【一部予約】デニムレギンス S/M/L/LL/3 Lサ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-13
  • ヴィンテージネイビー 3L購入
  • 164cm54kgですが極端に下半身デブなので、ボトムスのスタッフコメントはさーやさんを参考にしています。ウエストはゆるゆるで浮いていますが、腰で止まっているのでズリ落ちる感じもなく、むしろ気になるオシリや太腿が、ラインに沿ってるかな?くらいのフィット感で、丈が短いトップスでも恥ずかしくなく着られそうで(普通のデニム感覚で)、サイズ感はかなり満足です◎。評価が低いレビューでは生地が薄い指 ・・・(続きを読む
  • wanwanろっきーさん
  • 3 2014-05-27
  • ジャストサイズ
  • デニレギで色落ち加工しているものだと、脚のつけ根の色落ちが不自然な商品が多いのだけど、これはそれがなかったので買いました。ニオイはお約束なので我慢。 洗濯で色落ちするので、最初は他のものと分けて洗ったほうがいいです。裸で履いて、お風呂でお湯かけながら軽石でそっとこすったら(薄いのでゴリゴリやると穴あきます)、けっこう自然に色落ちさせられたのでそこはちょっと満足。欲を言えば、腿の ・・・(続きを読む
  • fstream0318さん

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
何本リピしているか…笑
もうかれこれ10本ぐらいはリピっていると思います!
産後太りがそのまま継続され、ただのデブになってからン年…
ウエスト80越え、ヒップも100ぐらいは有ると思いますが(^^;;
3Lで普通に履けます!
レギンスという名前ですが、暑がりのデブには丁度いい厚さのジーンズですよ!
やっと履きやすいボトムスに巡り合えました!

5 2017-02-17

かなり楽チン
165センチ、72キロのおデブちゃんです。
妊娠中に20キロ太り、元に戻らず今に至ります。
3Lを購入しました。下半身はかなり立派です。
届いてみて、この細さで入るのかと心配しましたが、スルスルと履けました。
そして伸びがいい!!立ったり座ったりが楽です。
おしりも大きいですが後ろもしっかりと煽ってくれてます。
トップスが短いと下半身は目立ちますが、チュニックやワンピとの相性もいいのではないかな?
とにかく楽なので、履き古したらリピします(笑)
同じ様な方に参考になればと思いました。

4 2016-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
におい以外は最高!
サイズに迷って、ブルーMとネイビーSを購入しました。
163-52で、MはゆったりSはスキニーっぽくなります。どちらもいい感じなので、コーデや気分に合わせて使い分けています。
レギンスなので履き心地は軽くて楽。動きやすいので子どもの散歩にとてもいいです。
且つ軽いので下がってくることがなく、しゃがんだ後にウエストを上げる必要もないです。
デニムと比べれば安っぽいですが、レギンスなので十分です。
1番驚いたのが、痩せて見えること!
ロールアップすると可愛くて、普通のデニムに見えます。
ただ1つ嫌だったのは、においです。
すごく強いにおいで、洗濯しても取れませんでした。
ネットで調べて、熱湯で洗い、シャンプーで洗い、天日干し。でも消えませんでした。
翌日、お湯で薄めた酢につけ、重曹で洗い、天日干し。だいぶにおいは落ちました。
こんなにきついにおいの服は初めてでしたが、はき心地や形が大変よく、絶対はきたかったので、におい落としを頑張りました。
いい商品なので、においを改善してほしいです!

5 2016-10-21

思った通り
160センチ50キロ 普段Mサイズです。
レビューを見てかなりストレッチが効いているようなので、Sサイズ を購入しました。
結果Sサイズで正解でした。
Sでもスルッとはいったので、Mだと大きかったと思います。
楽だし、ウエストがゴムじゃないので下がることもなく、とてもはきやすいです。
足が細く見えます。
同じような体形でサイズで悩んでいる方、Sの方がいいてすよ。

• chai515さん
  • chai515さん

5 2016-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
買って良かったです。
身長:159センチ
体重:65キロ
LLサイズを購入しましたが、モデルさんと同じシルエットで着用出来ました。
ヴィンテージブルーの色落ち具合も素敵です♪
ボタンを外さなくても脱ぎ履き出来ます。
ジーンズに見えるのに、ストレッチが効いていて、ストレスなく履けて満足です。

5 2017-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
動きやすい
かなりの下半身太りなためボトム選びがいつも大変です
買い物に行っても合うものが無く困っています
ネットで買うのはどうかな?と思いましたが、さーやさんを参考にして購入しました
ウエストはゆるいですが、ヒップと太ももはいい感じです。
かなりのびるのでサイズはLLを買いましたがLでも良かったかもしれません。
ヒップ96くらい。太もも57くらいです
恥ずかしいですが参考になればと思います。
デニムっぽいので私はこのタイプが好きです。
デニムだと伸びないので笑
足も細く見えます。オススメです。またリピートしたいです

• めぐ53さん
  • めぐ53さん

5 2016-09-18

履きやすい!
身長150センチ体重48キロの小柄体型ですが、太ももは50センチあるのでボトムス選びには苦労します。
SかMで迷った末に太ももに合わせてMを購入し、結果正解(^ ^)
とにかく履きやすいです!
ウエストはゆるめかな。裾は長いので三つ折りにしてくるぶしが出る位です。
薄手の割にラインが出ないので、秋にはヘビロテ決定!
真冬は一枚じゃ寒いので、それまで履きたおします。
良い買い物が出来ましたo(^_-)O

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
下半身デブ。
トップスはMでもイケるけど、ボトムスはど〜かな?と迷ってL購入。
ぴったりでした。
生地がのびのび伸びるので、座っても苦しくありません。

4 2016-05-24

154センチ46キロ M購入
ちょうどいいです。
丈もちょうどいい長さです。
裾が少しくちゅくちゅとなるぐらいで、曲げるほどでもない。
身長の高い人には短いとおもう。
生地は薄目なので、春から秋にかけて活躍しそう。
色はネイビーにしたけど
青が強く、安っぽく見えるかも。(値段も実際安いんですが)
ブルーのほうが良かったかな。

4 2016-06-30

Mサイズ購入。
ヒップ89、太もも48、ふくらはぎ33。
かなりピッタリめのスキニーな感じです。モデルさんのようなゆとり感は全くありません。
でも生地が柔らかいのでとても動きやすいです。ウエストがゴムではないのも良いですね。
もう少しゆったり履きたかったのでマイナスひとつです。

5 2016-05-19

ヴィンテージブルー 3L
158cm、太め。パンツはM〜3L。ストレッチの具合でいろいろ穿いています。
運動会で動き回る予定なので、動きやすくて、太っててもいくらか格好良く見えるデニムを探してしました。
ウエストはかなり大きめ。太ももがヤバイかと思いましたが、穿けました。良く伸びます。これはイイ!!実感として、太ももはパンパンですけど、見た目はそうでもなさそう。。。? 鏡で見たら、スッキリして見えました。膝下は余裕があります。
穿いて動き回ってないので分かりませんが、ウエストがゆるそうなので、ベルトしてないと脱げてきそうな気がします。LLでも良かったかもしれません。
−追記−はき心地はいいのですが、ベルトなしではウエストがどんどん下がってきます。気づくと下着が見えるほど。でも、ベルトをすると暑いです。すごく伸びるので、Lでもいいような気がしてきました。

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
とても重宝しています!
157cm/61kgのぽっちゃり体形です。
LLサイズを購入しました。
見た目は普通のデニムと変わらないのに、良く伸びて履きやすくとても重宝しています。
お尻回りとウエストでサイズを選んだため、股下が長いので折って履いています。
割りとゆったりめで履いているので、次はLサイズで購入してみたいと思います☆

• vivi*mayさん
  • vivi*mayさん

4 2016-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段ボトムはL〜LLで、3Lヴィンテージブルーを購入しました。サイズはちょうどぴったりでしたが、同時に購入したp4a2593のパンツと比べると生地が薄く、真冬は寒いかなと思います。丈は153cmの自分が2つ折りしてくるぶしが隠れるくらいでした。

• Venusさん
  • Venusさん

4 2016-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
フィット感、シルエットも抜群。
今回は色違いで入荷待ちでブルーを購入。
お尻が大きく、太もも細い人のウエストくらいはあると思うので心配していましたが思い切ってМサイズを購入。伸びないものはLでも苦しいのですが、この商品はМで大丈夫です。長さも折り返さなくてもちょうどよかったので脚長効果もばっちりです。
難点は、正面はいいのですが、後ろのシルエットが少し。。。
色の落とし方がピンポイントでかなり白っぽいので、お尻だけとても目立ちます。サルのお尻みたいかも。。。
もう少し自然な色合いならよかったな。ぜひヴィンテージ加工のないものを作ってほしいです。

• 5%TZさん
  • 5%TZさん

5 2016-05-19

伸びます
身長があるので普段ボトムスはLサイズを購入しますが
あまりダボダボだとみっともないかなと思い
Mにしてみました。
レギンスの上でも余裕ではけました。伸びるから。
ジーンズみたいに硬くないし楽です。
色は画像より濃いめですね。