パンツ M/L/LL/3Lサイズこなれ感あるゆった...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-26
  • 他の色も欲しくなりました。
  • ウエスト73ヒップ86太もも51身長152ですが、サイズはMで良かったかもしれません。実際購入したのはLですが、お腹と服の間で楽に手を左右に動かせるくらいです。お尻や太ももの部分の布の余裕が、ポケットに手を入れて広げてみるとかなりあります。テーパードっぽくはないかな?正直ヒップの大きさが目立つかも。長身ですとまた違うのかもしれませんが。きれいめに着たければMサイズで、カジュアルにダボッとし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-08
  • オフホワイトのLL購入
  • 産後太りで162の71の下半身が超デブな私。皆さんのレビューを見てLにしようか迷いましたが、大は小を兼ねると思い、LLサイズで購入。到着して試着してみたところ、産後太りの下腹部ぽっこりになってしまった体型にはウエストはジャスト。すそを折らないとかなりももの部分はゆったり、ふくらはぎも余裕があり、昔ながらのタック入りの太目のパンツをはいているような印象でいまいち。なので、すその内 ・・・(続きを読む

4 2016-07-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
思ったよりごわごわしているから
一度水通しした方がよれよれ感が出て履きやすいかも。

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
以前購入したものを色違いで
以前はオフホワイト、今回はベージュ系にしました。このパンツ、楽でどんなものにも合わせやすいので色違いで何本かあるととても便利です。へヴィユースするので上手に使いまわします。

4 2016-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
166センチ62キロ。普段上はMかLで下はLLです。
スタッフさんのコメントを見るとLLがいいのかなとか、他の方のレビューを見ても意見は様々で迷いましたがLサイズにしました。今までの経験で大きすぎるサイズだと私の場合はさらに太く見えるとわかっていたからです。結果成功でした。腰ではくと本当にズドーンて感じですがウエストではいてロールアップするとちょうど良いゆる感です。
他のレビューにもあった通りパンツのサイズに対してウエストは小さめかもしれませんがきつすぎることはなく(腰ではくならキツイかも)逆にウエストを意識できて良いかもです。

4 2016-06-28

足太い私でも
166cm・73kg
W90・H100・太もも63・ふくらはぎ40
産後太りで下半身デブに磨きをかけた私でも、3Lだとウエストにかなり余裕がありました。足が異常に太いので、普通のパンツをロールアップすると物凄くみっともないことになるのが悩みですが、この商品はロールアップしても余裕があってかなり楽にはけます。かがんでもどこも苦しくないのですごしやすいです。シルエットもそこまで悪くならないので、これはヘビロテ決定です。ポケットが大きいので、子連れでハンカチ必須の私にはありがたいです。

• 0hana03さん
  • 0hana03さん

4 2016-07-17

ゆったりした着心地
163センチ、65キロで、普段のパンツのサイズはLL
コチラのショップの他の商品はLを購入しています。
今回レビューを見て悩んだ結果ブラックのLLを購入しましたが、腰履きをするとわたしにはウエストが少し緩かったです。
背中側のゴムで絞った部分が良く延びるので、購入してすぐはベルトなしで着ていられますが、くたびれてきたら欲しくなるかも。
大きいサイズだからなのか、裾の絞りと腰周りの幅のメリハリが出しにくいのでサルエルっぽさを意識したコーディネートと着こなしにしないと幅広ゆったりパンツという感じでした。
裾が十分長いのでおへそまで引き上げて履いてもいいので、形はまずまず満足。
布地はしっかりしていて伸びが少ない硬さですが薄さもあり軽くてサラッとしていて丁度良かったです。
最初の洗濯で水に色が出ましたが商品は色アセも無く、深い黒がコーディネートしやすいので気に入りました。
セールで購入できたのでよかったです。

4 2016-07-06

オフホワイトのМ購入
158cm、58kg、ぽっちゃり体型。
普段ボトムスはLサイズですが、レビューを見て迷った末、Mサイズに。確かにウエストはぴったりめですが、Lサイズだとヒップ周りがかなり大きくなりそうです。Mサイズでも充分ゆとりがあります。
色はオフホワイトというよりはベージュよりでしょうか。でも形がとても可愛くて、買ってよかったです。

• sinopikoさん
  • sinopikoさん

4 2016-07-15

涼しいけど、大きい
160センチ、61キロ。産後なので、いつもより六キロオーバー。悩みましたがLサイズを購入。産後のウエストでもはいりましたが、ブカブカ感は否めませんでした。Mサイズのほうがよかったかもと思いました。思いきって、乾燥機に入れて縮めてみました。気持ち縮んだかな。白と紺を購入しました。紺はかなり色落ちします。1回目のお洗濯は色写りしますから要注意です。

5 2017-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
割としっかりした生地でした。後ろだけがゴムで、けっこう強いゴムできつくはないけど、背筋が伸びます(笑)丈は168cmで足首くらいかな。くるぶしは全開です。

4 2016-08-21

らくちん♪
148センチ55キロのおデブちゃんです。普段はLサイズを購入するのと、他の方のレビューにある通りウエストがキツめとあったのでブラックのLを購入しました。けど結構大きかったです。私の場合、ウエストよりお尻が大きいのでMでもよかったかも…お尻のところもウエストもかなり余裕ありました。長さはとても長いです。チビの私はかなり折らないといけないので折り目が分厚くなります。ネイビーも気になってるので今度はネイビーのMを購入しようと思います♪荷物が届いたのは日曜日でした。土曜日の朝注文して、定休日とあったので遅くなるかと思っていたのですが早くてビックリしましたが、大満足です!!

5 2016-07-17

遠慮なく・・・
背が低く、おデブでキューピーちゃん体型!!!
おまけにもも張りで色々と面倒な体型な私。
そんな私でしたが、思い切って3Lを注文。。。
他の方のレビューを見るともしや、ワンサイズ下でも・・・と思ったのですが「モモ張り」が気になるので、3Lで。。。
届いて履いてみると、スンナリと入るし、モモの部分もゆとりがそこそこにあって、それなりなカタチで履けました。
裾は写真のように数回折って履いています。
お色も、ほぼ写真に近いように思います。
普段にも、ちょっとした外出にも、遠慮なく履けると思います。
夏の季節では、通気性がイマイチかもしれませんが、その分、他の季節でも履けると思います。

• ラナ早さん
  • ラナ早さん

4 2017-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
後ろのゴムの伸縮性がすごいです。161センチ55キロでMサイズ余裕でした。このゴムならSでもいけたかもと、思うくらいでした。腰ではいてもまだまだいけるくらいです。ゴムなので落ちることはないし、ダボダボ目のパンツが私はほしかったので、ちょうどいいです。生地は少し薄めなので、春夏用に履くかんじです。これからの時期活躍しそうです。

5 2017-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
いいです!
今までのゆったりパンツは、ふくらはぎが張っていて太い為にゆるっとシルエットがモデルさんの様にならないのが常でした。ふくらはぎ周りをゆるっといい感じにすると大き目サイズになりウエスト腰回りが大きくトップスで隠すしかなくそれでも何かだらしない感じになってました。でもこのパンツはMでも膝から下がいい感じでゆるくモデルさんの感じのシルエットになりました。麻混だけにそれなりに生地がしっかりしているからだと思います。でも麻独特のごわごわするほどの硬さはなく、綿混の暑さもなくよく考えて作られています。
初夏辺りまでなら着れそうな生地です。白は日向だとやや透けますので下着にきをつけなくてはいけないかも。キャメルと2本買いましたが、紺か黒も買うべきか思案中です。
とても気に入りました。

5 2017-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
ちょうど良いです。
キャメルを購入しました。
みなさんのレビューが良いので、2枚買おうとしましたが、試しに1枚だけ購入。
154cm55kgの下半身太り。Lサイズを購入しました。
丈は、長めだったので、ロールアップ必須ですが、気に入りました。
スソは、狭くなっているようですが、まだまだ余裕があるので、ちょっとダボッと感があります。
私の下半身太りの太もも部分は、さすがにツータックなので、すこしだけ余裕があります。
綿なのでしわが気になるかな…とも思ったのですが、あまり気にならない感じです。
なんとなく、色違いで もう1枚欲しくなるのが分かります。

4 2016-07-29

明日使いたくて
土曜日のデートに着るようのパンツ欲しさに購入(水曜日夜)
金曜には届くという早さに感動しました(笑)
ここのワンピは買ったことあったので(3Lで)
レビューをよく見て買わねば、と思い悩みに悩んで2L購入。
届くと同時に開けて試着。
他の方が言うようにウエストがジャストでお尻が緩い、とはならず。ウエスト緩くてお尻も緩い…
えっ?!LL以上のものしか履いてないのにもしかしてLはいる!?と、なりましたが、きっと杞憂…笑
色も想像通りで形もこんな感じだろうなぁ、という感じでした。上半身も太い人が着ると、太ももが着太りした感じになります。
あとはゴワゴワ感やばかったので、洗濯機に入れてます。

5 2016-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
これは手放せなくなりそうです!
普段3Lかデザインによっては4Lを着ているギリッギリ40代です。こちらの商品のレビューをいろいろ読んでみてLL(白、ブラック各1本ずつ)を頂きました。私がモデルさんのように素敵に着こなすことはできませんが(笑)綿麻素材の生地も薄すぎず厚すぎず涼しくて、サイズも肌にまとわりつかないちょうど良い感じです。まだ暑い日も続きそうですし、近所の買い物や散歩に重宝すると思います。お得で良い商品に出会えると本当に嬉しいですね。大切に使います。ありがとうございました。