パンツ M/L/LL/3Lサイズ穿くだけでこなれ感...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-26
  • 他の色も欲しくなりました。
  • ウエスト73ヒップ86太もも51身長152ですが、サイズはMで良かったかもしれません。実際購入したのはLですが、お腹と服の間で楽に手を左右に動かせるくらいです。お尻や太ももの部分の布の余裕が、ポケットに手を入れて広げてみるとかなりあります。テーパードっぽくはないかな?正直ヒップの大きさが目立つかも。長身ですとまた違うのかもしれませんが。きれいめに着たければMサイズで、カジュアルにダボッとし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-08
  • オフホワイトのLL購入
  • 産後太りで162の71の下半身が超デブな私。皆さんのレビューを見てLにしようか迷いましたが、大は小を兼ねると思い、LLサイズで購入。到着して試着してみたところ、産後太りの下腹部ぽっこりになってしまった体型にはウエストはジャスト。すそを折らないとかなりももの部分はゆったり、ふくらはぎも余裕があり、昔ながらのタック入りの太目のパンツをはいているような印象でいまいち。なので、すその内 ・・・(続きを読む

5 2015-08-20

綿麻サルエルパンツ
コットンリネン素材のサルエルパンツで、
ナチュラル色を買いました。生地もしっかり
していて、ゆったりとしたシルエットで
履き心地もいいですね。ウエストの後ろが
ゴムになっているので楽チンですし、Mサイズ
でも窮屈感がなく履けます。生成色も合わせ
やすい色なので、とても気に入っています。

5 2016-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
良かったですよ。
3LのBK購入
いろんなネットのお店でサルエルを購入してみたが
これが一番良かったですよ!太過ぎないわたり幅といい
短すぎない余裕のある股下といい
ロールアップしても厚ぼったくなりにくい生地感といい
大変良かった!色違いを買うだろう・・・。
着用するのは身長162体重70↑ヒップ110↑太もも60↑の
大変立派ながっちり体系の40歳↑おばちゃまです
参考になるかい?
確かにウエストのシャーリングゴムのところが
窮屈に感じるかもね、でも穿いてみて半日過ごしてみたけど
大丈夫でしたよ。
わがままとしていうならば後ろ股上が心なし短いのだわね
それでも十分満足です

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
以前購入したものを色違いで
以前はオフホワイト、今回はベージュ系にしました。このパンツ、楽でどんなものにも合わせやすいので色違いで何本かあるととても便利です。へヴィユースするので上手に使いまわします。

4 2015-08-14

ちょい失敗
160センチ66キロ普段LLがメインの体型です。
こちらのお店は結構大きめでLを良く購入しますが
今回ホワイトのLをお願いしました(・∀・)
全体的にゆとりありで太い太ももも大きなおしりも目立ちません(*^.^*)
色も気に入りました。
ただウエストがきつい…(・д・`;)はけないことはないんですが、ばっちりゴムの後が着きます(笑)
1歳半の息子と公園で遊んで座ったり立ったりしてると、お腹が?胃が苦しくなります…
3Lまである商品ですもノネー
やはりLLにすれば良かったカナー
残念( ´△`)
ダイエット頑張ります!

4 2016-07-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
思ったよりごわごわしているから
一度水通しした方がよれよれ感が出て履きやすいかも。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
LLホワイト購入!
もう最高です!
先に言いますがかなりのおデブで153cm60kg台後半です…。しかもデブながらも下半身にすごく寄った下半身デブです。本当にでかいです。
だぶだぶすぎってコメントがあって不安になりながらも、普段LだけどLLかいました!だっておでぶだもの。
もう太ももがとてもぶっといんですけど、とてもゆったりでした!座っても全くきつくなくて間だ少し余裕ある!お腹は意外にきつくないぞ!むしろハイウエスト?だからきゅっとなってて、痩せて見えるかも?!
とにかく、とってもいいおかいものでした!!

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
ネイビーを購入しました。
画像通りの色です。。
生地はサラッとしていて、初夏向きだと思います。
大多数のレビューでウエストが大きいとありますが、正確にはウエストではなくヒップ周りですね。デザインが、ヒップ周りに余裕を持たせた形なのでゆるく感じるのでしょう。
しかしウエストは記載されている通りのサイズですから、ジャストサイズでの購入で良いと思います。
ただ、ゴム仕様なので、サイズダウンして買っても穿けないことは無さそうです。
ちょっと苦しいでしょうが。。。
お尻にボリュームの無い人は、ワンサイズ下にした方が綺麗に見えるかもしれません。
裾を折り返して足首を出すとスッキリ見えて、バランス良いです。
色違いを検討中です♪

• att68さん
  • att68さん

4 2015-10-05

かわいいんだけど
s、オフホワイト購入。身長157〜158 体重47〜48くらいです。
ウエストデザインが凝っていてかわいいんだけど
ウエストがギュっと締まっていて、お尻から足まで土管のようなストレートパンツなので、腰辺りがもったりとして太って見えます。
品質、生地はしっかりしています。スケスケ感はない。
通販にありがちな品質面での失敗がこのショップでは少ないので良いですよね。

• mama.jさん
  • mama.jさん

4 2015-08-04

サルエル?
ホワイトLL購入。クリームががった色ですね。167cm中肉、丈は私でも長め・・・ロールアップすれば画像に近くなります。
確かにヒップは大き目Lでもいい位。・・・ですが、他のレヴューの方が言ってたように WとHの差がある為 選ぶのに 自分の体系を考えて選ばないと・・・とは思ったのでー☆1にしました。
サルエル?に見えるか?どうかは着方次第のようです。
個人てきには 素材もしっかりしてるし、生成りっぽい白が このダボッとパンツにあう感じで好きです。
全体てきに体系隠しのつもりで着るなら いいと思います。
Wにはベルト通しもあるので サイズ調整はベルトでいけますよ♪
ゆるっと着れるのが 楽ですね!

4 2016-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
166センチ62キロ。普段上はMかLで下はLLです。
スタッフさんのコメントを見るとLLがいいのかなとか、他の方のレビューを見ても意見は様々で迷いましたがLサイズにしました。今までの経験で大きすぎるサイズだと私の場合はさらに太く見えるとわかっていたからです。結果成功でした。腰ではくと本当にズドーンて感じですがウエストではいてロールアップするとちょうど良いゆる感です。
他のレビューにもあった通りパンツのサイズに対してウエストは小さめかもしれませんがきつすぎることはなく(腰ではくならキツイかも)逆にウエストを意識できて良いかもです。

4 2016-02-03

かわいいけど
注文から2日でとどきました。みなさんのレビューをたくさん読んで、納得といった感じです。160cm65kgでLサイズ購入。ウエスト以外はたっぷり余裕があります。ウエストだけがジャストサイズ…というより私には少しきつかったです。普段から締め付けるのが苦手なのでそう感じるのかもしれません。でもサイズ上げたら腰周りや他の部分がダボダボすぎてしまうと思うので頑張って着ます。お腹がもう少し出てなければかわいく着こなせそうなのになぁ…暖かくなってTシャツに素足とかで着たらかわいくなりそう。下着を選ばないと透けてしまう点とレビュー通り色がもう少し白っぽかったらと思いました。

5 2015-08-08

ホワイトM購入
他の方のレビューにもあるように、真っ白な白ではなく、少しベージュ寄りの色味でした。でもやさしい感じで気に入ってます!
身長150cmなので丈が長すぎるかなと心配でしたが、めっちゃロールアップしてもふくらはぎに余裕があるので大丈夫でした!(全くロールアップしないと、足がすっぽり隠れる長さでした)

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
夏用に購入しました。
太ももがかなり太めで、パツパツになってしまいがちなので、アラジンパンツを愛用していましたが、このパンツの生地に惹かれて購入しました。
ウエストがしまっているデザインとのことで、普段LLなので同じLLにした所、正解でした。
確かにウエストはぴったり、それ以外はゆったりな感じで、気になる太もももかなりゆったりだったので履き心地は良さそうです。
ウエストはゴムではなく、2つボタンなのは見落としましたが、それほどキツくないので、そのまま脱ぎ履きできそうです。
これからの季節にぴったりな感じで気に入りました。

5 2015-08-16

• 利用者サイズ: ボトムスS
146cm、43kgの産後体型です。大きそうかなーっと思いつつも、ダボダボパンツが欲しくて、思い切って購入しました。ウエストはゴムがあるのでずり落ちて来ることもなくGOOD。チビなので、裾はもちろん長いですが何回か折り曲げれば問題なし。涼しいし、ラクだし、買って良かったです。

4 2015-08-11

いいかんじ!
160/50の40代前半です。3人産んでいるので、ウエストは食後は、やや厳しい感じ(もっと若い方はウエストインでかわいく着こなせると思いますが、40代には抵抗が)ですが、麻素材で履き心地よく、他の方のレビューで、裾絞りして履くとよいとのアドバイスを試したところ、3回ほどおり、いい形に履くことが出来ました♪30代後半くらいからの方は、中学時代に体操服のジャージを折り曲げた経験があるのでは・・まさにその折り方です!初めての白に挑戦したのですが、嬉しくてパンツに合う上の服を探しまくりました。冬以外は履けそうなので、いろいろ合わせてみたいです。−1はウエストかな。