カットソー M/L/LL/3Lサイズ 上品な輝きを...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-05
  • 杢ボルドーL
  • 157cm、普通体型、通常Mですが、レビューを読んでLサイズ購入。到着後早速試着してみて、Lサイズの服だなという感想…Mにすれば良かったかなと少し思いました。フィット感はなく、ゆとりがあり体のラインが出ないので、アウターとしても着れそうだし、生地が厚くないので、インナーとしても着れそう。袖が長すぎて手の甲が隠れますが、重ね着にはボタンが見えて可愛いかな。色はボルドーなのか??という感 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-05
  • 着方でサイズを変えたほうがいいかな?
  • 158cm・51kg・おなかポッコリです。重ね着するためにMサイズで購入。肌のあたりは普通です。もっと伸びる素材かと思いました。毛糸が苦手なので、下に着るのに購入しました。綿100%が良かった・・・。ウエストで少し絞ってあり、お腹のあたりは広がっているので、綺麗に着られると思います。丈は股のあたりまであります。ボタンが思ったより外側にあるので、自分からはあまり見えないです。貝ボタンは薄くて ・・・(続きを読む
  • なぁちゃんnさん

5 2015-10-19

7分袖のインナー用に
黒とチャコールをそれぞれLとLLサイズで購入しました。163cmでガッチリポッチャリです。Lは体に沿った感じ。LLはお腹の出っ張りが分からない位にはゆとりがあります。伸縮性があり肌触りも良いです。7分袖のアウターやセーターのインナー用に袖口にアクセントがあるモノを探していたのでドンピシャでした。シェルボタンが素敵ですが、ボタンの縫い付けがちょっと雑で糸が出ている所があるので、自分でちょっと処理したほうがいいかも(写真参照) それを差し引いても、このお値段で欲しい物が見つかったので嬉しいです。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段LL〜3Lを着用!
レビューを見て3Lのグレーとブラックを購入しました。
ゆとりがありました。
手首周りが大きく ダブダブ!
インナーとして着るならLLの方が良かったです。

5 2015-12-30

大人可愛いカットソー
ボタンがアクセントになって、可愛いく着こなせます。
ちょっとボタンが自分から見えにくいのと、袖が長いのが残念ですが(私は156センチ46キロくらい)送料込1,271円のスーパーセール中に購入しました。
杢グレー、画像通り落ち着いていて良い色です。
注文番号:209527-20151209-0958987214

4 2015-12-16

おっきすぎたー
普段はLサイズなのですが、胸も大きめなのでダボっと着たく3Lに挑戦!(身長は159)
それが、失敗でした。袖丈が長過ぎて指先が完全に隠れてしまい、お尻もすっぽり過ぎで だらし無く見えてしまいました。
すごく可愛い商品なので、次回はバストだけでなく、袖丈なんかも重視して見なくちゃ!!

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
通常トップスはLLを着ています。
今回は真冬にヒートテックを着ることを考え3Lのチャコールを購入しました。
やはりLLに比べてゆったりしています。ゆったりと言っても1枚で着れる感じのゆったり具合。
デブにはうれしいゆったり具合ですw
お色ですが、画像では少し紫がかったように見えましたが落ち着いたチャコールでした。
七分袖のトレーナーのINに着てみたら袖のボタンがかわゆすぎ♪
生地も柔らかくて着やすいです。
リピ決定w
次は何色にしようかな♪

5 2015-10-12

タグ、逆さま?
産後の激太りで、157cm57kg。授乳中なのでバストおそらくEくらい。
Lを購入しましたが、こんな私でもピタっとすることなく多少のゆとりがあります。
袖は手の甲半分くらい隠れます。
ナチュラルを購入したので、汚れが目立たなければいいのですが…
あと、訳あり品を購入したわけではないのですが、タグが逆さまについていました。
でも着る分にまったく影響はなしです。

• roselikeさん
  • roselikeさん

5 2015-11-10

大きくて袖が長すぎ
LL購入。タートルのタイプ2枚と、クルーネック1枚を購入。
タートルタイプは袖が伸びているようにゆるく、首元からずるっと長く大きくて、ワンサイズ下にすればよかったと後悔しましたが、こちらのタイプは想像通りでした。身長157センチですが、袖は手の甲が隠れる位で多分デザイン通り。襟ぐりも大きすぎずかわいいです。バストは100弱。まだまだ余裕あります。適度にゆとりもあってインナー予定で買いましたが1枚で着てもいい感じです。寒くなって中にヒートテックを着ても襟元からはみ出ないと思います。後は洗濯で伸びないことを願います。

4 2015-11-09

コスパ良し
ぽっちゃり体型なので、レビューを参考にして、グリーンのL購入しました。
思ったよりゆったりめで、自分的にはMでもよかったかなと思います。
袖ぐちがかわいくて、着やすいので、おすすめです。

• NEKO-LOVEさん
  • NEKO-LOVEさん

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ボタンがポイント!
普段は3L〜4Lサイズを買っています。
サイズ表記を見たところ、3Lでも無理そうな感じでしたがダメ元で購入。
リブっぽいし、体にぴったりフィットするのは分かっていましたが思っていたより腕から袖にかけて余裕がありました。
ワンピなどのインナーに着るつもりだったので、体にフィットするのは隠せますが腕から袖口はぴったりしないほうが良かったのでラッキー(^^♪
無難にチャコールとブラックを購入しましたが、他の色も気になってます(笑)
生地はコットン素材で柔らかく、肌触りもすごくいいのでおススメです!!!

4 2016-01-08

MとLを購入!
よく伸びるってレビューあったので、普段のLサイズと試しにMサイズを購入してみました・・・Mでよかったです^^; 伸びるし着心地もよくてまたリピしたいです
160センチ52キロの標準体型 腕だけ非常に長くてLLサイズ買っても腕丈が短いんですが、こちらは長くてアクセントのボタンがかわいいですね^^
腕は全体的に余裕があってもう少しぴったりしててもいいかも

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,145

4 2016-09-09

秋用に
ボルドーですが落ち着いた良い色です。
きついのが嫌でLLにしましたがこれは大きすぎて失敗でした。
シンプルで気に入ったデザインなので、次はLにしようと思います。

5 2016-08-20

グリーン
凄く素敵です。着丈が長めだけど腰でクシュクシュとして着ました。良いです。グリーンも落ち着い色で素敵。
ただユニクロLLサイズ。こちらのだとLかLLの私が着たらお腹ポッコリが丸見え。二の腕ボーン。仕方ないですけど。身体のシルエットが丸見えのデザインですもんね。おばちゃんは無理なんだろうな。残念

4 2016-03-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
シャツは良かったです。色は綺麗だし、ボタンもかわいかったです。問題はサイズの選択です。普段はXLのサイズの服を買っています。こちらのお店で購入するのは2度目ですが、どちらのシャツも大きかったです。身長は170cmですが、こちらのシャツの着丈は長め、袖丈も長めでした。普段購入するXLサイズのシャツは袖が少し短めなのでビックリです。ただデザインやカラーは良いので、次回は一つ小さめのサイズで購入しようと思います。

• yun8877さん
  • yun8877さん

4 2016-02-09

リピート
七分袖のワンピースに合わせてます。アイボリー、チャコール、ピンクっぽいのと・・持っています。今回アイボリーとグリーンをリピート。袖が切り替えになって貝ボタンが付いてるのが可愛い・・・。最近のは生地が薄い感じで、サイズが大きくなったみたいですね。今回のはMで良かった・・。
Lは157センチ47キロですが大きかったので娘にあげました。

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3L 私には袖が長いかも、、、
普段、LLから3Lを着ているので、3Lを購入しました。
160cm、60kg以上ありますが、おしりが隠れるし、ゆったりしています。
全体にゆったりなので、袖の長さは手の甲が半分隠れるくらいあります。私にはちょっと袖が長いかも、、、
交換をお願いしようか迷ったけど、かわいいので、このまま着ることにします!