5 2015-05-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本当に大きいです
アラフィフ妻→更年期の激太りも板に付、今は諦め大きなサイズを探しています。
今回はまぁまぁ楽にはける夏物のショートかハーフパンツを探していました。
価格が下がった時にネイビーとオフホワイト3Lを購入しました。
大きいです。ちいさくてはけないのは困るので良しとしますが、とにかくゆったりしたデザインです。
今回は確実に一つ下のサイズで良かったと感じました。きついのがきらいだし、それほどお出かけもしないですが、キレイ目にはくなら2サイズ下が良かったかもしれません。
着用画像…最初にはいた時の撮影で暑そうですが…投稿してあります。ご参考に…
というわけで、暑い時に部屋着、ちょっと買い物に行くくらいの感じで使っています。洗濯して皺になったら面倒くさいと思ったのですが、あまり気にせず、じゃかじゃか洗っても、そのままはけます。
特に色落ちや傷みもありません。部屋着かちょっと外へ出るだけなら大きい方が楽で良いです…それにしてもやっぱりワンサイズ下げればよかったかな…( ̄∇ ̄;
ちなみに身長161cm、体重は多分60キロに近い50キロ台後半だと思います。

4 2015-07-05

春頃に購入しました。
モデルさんみたく膝丈辺りを期待してましたが
思ってたより丈が短かったですが
生地も薄手で夏場に涼しそうで
部屋着には楽チンで良さそうです。

4 2016-08-15

夏の日常着
履きやすいので、家での家事や買い物、掃除、炊事のときに楽でいいです
色はネイビーにしました。落ち着いたカラーです。

5 2014-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
身長164センチ標準体形でMサイズのネイビーを購入しました。
商品説明に偽りなしで、本当にさらりとしていて軽い素材でできています。春夏にピッタリです。
私は下半身が少し太めな体型で物によっては標準体形でもLサイズを選ぶこともありますが、こちらはMで大丈夫でした!お尻にも腿にもどこもかしこも余裕がたっぷりありだぶだぶしていて可愛らしいです。こぶしを入れてもまだ隙間があるくらいの余裕です。
丈について、私の身長でウエストで履こうとしたら腿の位置まで上がってしまってつんつるてんになってしまいました。腰で履くと商品写真のモデルさんのような膝上丈になります。おそらくモデルさんたちの身長からして皆さんも腰履きではないかなと思われます。
色はさんざんまよいましたが、春夏らしいさわやかな組み合わせに重宝するネイビーを選んで大正解でした!鮮やかでキレイなお色でした。

4 2015-07-09

ネイビーの色が・・・
160センチ48キロくらいでネイビーM購入。
商品トップ画像のかなり明るめなグレー寄りのネイビーが良くて買いましたが、普通の明るめネイビーでした・・・。
これはこれでカジュアルに合わせやすいし、履き心地も悪くないので履きます。
腰履きにすると膝が半分隠れて大人丈になると思います。
足出したくないのでレギンスを足して履きます。

5 2015-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
さらっとした素材で肌にまとわりつかず、ウエストゴムで楽ちんですし、本当に活動しやすいパンツ。
去年の夏にネイビーを購入し、子供の付き添いで野外活動の多い私は超ヘビロテしました!洗濯のし過ぎで色あせてしまったので、同じネイビーと今回はカーキも購入しました。サイズは164センチ標準体形でMサイズです。
腰履きでひざの半分くらいまでのしっかりした長さのあるハーフパンツなので大人が素足に履いても恥ずかしくないんですよね。サイズ間もゆとりたっぷりで体のラインを拾わずありがたいです。
今年もばんばん履いていきます!!

• c3168さん
  • c3168さん

4 2015-05-17

ハーフパンツ
ずっとハーフパンツを探していましたが、身長168センチ 50代なので丈が短いものばかりでした。
綿麻の張りのある生地で気に入りました。
ヒップが92センチ下半身が太めなので、LとLLで悩みましたがすっきりはきたいのでLのネイビーを購入しました。
他の方のレビューにもあるように、少しグリーンがかった紺です。
レギンスをはかないと、おしゃれな感じになりません、歳のせい?
膝が出る感じで良かったです。

5 2014-01-23

履き心地良し!
生地は薄いですが春になれば活躍しそうです!
早速 着てみました!ストレッチがないので心配していましたが ゆとりが欲しかったのでLサイズにしたせいか
余裕で履けました(^-^)/思っていた以上に可愛く
トップスも選ばない感が気に入りました!ちなみに
ネイビーを購入しました!

5 2015-07-31

• 利用者サイズ: ボトムスL
大人半ズボンは難しいのですが、コレはスパッツと合わせて着ればいい感じです。涼しそうだし、ガンガンはきます。

• obanobiさん
  • obanobiさん

4 2015-05-13

夏用パンツ
156センチ42キロ、Mモカベージュを購入。ウエストは若干ゆるいけど ヒモで締めれば問題なし、腰、太股回りは かなりゆとりがありますが 暑い時は このくらいが涼しくて良いと思います。洗濯はネットに入れて洗ってみたけど 麻が入ってるから少し心配でしたが 縮み、型崩れなし、ゴワゴワがなくなって 肌触りが良くなりました。シワも気になりません。

1 2014-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
先日、間違ってナチュラルを買ってしまい、忙しさで交換を逃していたため、もともと欲しかったネイビーを再購入。ところが、届いたネイビーの色が深緑にしか見えず、とてもがっかりしました。画面ではネイビーに見えたのですが、残念なお買い物になりました。。。

1 2014-05-23

不良品
裾が15cm位縫われていなかった。
穿き心地をしるために、家で1時間ほど穿いて、なんか裾がばかばかする感じが取れなくて
気になってはいたけれど、脱いだときに気がつきました。
なぜなのか、15センチも見事に縫われていなかった。
交換連絡入れましたよ!

• toyhirokoさん
  • toyhirokoさん

3 2014-02-28

薄いです
夏用にナチュラルのLLサイズを購入。
生地が薄くて少し透けそうだし、チクチクして履き心地もイマイチ。洗濯したら落ち着くといいな。画像で見る限りしっかりした感じだったのに、なんだか残念な感じでした。
予想していたよりかなり大きめなので、トップスで抑えないと落ち着きません。せっかくのかわいいポケットが見せられなくて、こちらも残念。店頭で見ていたら、買って無かったかな〜。

5 2014-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
サイズ
ネイビーとオリーブ2色購入。ネイビーはL、オリーブはLLを購入してみました。二枚合わせてみたんですが、大きさの違いはあまり無かったです。素材は薄手ですが、肌触りも良いです。

• 実業さん
  • 実業さん

5 2014-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
らくちんでかわいいです
158cmの私には調度いい丈で長すぎず、短すぎずです。
あまり短いと若づくりに見えてしまいますが、そんなこともなく
これからの季節にぴったりです。
2色モカとネイビーを購入しましたが
ネイビーは画像だと濃紺に見えたのですが薄い色でしたが
個人的には、濃紺より好きです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ