2017/10/04
    想像以上に当たりでした!
    お恥ずかしい話ですが、主人と付き合い初めてから、20kg以上の激太り。 あまり公表できるような数値ではありませんが、綺麗でスタイルの良いモデルさんの写真しかビジュアルの情報がないため、チビデブな私はサイズ感などはレビュー頼みなので、恥を承知で公表させていただきますと、154cm、74kgでトップスはLL、ボトムスは3Lかゆったり目のものであればLLを着ています。 全体的におデブではありますが、特に下半身デブで、ウエストに比べてお尻はなかなかボリュームがあり、それに加えて、足も太いです。 今回は色違いサイズ違いで2枚購入しました。 下半身デブの私ですが、こちらはサイズ違いのLLも3Lも、問題なく履くことができました。まだ試着程度にしか履いていませんが、LLでもきつい感じは特になく、かといって3Lも緩すぎるという印象はなく、どちらも安心して着られる感じでした。ただ、LLはゆるっと感はなく、モデルさんのような雰囲気で履くには3Lかな。長さは、元々低身長ですので、もちろん長めではありましたが、裾直ししないと履けないという程ではなく、裾が狭くなっているのもあって、靴を履けば裾を擦ってしまう心配もないと思います。 そして嬉しいのが、少しすっきりして見えました! 太っておしゃれに消極的になっていましたが、今回大きいサイズでも可愛いデザイン、着痩せするデザインの物が多いsoulberryさんとの出会いで、おしゃれしたい気持ちが芽生えてきました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/10/01
    2018/07/05
    ma_msさん
    ありがたいっ!(笑)
    恥をしのんで…148cm、65kg(T^T) 今回 レビューを読みましたが、よく分からなくなったので(^^; キャメル→LL、グレイッシュカーキ→3Lを1枚ずつ購入。どちらも大きかったです(笑)
    注文日:2018/06/28
    2016/09/21
    履きやすい!
    たくさんレビューを見て買いました。とても参考になりました。 悩んだ挙句にLLサイズを購入。太もも60センチの私でもゆったりと履けました。商品画像でモデルさんが履いているようなゆとり感で、ダボダボでもなく、ピチることもなく、とっても嬉しかったです!ウエストもスッポリ。座っても何しても楽チン!動きやすい!ボタンとファスナーがあるので、とても履きやすいです。生地がしっかりしていて、裾を3回折って履いたら裾が重く感じました(笑)秋冬も裾を折って靴下をチラ見せする感じで履きたいと思います!色違いも欲しいなー!
    注文日:2016/09/20
    2015/07/20
    ocapostさん
    思っていた通りの出来です(^v^)
    157cm60kgのガッチリデブですがハヤりの白パンツに挑戦しました! レビューには大き目…とありましたが、モデルさんのようにややブカめで履きたかったので 通常使用サイズのLにしました。 結果は大正解でした。 元々ウエストで履いて腰履きに見えるパンツが好みなので良かったです。 ケツデカで申し訳ないですが画像で分かるようにポケットが下目についているのがかわいいです。 あとクリームと言うだけあって落ち着いた白がインナーを透けさせなくていいと思います。 丈は普通履きで地面スレスレでした。
    注文日:2015/07/06
    2014/01/26
    同サイズでも色によりサイズが違いすぎます
    購入:ブラックMとL、モカL、ボルドーM ブラックとモカのLサイズですが、同じLサイズなのにブラックのLがブカブカで、モカのLサイズはきつくて履けません。 ボルドーのMも購入しましたが、モカのLサイズより余裕があります。 他の方も書いてましたけど「約-2cm~+2程度は誤差の許容範囲とさせて頂いております」と説明にありますが、同じLサイズでここまでサイズに差があるのと、LよりMのほうがゆとりがあるなんて思いもしないで購入をしました。 写真は同じLサイズを平置きで置いたものですが、あきらかに約-2cm~+2cm以上誤差はあります。
    注文日:2013/12/24
    2016/02/13
    piyo0930さん
    ゆったりです
    レビューを参考にしましたが、サイズ選びに悩みました。 自分がすごく悩んだので、恥ずかしいですが自分のサイズも正直に記載します。 誰かの参考になれば幸いです。 自分はゆったりめにはきたかったのでいつも通りのサイズで購入しました。 157cm 56Kg W70 H88 太もも周り 53cmと下半身ぽっちゃりでLサイズを購入。 ウエストはダブダブでベルト必須です(涙) でもお尻、太ももはゆとりがあってモデルさんのようなゆったりした感じになりました。 生地もしっかりしているので季節を問わずにはけると思います。 念願の白を購入したので、これからがんがん使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/02/11
    2020/05/11
    似た体型の方の参考になれば。
    身長157・体重65のまるまるしたおばさんです。おなかが出ていて二の腕とふとももがかなり太いです。 写真初めて載せる気がする。醜いのは知ってます() モデルさんのような余裕もなければシルエットも全然違うのはわかった上で、「ぴったりシルエットが希望ならワンサイズ小さい方がいい」というレビューと、皆さんの身長体重を参考にギリギリ履けるのではと判断してLサイズを購入しました。 結果、腹回りはぴったりでした。ふとももから下はちょっと余裕があります。 おなか周りは(写真は撮影の為に中に入れましたが)隠れるようなシャツを上に着るつもりです。 丈はモデルさんの様に2回(?)折ったらもっと短くなる気が・・・丈はもっと長い方が好みでした。 着ていて全然苦しくはないです。 あと肌が全身弱くかゆくなりやすいのですが、しばらく履いてみて今の所かゆくはなりませんでした。 洗ったり長時間履いてると伸びてきてゆるくなるという意見が気になってますが、とりあえずは使えそうだなと思ってます☆
    注文日:2020/05/08
    2014/10/05
    やっぱり笑
    モカのLLを購入! 色はピンクがかった色でした。最初、失敗したーとか思ったけど、何度も見てるうちに良い色に思えてきました笑 履き心地は抜群!! けど、チビデブ下半身デブの私には太ももとお尻にそんなに余裕がありませんでした(ーー;)ウエストは若干ゆるい。 154cmで64kg、太もも59cm、ヒップ98cmあります(´Д` )参考になればと思い、書きました…笑 でもキツキツではないからヨシとしよう笑
    注文日:2014/10/01
    2015/03/05
    165センチ67キロ・L~LLサイズ サイズが大きめとレビューでおおかったので、思い切ってLサイズ購入してみました! ピッタリジャストでした^_^ すごくストレッチするから動きやすそうです。 ロールアップしないと丈が短くてちょっと変かも(汗) 生地が薄いのでもうちょい暖かくなったら履きたいと思います!
    注文日:2015/03/02
    2016/03/19
    あこ0512さん
    生地感しっかり!
    身長163cm 体重73キロ でゆるめに着たかったので3Lを購入。 最近太ってきて、だいぶ下半身デブな私でもボタン、ファスナーしたままで脱げちゃうぐらい大きかったです。 ちょいゆるぐらいで着たい人は1サイズ小さめの方がよいかも。 生地が思いの外しっかりしてて大満足。色味もキレイだし、これから大活躍しそう。 またリピすると思います!
    注文日:2016/03/16
    2015/07/06
    LM0630さん
    165cm80kgの産後太り、特におなか周りが酷い体型です。 今回クリームの3Lを購入しました。 真っ白ではなく優しい色で、とても気に入りました。 生地がしっかりしているので下着も透けません。 丈は私の身長では短くて少し変だったので、2回まくっています。 涼しげでいい感じです。 すっぽりゆったり履けて履き心地もいいです。 太っている人ならわかると思いますが、パンツを履いての正座は膝周りが苦行です。でもこれはストレッチが効いていて楽に座れます! 残念なのは椅子に座ると伸びて下がってきて背中が出ることです。ウエストの後ろ側にゴムが入っているとよかったのかな?と思います。 ユニクロ等普通のお店でパンツが買える体型ではないので、この値段でこの履き心地のものが買えて嬉しいです。
    注文日:2015/06/26
    2017/05/11
    キレイめもカジュアルも
    162cm67kgのおばさんです。 皆さんのレビューも身長体重を書いてくださっていて、とても参考になるので、恥を忍んで書きましたm(_ _)m 今回LLを購入。以前売っていたもののリニューアル版なのか分からないですが、前のものより生地もしっかりして、体の線を、拾いません。 前のものは生地薄く、すぐ膝が出てしまってうーん‥て感じだったので。ウエストが緩かったので、Lでも良かったのかなぁと思ったけど、パンツの中で体が自由すぎてとても気にいりました。 パンプスを合わせても、スニーカー合わせても、どちらもイケそう♪ 色はベージュとクリームを購入。ベージュと言うか、少しブラウンよりかな。
    注文日:2017/04/28
    2016/08/19
    大根足に嬉しい生地
    165センチ66キロ。普段はw76~84のものを履いている尻から足が太い洋梨型の下半身デブです。皆さんのレビューで、かなり大きめとのこと、LLかLか迷ってLLに。結果ジャスト。足は適度なゆとり。Lにしなくて良かった。Lだとスキニーみたいになったかな?ウエストはベルト必須。足をもっとゆるっと履くには3Lか? 初めて通販でボトムスの良い買い物が出来ました。 なんといっても張りのある厚めの生地は求めていたもの。 (生地はもうこのまま変えないで欲しいです) 肉肉しいデブ足にはテーパードでも薄い生地は向きません。 しっかりした生地のおかげでスッキリ見えます。この値段では「しま○ら」でも買えないでしょう。 丈は踝くらい。スニーカーに合う丈のもう少し長めバージョンも欲しい。 ちなみに色はキャメル。動画とほぼ同じ色でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/08/16
    2017/01/17
    下半身ポッチャリさんに朗報!
    W93cm、H113cmの超ポチャリでかなりの大根足です。前回、色と形が気に入って、入るかどうかなぁと思いながら3Lのグレイッシュカーキ、ネイビー、アイボリーチェックの3色を購入しました。とても気に入りましたが、ウエストが少し緩いような気がしたので、大胆にも次回LLのネイビーチェックを購入してみたところぴったりでした。ネイビーチェックはなかなか可愛いです。再度気をよくしてLLのキャメル、オリーブ、クリーム、アイボリーチェック(前回3Lだったので)の4色を購入しました。どれも良い色でいろいろ着回しできそうです。3Lを購入したグレイッシュカーキとネイビーも再度LLを購入したいです。
    注文日:2017/01/13
    2016/09/14
    Sでぴったりでした。
    153cm、49から50キロの体型です。お腹周りは結構お肉ついており普段パンツはMサイズが多いのですが、このパンツはSでもウエスト63だったのと、レビューを見て大き目との声が多かったのでSにしてみました。届くまでは不安でしたが、履いてみて一安心しました。股上が深く、ボーイフレンドデニムみたいなラインだと思います。今はハイライズが流行りなのでよかったです。よく伸び、生地もしっかりしています。厚めなので真夏は厳しそうですが、春・秋は活躍してくれそうです。もう2・3キロ太ってもなんとか履けそうです(*´∀`) 色は本当はモカがよかったのですが、もう売っていないようなのでベージュにしました。濃い目で好みのベージュでした。写真は裾を大きめに2回折っています。私の体型では今のところベルトは不要なようです(^_^;) とても気に入りましたが、今後洗濯して質感が変わればまた書き込みたいと思います 。
    注文日:2016/09/07
    2015/09/12
    Koyappiさん
    当方変わった体型です。参考になれば・・・
    人生で初めてネットでパンツを買いました。 レビューを読みまくって、どうやらサイズが大きめなようで みなさん、ワンサイズ小さいものを買っているようですごく不安でしたが 普段L~LLの私も思い切ってMを買いました。 当方、160cmで60kg、ウェストは80近くあります、が、太もも周りは48cmほどで割と細め、 お尻も全然ありません。上半身デブです。 なのでいつもウェストで合わせて買うと太ももらへんがぶかぶかで 足に合わせて買うとウェストがきつくて入りません。 Lだと、絶対太ももがぶかぶかで格好悪くなると思い、Mにしましたが、Mだと絶対ウェストきついだろうなと思い相当悩みましたがサイズ大きめのパンツのようなので、一か八かでMを買いました。 結果なんと、自分でも信じられないくらいぴったりで、涙でそうなくらい(笑) ウェストは、ベルトしなくてもぴったりな感じです。サイズがMなので驚きですが! 太もも周りも、いい感じにゆるくて、ストレッチも効いていてとっても履きやすいです! 色はベージュを買いました。この商品の代表の画像というんでしょうか、モデルさんが履いているキャメル色、まさにこの色がほしかったのですが、他の画像を見てみると、キャメルは結構濃い茶色っぽかったので、思い切ってベージュにしてみたら、まさにこのモデルさんのこの画像の色じゃないですか。ちょっと明るく映っちゃってるのかなーって気がしました。 生地の厚さは今の時期本当にちょうどいいかなって感じです。 結果、本当に買ってよかったです。 絶対合わないだろうなってあきらめてはいたのですが、試着もしないでこんなにぴったりな パンツに出会ったのは初めてです。あたりでした。 絶対リピしたい!です。でも色によってサイズにむらあったりするんですよね? ちょっと心配ですが・・・またレビュー見てみたいと思います。
    注文日:2015/09/07
    2018/04/25
    素晴らしいです!
    数年前に病気をして倍くらいの体型になりました。元々下半身がLサイズのしっかりめなので、現在はUNIQLO女性ものXLでも入りません。メンズのXLでした。仕事用にどうしてもかっちりめのパンツが欲しいけどいつ体型が戻るかも分からなくて大きいサイズの高いパンツを何本も買う気もしない…というときにこちらに出会いました!とてもいいです!ホントに伸びるし柔らかいしまた履いてみると膝から下のラインは特に抜群に綺麗です!細く見えてる気がする!(笑)チェック全色他にも無地も買い漁りました!これなら着替え用予備用も買っておけるお値段だし、特にチェックものは少し生地が薄めに?感じてなんなら夏場でもいけるんじゃないかって感じです。恥ずかしいですが皆さんのレビューに敬意を表し私もさらします。ウエスト100体重90の3Lもしくは4L体型です。こちらの3Lでゆとりを感じます!無地のシリーズはなぜか?少しゆるくて、洗濯後はさらにゆるくなったような…なのでLLを買ってみましたが、こちらでも履けました!ウエストがぴったりですが、伸びるので苦しくもないです。私の体型では柄のシリーズは3L、無地はLLでいけました。病気のためか暑がりなので無地シリーズなら冬でも履けるんじゃないかって思ってます。体型戻して本来のサイズでも買うのを楽しみにしてます!なのでずっと販売してください!!お願いします!
    注文日:2018/04/20
    2018/12/11
    SeaUrchinさん
    生地がしっかりしているしかわいい
    カラー:キャメル サイズ:S を購入しました。 152cm、48kg。量販店でパンツを買うと必ずといっていいほど裾上げしていますが、こちらは裾上げ不要なので助かりました。 プチプラなのに生地も丈夫なため、ガンガン洗濯機で洗っても平気で、買ってから2年くらい経っていますがまだまだ使えそうです。 スキニーのようにぴったりしていないので、脚やお尻のラインを拾いづらく、まさにちょ~どいい感じにゆるっと着こなせます。 他の方のレビューでも見かけましたが、ウエスト回りはやはり結構緩めです。でも私はお尻大き目なのでベルト無しでも大丈夫でした。 ウエストが緩いと、飲み会の多い忘年会シーズンは助かります。 画像は左側が2回ロールアップ、右側が1回ロールアップした状態です。 画像では2回ロールアップしたほうがバランスがいいですが、靴やコーデによってはロールアップ無しでも着たりしています。
    注文日:2016/05/30
    2014/04/07
    j.bmamaさん
    痩せたのかしら(*゚▽゚*)
    ラッピングは頼んでないのに可愛くして下さったことにまずお礼を言わせてください。とても嬉しいです。いつもLサイズです。でも今回はMを注文しました。私のサイズを公表します。(ウエスト76cm強・ピップ90cm)ウエストボタンとファスナーを外さずそのまま履けました( ´艸`)ムプフ全体にゆとりもあります。股上が深いのも嬉しいです。ストレッチも効いてますから動くのも楽です。モカを購入しました。ピンクがかってスモーキーでこれからの季節ピッタリだとおもいます。色展開も豊富なので違う色も欲しいです。皆様のレビュー通りワンサイズ小さめを選びました。私のレビューも参考になれば嬉しいです。特にサイズを参考にしてくださいね。
    注文日:2014/04/04
    2017/05/19
    またリピしたいパンツ決定!
    40代 160センチ 65キロ 産後体型、がっちり系太いです。 LLかLか、、、 ゆるっと履いたほうがいいのか、すっきり履いたほうがいいか、 試着しないと好みがわからなかったので両方注文してみました。 結果、LもLLも入りました。 LLだと、モデルさんみたいなダブっとラフな雰囲気。 ウエストもヒップもかなり余裕があって、楽といえば楽ですが、 腰で履くので、股下が下の方にきました。ベルトが欲しくなります。 私みたいな体型でもちょっと大きいなぁと感じました。 Lだと、ピッタリ!すっきり。 それでもピチピチというわけではなく、履いてても楽です。 いつもより、痩せて見える!? 今、ダイエット中で、3キロほど落とすつもりなので(笑) もっと好みの履きごごちになりそう。 Lサイズのほうが気に入りました。 LLも服に合わせて履こうと思います。 日常でも、お出かけでもじゅうぶん着回しできそうです。 またリピしたいパンツが見つかって嬉しい!! 色違いで何本か持っていたいパンツです。
    注文日:2017/05/17
    2013/06/22
    ブラックM購入
    すごーく悩んで悩んで悩んで、、やっと購入しました。 158センチ51キロのお尻~太ももが張っている体型ですが、Mサイズで足の太さを拾わないくらいのサイズ感でした。 モデルさんのようにゆるゆるとはしなかったけど、細すぎず太すぎない私が求めていたゆとりです! ウエストもストレッチするようなので、長時間のデスクワークやドライブでもストレスなく過ごせそう。夏の暑い時期にもきっといいんじゃないかな~♪ 一緒に買った「ゆったり総ゴム」カラーストレッチレギンスはLサイズにしましたが、そちらもすごくいいゆとりで履けました! ネットでパンツを買うのはとーっても勇気がいるけど、買ってよかった!!!!!どちらも追加購入を検討中です♪写真はサイズ感がほぼ伝わらないけれど…載せてみます。
    注文日:2013/06/15
    2017/06/02
    ヒメぴさん
    ちょっと色味が違ったけど◎
    サイズ選びに迷ってレビュー読み漁り、ワンサイズ下げるか普段のサイズ買うかでかなり悩みました。 普段ものによりMだったりLだったりするのですがこちらはMにしました。158/57でW64H95の太股周りが56くらいあります(((^^;)普段使いのパンツは股上普通のパンツだと大体W63表記のを履いています。このパンツは股上深めです。股下は余裕があるので10cmくらいロールアップして踝丈。 試着でのレビューですがウエストはベルト無しでほぼ丁度です。ちょっと下げ気味でも履けます。 産後骨盤が張りお尻と太股が気になる体型ですがお尻もレッグ部分も程よくゆとりあります。 いつもは黒やデニムなど濃いめカラーばかり履いていますが白パンが欲しくてクリーム色を買いました。キナリっぽい色味とのことで真っ白よりは履きやすいかもと思ってましたが、自分が想像するキナリよりもベージュ味が若干強いかな…って感じです。これはこれで良しとします(笑)透け感が殆どありませんし生地はストレッチ素材ですが意外としっかりしています。 レビューではストレッチが効いていて履いてるうちに伸びるようなので結果Mで良かったのかなと思ってます。こればかりはユルユルにカジュアルテイストか綺麗めにかなど、どう履きたいかで個人的な好みに左右されるサイズ感かもですね! 追記 試着ではレッグ部分若干のユル感でしたが数時間履いて過ごしていたら更にゆとりが出た感じになりました! とても履きやすいのでほんとおすすめ☆ 今回ははじめから緩く履くイメージでしたので脚の形を拾わないし良かったです!Lにしてたら身長も高いわけではないから全体的にもっとユルユルで、きっとバランス的に逆に太って見えただろうなと。
    注文日:2017/05/29
    2015/05/16
    どぺもち(^ω^)さん
    ワンサイズ下げて正解でした
    ネイビー購入です。 買おうか迷っているうちに普段履いてるMサイズが売り切れ、在庫のあったSを思いきってポチ!! ショップ採寸を何度も確認したけど、ウエストに合わせると足がパツパツになる下半身デブなので、届くまでとても心配でした。早速履いたらウエストジャストですが、足は全体的にゆとりあり。きれい目に履きたかったので、結果的にワンサイズ下げて大正解でした!!ただ、レギパンと言うとピンとこない、どちらかと言えばゆったり目のテーパードパンツの印象が強いですね。多分Mにしてたらウエストユルユル、足はガバガバだったかも。普段服によってMかLを履いてる下半身デブの私がSで大丈夫なので、普段S以下の方にはかなり大きめになると思います。 元々ゆったりしてるのにストレッチも効いて、すごく履きやすい!!色んなトップスと相性良さそうで、久々に買って良かったなと思いました。 値段的にも大満足♪他の色もリピしたいです!!
    注文日:2015/05/14
    2016/05/05
    ♪凛里♪さん
    ゆったりだけど・・・。
    股上が深いのでお腹は冷えませんが(笑)太ももと足首の部分がブッカブカ! 良いデザインで気に入っていただけに、その部分が残念でした。
    注文日:2016/04/03
    2021/04/24
    みーた7632さん
    以前の物の再販希望
    以前の物は大変満足して再購入をした程でしたが、今回はだいぶイメージが変わってしまって。今回のもこれはこれで良いのかもしれませんが、それとは別に以前のものを再販をしていただきたいです。
    注文日:2019/06/30
    2015/06/12
    モニターによるのでしょうが、ベージュを注文したのに届いた品物はキャメルのような色合いでした。 プレゼント風的な包装は不要ですので、商品価格又は送料の値下に還元して欲しいです。
    注文日:2015/06/11
    2016/08/07
    グレイッシュカーキ
    157cm 53キロ ヒップ93cm。パンツはLサイズを買っています。 他の方のレビューの通り、普段Lサイズの私でもMでよかったです。 Mでも余裕あるし、下にギューッと引っ張るとだいぶ下がります^^; Sでもいけるかとも思いましたがもしダメだった場合、返品交換が面倒なのでやっぱりMでよかったかな。 子供と遊ぶときに腰が見えるのをとても気にする私ですが、これは股上は深いのでしゃがんでも全然大丈夫です。 裾は3回折って履くとちょうどいいです。 色はグレイッシュカーキ。普段お店でよく見かけるカーキ色だと思いました。 なのでオリーブだとかなり緑なんじゃないかな? オリーブとモカの間くらいの色だと思います。合わせやすいと思います。 画像は右がグレイッシュカーキ、左がGUのガウチョパンツ(カーキ)です。ご参考までに。
    注文日:2016/08/04
    2015/06/17
    153cm48kg下半身太目で、クリームのSを購入しました。 普段Mサイズですが、薄い色はパツパツだとムチムチに見えるし、緩すぎると余計太く見えるので、サイズ選び迷いましたがワンサイズ下でほど良いゆとりがありウエストも丁度良くベルトなくても落ちません。 丈も短めなので切らなくていいし、また上深めで安心、生地も伸びるし薄い色でも透けないので良い買い物をしました。
    注文日:2015/05/31
    2015/03/23
    いいです!
    Mサイズ ネイビーを買いました 152cm 55キロ 下半身デブですが すんなり履けて心なしか痩せて見えるような でもウエストは若干ゆるかったです 太ももはゆとりがあって動きやすいし予想以上によかったデス いろんな人のレビューを見てサイズを決めましたが サイズ感がもっとわかりやすけれは買うのに苦労しないかな
    注文日:2015/03/12
    2016/06/01
    楽チンです。
    160cm69kgのおばちゃん、LLを買いましたが大きかったです。 久しぶりにテーパードパンツ買いましたが、いやぁダメですね。 サイズに悩んだら小さいほうを選ぶのが正しいみたい。 スラっと背が高いのと正反対な私が着るととてもこっけいでした。 長いことテーパードパンツを避けて生きてきた理由を思い出しました。 よくのび~るストレッチのレギパンと比べると生地に光沢があります。 履き心地は悪くないです。
    注文日:2016/03/30
...