4 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レッドのS購入。色はイメージ通りで、魔女の宅急便のキキの様でとてもかわいいです♪素材は合皮ですがツヤがなくマットな質感なので安っぽい合皮感はあまりないと思います。不思議な質感。ブーツやスニーカー等の普段は23cm、サンダル、ミュールは22.5cmを選ぶ事が多いです。Sサイズ、素足でぴったり。つま先があたります。ちょっと小さいかな?タイツ、薄手の靴下くらいなら履けるかも?中敷は、クッション性がありますが返りがあまりないので痛くならなければいいな〜という思いと、合皮なので2000円きって欲しい思いで-1です。
*追記*
1度お出かけに履きましたが…痛過ぎて(涙)せっかく可愛くて気に入っていたのに残念でした。わたしの足には合わなかったようです。靴はやはり試着できないとサイズ選びが難しいですね。。

5 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
むずかしい
太ってから自分の足のサイズがもはや何cmなのか分からず、いつも悩んでいます。
ブーツだと靴下を履いて25,5でぴったり、でもヒールやサンダルになると、ブーツと同じ感覚で買うと失敗なのか合っているのかネットで買うとわからない。
心配だから無難に3Lのヒールを買うと大きくて、1サイズ下げるともしかして履けないんじゃないかと交換して失敗しそうでそれもできないチキンです。
シックな赤のつま先がまるいヒールを探していて見つけましたが、幸か不幸か3Lが売り切れ。
入荷待ちするかLLを買うか悩みましたが、思い切ってLL購入。
足のサイズは上でも言いましたが25か25,5なんです。
足囲24,5 足幅11で履けました。
でも、足の幅が広いからか、圧迫感があります。
アキレス腱の所がずっと何か当たっていて痛いので、サンダルの擦れ防止のズレピタシールを台紙をつけたままあてて履いてみたら、痛みはとれました。が、サイズ感はこんな感じなので、靴擦れ防止のパットだと窮屈になるんじゃないかと心配も(ズレピタシールは粘着が弱くてすぐ剥がれました)
かかと(アキレス腱)以外は痛みも何もないです。
素材も柔らかいし、小さいという感じではないです。3Lだとカパカパ脱げるんじゃないかなぁ。
足幅の圧迫感だけなので、そこは履きなれたら馴染んでくれることを祈ってこのままLLを履きます。
かかとの痛みは、靴擦れパットで試してサイズが合わなくなったら毎回絆創膏を貼るか、ズレピタシールをアロンアルファで貼り付けて対処します。
ネットで靴は、ほんとに難しいですよね〜。リアル店舗だと、24,5以上になると、ほとんど扱われてなかったり、物があっても全然可愛くないんですよね。履きたい、買いたいと思う靴に出会えない。ネットだと、大きいサイズでも可愛いのがたくさんあって、ある意味賭けで買うしかないんですが、同じようなサイズの方や同じような悩みを持っておられる方にワンフレーズでもお役に立てれば嬉しいです。
[追記]
1日履いて出かけました。透明のジェルっぽい靴ズレパットを買って貼って履いてみたら、見事にきつくなりました。剥がして履いて歩き回った結果、やはり足幅の部分がしんどかったです。
かかとの部分は皮が剥けなかったけど赤くなりました。
履きなれて広がってくれるまでに自分の心が折れそうです。
3Lで詰め物して履いた方が楽かもしれません。

4 2014-03-28

レビューを見て
レビューを見てMサイズを購入しましたが私の足にはきつかったです。残念です。つま先があたり履けません。普段は足のサイズが23.5cmでもブーツは24cmの靴を履いたりしています。

4 2014-05-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
あと一歩
普段の靴は24センチからものによっては24.5センチを履いています。
LLを購入しましたが、ストッキングで脱げない適度な大きさで、薄手なら
靴下でもいけます。
外反母趾なので、いつもはパンプスを買っても大体外反母趾のところ
が痛くて長時間は履けない(通勤でも結構厳しい)のですが、幅が
広めで柔らかいので全く痛くないということはありませんが、通勤には
履いていけるので好感触です。
外反母趾の部分が広くても先が細いものも履いていますが、そうすると
先端が痛くなりますが、この靴はラウンドなのでそういうこともありません
でした。
素材は起毛というかマットな仕上がりなので安っぽい感じはありませんが、
黒を買ったので自転車に乗ったり、歩いているだけでも白で筋がすぐに
できたり汚れは気になります。ただ、さっと拭けば汚れは落ちるので
(大した汚れでなければですが。。。)ちょこちょこ拭けば大丈夫そうです。
形は他の方が書いてみえましたが、浅いので雨の日はちょっと難しい気がします。
パンプスを買うとそこそこのお値段がするので、そう考えると良心的な値段だと
思います。
アジサイの靴かこの靴の薄い色を買うかもう少し履いてみて検討したいです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
途中経過
やはり黒いので白い線がたくさん入り(傷?)ちょっとみすぼらしい
感じになります。あと、長時間はくのは疲れます。
なじんでくるとちょっと伸びるらしくて、かかとがカパカパしてきました。

4 2014-03-15

お手頃
自分用にネイビーを購入しました。いろは画像とそこまで変わらないかな?普段25cmか24.5cmの靴を選ぶので、大丈夫かな?と思ってLLを購入。厚い靴下をはくとはけません。タイツやストッキングであれば若干きつい感じはありますが、そこまで気にならずはけました。安いしカラバリも豊富なので色違いも検討中です。ただ、浅ばきなのか、裸足ではくと指と指の割れ目が見えちゃうので−1。もうワンサイズ大きいのもあればいいかなあ……

4 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履いた感じはかわいいです
右24.5、左24でLかLLかさんざん迷いましたが
パンプスでパカパカするのが一番嫌なので、Lにしました。
色は赤です。想像していたより明るい赤でしたが、履くと
ちょうど良いアクセントになるかわいい赤でした。
素足履きで思ってた通り、右が少しキツいですが、
シューズストレッチャーで少し伸ばしたら痛くなくなりました。
左はピッタリです。
まだ履いて出かけていないので、これから楽しみです。
一応かかとに絆創膏を貼って行こうかなと思っています。

4 2015-04-02

少し大きかったです
いつもは23.5か24センチの靴を買っていますが、
レビューを見て少し大きめのLサイズを買いました。
私のワイズが細いせいかちょっとだけ大きかったです。
でも可愛いし、一緒に注文したワンピともあっているので、どうにか工夫して履きたいです。
Mサイズの色違いでリピする予定です。

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
禁!防水スプレー!
先日購入した際、何も考えずに防水スプレーしたら、まだらに白濁してしまい泣く泣く処分して再購入。
でも、可愛いし、履き心地良かったので仕方なしです~_~;
パンプスはMとLでいつも悩むのですが、Mでオッケーでした。

4 2015-03-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズ23でSかMで迷ってMにしたら、ちょっと大きかった…。中敷きで調節したいと思います^^;靴は柔らかくて履きやすい!かたいと歩いているうちに足が痛くなっちゃうけど、これなら大丈夫そうです。

4 2016-09-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
買い直し
前回、赤の3Lがなかった為LLを買って履けない事はなかったものの、長時間の外出では足が疲れすぎたので3Lを買い直しました。
結果、丁度いいのは丁度いいのですが、足の幅が広いからか若干の締め付け感のような違和感があるようなないような。(足の一番広い部分)
家の中での試し履きなので、実際外をウロウロするとまた違った感覚がでてくると思います。
今回次に欲しいマスタードにしようかすごく迷ったけど、やっぱり赤をもっと履きたくて赤にしました。
支障がなかったらいつかマスタードも買いたいと思います。

4 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
横方向にもよく伸びます
普段24.5EEE〜25EEの幅広甲高です。レビューで大きめとあったのですが、念のためLLを購入。
予想以上に大きく、横方向にもよく伸びます。素足では脱げてしまい、かかと用のジェルパッドをつけたらぴったりでした。
素材は毛羽立ち加工をしたラバーのような感じで、通気性皆無ですが、柔らかく履きやすいです。
履き潰したら次は1サイズ下を購入しようと思います。

5 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
前回レッドを購入して気に入ったので、他の色も購入。通常24.5〜25cmサイズのシューズを履いていますが、こちらはLサイズでいいです。前回LLも購入して履き比べてみましたが、LLはパカパカ。歩くたびにパカパカとみっともないので、捨てるハメに。Lサイズは最初ピッタリすぎて痛くなるかなと思いましたが、伸びます。

• MaybeBlueさん
  • MaybeBlueさん

5 2014-03-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5を履いてるけど小さめっぽかったのでLのキャメル購入。ぴったりでした。素足、薄手のパンプスソックスでちょうどって感じです。すごく柔らかくて歩きやすいです。

4 2016-09-19

微妙な大きさ
普段、24.5~25センチ。人差し指が一番長く細長くて平べったい、ネズミのような足。レビューに大きめと書いてあったのでLLを購入。指が曲がってしまってキツイ。往復送料諦めて、3Lに交換してもらいました。かかとが多少カパカパ… 安い靴が、少々高くなってしまいました。

• moico78さん
  • moico78さん

4 2015-04-16

大きかった
普段25cmで3Lを購入。
ちょっと大きかったのでまだ履いてません。
中敷きを買ったら履こうかなと。
すぐに届きました。

関連ジャンル レディース靴パンプス