4 2014-09-16

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいです♪重ね着にピッタリです。予備のボタンが付いていたらなおよかったです。

• PinocoΨさん
  • PinocoΨさん

4 2014-11-15

キツくない!
袖のシェルボタンに一目惚れし迷いに迷って購入。ブラックとチャコールを買いました。
皆さんのレビューではキツめとの事で覚悟をしていたのですが、生地は伸びるし袖は長めの私好みで、全然イケます!そしてやっぱりシェルボタンが可愛い!
90キロ、バストIカップで普段3Lを着ていますが、生地も薄目でピチッとはなります。が、インナー目的のために購入したので想定内。ただ、真冬は寒くて厳しいかも…。
タートルネックのも買おうかな…♪

4 2016-11-27

ボタンが可愛い
Lサイズでちょうど良かったです。
かなり着てクタクタになってきたので,リピートしたいと思います。

4 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと安くなっていて,送料無料だったので買いました。
この袖のボタンがいいです。

4 2015-09-08

やはり大きすぎたー
トップスは大体Lから、XL位。
レビューなどを見てゆったり目に着たいしなーと
3Lにしたら、だーいぶ大きかった!
でも、体型は全く拾わないのでそこは助かる。
ただ腕が…そもそも長いのが更に長いのとゆるいので…
物は可愛いし次はLL位にしようと心に決めました(笑)
でも、サロペットスカートに合わせたり、レースのニットなんかと合わせても可愛かったので、買って良かったです。

4 2015-12-16

おっきすぎたー
普段はLサイズなのですが、胸も大きめなのでダボっと着たく3Lに挑戦!(身長は159)
それが、失敗でした。袖丈が長過ぎて指先が完全に隠れてしまい、お尻もすっぽり過ぎで だらし無く見えてしまいました。
すごく可愛い商品なので、次回はバストだけでなく、袖丈なんかも重視して見なくちゃ!!

4 2013-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
157cm、51kg下半身デブです。トップスはMがベストサイズなのですが、ぴちっとしすぎているのが苦手でLサイズを購入しましたが、Lで正解でした!LLでもいいかも。そではとってもかわいいのですが、全体的にとてもタイトです。生地自体も思っていたよりかは伸びず、体のラインが強調されるので、重ね着用として使いたいと思います。

4 2015-01-07

胸がぴっちり
一番大きなLLです。袖口のボタンが素敵で購入しました。
胸がぴっちりだったのでこれ1枚で着ることはないと思いますが、セーターや他の服のインに着ようと思ったので問題ないです。お洗濯で少し緩くなってくれたらいいけど^^
襟の大きく開いたところや肘からしたはシュッとしているのに二の腕はゆったり目のデザインでとても工夫されていると思います。二の腕の太い悩みがある私でもなんだか腕が細くなって見えます(笑)
もう1サイズ大きいのがあればまた買っちゃうかも。

• myuGBさん
  • myuGBさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1,010

4 2014-11-28

L/ブラック購入
156/55程度、通常L、肩幅広め、胸はないけど全体的にぽっちゃり体型。
肩幅丁度、着丈お尻がほぼ隠れるくらい、袖丈中指の第二関節くらい。
生地は薄いです。
黒だとシェルボタンが映えて綺麗です!

4 2015-11-26

166/70キロ 17号 3L
このまま着るなら3lで大丈夫ですが
インナーとしてきるならLLで良かったです。
腕まわりが、ぴちっとしてないので
冬だと寒いかも。
ブラ、ヒートテック、を下に着ても余裕です。

• kou904さん
  • kou904さん

4 2016-09-09

秋用に
ボルドーですが落ち着いた良い色です。
きついのが嫌でLLにしましたがこれは大きすぎて失敗でした。
シンプルで気に入ったデザインなので、次はLにしようと思います。

4 2016-11-07

チャコールL
袖の短いものなどとの重ね着用にチャコールLを購入。
163の67の下半身ぼってりタイプです。
ピタッと切るならMでも良かったかな?
Lでゆとりがありました。丈の長さも短すぎず着やすいです。

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
ピチピチするのが嫌で、Mと悩んでLにしました。
結果、今度は多少余裕がある感じ。
Mでもよかった‥
まぁ、そんなにブカブカな訳ではないので、重ね着用のインナーとして活躍してくれると思います。
次回はMでリピします。

4 2014-09-05

杢ボルドーL
157cm、普通体型、通常Mですが、レビューを読んでLサイズ購入。到着後早速試着してみて、Lサイズの服だなという感想…Mにすれば良かったかなと少し思いました。フィット感はなく、ゆとりがあり体のラインが出ないので、アウターとしても着れそうだし、生地が厚くないので、インナーとしても着れそう。袖が長すぎて手の甲が隠れますが、重ね着にはボタンが見えて可愛いかな。
色はボルドーなのか??という感じ。赤紫っぽいブドウのような色で、何度かこちらを利用してますが、画像とちょっと違う色というのは初めてなので少し動揺(笑)
そして覚悟してましたがレビュー通り、洗濯時の色落ちがすごかった!!洗濯ネットが真っピンクになりました!!

4 2017-10-06

秋用の服
あまり長Tを持っていないので、いつも購入しているお店の中から検索。
Lサイズだけども、ちょっと大きくてテロテロ素材のせいかビローン状態に。
Mで良かったのかな〜と。首回りも大きくて、下着が見えちゃうときが。
ま、ネイビーを購入したので、黒っぽい下着なら大丈夫でしょう。
あとは、ネックのヒートテック等だったら普通に着れる。
またいろいろと購入したいと思います。ナチュラル系、大好きです。