【送料無料】カットソー M/L/LL/3Lサイズ ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-05
  • 杢ボルドーL
  • 157cm、普通体型、通常Mですが、レビューを読んでLサイズ購入。到着後早速試着してみて、Lサイズの服だなという感想…Mにすれば良かったかなと少し思いました。フィット感はなく、ゆとりがあり体のラインが出ないので、アウターとしても着れそうだし、生地が厚くないので、インナーとしても着れそう。袖が長すぎて手の甲が隠れますが、重ね着にはボタンが見えて可愛いかな。色はボルドーなのか??という感 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-05
  • 着方でサイズを変えたほうがいいかな?
  • 158cm・51kg・おなかポッコリです。重ね着するためにMサイズで購入。肌のあたりは普通です。もっと伸びる素材かと思いました。毛糸が苦手なので、下に着るのに購入しました。綿100%が良かった・・・。ウエストで少し絞ってあり、お腹のあたりは広がっているので、綺麗に着られると思います。丈は股のあたりまであります。ボタンが思ったより外側にあるので、自分からはあまり見えないです。貝ボタンは薄くて ・・・(続きを読む
  • なぁちゃんnさん

4 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと安くなっていて,送料無料だったので買いました。
この袖のボタンがいいです。

4 2016-11-27

ボタンが可愛い
Lサイズでちょうど良かったです。
かなり着てクタクタになってきたので,リピートしたいと思います。

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
腕のボタンがかわいい♪
私の場合、冬のボトムは柄のスカートが多いので、無地ベースのカットソーを探していました。

シンプルでボタンがかわいい♪
大変気に入っています。
161センチ51キロで、Mサイズで充分。
余裕ありです。

・洗濯はネットに入れてドライ洗い

・伸びてしまう素材なので、平干し必須

です。
そこだけ気を付ければある程度長く楽しめそうなカットソーです

5 2016-11-22

カットソー
そでのボタンがおしゃれです。丈もやや長めで重宝します。本当はグレーが欲しかったのに売り切れだったのでボルドーにしましたが、渋めのボルドーで着やすいです。

5 2015-12-30

大人可愛いカットソー
ボタンがアクセントになって、可愛いく着こなせます。
ちょっとボタンが自分から見えにくいのと、袖が長いのが残念ですが(私は156センチ46キロくらい)送料込1,271円のスーパーセール中に購入しました。
杢グレー、画像通り落ち着いていて良い色です。
注文番号:209527-20151209-0958987214

4 2015-12-16

おっきすぎたー
普段はLサイズなのですが、胸も大きめなのでダボっと着たく3Lに挑戦!(身長は159)
それが、失敗でした。袖丈が長過ぎて指先が完全に隠れてしまい、お尻もすっぽり過ぎで だらし無く見えてしまいました。
すごく可愛い商品なので、次回はバストだけでなく、袖丈なんかも重視して見なくちゃ!!

5 2016-10-14

可愛い
主人に「そのロンT、袖が可愛い」と言われて
色違いで購入しました。
腕が長めで、軽く上げても落ちてはきますが
半袖のトップス、ワンピースなどに合わせるととても可愛いし、何にでも合わせやすいです。
ワンサイズ下をオススメします。
当方普段は3〜4L。
この商品はLLでちょうどよかったです。

4 2016-03-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
シャツは良かったです。色は綺麗だし、ボタンもかわいかったです。問題はサイズの選択です。普段はXLのサイズの服を買っています。こちらのお店で購入するのは2度目ですが、どちらのシャツも大きかったです。身長は170cmですが、こちらのシャツの着丈は長め、袖丈も長めでした。普段購入するXLサイズのシャツは袖が少し短めなのでビックリです。ただデザインやカラーは良いので、次回は一つ小さめのサイズで購入しようと思います。

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,185

4 2016-09-09

秋用に
ボルドーですが落ち着いた良い色です。
きついのが嫌でLLにしましたがこれは大きすぎて失敗でした。
シンプルで気に入ったデザインなので、次はLにしようと思います。

4 2016-01-08

MとLを購入!
よく伸びるってレビューあったので、普段のLサイズと試しにMサイズを購入してみました・・・Mでよかったです^^; 伸びるし着心地もよくてまたリピしたいです
160センチ52キロの標準体型 腕だけ非常に長くてLLサイズ買っても腕丈が短いんですが、こちらは長くてアクセントのボタンがかわいいですね^^
腕は全体的に余裕があってもう少しぴったりしててもいいかも

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスL
ボタンが不安になりますが
ボタンが取れないか不安になりますが、案外しっかりしています。
一応全部に面倒でも隠し針?で一縫いしておくと安心かもしれません。スペアのボタンはついていません。
伸縮して体にフィットするカットソーですが、着心地は良く、スタイルも良く見えます。
またグレーが何にでも合わせやすいけれどもボタンでアクセントがこっそりあり、首の空き具合も広過ぎず狭過ぎずで良いので着回ししやすいです。
袖も腕の長い私でもくるぶしが隠れる長さ、薄手でかさばらず、着丈も長いけど長過ぎなくて何もかもがちょうど良いのでよく着ています。

4 2016-11-04

• 利用者サイズ: トップスL
袖口のボタンが可愛いです。ただ私にとっては襟口が大きい(広い)ので
ちょっと首が寒いです。

5 2016-10-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ナチュラルと杢チヤコール3L購入お胸が100センチオーバーですが余裕で着られました ソデが長いかな?これがかわいいのか? 肌触りも良くていいです

• yun8877さん
  • yun8877さん

4 2016-02-09

リピート
七分袖のワンピースに合わせてます。アイボリー、チャコール、ピンクっぽいのと・・持っています。今回アイボリーとグリーンをリピート。袖が切り替えになって貝ボタンが付いてるのが可愛い・・・。最近のは生地が薄い感じで、サイズが大きくなったみたいですね。今回のはMで良かった・・。
Lは157センチ47キロですが大きかったので娘にあげました。

4 2016-02-16

• 利用者サイズ: トップスL
少し、シワになりやすいのが難点かもしれません。着心地は、さっぱりとして気持ちよいものです。春になってから、着用しようと思っています☆