レギンス S/M/L/LL/3 Lサイズ しっかり伸び...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • 当方変わった体型です。参考になれば・・・
  • 人生で初めてネットでパンツを買いました。レビューを読みまくって、どうやらサイズが大きめなようでみなさん、ワンサイズ小さいものを買っているようですごく不安でしたが普段L〜LLの私も思い切ってMを買いました。当方、160cmで60kg、ウェストは80近くあります、が、太もも周りは48cmほどで割と細め、お尻も全然ありません。上半身デブです。なのでいつもウェストで合わせて買うと太ももらへんがぶか ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-07
  • 3Lのキャメルを購入。色は画像通りかな、少し黄色っぽいキャメルです。サイズは普段LL〜3L着用で、太腿がかなり太いので、念のため3L購入。問題なく履けるし、生地が薄いので、夏でもOKです。ただし、モデルさんの様には太腿に余裕がないので、お尻の隠れるトップスと合わせるつもりです。他の方のレビューにもあるように、縫製がかなり雑です。特に裾の縫製が上糸と下糸の強さが悪いのか、表に出る上糸が弛んでるような感じに見えます。折り返して履く ・・・(続きを読む
  • piyo0930さん
  • piyo0930さん

4 2016-02-13

ゆったりです
レビューを参考にしましたが、サイズ選びに悩みました。
自分がすごく悩んだので、恥ずかしいですが自分のサイズも正直に記載します。
誰かの参考になれば幸いです。
自分はゆったりめにはきたかったのでいつも通りのサイズで購入しました。
157cm 56Kg W70 H88 太もも周り 53cmと下半身ぽっちゃりでLサイズを購入。
ウエストはダブダブでベルト必須です(涙)
でもお尻、太ももはゆとりがあってモデルさんのようなゆったりした感じになりました。
生地もしっかりしているので季節を問わずにはけると思います。
念願の白を購入したので、これからがんがん使いたいと思います。

4 2016-05-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
ゆったりだけど・・・。
股上が深いのでお腹は冷えませんが(笑)太ももと足首の部分がブッカブカ!
良いデザインで気に入っていただけに、その部分が残念でした。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
当方変わった体型です。参考になれば・・・
人生で初めてネットでパンツを買いました。
レビューを読みまくって、どうやらサイズが大きめなようで
普段L〜LLの私も思い切ってMを買いました。
お尻も全然ありません。上半身デブです。
なのでいつもウェストで合わせて買うと太ももらへんがぶかぶかで
足に合わせて買うとウェストがきつくて入りません。
Lだと、絶対太ももがぶかぶかで格好悪くなると思い、Mにしましたが、Mだと絶対ウェストきついだろうなと思い相当悩みましたがサイズ大きめのパンツのようなので、一か八かでMを買いました。
結果なんと、自分でも信じられないくらいぴったりで、涙でそうなくらい(笑)
ウェストは、ベルトしなくてもぴったりな感じです。サイズがMなので驚きですが!
太もも周りも、いい感じにゆるくて、ストレッチも効いていてとっても履きやすいです!
色はベージュを買いました。この商品の代表の画像というんでしょうか、モデルさんが履いているキャメル色、まさにこの色がほしかったのですが、他の画像を見てみると、キャメルは結構濃い茶色っぽかったので、思い切ってベージュにしてみたら、まさにこのモデルさんのこの画像の色じゃないですか。ちょっと明るく映っちゃってるのかなーって気がしました。
生地の厚さは今の時期本当にちょうどいいかなって感じです。
結果、本当に買ってよかったです。
絶対合わないだろうなってあきらめてはいたのですが、試着もしないでこんなにぴったりな
パンツに出会ったのは初めてです。あたりでした。
絶対リピしたい!です。でも色によってサイズにむらあったりするんですよね?
ちょっと心配ですが・・・またレビュー見てみたいと思います。

• あこ0512さん
  • あこ0512さん

5 2016-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
生地感しっかり!
身長163cm 体重73キロ でゆるめに着たかったので3Lを購入。
最近太ってきて、だいぶ下半身デブな私でもボタン、ファスナーしたままで脱げちゃうぐらい大きかったです。
ちょいゆるぐらいで着たい人は1サイズ小さめの方がよいかも。
生地が思いの外しっかりしてて大満足。色味もキレイだし、これから大活躍しそう。
またリピすると思います!

• wてんさん
  • wてんさん

4 2016-02-05

私には短いかな
170/64です^^;
Lサイズでピッタリ。きつくもなく、ゆるくもない。
ただ丈は短め、これからの季節には良いと思います。
ストレッチもあるし、生地もしっかりしてます。

• 姉男さん
  • 姉男さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,227

5 2015-10-12

履きやすい!
全10色からオリーブを購入。
やや厚手な生地、レギンスとはいってもテーパードラインなので適度なゆる感があり、とても履きやすいパンツ。
ベルト通しやポケットの細かなデザインも気が配られていてGood!
色違いで揃えたいくらい。
夏前に購入しましたが秋まで使えそうデス。
・・・・・・・・・・・・・・
※画像はショップからお借りしました

• 70111さん
  • 70111さん

4 2016-04-13

大きめです
普段LかLLを買います。今回LLを買いました。
ウエストが大きかったです。
太もも・ふくらはぎもかなり余裕がありました。
ワンサイズ下を選んで良さそうです。
ベルトを買って履きます。

• syion_zimさん
  • syion_zimさん

5 2015-12-14

驚きの履き心地
身長167cm、普段ボトムスは13〜15号やLLを選びます。
細すぎるシルエットが苦手なので最近はメンズのパンツを選ぶこともしばしば。
皆さんのレビューを参考に、恐る恐るグレイッシュカーキのLを注文しました。
結果、大正解でした。
私が履いてもウエストは腰で履けるし、太もも周りも若干ゆとりがあります。
丈は短めでロールアップ前提のようにも感じました。
レギパンはいつもピチピチでムチムチに見えてしまうので避けていましたが、これなら全然問題ないです!
とにかく伸びが良く動きやすくて抜群です。
リピすると思います。

5 2015-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ピッタリめできれいなラインです。
3L体型ですがモカLLを購入しました。キャメルを着用しているモデルさんのようなダボダボ感はなく、ブラックのモデルさんのピッタリ感に近いです。ウエストは余裕がありますが落ちてくることはなさそうです。
モカは過去のレビューではピンクっぽい茶とかイメージがわかりにくかったのですが、チョコはビターチョコの濃い茶で、モカは普通のミルクチョコの色です。モデルさんの写真は白っぽい光を受けていますね。
サイズ選びは、座った時の太股や膝回り、足首(裾)のサイズを計ってみてLLでも余裕があったので、ブカブカではなくてもストレッチでさらに伸びるのなら動きやすそうだと思って、皆さんの「大きめ」レビューも考慮してワンサイズダウンを選択しました。チノパンのような素材感ですが、ストレッチ性もあります(レッグ部分はかためな伸び、ウエスト部分はやわらかめ)。
ご参考になれば幸いです。

4 2015-08-29

非常に残念…
2週間前?かな値上がりする前にクリーム色を初めて購入させて頂きました。
大好きなブロガーさんがべた褒めされていたので
サイズは3L。身長164体重76のハッキリ言ってデブです(笑)全体的にお肉がついてる体型。
腰で履くと全体的にいい感じにダボッ?ユルってなります。ウエストで履くとピッタリ?少しゆとりがある感じ。ストレッチがかなり効くので履き心地は最高です。ただ腰履きすると、かなり緩くなってきて下がるのでベルトは必要。サイズをLLにしてもいいかな?と。
で色違いを購入しようとしたら、ずっと品切れ状態で、ようやく再入荷したと思ったら約600円の値上げ…(笑)これは無い!値上げは仕方ないかもしれないですが600円は上げすぎかなと思います。送料も別だし。
なので色違いは検討中…で星一つマイナスを付けさせて頂きました。品物は星5つなだけに非常に残念…

5 2016-08-07

グレイッシュカーキ
157cm 53キロ ヒップ93cm。パンツはLサイズを買っています。
他の方のレビューの通り、普段Lサイズの私でもMでよかったです。
Mでも余裕あるし、下にギューッと引っ張るとだいぶ下がります^^;
Sでもいけるかとも思いましたがもしダメだった場合、返品交換が面倒なのでやっぱりMでよかったかな。
子供と遊ぶときに腰が見えるのをとても気にする私ですが、これは股上は深いのでしゃがんでも全然大丈夫です。
裾は3回折って履くとちょうどいいです。
色はグレイッシュカーキ。普段お店でよく見かけるカーキ色だと思いました。
なのでオリーブだとかなり緑なんじゃないかな?
オリーブとモカの間くらいの色だと思います。合わせやすいと思います。
画像は右がグレイッシュカーキ、左がGUのガウチョパンツ(カーキ)です。ご参考までに。

5 2016-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
皆さんのレビューを参考にMサイズにしました。
ゆとりがそれでもありました。
履き心地がとても良く、動きやすいです!
またセールの時を狙って、色違いも欲しいです(*^_^*)

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
お値段以上のしっかり感。
156.5cm/45kg。骨盤しっかり、足首太め。
グレイッシュカーキのMサイズ購入。
ピチッと履くのは苦手なので、モデルさんの様にゆるく履きたくて、いつも通りのMサイズを購入。
普段買うMサイズより余裕がありますが、ダボッとした感じが好きなので、気に入りました。しかし、ダボダボ過ぎておかしいという事もなく、綺麗なラインだと思います。
生地はハリ感と光沢があって、室内では暗いこげ茶に見えましたが、外で見ると確かにグレーの様です。何となくカーキっぽさもありますが、やはり茶色っぽいグレーの様に感じます。しっかりした生地なので夏用には向いてないかも知れません。
丈は腰履きすると多少くしゃくしゃとなります。普通に履いてもくるぶしは隠れます。
本当はベージュが欲しかったのですが、またそちらもリピしたいと思います。

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長165cmやや下腹部がぽっちゃりしてる体型です。
ユニクロのジーンズなどは基本26インチを履いています。
その他ボトムスはLサイズです。
みなさんのレビューを見て大きいかな。。。と思いつつLサイズにしましたが
適度に余裕があり大正解でした☆
太ももとふくらはぎは非常に余裕があり、モデルさんのようにゆるっと履くことができました。
ロールアップせずに履くとくるぶしぐらいの丈です。
黒を頼んだのですが、他の方も書かれているようにすごくほこりやゴミがつくので、☆マイナス1です。ごめんなさい(笑)
安いので汚れても惜しくなく(笑)、他の色もリピ買いしようか悩んでいます。

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
152/58と完全に"デブ"体型です(T_T)
特に下半身(お腹お尻太もも)にお肉がしっかりとついてます(泣)
レビューを参考にMサイズを選択。
結果、お腹がキツイ!でもボタンとファスナーは上がります。
足の部分は程よくゆとりがあり、裾を折り返して足首を見せてはくと可愛い(^O^)
これレギンスなんですか?とてもレギンスとは思えません!
色はキャメルが欲しかったのですが、ベージュがモニター上のキャメル色とのレビューを見てベージュを購入。本当にキャメル色だった(笑)
ほかの色も購入検討します(^O^)