Tシャツ M/L/LL/3Lサイズ ヴィンテージな雰...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-10
  • とても可愛いです
  • 身長157cm、体重44kの娘用にパープルを購入しました。Mサイズで少しゆとりがある感じでした。色やデザインは写真の通りで良かったですが、生地は思ったより厚かったです。今の梅雨の時期や初夏まではいいけど、真夏日の日は暑そう…。冷房のきいている部屋ならともかく、アウトドアには無理でしょう。ポリエステルもかなり入っているので汗もどのくらい吸ってくれるか、ちょっとあやしいですしね。綿 ・・・(続きを読む
  • すっPちゃんさん
  • 3 2014-02-26
  • 小さい?!
  • レッドのXLを購入しました。生地ゎ薄めでこれから活躍してくれそぅな感じです。インナーを着たり、重ね着して着たかったのでXLを購入したけどサイズのわりにとても小さいですね。他の方のレビューをしっかり読んでおけば良かったな~‥と残念。。普通にM-Lサイズくらぃでピッタリサイズでした。ぽっちゃりさんゎ嬉しいXLですが、こちらゎゆったり着るのゎ難しいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-06-10

• 利用者サイズ: トップスS
とても可愛いです
身長157cm、体重44kの娘用にパープルを購入しました。
Mサイズで少しゆとりがある感じでした。
綿100%だったら言う事なしだったのに、少し残念でした。
お洗濯での色落ちは、色によってはするみたいですが、パープルは大丈夫でした。1回目だけは用心のため別に洗いましたが、次からは他の物と一緒に洗濯してますが、白い物への色移りもありませんでした。

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
早速届きました。
155cmの65kgかなりのデブ体型。LLサイズ購入。
生地は硬めな感じがしますが、袖も長めで二の腕全然気にならない。
私が着てもピッタリでは無いので、かなり好みです。
また色違いで購入するかもです。

5 2015-06-10

かわいい!
思ったより大きめでした。
生地がしっかりしていて、すその処理も好きな感じでした。
カーキを買いましたが、洗濯初回から色落ちはしませんでした。

4 2015-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
身長156、体重53でMサイズのグリ−ンを購入しました。
袖口が普通のTシャツより絞られていて、少し長めなところとデザインが可愛いく色が気に入って購入しました。
素材は少し厚めで、柔らかく着心地がいいです。でも真夏には、暑苦しい素材ではありますね。サイズはちょうどMサイズでいい感じです。
ただ、レビューを読んで洗濯時の色落ちが心配で手洗いしてみましたが半端なく色落ちしました!洗濯するたびに薄くなったりして。。。心配
でもお手頃価格なので許せる範囲です。
そうそう!商品に可愛いレ−ス編みの小さな敷物?が粗品でもらえました!さっそく一輪挿しの花瓶の下に敷きました♪得した気分です!

5 2015-06-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブラックとレッドを購入。ビンテージ風な感じで善きです。
他の方のレビューにあるようにXLにしては割とぴったりした感じですが
かなりぽっちゃりの私でもピチピチというわけではなく丁度良かったです。
袖も心もち長めで二の腕の太さを良い感じでカバーしてくれます。
生地は厚めですが、30度越えの夏日でも気になるほどではありませんでした。
色落ちも縮みもおしゃれ着用の洗剤で単独洗いしたので大丈夫でした。
しっかりした生地なので首回りも伸びにくいような気はしますがどうかな?

4 2015-08-17

洗濯注意です。
153センチ、50キロ位。
赤のMを購入しました。
腕太目なので、モデルさんみたいに、腕の余裕はなかったですが、全体的に余裕はありました。
生地もしっかりしているので、暑い日には暑苦しいけど、ちょっと涼しくなった秋には活躍しそうです。
他の方のレビューにもかかれていましたが、一番最初の洗濯には注意ですね。
手洗いしたのですが、水が真っ赤になりました。
乾いた時の色オチはあまり感じられませんでしたが・・・

5 2015-08-05

大きかった
小さめとレビューに書いてあったので、LLにしたら少し大きかったです。でもデザインは可愛いので星5にしました。

• kousin35さん
  • kousin35さん

5 2016-04-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズが豊富なのでよかったです。かっこいいです。

5 2015-09-12

可愛かった
赤の色が、可愛かった。
安く買えたし、ストンと着やすいし、大満足。
梱包も、ちゃんとしていて、ラッピングは、かわいらしい仕上げで、感謝でした。

5 2015-08-31

LLにしました
以前購入した柄違いのオリジナルTシャツをLサイズ購入して、今回LLサイズしか残ってなかったのでLLサイズを購入してみましたが、生地がしっかりしているのでゆったり着れていい感じでした。
お買い得に購入出来て良かったです。

• YOU×YOUさん
  • YOU×YOUさん

4 2015-08-30

• 利用者サイズ: トップスM
素敵なデザインでした。夏以外にも着たいと思います。
<注文番号:209527-20150816-0187244231>

4 2015-08-25

カーキ L 購入
Tシャツは少しゆとりがある方が好きなのでLサイズにしたのですが、Mサイズでも良かったかな〜と思います。
でも、肉厚な生地で長く着れそうだと思います。

4 2015-08-16

とても着やすいです
とても生地がしっかりしていて着やすかったです。

5 2015-08-11

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズを購入しましたがたっぷり大きめでした。パープルはステキな色合いで私の年代が着てもおかしくなかったです。ただ、布地が厚めでしっかりしているので今の時期まだ早かったようで汗だくになってしまいました。もう少し涼しくなってからたくさん着たいと思います。

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: トップスL
本日届きました。
自分も姉も購入して気に入っているので、友達へのプレゼント用として、お安くなっていたので、購入しました。