カーディガン M/L/LL/3L/ 4Lサイズ 独特の落...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-11
  • 蛍光色のブルー
  • 半そでの長い丈のカーディを探してたら、こちらを発見!1000円だし大きいサイズもあるし、即!購入!ネイビーと杢ブラウンの3Lの2枚。着てみての感想。夏にも着れる薄くさらさらした生地で、丈も長くお尻まであるのでパンツにもスカートにも合わせやすそうです。ただ、イメージと違う所が。まずネイビーの色。説明にも書いてありましたし、画像の色見本もありましたが、ネイビーではなく蛍光色のブルーです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-19
  • 杢ベージュのLL購入。サイズは丁度。キツくはないですがボタンを閉めると余り余裕はないです。ゆったり着るなら3Lでも良かったかな?写真や説明を見て半袖のカーディガンかと思ってましたが、袖は殆どありません。ドルマンで肩が落ちる形になっているので、モデルさんは肩幅が狭いから袖があるように見えるのかも。ちゃんと袖のある半袖カーディガンが欲しかったので、そこが残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LLネイビー購入 158/68 お胸が100センチオーバーのEカップです 余裕で着られます 前のボタンも留められる この商品大きく作られていますね 半袖のカーディガンを探していました とってもいいです 肌触りがいい!テロっとしていて着やすい!去年はピンクベージュもあったのですね再販希望

5 2016-07-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段4〜6Lを適当に買って着ています。161cm。肩幅広い100kg近いデブですw 4Lだと胸がきつく(B118)おなかも出ているのでボタンが止められないこともありますが、大きめに作られているようなのでこの商品は上から2つ〜3つボタンをしてきています。素材も好きな感じでしたのでヘビロテしています。腕周り、肩回りも肉付きのよい私ですが引っ張られたり窮屈な感じはなく着れます。ブカブカな感じではなくフィットしていますので、同じくらいの体系の方で、ブカブカっと着たい方は他の商品や、体形に合った号数を買われた方がいいと思います。こればかりは好みの問題だと思います。私はもう1枚欲しいなぁと考えていますが、欲しい色がないのです…

4 2016-06-23

ブラックとライトグリーン購入
余裕を持たせようとサイズを大きめにしましたが、割とタイトな作りに感じました。
が!そこが逆に着やせ効果ありそうでイイかも!
シンプルなのでもっとカラバリ増やしてくれるとついつい買ってしまいそうです。

• みぃGBさん
  • みぃGBさん

4 2016-07-08

初購入
普段はLL着用ですが品切れだったので大きめに着ようと3Lを購入しました。
前を閉じて着ると大きめですが、重ね着をしたり羽織物とし前を閉じなければ3Lでも違和感なさそうです。
素材は柔らかく、縫合は特に変な所もなく良かったです。
商品到着後の開封後の臭いが独特な酸っぱい?感じがしたので★4つです。
洗濯したら臭いは無くなってました。
色のバリエーションが増えたら良いのにな〜っと思います。

• きいち33さん
  • きいち33さん

5 2016-07-03

• 利用者サイズ: トップスL
きれいにまとまる!
158cmの53kgとややぽっちゃりなのでLサイズを購入しました。
二の腕が気になるものの、暑がりだから涼しい格好がしたい!という私にぴったりです(笑) 基本的にはキャミソールに本商品を合わせて快適な夏を過ごしています。短すぎない袖と余裕のある袖口なので、太い二の腕もカバーできます。
またデザインが落ち着いていてきれいなので、ショートパンツを履いても下品な感じがなく、とっても満足です。手触りがするするとしていて気持ちいいので、じめっとした梅雨〜夏の空気でもさらっと着られるところも良いですね!

5 2016-07-02

ブラック購入
なかなか透けない半袖のカーデがなく、探しに探していた所で見つけて、即買いしました。
UNI○LOをはじめ、どこも夏用の半袖カーデはスケスケで、仕事には使えないものばかりでした。
これは、生地はTシャツと同じカットソー地です。
欲を言えば、コットンニットやレーヨンなどがよかったのですが、あまりにも半袖のカーデがなかったので、これでよしとします。
仕事に来ていける半袖のカーデが見つかって、本当によかった!!!

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気持ち良いです!
開けた瞬間においが気になりましたが、1度洗濯するので良しとして、生地がとても気持ち良いです!これならサラサラ着れて活用できそう。普段3Lですが、LLを購入。前を締めるとぴったり合わさりますが、全然きつくはありません。袖周りも余裕があり、太さも目立ちませんでした。前を開けて着るのも良いです。シャキっと着たい場合はLでもいいかな、と思います。伸縮性があるので、きつくはならないはずです。

4 2016-06-20

最高です
夏にアクセントとして、カーディガンを着ています。
このお値段で、大満足です。

5 2016-06-13

• 利用者サイズ: トップスM
さらっとしていて良いです。
透けないので重宝しています。会社に袖なしは着ていけないので、これを羽織っています。とても使い勝手がよいので色違いで2つ購入しました。

4 2016-06-08

• 利用者サイズ: トップスL
Tシャツとかは、いつもLを着ています。上に羽織るけど、大きめサイズみたいなので、Lサイズを購入しましたが、大きくて丁度よかったです。ライムグリーンの色は、少し暗い感じだったので もう少し明るい方が、私は、好みです。

• kazu_59さん
  • kazu_59さん

4 2016-06-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブルーとライムグリーンを購入しました
前に売り切れてた色だったので欲しくて購入しました。4Lがあったので夏場は大き目の方が良いので今回2色購入しました。好きな色とデザインなので満足しています。

4 2016-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
テロっとしていて肌触りも着心地も良いです。ベージュを購入しましたが、他の色も欲しくなりました。

4 2016-05-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
肌触りがいいです。
とにかく肌触りがいいです。
上品な色合いなので、お洋服との組み合わせもらくだと思います。

5 2016-05-13

希望通りの品物でした
身長145cm、体重53kg、バスト90センチほどあります。
ゆったりとしていて、膝の半分くらいの長さがあります。
少し長めが欲しかったので、理想的でした。
ベージュ購入ですが、写真より少し暗めに感じました。

• yuutanmmさん
  • yuutanmmさん

5 2017-01-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても着やすいです。可愛かったです。
おすすめです。