パンツ M/L/LL/3Lサイズ穿くだけでこなれ感...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-26
  • 他の色も欲しくなりました。
  • ウエスト73ヒップ86太もも51身長152ですが、サイズはMで良かったかもしれません。実際購入したのはLですが、お腹と服の間で楽に手を左右に動かせるくらいです。お尻や太ももの部分の布の余裕が、ポケットに手を入れて広げてみるとかなりあります。テーパードっぽくはないかな?正直ヒップの大きさが目立つかも。長身ですとまた違うのかもしれませんが。きれいめに着たければMサイズで、カジュアルにダボッとし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-08
  • オフホワイトのLL購入
  • 産後太りで162の71の下半身が超デブな私。皆さんのレビューを見てLにしようか迷いましたが、大は小を兼ねると思い、LLサイズで購入。到着して試着してみたところ、産後太りの下腹部ぽっこりになってしまった体型にはウエストはジャスト。すそを折らないとかなりももの部分はゆったり、ふくらはぎも余裕があり、昔ながらのタック入りの太目のパンツをはいているような印象でいまいち。なので、すその内 ・・・(続きを読む

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
レビューで勘違いしがちかも
みなさんがレビューで書かれてる通り、とても大きいです。
ウエストが緩いとかではなく、ふとめのパンツという意味ですね。
いつもLサイズの私がMサイズを注文しましたが、ウエストに余裕がなく、長時間座る時やご飯を沢山食べたい時には履いていけませんwww
でも、ダイエットするつもりで履いています。
大きいですが、ウエストはサイズ通りと思って購入したほうがいいと思います。
Mサイズはお尻や太もも部分がかなりゆるくても、ウエスト間違いなくMです。
ウエストにボタンがついているので、サイズダウンして購入する人は気をつけた方がいいような気もします。

5 2015-08-20

綿麻サルエルパンツ
コットンリネン素材のサルエルパンツで、
ナチュラル色を買いました。生地もしっかり
していて、ゆったりとしたシルエットで
履き心地もいいですね。ウエストの後ろが
ゴムになっているので楽チンですし、Mサイズ
でも窮屈感がなく履けます。生成色も合わせ
やすい色なので、とても気に入っています。

4 2015-05-31

いいかも!!
わたり幅の広いパンツを探していて このパンツ発見!!「でも形がなぁ~」とは思ったのですが、他を探しても ここまでわたり幅のあるパンツを見つけられなかったし、どうしても白のワイドパンツが欲しかったので思い切ってホワイトとナチュラルのLL購入!!着てみたら私が求めていた通りの ぶっかぶかっ(^^)ただ、そのまま裾を捲っても可愛いラインにならなかったので自己流で裾すぼまりパンツモドキにして履いてみました♪やり方ですが、裾を捲る前に、内側、外側、真ん中の何処でも構わないので裾からズボン上に向かって少し縦折りにします。その状態のままで2~3回裾捲りしてみて下さい!(この説明で上手く伝わるか心配ですが(^-^;)そうすると、裾すぼまりのパンツのように見えるので、そのまま履くよりオシャレ感がでると思います♪興味のある方は試してみて下さいませ♪色見ですが、どちらもモデルさんが履いてる画像と大差ないと私は思いました。生地感も麻好きの方は少しガッカリするかも知れませんが、麻100%でない分、オールシーズンいけると思いますよ!!☆−1はウエストのデザインがうーん…だったので(^o^)トップスで隠れてすまうので良いのですが(^-^;ちなみに、身長167センチ体重55キロ。画像はナチュラル着用です。

4 2015-08-14

ちょい失敗
160センチ66キロ普段LLがメインの体型です。
こちらのお店は結構大きめでLを良く購入しますが
今回ホワイトのLをお願いしました(・∀・)
全体的にゆとりありで太い太ももも大きなおしりも目立ちません(*^.^*)
色も気に入りました。
ただウエストがきつい…(・д・`;)はけないことはないんですが、ばっちりゴムの後が着きます(笑)
1歳半の息子と公園で遊んで座ったり立ったりしてると、お腹が?胃が苦しくなります…
3Lまである商品ですもノネー
やはりLLにすれば良かったカナー
残念( ´△`)
ダイエット頑張ります!

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
ネイビーを購入しました。
画像通りの色です。。
生地はサラッとしていて、初夏向きだと思います。
大多数のレビューでウエストが大きいとありますが、正確にはウエストではなくヒップ周りですね。デザインが、ヒップ周りに余裕を持たせた形なのでゆるく感じるのでしょう。
しかしウエストは記載されている通りのサイズですから、ジャストサイズでの購入で良いと思います。
ただ、ゴム仕様なので、サイズダウンして買っても穿けないことは無さそうです。
ちょっと苦しいでしょうが。。。
お尻にボリュームの無い人は、ワンサイズ下にした方が綺麗に見えるかもしれません。
裾を折り返して足首を出すとスッキリ見えて、バランス良いです。
色違いを検討中です♪

• mama.jさん
  • mama.jさん

4 2015-08-04

サルエル?
ホワイトLL購入。クリームががった色ですね。167cm中肉、丈は私でも長め・・・ロールアップすれば画像に近くなります。
確かにヒップは大き目Lでもいい位。・・・ですが、他のレヴューの方が言ってたように WとHの差がある為 選ぶのに 自分の体系を考えて選ばないと・・・とは思ったのでー☆1にしました。
サルエル?に見えるか?どうかは着方次第のようです。
個人てきには 素材もしっかりしてるし、生成りっぽい白が このダボッとパンツにあう感じで好きです。
全体てきに体系隠しのつもりで着るなら いいと思います。
Wにはベルト通しもあるので サイズ調整はベルトでいけますよ♪
ゆるっと着れるのが 楽ですね!

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
LLホワイト購入!
もう最高です!
先に言いますがかなりのおデブで153cm60kg台後半です…。しかもデブながらも下半身にすごく寄った下半身デブです。本当にでかいです。
だぶだぶすぎってコメントがあって不安になりながらも、普段LだけどLLかいました!だっておでぶだもの。
もう太ももがとてもぶっといんですけど、とてもゆったりでした!座っても全くきつくなくて間だ少し余裕ある!お腹は意外にきつくないぞ!むしろハイウエスト?だからきゅっとなってて、痩せて見えるかも?!
とにかく、とってもいいおかいものでした!!

• att68さん
  • att68さん

4 2015-10-05

かわいいんだけど
s、オフホワイト購入。身長157〜158 体重47〜48くらいです。
ウエストデザインが凝っていてかわいいんだけど
ウエストがギュっと締まっていて、お尻から足まで土管のようなストレートパンツなので、腰辺りがもったりとして太って見えます。
品質、生地はしっかりしています。スケスケ感はない。
通販にありがちな品質面での失敗がこのショップでは少ないので良いですよね。

5 2015-06-06

オフホワイト、M購入
162cm55kg
H95太もも54
筋金入りの下半身デブです。太いだけでなくさらに形も変なのでボトムス選びにはいつも苦労します。
レビューを見るとMでも大丈夫そうだったので、オフホワイトのMを注文。
思ってたより大きかったです。もう気持〜ち、ほんの少〜しだけ、細いと使い勝手が良さそうでした。でもこれはこれで有りかな。
唯一細かったウエストが産後ぶよぶよのまま戻らなくなってしまい、このパンツでピッタリサイズだったのがショックでした(笑)。
でもウエストのデザイン可愛いですね。後ろはゴムで楽チンだし。
裾はそのままだと厳しいです。三回捲ってちょうど良いぐらいかと。
色はオフホワイトですが、商品画面のナチュラルに近いです。
さて、トップスをどう合わせるかな、、センスが無いので(^_^;)今から悩もうと思います。
→以外と何でも合いました♪外出しましたが、楽チンだしお洒落だし、買って良かったです。
身内には『民族衣装みたい』と言われましたが(笑)私は満足です♪お洒落ママさん、て感じで(*^^*)ちなみにスニーカーだとだらしなさすぎるので、綺麗めのペタ靴を履いてます。
下着は多少透けますが(黒いパンツだったからか?)ゆとりがあるのであまり気にせず履いてます。当方ズボラなため、気になる方は気になるかも。

4 2015-06-06

大きい
普段は4L~5Lのパンツをはいていますが、レビューを参考にLLにしてみました。これがぴったりでした。
確かに太ももからストーンと太めのシルエットではありますが、不思議と体型カバー効果があるように思います。
真っ白ではない少しくすんだ白でしたが、私はこの色が気に入ってます。少し透けますがこれからの季節ヘビロテできそうです。

5 2015-06-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
ネイビーとオフホワイトを購入しました。152cm60kgオーバーのおデブですが、Mサイズが余裕で入りました。そのくらいゆったりしてます。生地やシルエットなど総合的に満足してます。他の色も買います(断言)。が、オフホワイトは下着が透けるので購入検討している方はそれだけ注意してください!

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
夏用に購入しました。
太ももがかなり太めで、パツパツになってしまいがちなので、アラジンパンツを愛用していましたが、このパンツの生地に惹かれて購入しました。
ウエストがしまっているデザインとのことで、普段LLなので同じLLにした所、正解でした。
確かにウエストはぴったり、それ以外はゆったりな感じで、気になる太もももかなりゆったりだったので履き心地は良さそうです。
ウエストはゴムではなく、2つボタンなのは見落としましたが、それほどキツくないので、そのまま脱ぎ履きできそうです。
これからの季節にぴったりな感じで気に入りました。

5 2016-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
良かったですよ。
3LのBK購入
いろんなネットのお店でサルエルを購入してみたが
これが一番良かったですよ!太過ぎないわたり幅といい
短すぎない余裕のある股下といい
ロールアップしても厚ぼったくなりにくい生地感といい
大変良かった!色違いを買うだろう・・・。
着用するのは身長162体重70↑ヒップ110↑太もも60↑の
大変立派ながっちり体系の40歳↑おばちゃまです
参考になるかい?
確かにウエストのシャーリングゴムのところが
窮屈に感じるかもね、でも穿いてみて半日過ごしてみたけど
大丈夫でしたよ。
わがままとしていうならば後ろ股上が心なし短いのだわね
それでも十分満足です

• K8K8Kさん
  • K8K8Kさん

5 2015-08-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
以前オリーブを購入してシルエットや穿き心地が気に入ったのでオフホワイトをリピしました。
オリーブのときより縫製が甘くて、セール価格じゃなかったら☆3くらいですね…。
ほどけていくわけではないので飛び出たりしている糸は切って済ませましたが、歩いていたら内側からめちゃくちゃ長い糸が裾から出てきたときはさすがにびっくりしました笑
引っ張ったら不要な糸だったみたいなのでそれも切りました。
初めに言ったとおり穿き心地などは気に入っているので、縫製甘くても気にしない人にはいいとおもいます!

• モロフさん
  • モロフさん

5 2016-04-22

メンズだけど
自分用に購入。透け感は結構あり涼しげです
形、色、素材感とても満足です: