• ぴこ18さん
  • ぴこ18さん

4 2015-09-24

ちょっとゆるい
裾上げしてストレートにしてはいています。はき心地はすごく楽ですが、生地がしっかりしているので、スラックスをはいているように見えます。最近太ってしまいMサイズのパンツがはけなくなったのでLサイズにしましたが、これはけっこうゆとりがあります。ベルト通しがないので下がってくるとどうしようもないのですが、これから厚手の下着とかを着る季節になればちょうどよくなるかな?

4 2015-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
パンツは70センチ・Lですが、サイズ表を 見てXLにしました。ウエストはぴったり。でも154センチの小柄のせいか、丈が長いです。モデルさんのようにくしゅくしゅしても、余ってしまいます。仕方なく折って履きました。洗濯をして縮むのを期待です。生地は厚くはなく、秋・春用くらいですが、最高気温10度くらいの日に(下にスパッツを着用していますが)履きましたが、寒くはありませんでしたよ。色はモカ。チョコレート色で合わせやすそう。でも1日はいていると、糸ぼこりを目立ったので★を1つ減らしました。

4 2014-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
えっ?!
という感じがするくらい普通のコットンな感じです。暖かいのかなぁ。もう少し寒くなったらわかると思います。

5 2013-12-21

ずっといいな〜と思っていたブルーグリーンを購入しました。L( 66 87 26 16 23.5 33 77)・ LL( 70 91 27 16.5 24 33.5 77.5 )。ストレートレギンスパンツ*保温/保湿/吸汗soulberryオリジナル。いつも直ぐに売り切れるブルーグリーンがLLサイズ1着だけ在庫が有ったので、セール価格でLLを購入しました。Lサイズが有ったらベストだったかな。追伸:素敵な良い色です。168cm55kgヒップ97cm、LLはとても楽に履くことができて、少しゆとりが有ります。【Lサイズの方がヒップアップしてかっこ良かったんじゃないかな。でもspecial価格で在庫が無くて初めての購入としてGOODです。】・・・何と職場の先輩に褒められました!!!。ウエストサイズが伸びることも無く買った時のサイズのままを保っていて、ウエストがゴム&紐でとても履きやすく、全体的にちょうど良い緩さ!。私のお気に入りのストレートレギンスパンツになりました。

3 2015-01-28

素材変更されたLLサイズがきつきつだったので、送料込み1203円の機会に3Lのモカをリピしました。それでもそんなにゆとりが無かったです。後で気づいたのですが、ゆったりタイプの発熱レギンスも有ったのですね・・・。でも先回購入したストレートタイプのLLサイズのネイビーも家族が仕事用に使ってくれています。履いたり洗濯を繰り返すうちにだんだん馴染んでくるのかな。発熱レギンスの両ポケットにカイロを入れるととても暖かいと言ってました。

3 2015-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
まだ、実感出来ていません。
+5.7度がどれくらいなのか、まだ実感できていなくて・・・1回しか着用していないのでもう少し詳しい感想はまた追加で。ただ、着用感はレギンスパンツのパンツ感が強いのかひざ下部分が広幅で短足なので余った部分を折るとスッキリせず益々短足に見えて私のような体型にはストレートパンツタイプではなくてレギンスタイプのほうが良かったかなという感じです。伸びはあまりなく履きこみは浅めでスマートで脚の長い人向きと感じました。

3 2014-12-08

昨年買ってとてもお気に入りだったので3枚購入しました。2500円→1500円×20%オフでした。今年改良されたものは、生地が硬くて伸びません。サイズも小さく感じます。オフホワイト(LLサイズ)はライトベージュのような色でした。ブラックはLサイズを購入しましたが、キツキツです(私のヒップは97。昨年の商品の感覚で購入して失敗しました。素材変更されていたんですね。)。ネイビー(LLサイズ)も腰や太腿にゆとりが無くて動きにくいです。同じLLサイズでもオフホワイトの方が少しゆとりめです。去年の生地&去年のサイズ感がとっても良かったのに、これでは下に重ね履きできないし、冬の家族の仕事用には3Lサイズにしなければ・・・ので★3です。ブラックは糸くずなどが付くとかなり目立ちますので、エチケットブラシ必須です。昨年の生地感は糸くずも付かなくて良かったのになあ・・・。
表示サイズ 参考サイズ
ウエスト ヒップ わたり幅 裾幅 前股上 後股上 股下
M M 62 88 27 16 24.5 34.5 76.5
L L 66 92 28 17 25 35 77
LL LL 70 96 29 18 25.5 35.5 77.5
3L 3L 74 100 30 19 26 36 78
素材:2014/08/29販売分より素材変更あり
綿97%/ポリウレタン3%
伸縮性あり

1 2014-11-15

がっかり(-_-;)
ストレッチじゃない…
昨年買ってよかったので購入しましたが、生地が全然違ってた。
残念です('_')

3 2014-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
モカを購入しました。とても良い色です。ただ、ヒート発熱かな?って感じです。秋なでなら十分大丈夫だとは思いますが・・・。ストレッチに慣れてしまったので生地が少し固く感じました。

3 2013-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
パンツ選び難しい。
娘用に購入しました。太ももがしっかりしているので2L〜3Lをはいています。ストレッチがきいているということで・・・3Lのレッド?を購入しました。膝まではぴったりなのですが、膝から下がぶかぶかで・・。そして長すぎました。ブーツでお出かけの時ならなんとかなるかな?