【送料無料】カットソー S/M/L/LLサイズ +3...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-16
  • 思ったより
  • 伸びる素材ではありませんでした。当方176cm・68.5kg バストAカップ96cm 標準型。ヒートテックみたいに薄い素材で、よく伸びるかと思い、最初Mサイズ注文しました。サイズ感が心配で月曜日お店の方に聞いたら、Lサイズの方が良いとのことで、サイズ変更して頂きました。本日来て、試着してみました。サイズ感はちょうど良い感じだったのでLサイズで正解でした。首の飾りがかわいいですが、レビュー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-06
  • 編みひもの長さは個体差のようです!
  • リボンニットに合わせるべく、レビューを読んでLサイズのネイビーとグリーンを購入。「編みひもが浮く」とのレビューが見られたのですが、「少しくらいだったらしょうがないか」くらいの気持ちで購入したら、甘かったです。グリーンは浮いてなくてぴったりでした。が、ネイビーが浮いてました…。編みひも部分が長いのか?「ちょっとくらい」じゃなかったなぁ(苦笑)これ、直さないと不格好で着られたもんじ ・・・(続きを読む
  • うすしおちゃんさん

4 2015-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いつも、Мサイズですが、これは小さめでした・・・・
Lサイズにすればよかったと思います
ワンランク上のサイズをお薦めします

4 2016-09-24

肩紐が
決して細身でもなく、肩幅広めな私です
三つ編みの肩紐が、少ーーし余るというか、たるむ感じ
でも、色も可愛いし着心地も良いです。

• syion_zimさん
  • syion_zimさん

5 2016-11-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
実用的なあったかインナー
身長167cm、普段トップスは11〜13号やLLを着用します。
soulberryさんのトップスはやや大きめなので、チャコールのLを購入。
インナーなので薄手ですが、サイズは丁度良かったです。
薄手でよく伸びるのが功を奏していて、肌に沿うので非常に暖かいです。
屋内では暖房が利いているので、逆にこれくらい薄手のものを着てニットを羽織ればちょうどいい暖かさです。
インナー扱いでなくても十分外に出れるデザインですし、他店のあったかインナーとは違いがあって非常にいいと思います。
リピートも検討します。

5 2016-10-22

今期からSサイズ☆
今期よりSサイズが出たので良かったです。
今まではMからだったので、紐はやや長く、洗濯すると全て伸び、更に身体にフィットせず温かくはなかったので。

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
肌触りのよい生地だったので、肌の弱い私でもストレスなく着用出来ました。
首元後ろの編み紐が可愛くて、重ね着からちらっと見えるのが素敵です。
サイズ選択で、皆さんのレビュー参考に(生地の伸縮性があまりない、と。)ワンサイズ上を購入しましたが、普通に伸縮の良い生地でしたよ?(グリーン購入)
LLサイズを購入してしまい、肩も落ち気味の位置になってしまい、袖も長くて拳まで隠れてしまう状態です。
私にはいつものサイズで良かったみたいです、、

• 柚希410さん
  • 柚希410さん

4 2016-11-06

重ね着に
身長155cm痩せ型です。Mサイズ購入。
自分が思ってたゆったりめで安心しました。おそらくSサイズだと胸がきつい…
レビューほど三つ編みの部分は長くなくて丁度いいくらいです。
まだ暖かさを実感していないので-1で
追記
風を通さないのかな?という感じです。なのでふつうのカットソーを着るより暖かいですね

4 2016-11-28

• 利用者サイズ: トップスL
可愛い!けど、自力でお直し
他の方のレビューにもありましたが、可愛いはずの三つ編み部分がなんだかタルンタルン・・・・・肌に沿ってくれません。
ので、自分で上手く縫い止めて自分の身体に合うようにしました。ピッタリ沿えば、やはりめちゃくちゃ可愛いアクセントになり、首周りの空いたニット下に着たら抜群に素敵でした!

5 2016-11-17

温かい
肩から見えて可愛いてす。薄くても温かい‼

5 2016-11-14

最高
Lサイズで丁度よく着れました。このお値段でこの着心地は最高です。

• レナ8735さん
  • レナ8735さん

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: トップスS
生地がさらさらしていて触り心地がいいです

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,185

4 2016-11-13

あたたかい
以前注文したものの色違いでグリーンを注文したつもりでしたが、あれ?なんか前より薄い??
よく見れば+4,8を以前は購入していたのでした。そちらはもこもこ感がありましたが、こちらはもっと薄く、でも温かいので気に入りました。
落ち着いたグリーンで合わせやすいです。

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
あったかいです
ブラックとホワイトの2色を購入しました。
とっても早く届きました。
サイズをXSにしたら、大きさはちょうどいいけどそでが短いかも?
あと、首回りも少し詰まっている気がしたので
手で少し引っ張って伸ばしました 笑
可愛いです。

5 2016-11-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入っています
襟ぐりの広いチュニックの中に着ています。後ろの三つ編みが可愛く、結局色違いも欲しくなり後日再入荷されていたので全色揃いました。ピタピタは苦手なのでLLにしましたがLでも良かったかなぁ〜。寒くなったので早速こればかり着ています。
サイズ欠けになってることが多くて、再入荷で3回に分けて買いました。

• 花0627さん
  • 花0627さん

5 2016-11-10

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい(*^▽^*)
暖かくてデザインも良かった。他の色も検討中です。

4 2016-11-05

• 利用者サイズ: トップスS
暖まるろう(^.^)
背中の編みあげの紐がお洒落でニットの重着にぴったり可愛い😆