コート M/L/LL/3Lサイズ ぬくもりキルトか...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-16
  • 150cm45kg・なで肩体型です。普段はS〜Mサイズを着用しますが、コートなのでゆったりと着たいと思いLサイズのモカを購入しました。袖は花柄の部分で折り返して手の甲に少しかかるくらいです。Tシャツの上から試着してみましたが、生地が薄手で柔らかいからか肩が余る・落ちて不自然という感じではありません。丈は太ももが半分隠れるくらい、身幅はかなり余裕があるので中に着込んでも大丈夫そうです。ぴったり綺麗に着たい方はMサイズで十分かもしれません。Lサ ・・・(続きを読む
  • 2 2013-09-07
  • 色が…
  • ナチュラル購入です。色が全然違います。初め見たとき違う商品が届いたと思い落胆したほどです。グレージュって感じの暗ーい色でとても残念です。こんなに違うのに、むしろ違うカラーなのに返品不可って詐欺に近いです。違うタイプのキルトコートのレビューを読んで縫い方が雑・ボタンが試着段階で取れる等が書かれていて見てみましたが私の手元に届いたものはきれいでした。そこは良かったです。ただ色が…。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-20

チヤコールの3L購入 以前から気になっていた商品 セールで買えるようなのでチャンスと思い購入 とってもかわいくてよかったです 薄くもなく厚くもなく北国なので今羽織る上着に丁度いいです

4 2016-08-23

かわいいです。
去年はケチってセールまで待っていたら、こちらのミドル丈はすぐに売り切れてしまいました。
結局、セールでショート丈のMを買ったのですが、柔らかい素材というのと裏地が無いからか、着る時に下に着ている物に引っ掛かかる感じになり、シルエットが綺麗に見えませんでした。
結局着なそうなので、今年思いきってミドル丈のLサイズのモカを注文しました。
届いて試着すると、理想のシルエットでかわいい☆☆
サイズ感もMとは違って、程よいゆとりがあり花柄の袖も折り返したら丁度良い丈に♪
ぴったり着たい人や中に着込む予定のない人、モデルさんみたいに華奢体型ならMでも良いのかもしれないけど。
153センチ51キロ、バスト90な私にはLサイズなら、モデルさん達みたいな、程よいゆとりの着こなしが出来る感じです。
参考までに。

4 2016-10-20

昨年ジャケットタイプを買って肌寒い時期にとても重宝したので、半額セールということで購入しました。
袋から出すのに持った瞬間「あれ?薄くなった?」と感じて、去年のジャケットと触り比べたら明らかに生地が薄くなっていました…。残念です。
去年のはふわっと感がありましたが、今年のはぺらっとした感じです。定価で買ってたらすごくがっかりしたと思います。
でもデザインなどはすごく可愛くとても気に入っています。
色はチャコールで、画像だと明るめの感じでしたがダークなチャコールでした。でもその方が好みで、その色の誤差を期待していたのでかえって良かったです。
サイズはジャケットが3Lで大きかったのでLLにして正解でした。ゆとりがありますがスッキリしました。
薄いと言いましたが東北で車移動ばかりだと冬ギリギリまでは冬コートを着るより楽ちんなのでまたセールになったら買うかもしれません。

5 2016-11-23

タイムセール
とてもお得な価格で購入しました。
気軽にはおれます。

5 2016-10-19

かわいい
かわいいデザインでとても気に入ってます(^^)
いつもありがとうございます!!

5 2016-10-19

173cm、64kg、いかり肩、胸と腰周りに贅肉あり。レビューを全て読み、ほど良いゆとりの着心地を求めて半額セールでLLのネイビーを購入。希望通り、丁度良いゆとりで着れました。中にセーターを着てもピッチリになりません。早朝の肌寒さと日中の気温に対応出来る、今すぐ着られる羽織り物を探していたので、私には丁度良い生地感でした。初のキルトですが、お得に挑戦出来てラッキーでした。またセールがありましたらモカも買いたいです。

4 2016-09-24

ゆったりしているので、秋口はおりやすいです。
生地感が、部屋着っぽいかんじがしました。

• 子供8508さん
  • 子供8508さん

5 2016-09-07

シンプルな
身長162、Lサイズを、購入しました。
意外と、大きめで、おしりも、すっぽりかくれます。
ただ、横から見ると、Aラインで、背中側がの、すそが、広がっているのが、ちょっと、気になりますが、シンプルで可愛いので、着ちゃいます。

5 2016-11-28

めっちゃいい!
薄手ですが初秋から最近まで大活躍しました!落ち着いた色目で可愛過ぎずアラフォーでも問題なし!長さもお尻が隠れる丈で体型もカバーできます

5 2016-11-16

可愛い!です。私好みで写真見て、即購入決めました。実物も真冬は寒いと思いますが今はちょうど良くて良かったです。

4 2016-10-30

いい感じです
丈がもう少し短くてもいいかな?

5 2016-10-25

今の季節にピッタリで良いです。
シンプルですが、フードや袖口に花柄が施されてるので地味にならないし着心地も軽くて良いです。
こちらのショップは毎回ワンサイズ下げて購入してますが、今回は普段のサイズで購入しました。
サイズ下げずに正解でさした。
少し厚めの服の上からでも窮屈にならず着やすかったです。

• なの2202さん
  • なの2202さん

4 2016-10-19

生地が薄い。
コートと言うには生地が薄く真冬は完全に無理かと思います。デザインは冬っぽいので春は無理だしちょっと期待外れでした。セールで購入したのでマイナス1にしましたが定価で購入してたら返品してます。

5 2015-12-18

着心地最高でした^^
LLを購入。ワンサイズあげて購入して大正解です。
冬は中に厚着しますから^^
フードが大きくて着たシルエットがかわいいです。おまけに花柄が覗いてるところがおしゃれって言われました!

5 2016-09-06

キルトはじめて
中に着込むことも考え、後少しでも着丈が長い方が安全にお尻が隠れると思い、薄手そうなので秋口にちょうどいいなとモカLにしました。
大きすぎて太く見えないか心配でしたが、私にはちょうどいいサイズでした。
ばっちり垂れたお尻も隠れて大満足です。