カットソー M/L/LL/3Lサイズ 上品な輝きを...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-05
  • 杢ボルドーL
  • 157cm、普通体型、通常Mですが、レビューを読んでLサイズ購入。到着後早速試着してみて、Lサイズの服だなという感想…Mにすれば良かったかなと少し思いました。フィット感はなく、ゆとりがあり体のラインが出ないので、アウターとしても着れそうだし、生地が厚くないので、インナーとしても着れそう。袖が長すぎて手の甲が隠れますが、重ね着にはボタンが見えて可愛いかな。色はボルドーなのか??という感 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-21
  • サイズが…。
  • 3L体型なので前回3Lを購入したところ伸びる生地でもあるので、めちゃめちゃ大きくて、袖の部分など腕が2本入りそうでした。なので3LをLに交換してもらいました。最初の印象が悪かったので、しばらくほったらかしていたのですが久しぶりに出して着てみると肌触りがよくインナーとして着て、袖口が見えると可愛くて、あら?良いかもと思いました。なので、色違いでナチュラル、フォレストグリーン、ブラ ・・・(続きを読む

4 2016-11-27

ボタンが可愛い
Lサイズでちょうど良かったです。
かなり着てクタクタになってきたので,リピートしたいと思います。

4 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと安くなっていて,送料無料だったので買いました。
この袖のボタンがいいです。

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
腕のボタンがかわいい♪
私の場合、冬のボトムは柄のスカートが多いので、無地ベースのカットソーを探していました。

シンプルでボタンがかわいい♪
大変気に入っています。
161センチ51キロで、Mサイズで充分。
余裕ありです。

・洗濯はネットに入れてドライ洗い

・伸びてしまう素材なので、平干し必須

です。
そこだけ気を付ければある程度長く楽しめそうなカットソーです

5 2016-10-14

可愛い
主人に「そのロンT、袖が可愛い」と言われて
色違いで購入しました。
腕が長めで、軽く上げても落ちてはきますが
半袖のトップス、ワンピースなどに合わせるととても可愛いし、何にでも合わせやすいです。
ワンサイズ下をオススメします。
当方普段は3〜4L。
この商品はLLでちょうどよかったです。

5 2016-10-23

優しい着心地
ブラックとボルドーMを購入。152cm53kg小太り体型です。仕事用にオシャレに見えるカットソーを探しました。
生地は薄手の細リブで上にシャツやセーターを重ね着するのに最適な感じ。私はこのまま着ますが、動いて暑くなることを考えると丁度良い厚みです。丈も長くて股下まで来るのでバッチリです。胸は開きすぎません。小柄なので袖は長〜くてタランと伸ばすと指先5センチ見える程度。でもクシュっと上げればピタッと止まります。するとポイントの袖ボタンが肘から並ぶ感じになって超可愛い。全体的にはピタッと体に沿うものではなく、優しく沿ってくれる感じが嬉しいです。

5 2016-11-22

カットソー
そでのボタンがおしゃれです。丈もやや長めで重宝します。本当はグレーが欲しかったのに売り切れだったのでボルドーにしましたが、渋めのボルドーで着やすいです。

5 2016-10-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ナチュラルと杢チヤコール3L購入お胸が100センチオーバーですが余裕で着られました ソデが長いかな?これがかわいいのか? 肌触りも良くていいです

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
これは正解(о´∀`о)
とても可愛いです。
少し太ったのでLにしてみましたが、Mでいけそう。
重ね着で袖丈の違うものを上から着ても、袖のボタンが良い味出してくれます(*´ω`*)
生地も柔らかくてとても着やすいです。
色ちがいリピすると思います。
ショップさんの早い対応も嬉しいです♪

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
普段LだけどMでぴったり
普段Lを着ています。二の腕が太いので、トップスはほぼLなのですが、こちらは素材の柔らかさもあってか、MでOKでした。苦しくもなく、さらさらやわらかで気持ちいいです。
大体の人がMでいいんじゃないでしょうか??
タートルも買いたいと思います。

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,276

4 2016-09-09

秋用に
ボルドーですが落ち着いた良い色です。
きついのが嫌でLLにしましたがこれは大きすぎて失敗でした。
シンプルで気に入ったデザインなので、次はLにしようと思います。

5 2016-10-07

大きめの作り。
普段LLでは胸回りが変に目立ってしまったり全体的にゆとりがない感じになってしまうので上のサイズを買うのですが、レビューを見てLLのブラックとグリーンを頼みました。 バスト約100の私でもゆとりある感じで、変にピタっとしません。 普段Lの方はMで十分だと思います。
デザインも可愛く生地も薄すぎず厚すぎずと言った感じでよかったです。 欲しかった色が売り切れてしまっていたのが残念でした。 深みのある色なら透ける事はないと思います。

• maichi2389さん
  • maichi2389さん

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
153センチ75キロです。3L購入しました。
すこしゆとりがあります。袖がすこし長いくらいです。
また購入したいと思います。

4 2017-02-14

普段使い
値段通りの商品だと思います。ちょっとしたおしゃれ感を持った普段使いにはおすすめできます。匂いは気になるので到着後すぐに消臭しました。今は気になりません。

4 2017-01-11

以外に薄かった
薄い・・・!とにかく薄い!
やわらかくて肌触りはいいのですが、
重ね着向けですね
これ単体ではすこし大変そう
私は太いので3l買いましたが以外にもゆとりありました
伸縮せいがあるからなのかも
LLでもよかったかなとおもう感じ
ワンサイズ下を買うほうがいいかもしれません
薄いけど逆に考えると着膨れしなくてすむのはいいかも?
デザインもかわいいし
かさねぎのアクセントに利用するのならかなり便利そう
デザインも着心地もいいので
結局は気に入ってます
ただ想像してたより薄かったので★4で
それ以外は満足です

4 2016-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
身長170cm、体重63kgでLL購入。
手足が長く肩幅もガッチリしてる方なのですがかなり大きかったです。
Lサイズでもゆったり着れたかな?って感じです。
生地はちょっと薄めですが肌触りは良かったです。
配送も早かったです。