ワンピース M/L/LL/3Lサイズ ほんのり甘い...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-27
  • 体型カバー&かわいい服
  • 前回セサミのワイン色を買ったのですが本当はこちらのシュクレのワインが欲しかったのでセールを狙っていました(-_☆)セサミがLLで胸ラインが出てぴったりだったのでこちらは3Lでワインとブラック購入。3Lは余裕あり、ゆったりしてます。(アソルトのLLサイズと同じくらい)ワインの色はセサミと少し違う色を期待してたのですが全く一緒でした。みんなのレビューにもあるようにモデルさんの画像とは違い暗いピ ・・・(続きを読む
  • ゆあ2010さん
  • 3 2015-04-07
  • ブラック LL
  • 去年11月のスーパーセールで購入しました。同じ裾パッチワークチュニックの「セサミ」の方の杢ワインを買って、とても可愛かったので色違いでブラックをリピ。パッチワークのデザインは「セサミ」の方が良かったのですが、そちらはブラックの在庫がなかったのでこちらの「シュクレ」の方を買いました。裾のパッチワークの下から二段目の「お砂糖のようなニット」の部分がいろんな物にすごーくひっかかります ・・・(続きを読む

5 2015-12-06

鮮やかなワンピース
色がステキでポチしました♪
またいい商品がありましたら利用したいと思います。

5 2016-01-10

可愛いけど50過ぎには襟あきが…
アラフィフ妻→身長161cm、体重限りなく60キロに近い50キロ台をやっとの事で保っています。
1500円で杢ワイン3L購入。
全体的に少し大きいですが胸周りに肉があるので良かったかと思います。
デザインも色もとても可愛く、50過ぎでもしっかりワンピースとして着ています。
ただ、襟あきが広いので、モチロン真冬は寒いし、最近気になってきた首のしわが丸見え。
暖房がきいたところではずせるように、チョーカーっぽい皮のネックレスや短いネックレスをつけ、手持ちのファーの襟をつけて着ています。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
ワイン購入しました。
パッチワークがとてもかわいいです。
セールで安く購入できたので部屋着にしようと
思っていたのですが外に来て行きたくなりました(笑)

4 2015-12-04

おばちゃんでも大丈夫(笑)
ショップさんの紹介画像を参考にワインを選択
シックな色合いでおばちゃん着用しても良かったですよ
結構な頻度で着用、洗濯してますが色落ちや生地の劣化も今の所ないようです
このワンピース1枚での着用でも重ね着してもokで、幅広い期間楽しめそうなところも良いですね

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: トップスL
ん〜。←から良かったへ。
写真の着こなしをしたくて購入しました。
当方176cm・69kg バストAカップ96cm
Aラインがフワッとしてそうだったので、Mを購入しましたが、肩幅や腕周りがキツクみえるので、Lにサイズ交換。着た感じMとLの差があまりなかった。
身幅を測ったらMは45.5cmだったのに比べLは46cmでした。Lの記載にはバスト95cmと書いてあったのに。私のだけ小さ目のつくりでしょうか・・・。
お店の方に問い合わせてみようと思います。
問い合わせたら、不良だったみたいなので、後日試着してサイズ感を書こうと思います。
後日良かったら、☆変えます。
昨日到着しました。平置きでサイズチェックしたら身幅47.5cmありました。
丁度良い感じに着こなせましたが、厚めのインナーは難しそう。
写真のグリーンの薄手のインナーでジャストサイズでした。
LLでも良かったかな?って感じです。
思ったより伸びないし、腕周りが小さいつくりなので、ワンサイズ上でもよさそうですよ。
いつものサイズか、ワンサイズ上をオススメします。
私の場合、セールで購入しなくて良かったです。サイズ交換とか出来ないので。
不良品だったのもあり、片道運賃でMサイズ・Lサイズ着用して、サイズが決められたのでこれはこれで良かったです。
この商品のサイズ選びはとても苦戦しました。
いつもソウルベリーさんの服は、大き目の作りなので、Mでシックリくるのですが・・・。

• ru789さん
  • ru789さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,520

4 2015-10-06

色が良かった
161cm 56kg 普段は大体なんでもLLですがこれはLでちょうど良かったです。そんなにピンクが主張してなくて少しグレーがかってます。良かった。パッチワークの部分の模様合わせが少し残念な感じに。若干ハズレ感が否めませんでしたので☆4つで。着心地はいいです。裾は膝上でした。ポリエステル65% 綿35%。

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とってもいいです 黒購入です 158/70 3L でちょっと余裕 とってもかわいいです ピンクと迷いましたが黒で正解! …でも明日からセール1000円以上も安い! これはピンクもリピかな〜

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
とっても可愛いです。
薄いロンTのチュニックに、パッチワークのスソが付いた感じです。
横から見るとパッチワーク部分の柄がずれていますが、それは、商品紹介にも記載されていたので、しょうがないかな…と思っています。
着てみると肌になじむ感じで、とても着やすいです。1枚で可愛い感じ。
ブラウンを購入しましたが、次回ワインも欲しいです。

5 2015-10-30

リピです
やはりほしくなって全色購入しちゃいました(笑)
ブラウンは予想より良かった♪ いい色でとても気に入りました。
セサミでLLにしたら胸のラインと二の腕がぴっちりだったのでこちらは全部3Lにしました。
襟ぐりがやや開きすぎ&袖が長くなってしまいますけど3Lのほうがゆったりしてて楽ちんです。
かわいいし肌ざわりも綿35%のカットソーで良いのでお勧めです。
ブラウンと黒は未洗濯ですがワインは洗濯で色落ちして洗濯ネットが小豆色に染まるので注意してください。

• epiふぁさん
  • epiふぁさん

4 2015-10-02

ん?
ブラック購入。パッチワーク可愛い!!
でも着てみたら・・・・・
腕だけがピチッとしてしまう!Σ( ̄□ ̄;)
こちらのショップさんは何度も利用させてもらってますが今まで購入した服の中で腕回りが1番細いように思います(^_^;)
肩から二の腕の部分がムチムチに見えしまいそう(>_<)
カーデとか着れば何も問題はないですけどね。
痩せろ!と言うお告げかも知れません(^_^;)笑笑。

5 2015-10-27

体型カバー&かわいい服
みんなのレビューにもあるようにモデルさんの画像とは違い暗いピンクで小豆色のような色です。ミシン糸シャッペの223番の色に近いです。おばちゃんには落ち着いた良いお色で気に入っています。
この裾パッチワークシリーズ(アソルト,セサミ,シュクレ)かわいくて体型カバーしてくれて気に入っています♪
肌ざわりもカットソーなので敏感肌でも問題なし。
クローゼットがソウルベリー商品でうめつくされていく〜w
ブラウンもほしかったけど我慢しました。ああ〜でもセールだしほしい〜。
ラッピングもいつもかわいくてうきうき気分です♪
ただワイン色のカットソー生地の真ん中あたりに白い生地むら(傷?)があって目立つので★ー1
セサミのワイン色が色落ちして洗濯ネットが小豆色に染まったのでこれも色落ちすると思います。

• きぃ615さん
  • きぃ615さん

5 2015-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
全色購入!かわいいです。スキニーでもレギンスでもOK!
毎日が楽しくなります。

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスL
杢ワインのLLを購入。
写真で観た通りの色でした。
袖がちょっと長めかな。
168cmぽっちゃり体型ですが、サイズはちょうど良かったです。

5 2015-10-11

ウルトラのクマ
昨年ブラック購入し今回はモカの3L、ゆったり着れます。ピンクも気になります。

4 2015-10-02

今の時期にちょうどいい
杢ワインを購入しました。
くすんだ紫色で、好きな色です。
Tシャツを若干厚くしたようね感じですが、裾にパッチワークがあり、寂しい感じになりません。
ワンピースとしても着られるし、細身のパンツでもOK.
近所に買い物もいけますが、普段着といった趣です。
着ややすいので、ヘビロテしてしまい、ちょっと毛玉が出てきてしまいました。
他の色も購入しようかと思えるほど、楽ちんな着心地です。