カットソー S/M/L/LLサイズ +3.7℃で暖かく...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-16
  • 思ったより
  • 伸びる素材ではありませんでした。当方176cm・68.5kg バストAカップ96cm 標準型。ヒートテックみたいに薄い素材で、よく伸びるかと思い、最初Mサイズ注文しました。サイズ感が心配で月曜日お店の方に聞いたら、Lサイズの方が良いとのことで、サイズ変更して頂きました。本日来て、試着してみました。サイズ感はちょうど良い感じだったのでLサイズで正解でした。首の飾りがかわいいですが、レビュー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-16
  • うーん・・・
  • 165センチ、46キロです。チャコールM購入。気持ち良い生地です。全体的にゆったりしていると思います。袖丈はモデルさん着用画像のとおり、かなり長めです。インナーとして着て、その袖を見せたくない人はすごく気になるかも。冬用インナーってかわいらしいのがなかなかないので購入したのですが、肝心の三つ編み部分が異様に長すぎます。私が購入したものだけかしら・・・。肩というか首部分に形よくおさま ・・・(続きを読む

4 2015-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いつも、Мサイズですが、これは小さめでした・・・・
Lサイズにすればよかったと思います
ワンランク上のサイズをお薦めします

4 2015-11-21

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
無難に合わせやすそうなブラックを購入しました。
あたたかいし、三編みもかわいいです。
サイズもちょうどよかったのですが、三編みだけちょっと緩くてすぐ弛んでしまいます。
これがもう少し短かったらよかったかな、と思って星4つですが、着やすいし買ってよかったです。

• mshraaiさん
  • mshraaiさん

4 2015-11-04

着丈が…
165cmトップスは普段3L着用です。インナーとして着るし…とLLグリーンを購入しました。
着れなくはないけどワンサイズダウンてことでやはりぴったり(^_^;)まあ重ね着するので問題なしですが。それでもLLにしては袖や着丈がちょっと短いかな?
ネックの三つ編みがちらりと覗いてとても可愛いです。

4 2015-10-15

気に入っています。
キャミソールからの引き続き、肩口の三つ編みの商品を購入しました。襟元から少し三つ編みが見えるのがおしゃれです。
ただ、サイズが大きいと三つ編みの長さが少し長いのか?すこしたるみました。でも気に入っています。

4 2016-09-24

肌触りが違う?
ブラックとネイビーを購入しました。似たような形のタンクトップが肌触りが良かったので、その長袖版なのかなと思い、買ってみました。(実際は違いましたが)
カットソーは同じ商品で、タグを見ても同じ素材配合なのに、手触りが全く違うので驚きました。どちらも柔らかいのですが、ややブラックのほうが硬めでした。どちらが普通なんでしょうか?(柔らかい方なら、また違う色を買いたいです)でも、着にくいということは全くなくて、着心地はどちらも良かったです。とても温かいのでこれから活躍してくれそうです。

4 2016-09-24

肩紐が
決して細身でもなく、肩幅広めな私です
三つ編みの肩紐が、少ーーし余るというか、たるむ感じ
でも、色も可愛いし着心地も良いです。

5 2016-09-14

• 利用者サイズ: トップスM
タンクトップで可愛さを覚えたのでこちらも購入。襟まわりがあいた服には重宝します。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いいです。
生地が思ったよりしっかりしていて、気持ち良いです。
大きさも心配しましたが、ピチピチしたかんじではないので1枚でも着られます。
三つ編み部分が長すぎます。
まだ試着しかしていないので、暖かいかどうかは?
ただ、1枚だけの購入なのでメール便で送ってくれたら助かりますが。

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
普段に。
とても生地が厚みがあって温かい。着丈も長くお腹が冷えなくていい。値段が安いのにとてもしっかりとしてる洋服です。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
いい感じ
気温が下がってきたのでようやく出番となりました。
158cm、ぽっちゃり体型なので、グリーンのLを購入。きつくも緩くもなく、ちょうどいい感じです。
肩口の三つ編みはとても可愛いです。そして思っていたより暖かいです。
気温20℃、タンクトップの上にこのカットソーを着て、さらに長袖シャツを羽織って、で昼間過ごせました。
これからどんどん活躍すると思います。

5 2016-09-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
オシャレなデザイン
三つ編みのデザインがポイントになっていて、すごく可愛いです!しかも長袖だし、温かいのがいいです。カラーはチャコールを購入しました。色違いでも揃えたくなりました。

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: トップスL
去年から愛用しています。
去年購入して使ったところ、非常に暖かく着心地も良く、買い足したいと思っていました。去年はもう売り切れで購入できなかったので、今年は早めに3枚買い足しました。
1枚でも着れて、重ね着でもおしゃれに切れて、言うことありません。

5 2016-09-12

リピーター
違う服も購入!生地も値段のわりに、しっかりとしているし。優しいきこごち!洗濯を繰り返してしまうと、ちょっとちじむのが、残念。

4 2016-09-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
162㎝61㎏
普段はLL着用です。LLを購入しました。袖丈もちょうどよく、もう少し寒くなって着用するのが楽しみです。

4 2016-09-10

• 利用者サイズ: トップスS
まだ暑いので使用してませんが
襟あきの大きい服のインナーを探していたので、かわいいものが見つかってよかったです。