4 2013-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
首回りと袖口まわりがしっかりしたリブセーター。生地は少し薄めですが、おしりまですっぽり隠れて暖かい。リピしたかったのですが・・・もうほとんど売り切れなのが残念

4 2015-11-01

ナチュラルM
153・58kgのチビ太体型です。肩幅、胸がないのでトップスはMがほとんど。今回は悩みましたが、レビューを参考にMを購入。フィットしますが締め付け感なくノンストレスでいい感じに着れました。重ね着のインナーに活躍してくれそうです。色は単品画像よりもうちょい暗い感じです。投稿画像は綿100%のホワイトのプルオーバーと合わせてみたものです。お色の参考になれば。

• *mikkyさん
  • *mikkyさん

4 2014-01-20

これいいょ〜♪
168/50でM-Lのブラウンを購入。SALEで950円!
着丈・身幅ともにたっぷり余裕あり☆
伸びのいい生地で着脱ラクチンです。
袖と裾はリブになっていてオシャレ。
カーデの袖口からちょっと出して着るのが好き♪
裾も体にフィットするのでもこもこしなくGood。
生地は薄手で1枚だと下着透けて見えます。
タートルって苦しくて実は苦手なんです。
若干の不安はあったけど予想的中でして、、、、
1回折りだと圧迫感あって無理ー。。。
試しに2回折ってみたら苦しくないです。
見た目は1回の方が可愛いけど仕方あるまい!
着心地、素材の満足度は高いので
色違いで何枚か買っておくんだったな・・・

• yuvyさん
  • yuvyさん

4 2015-11-04

F75
トップバストは98になります。160センチ60キロの大柄…巨乳というよりは、二の腕も太く全体的にデカめのごつい感じです。
インナーになるようにLサイズ購入です。
体型は出てしまいますが思っていたよりはパツンパツンになりませんでした。コットン素材だけあって肌触りも悪くありません。胸も生地が変に伸びてフィットしてしまうということはありません。
私は体型の出る服は苦手なので着ませんが、気にならない方ならこのまま一枚でも着れるかもしれません。
薄手ですが温かいので重ね着にオススメです。

4 2016-11-27

洗濯注意です
茶色をリピートしました。
前回のレビューでも書きましたが,洗濯して普通に干すとビローンと伸びるので要注意です。
必ず横置きで干しましょう。

5 2015-12-08

パープル追加
チョコ・ブラックに続きパープル購入。
写真の着こなしで着たかったので、本当はボルドーが欲しかったけど、売り切れのため、パープル。
写真の着こなしに、ボルドーではなくてパープルにしても凄く良かったです。
タイツも同じの持ってるけど、色違いにしても良いかも。
またスカートだけ、そちらで買ったブラックの花柄刺繍スカートに合わせても可愛かったです。
サイズ感は、バストAカップ96cmの私でもゆとりがありますよ。
色はモデルが着用してる写真に近い(明るめ)ので色もGOOD。
クールネックのフォレストグリーンがいい色だったので、リピート検討中。
送料無料と、サンクス300円クーポンで1699円で購入出来ました。
売り切れる前に買って良かった。

4 2015-11-07

洗濯すると伸びます
他の人のレビューのとおり,洗濯すると伸びます。
手洗いモードとはいえ,洗濯機を使ったのが良くなかったのでしょうか?
なんとか着られるレベルの伸び具合に収まったので,
次はちゃんと手洗いして平置き乾燥したいと思います。
暖かさという点では満足しています。
セールで1750円で買えました。
またセール価格になったら違う色をリピートしたいです。

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
肌触り、着心地がよく合格!
ふだん9号サイズを着ていますが、黒のM-Lサイズが品切れだったためL-LLサイズを購入しました。着てみると袖丈や身頃幅に余裕がありますが肩が落ちていないので、変にオーバーサイズのものを着ている感じにはならず、気に入りました!
最近肌が敏感になって、また冬の時期でも建物や電車の中で汗ばむことが多く、ウールのタートルネックは辛くて、コットンの肌触りのいいものを探していました。実物(生地やサイズ感)を見ないでネットで買うのはちょっと不安でしたが、これはいい買い物になりました。
縫製は確かに少し残念な部分もありますが、コットンのカットソーは1-2シーズンで色あせしてきてしまうので、そんなに高価で上質なものでなくても、着心地よく日常使いできれば合格です。
もう何枚か、同色、色違いを買ってもいいかなと思っています。

• miffy813さん
  • miffy813さん

5 2015-09-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピート
主人のIDにてレビューです。
チョコのLサイズに続きブラックLサイズ注文しました。
写真のロングチェックシャツ・スカート・タイツをもってるので、同じ着こなしをしたくてブラック購入しました。
当方176cm・69kg バストAカップ96cmです。
ちょうど良いです。
写真のように着こなしたら、やはり思った通りに着こなせたので良かったです。
楽天セール時の送料無料とサンクス300円クーポンで2400円で購入しました。
お値段が安かったら凄く良かったです。

4 2014-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
黒を購入しましたが生地が薄くて下手な下着を着ると透けてみえるかも、と思おうくらいです。秋用ですかね。
デザインはかわいいです。

5 2015-08-17

思ったより
ゆったりした作りでした。
Lサイズのチョコ購入。
当方176cm・69kg Aカップバスト96cm。
フィットするかなと思いましたが、余裕がありました。
首元のタートルはシッカリした作りでした。
写真の着こなしの為に購入しました。
お値段は高いと思います。生地も薄いです。
でも、6点以上20%で、秋冬先行発売でポイント10倍だったのでお安く買えました。が、定価2700円税込は高いかな。2000円未満の価格設定かなと思いました。
届いた商品が不良品だったので、本日良品と交換して頂けることになりました。
お店の対応が良かったのもあり、☆5つ。
イベントで安く買えるようなら、レンガも欲しいです。

5 2013-09-25

ブラックとグレー
150cm49kgでMサイズ2色購入しました。よく伸びて着心地が良いですし、首回りも全然苦しく無いです。袖丈が長かったですが、くしゅくしゅして可愛いので全色欲しいくらい気に入りました。

4 2017-10-26

• 利用者サイズ: トップスL
ワンサイズ下でも。
生地感は以前のものより厚く柔らかくなったと思います。
Lサイズを購入しましたが、袖が長く首リブも長く全体的にフィットせずだぶっとした感じになるので、いつもより小さいサイズの方がすっきり着ることができそうです。

4 2016-11-14

• 利用者サイズ: トップスL
レビュー遅くなりました。まだ着ていませんが、ナチュラルの色が白いなー^_^;前に買ったクルーネックのナチュラルは色がラテに近いんだけどタートルネックのはそれより白い。いまのクルーネックもナチュラルは白いので色がかわったんですね。

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックとチョコ購入です。
どちらも深い色です。
165cm45kgのガリです。腰骨までの丈で、某有名ランダムリブより短めです。
というか、短めだから買いました。
腰骨あたりの長さが一番使いやすいと思うんですよね。スカートと合わせるのに。
まだ1度着用しただけですが、品質に問題はないかと。
首も手首もしっかりしています。
首が細いので、この立ち上がりが大切なのです。隙間できません!
身頃は薄いです。とはいえ、このシリーズはこんなもんです。
細い人なら一枚で着られますが、ぽっちゃりさんは無理でしょう。
身体のラインすごいでますよー。ガリもガリ強調されるので勇気が必要です。
首と手首と裾のリブ編みはしっかりしてますが、身頃部分は締め付けありません。
ストレッチがなくらくちんです。
重ね着にちょうど良いと思われます。
首にフィットするものを探しておられる方に強くおすすめしたい。