4 2016-11-07

チャコールL
袖の短いものなどとの重ね着用にチャコールLを購入。
163の67の下半身ぼってりタイプです。
ピタッと切るならMでも良かったかな?
Lでゆとりがありました。丈の長さも短すぎず着やすいです。

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
ピチピチするのが嫌で、Mと悩んでLにしました。
結果、今度は多少余裕がある感じ。
Mでもよかった‥
まぁ、そんなにブカブカな訳ではないので、重ね着用のインナーとして活躍してくれると思います。
次回はMでリピします。

4 2014-09-05

• 利用者サイズ: トップスM
杢ボルドーL
157cm、普通体型、通常Mですが、レビューを読んでLサイズ購入。到着後早速試着してみて、Lサイズの服だなという感想…Mにすれば良かったかなと少し思いました。フィット感はなく、ゆとりがあり体のラインが出ないので、アウターとしても着れそうだし、生地が厚くないので、インナーとしても着れそう。袖が長すぎて手の甲が隠れますが、重ね着にはボタンが見えて可愛いかな。
色はボルドーなのか??という感じ。赤紫っぽいブドウのような色で、何度かこちらを利用してますが、画像とちょっと違う色というのは初めてなので少し動揺(笑)
そして覚悟してましたがレビュー通り、洗濯時の色落ちがすごかった!!洗濯ネットが真っピンクになりました!!

4 2017-10-06

秋用の服
あまり長Tを持っていないので、いつも購入しているお店の中から検索。
Lサイズだけども、ちょっと大きくてテロテロ素材のせいかビローン状態に。
Mで良かったのかな〜と。首回りも大きくて、下着が見えちゃうときが。
ま、ネイビーを購入したので、黒っぽい下着なら大丈夫でしょう。
あとは、ネックのヒートテック等だったら普通に着れる。
またいろいろと購入したいと思います。ナチュラル系、大好きです。

4 2016-12-09

肌ざわりきもちいい
昨日届いてすぐに試着。「気持ちいい」って感じました。
冬場の乾燥敏感肌の私には良かったです。
161cm60kgでLサイズを購入しましたが大き目。
ブラックはMでリピしました。

5 2016-03-08

ボタンが可愛い
昨年チャコールグレーを購入!
袖口も袖のたっぷりボタンも可愛いくて気に入ってます
購入時の在庫は覚えていませんが、レビュー記入時の今はグリーンも素敵だなって思ったら、商品自体が‘売り切れ’
少しづつ薄着になる季節にピッタリ!と思ったんですがf^_^;

4 2015-11-09

コスパ良し
ぽっちゃり体型なので、レビューを参考にして、グリーンのL購入しました。
思ったよりゆったりめで、自分的にはMでもよかったかなと思います。
袖ぐちがかわいくて、着やすいので、おすすめです。

5 2013-09-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
細くて長めです。
杢モカと杢ボルドーを買いました。
モカは想像通りの茶色、ボルドーは赤ワインの色を想像していましたが、
個人的にはあずき色のというと想像がしやすい色のように感じました。
サイズはワンサイズ上のLLにしましたがぴったりでした。
身体のラインがかなりでます。あと袖や裾は長めです。
女性らしいデザインかと思います。

4 2018-11-08

リピです。
襟ぐりが広いのが少し気になるのですが、色違いでリピしました。この、暑いんだか寒いんだかわからない時期にちょうどいいです。羽織もの羽織っても、モタつかないし、袖が長めで、ボタンが見えてカワイイです。

4 2016-03-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
シャツは良かったです。色は綺麗だし、ボタンもかわいかったです。問題はサイズの選択です。普段はXLのサイズの服を買っています。こちらのお店で購入するのは2度目ですが、どちらのシャツも大きかったです。身長は170cmですが、こちらのシャツの着丈は長め、袖丈も長めでした。普段購入するXLサイズのシャツは袖が少し短めなのでビックリです。ただデザインやカラーは良いので、次回は一つ小さめのサイズで購入しようと思います。

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: トップスL
いつもと違う(>_<)
160cm54kgでいつもL購入で
ちょうど良いのですが
これはMで良かったです。
大きかったです(>_<)
肩幅少しあるので。。
今度はMにします(^^)v
めちゃめちゃ可愛いですよ♪
因みに黒購入です(^O^)

4 2017-11-04

少し大きめかも
こちらのショップで初めてのお買い物。身長157体重67の「むっちり体型」です。下半身お腹が太めで、トップスはLサイズかLL。ただデザインによってはMが着れちゃう体型です(笑)なので、こちらもLにしてみましたが結構ゆとりがあります☆Mもいけるかも(笑)袖口のボタン、ポイントなので取れていないかチェックしましたが問題なし。ただ、数ヶ所で糸のほつれや縫製の甘い箇所がありました。素敵なデザインだし着心地が良いので残念。なので星4個で。

5 2017-09-07

買って良かった
杢チャコールとナチュラルのLを購入。サイズに悩み、他の方々やスタッフさんのレビューをさんざん読み、普段通りのサイズにしました。ほどよくゆとりはあるものの、大きすぎることもなく良かったです。生地は薄手で丈が長いので、これ1枚での着用は難しい感じですが、重ね着にはピッタリです。袖口のシェルボタンがとても可愛いので、半袖や七分袖のものと合わせて着る予定です。

5 2016-10-07

大きめの作り。
普段LLでは胸回りが変に目立ってしまったり全体的にゆとりがない感じになってしまうので上のサイズを買うのですが、レビューを見てLLのブラックとグリーンを頼みました。 バスト約100の私でもゆとりある感じで、変にピタっとしません。 普段Lの方はMで十分だと思います。
デザインも可愛く生地も薄すぎず厚すぎずと言った感じでよかったです。 欲しかった色が売り切れてしまっていたのが残念でした。 深みのある色なら透ける事はないと思います。

• かのきさん
  • かのきさん

4 2014-09-06

• 利用者サイズ: トップスM
レビューを参考にしてLサイズ購入しました。色は黒です。
身長160cm、標準体型で普段はMサイズを購入していますが、これはLサイズで良かったかも、と思ってます。
ぴったりと体に沿うので、Mだと窮屈に感じてしまったかも。Lで程良く体のラインを覆ってくれます。
裾を伸ばすと私の身長でお尻を覆うくらいです。バストはCかDですが、胸元に変な引っ張り線が出ることもありません。
洗濯を繰り返しても持ちが良いようなら、また購入したいと思います。