カーディガン M/L/LL/3L/ 4Lサイズ 独特の落...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-11
  • 蛍光色のブルー
  • 半そでの長い丈のカーディを探してたら、こちらを発見!1000円だし大きいサイズもあるし、即!購入!ネイビーと杢ブラウンの3Lの2枚。着てみての感想。夏にも着れる薄くさらさらした生地で、丈も長くお尻まであるのでパンツにもスカートにも合わせやすそうです。ただ、イメージと違う所が。まずネイビーの色。説明にも書いてありましたし、画像の色見本もありましたが、ネイビーではなく蛍光色のブルーです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-19
  • 杢ベージュのLL購入。サイズは丁度。キツくはないですがボタンを閉めると余り余裕はないです。ゆったり着るなら3Lでも良かったかな?写真や説明を見て半袖のカーディガンかと思ってましたが、袖は殆どありません。ドルマンで肩が落ちる形になっているので、モデルさんは肩幅が狭いから袖があるように見えるのかも。ちゃんと袖のある半袖カーディガンが欲しかったので、そこが残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LLネイビー購入 158/68 お胸が100センチオーバーのEカップです 余裕で着られます 前のボタンも留められる この商品大きく作られていますね 半袖のカーディガンを探していました とってもいいです 肌触りがいい!テロっとしていて着やすい!去年はピンクベージュもあったのですね再販希望

5 2016-07-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段4〜6Lを適当に買って着ています。161cm。肩幅広い100kg近いデブですw 4Lだと胸がきつく(B118)おなかも出ているのでボタンが止められないこともありますが、大きめに作られているようなのでこの商品は上から2つ〜3つボタンをしてきています。素材も好きな感じでしたのでヘビロテしています。腕周り、肩回りも肉付きのよい私ですが引っ張られたり窮屈な感じはなく着れます。ブカブカな感じではなくフィットしていますので、同じくらいの体系の方で、ブカブカっと着たい方は他の商品や、体形に合った号数を買われた方がいいと思います。こればかりは好みの問題だと思います。私はもう1枚欲しいなぁと考えていますが、欲しい色がないのです…

4 2016-06-23

ブラックとライトグリーン購入
余裕を持たせようとサイズを大きめにしましたが、割とタイトな作りに感じました。
が!そこが逆に着やせ効果ありそうでイイかも!
シンプルなのでもっとカラバリ増やしてくれるとついつい買ってしまいそうです。

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: トップスM
夏にもってこい。
中ノースリーブの上に、涼しいです。
気持ちいい着心地です。
体型カバーにもなります。
もっといろんな色があると、いいですね。

5 2016-07-02

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック購入
なかなか透けない半袖のカーデがなく、探しに探していた所で見つけて、即買いしました。
UNI○LOをはじめ、どこも夏用の半袖カーデはスケスケで、仕事には使えないものばかりでした。
これは、生地はTシャツと同じカットソー地です。
欲を言えば、コットンニットやレーヨンなどがよかったのですが、あまりにも半袖のカーデがなかったので、これでよしとします。
仕事に来ていける半袖のカーデが見つかって、本当によかった!!!

• kazu_59さん
  • kazu_59さん

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今回欲しかった色と大きいサイズ
全部で3枚購入した。杢キナリ・黒・ライムグリーンの4Lだ。昨年気に入って格安で購入しているが色が欲しいのがもう無かったので今回値段は高いがと言っても送料無料でこの価格は安いです。大満足です。
身長が169cmあって肩幅や手が長いので少しでも大きいサイズがあると有難いです。太ってはいないのですが大き目が好きで満足です。

5 2016-08-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
二の腕カバーに!
二の腕が太すぎて恥ずかしいのでこのカーディガンを羽織って外出しています。とても助かっています^^

5 2016-07-13

気に入りました
さらっとしていて、涼しそうです。かさばらず、旅行などにもいいと思います。

• みぃGBさん
  • みぃGBさん

4 2016-07-08

初購入
普段はLL着用ですが品切れだったので大きめに着ようと3Lを購入しました。
前を閉じて着ると大きめですが、重ね着をしたり羽織物とし前を閉じなければ3Lでも違和感なさそうです。
素材は柔らかく、縫合は特に変な所もなく良かったです。
商品到着後の開封後の臭いが独特な酸っぱい?感じがしたので★4つです。
洗濯したら臭いは無くなってました。
色のバリエーションが増えたら良いのにな〜っと思います。

• きいち33さん
  • きいち33さん

5 2016-07-03

• 利用者サイズ: トップスL
きれいにまとまる!
158cmの53kgとややぽっちゃりなのでLサイズを購入しました。
二の腕が気になるものの、暑がりだから涼しい格好がしたい!という私にぴったりです(笑) 基本的にはキャミソールに本商品を合わせて快適な夏を過ごしています。短すぎない袖と余裕のある袖口なので、太い二の腕もカバーできます。
またデザインが落ち着いていてきれいなので、ショートパンツを履いても下品な感じがなく、とっても満足です。手触りがするするとしていて気持ちいいので、じめっとした梅雨〜夏の空気でもさらっと着られるところも良いですね!

5 2016-06-29

気に入りました
なかなかシンプルなデザインの物に出会えなくて、やっと出会えました。
いつも3Lなので3L購入です。
大きさはちょうど良い感じです。
今度は色違いが欲しいです。

5 2016-06-28

• 利用者サイズ: トップスM
ブルーを購入しました。色は画像の通りでした。薄くてテロンとした素材なので、重ね着しても分厚くならなくて涼しいです。ゆる〜い感じのシルエットがとっても可愛いです。この夏たくさん着たいと思います。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良かったです(*^^*)
透け感も無く、しっかりとした縫製で価格の割に良い買物でした。
もう一枚購入すれば良かったです。(笑)

5 2016-06-23

すっきり!
肩が落ちて二の腕が隠れる方がいいと思って、ワンサイズ大きい物を頼んだところ、いい感じです!
でも、すとんと落ちる生地なので、大きいサイズでもすっきり着られます。

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
肌触りがいいです(*^^*)
ライムグリーン購入。少し画像より暗いグリーンでしたが、おちついたキレーな色でこれはこれでいいと思います!
とにかくさらっとしていて気持ちいいのでヘビロテしそうです。