5 2015-05-05

カーディガン
ネイビーを購入
他のレビュアーさんたちがコメントしてるほど
どぎつい色の印象は受けませんでした。
モニタ上で参考にしやすい 16進表記 #000080 ネイビーそのままの色です。
コットンで見るネイビーとポリエステルで見るネイビーも光の反射など違うと
色の濃度が変わって見えますので、こちらは明るめのネイビーと言ったところでうすね。
生地がテロリンってしているので、コットンのネイビーとは
色のニュアンスが変わってるかもしれません。
また、ひんやり感があって(個人差あると思いますが)
体に吸い付く着心地ですが、あまりボディーラインは強調されないので
着ぶくれ感が軽減されると思います。
安いし、この夏重宝しそうな一枚です。

5 2017-06-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とろんと柔らかくて着心地いいです。半袖のカーディガンは袖口がすぼまってポロシャツのような袖になっているものが多いように感じますが、こちらはそうではないのが良いです。丈が長めなのも嬉しい。袖が短いとのレビューを参考に1サイズ大きめにしましたが、袖丈もしっかりあって前を閉めてもゆとりがあり正解でした。

5 2017-05-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
半袖のカーディガン。
こんなデザインの半袖カーディガンが欲しかったのです。サイズは普段のサイズで丁度良かったです。カラー選びに悩みましたが、無難に黒にしました。カーディガンの下に着る物の色を考慮した結果です。今シーズン重宝すること間違いなし!と、思いました。

• 1387108さん
  • 1387108さん

5 2017-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
夏用のカーデがなかったのでブラックが欲しかったけど売り切れだったのでネイビーを購入しました。他の方のレビューでTシャツの様な質感の素材とあったのですが、本当にその通りで着心地が良くスッキリと着れてオススメです。もっと明るく可愛いのも欲しいので、春らしい色や、夏用の元気な色が出て欲しいな。

• みぃGBさん
  • みぃGBさん

4 2016-07-08

初購入
普段はLL着用ですが品切れだったので大きめに着ようと3Lを購入しました。
前を閉じて着ると大きめですが、重ね着をしたり羽織物とし前を閉じなければ3Lでも違和感なさそうです。
素材は柔らかく、縫合は特に変な所もなく良かったです。
商品到着後の開封後の臭いが独特な酸っぱい?感じがしたので★4つです。
洗濯したら臭いは無くなってました。
色のバリエーションが増えたら良いのにな〜っと思います。

5 2016-07-02

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック購入
なかなか透けない半袖のカーデがなく、探しに探していた所で見つけて、即買いしました。
UNI○LOをはじめ、どこも夏用の半袖カーデはスケスケで、仕事には使えないものばかりでした。
これは、生地はTシャツと同じカットソー地です。
欲を言えば、コットンニットやレーヨンなどがよかったのですが、あまりにも半袖のカーデがなかったので、これでよしとします。
仕事に来ていける半袖のカーデが見つかって、本当によかった!!!

5 2016-06-29

気に入りました
なかなかシンプルなデザインの物に出会えなくて、やっと出会えました。
いつも3Lなので3L購入です。
大きさはちょうど良い感じです。
今度は色違いが欲しいです。

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: トップスM
夏にもってこい。
中ノースリーブの上に、涼しいです。
気持ちいい着心地です。
体型カバーにもなります。
もっといろんな色があると、いいですね。

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気持ち良いです!
開けた瞬間においが気になりましたが、1度洗濯するので良しとして、生地がとても気持ち良いです!これならサラサラ着れて活用できそう。普段3Lですが、LLを購入。前を締めるとぴったり合わさりますが、全然きつくはありません。袖周りも余裕があり、太さも目立ちませんでした。前を開けて着るのも良いです。シャキっと着たい場合はLでもいいかな、と思います。伸縮性があるので、きつくはならないはずです。

4 2016-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
テロっとしていて肌触りも着心地も良いです。ベージュを購入しましたが、他の色も欲しくなりました。

• RURU2014さん
  • RURU2014さん

5 2016-06-05

ツルツルです
普段4Lを着ていて、今回4Lを購入しましたが余裕もありさらっと羽織れて他の色も欲しくなりました

• kazu_59さん
  • kazu_59さん

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今回欲しかった色と大きいサイズ
全部で3枚購入した。杢キナリ・黒・ライムグリーンの4Lだ。昨年気に入って格安で購入しているが色が欲しいのがもう無かったので今回値段は高いがと言っても送料無料でこの価格は安いです。大満足です。
身長が169cmあって肩幅や手が長いので少しでも大きいサイズがあると有難いです。太ってはいないのですが大き目が好きで満足です。

5 2015-08-30

• 利用者サイズ: トップスM
163センチのぽっちゃり体型ですが、ブラウンのMサイズしか残ってなかったので、これを購入しました。しかし、丈が長くてちょうど良かったです。安く買えて良かったです。気に入りました。

5 2015-08-13

• 利用者サイズ: トップスM
半袖のカーディガン、重宝します。今回、とてもお安く購入出来たので嬉しく思っています。
お色があまりなかったのが残念でしたが。

5 2015-07-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
XLを着ることが多いですが、Lサイズでちょうどよかったです。
ネイビー買いました。ネイビーというより青ですね。鮮やかで夏らしくていいです。
生地もさらっとしていて、とても気に入りました。
夏らしく、真っ赤とか、黄色とか原色があったら、即買いするんですけど…
似たようなおばあちゃん色ばかりでリピート出来ず、残念です。
ぜひカラーバリエの再考をよろしくお願いします!