カーディガン M/L/LL/3L/ 4Lサイズ 独特の落...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-11
  • 蛍光色のブルー
  • 半そでの長い丈のカーディを探してたら、こちらを発見!1000円だし大きいサイズもあるし、即!購入!ネイビーと杢ブラウンの3Lの2枚。着てみての感想。夏にも着れる薄くさらさらした生地で、丈も長くお尻まであるのでパンツにもスカートにも合わせやすそうです。ただ、イメージと違う所が。まずネイビーの色。説明にも書いてありましたし、画像の色見本もありましたが、ネイビーではなく蛍光色のブルーです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-19
  • 杢ベージュのLL購入。サイズは丁度。キツくはないですがボタンを閉めると余り余裕はないです。ゆったり着るなら3Lでも良かったかな?写真や説明を見て半袖のカーディガンかと思ってましたが、袖は殆どありません。ドルマンで肩が落ちる形になっているので、モデルさんは肩幅が狭いから袖があるように見えるのかも。ちゃんと袖のある半袖カーディガンが欲しかったので、そこが残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段4〜6Lを適当に買って着ています。161cm。肩幅広い100kg近いデブですw 4Lだと胸がきつく(B118)おなかも出ているのでボタンが止められないこともありますが、大きめに作られているようなのでこの商品は上から2つ〜3つボタンをしてきています。素材も好きな感じでしたのでヘビロテしています。腕周り、肩回りも肉付きのよい私ですが引っ張られたり窮屈な感じはなく着れます。ブカブカな感じではなくフィットしていますので、同じくらいの体系の方で、ブカブカっと着たい方は他の商品や、体形に合った号数を買われた方がいいと思います。こればかりは好みの問題だと思います。私はもう1枚欲しいなぁと考えていますが、欲しい色がないのです…

• kazu_59さん
  • kazu_59さん

4 2016-06-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブルーとライムグリーンを購入しました
前に売り切れてた色だったので欲しくて購入しました。4Lがあったので夏場は大き目の方が良いので今回2色購入しました。好きな色とデザインなので満足しています。

• 粒雫さん
  • 粒雫さん

5 2017-05-18

良いです
こちらのレビューを参考にしつつ、普段はLLから3Lを着ていますが、4Lを購入しました。
肩に切り替えがないということと、袖が短いということだったので、大きいサイズを選びました。
袖の分をと思って大きいサイズにしたのは正解でした。
羽織る感じだと二の腕の真ん中辺りまであります。
ボタンを留めるとかなりゆったりですが、生地が柔らかく滑らかなので、ダボッとした感じは無いですね。
羽織るには問題ないです。
身長は160位で着丈はお尻が隠れます。
このお値段でこの着心地なら文句無しです。
ブルー以外の4色を購入しましたが、ヘビロテ間違い無しです!
オススメですよ!

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: トップスM
夏にもってこい。
中ノースリーブの上に、涼しいです。
気持ちいい着心地です。
体型カバーにもなります。
もっといろんな色があると、いいですね。

4 2016-06-23

ブラックとライトグリーン購入
余裕を持たせようとサイズを大きめにしましたが、割とタイトな作りに感じました。
が!そこが逆に着やせ効果ありそうでイイかも!
シンプルなのでもっとカラバリ増やしてくれるとついつい買ってしまいそうです。

5 2016-07-02

ブラック購入
なかなか透けない半袖のカーデがなく、探しに探していた所で見つけて、即買いしました。
UNI○LOをはじめ、どこも夏用の半袖カーデはスケスケで、仕事には使えないものばかりでした。
これは、生地はTシャツと同じカットソー地です。
欲を言えば、コットンニットやレーヨンなどがよかったのですが、あまりにも半袖のカーデがなかったので、これでよしとします。
仕事に来ていける半袖のカーデが見つかって、本当によかった!!!

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気持ち良いです!
開けた瞬間においが気になりましたが、1度洗濯するので良しとして、生地がとても気持ち良いです!これならサラサラ着れて活用できそう。普段3Lですが、LLを購入。前を締めるとぴったり合わさりますが、全然きつくはありません。袖周りも余裕があり、太さも目立ちませんでした。前を開けて着るのも良いです。シャキっと着たい場合はLでもいいかな、と思います。伸縮性があるので、きつくはならないはずです。

• ミミ犬さん
  • ミミ犬さん

5 2017-05-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
肌触りの良さにビックリしました。
色違いも欲しいです。

4 2017-05-17

• 利用者サイズ: トップスL
まだ着ていませんがこれからの季節に重宝しそうです。

4 2017-05-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゆっくり着れてサラッと。もう1枚欲しくなる(笑)

5 2017-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
色違いで5枚購入しました。真夏に涼しいし洗濯してもすぐ乾くしくたびれない。ソウルベリーさんで買った中で一番のお気に入りです。

• 1387108さん
  • 1387108さん

5 2017-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
夏用のカーデがなかったのでブラックが欲しかったけど売り切れだったのでネイビーを購入しました。他の方のレビューでTシャツの様な質感の素材とあったのですが、本当にその通りで着心地が良くスッキリと着れてオススメです。もっと明るく可愛いのも欲しいので、春らしい色や、夏用の元気な色が出て欲しいな。

5 2017-03-10

• 利用者サイズ: トップスL
去年も買いました。
中にキャミを着て、こちらを羽織るととても涼しいので、毎年購入しています。
肌触りが好きです。

• みぃGBさん
  • みぃGBさん

4 2016-07-08

初購入
普段はLL着用ですが品切れだったので大きめに着ようと3Lを購入しました。
前を閉じて着ると大きめですが、重ね着をしたり羽織物とし前を閉じなければ3Lでも違和感なさそうです。
素材は柔らかく、縫合は特に変な所もなく良かったです。
商品到着後の開封後の臭いが独特な酸っぱい?感じがしたので★4つです。
洗濯したら臭いは無くなってました。
色のバリエーションが増えたら良いのにな〜っと思います。

5 2016-06-13

• 利用者サイズ: トップスM
さらっとしていて良いです。
透けないので重宝しています。会社に袖なしは着ていけないので、これを羽織っています。とても使い勝手がよいので色違いで2つ購入しました。