カーディガン M/L/LLサイズ ふんわりと、軽...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-28
  • Mで色チ購入(身長162cm、普通体型)。お尻ほぼ隠れます。袖口は細くなっているけど丁度良いストレッチ具合で、甲まで被せても、ひじ下まで上げてもさほどきつくない感じで止まってくれます。普通に手首までで着る時はノンストレスです。ボタンを閉めて袖を手の甲まで被せても余裕がありますが、着ヤセ狙いならボタン全開か袖を上げるかですね。パープルもモカも落ち着いた色合いで、透け具合も程良く、これから通勤時の日除けとして活躍してくれそうです。星が ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-10
  • モカのLを購入
  • ショート丈の分が気になっていたんですが、今回ロング丈が出たので、買ってみました。薄いのは分かっていましたが、ほんとに薄いですね。空中でかざすと、向こう側がほんのり透けて見える笑でも素材のおかげか、職場でブラウスの上から着てますが、結構あったかいかも。夏場はどうなんですかねぇ〜素材は良いんですが、丈がすっごい長い。しかもでかい。162cmのがっしり体型ですが、それでもすごくブカブカで ・・・(続きを読む

4 2016-03-17

パープルL
みなさん書いている通りサイズは大きめですが大きめに着るデザインだと思うので丁度良いです。只、届いて裏側をみてみるとポケットのところにあて縫いのような白いガーゼのようなものがペラペラとついたままでした。裏側にしてもこんなにはみ出した状態で白いガーゼがついてるなんてびっくりしました。交換は面倒なんで自分でハサミで布を切らないように処理しました。ネット販売のずさんな面だと思います。こちらのショップでは以前他の商品購入したときにも縫製の処理あまかったり、へんな縫いあとがあったりということありました。デザインなどはとても気に入っているだけに残念です。

4 2015-08-15

ゆったりです
写真もレビューもゆったりとなってますが、Lサイズでもゆったりしてます。
後はお尻がスッポリ隠れるぐらい。
生地は薄めではありますが、猛暑の今はやっぱり暑いw
カラーはパープルにしました。
ゆったりしたデザインではありますが太って見えると言うことはありませんでしたよ。

• まさ茶さん
  • まさ茶さん

5 2015-08-18

素敵ですよ
透けた感じが、とっても涼しげで素敵です。私はモカを選びましたが、どんなものにも良く合い、秋まで使えそう。

5 2016-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
気軽に着れる感じで、しかもおしゃれ感ありです。

4 2015-08-10

かなりゆったり
生地は今着るのに丁度良いかなり透けた感じです。
袖、身幅ともにゆったりしてるので、70代の母には着やすいみたいです。
パープルを購入しましたが、他の色もリピしようか検討中です。

5 2016-04-05

透け感で着やせ効果
soulberryさんの商品は大き目がおおく
他の方のレビューを読んでもLで十分そうかなと思いましたが
ゆったり着たかったのでLLを購入。とても良かったです。
確かに大きめだったものの、透け感があるので
逆に着やせして見えると思いました。
ボタンはどこを外しても、はめても良い感じになります。
1枚で着たいのにお腹周りが気になって着れないインナーも
このカーディガンのお陰で活躍できそうです。

5 2016-03-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着た感じすごくかわいいです。気に入りました。

5 2016-03-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大き目のサイズで着れてちょうど良かったです。今の時期はまだ寒いけど夏場は重宝しそうです。

5 2016-02-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
日光過敏症な上に乾癬持ちなので真夏でも長袖は欠かせません。まだ寒くて試着のみの感想ですが。
薄手の羽織ものカーデですと3L、ショップによっては4Lだったりします。
こちらのはパープルのLLを購入しました。普通に入りました。ドルマンなので腕周りもらくちんです。ボタンも止まります。他ショップは入るけどボタンが止まらなかったりするんですよね。
夏に着る予定なので薄さ厚さなどはまだ分かりませんが、とても気に入りました。

5 2016-05-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても肌触りもよくて薄くて着やすいです。

5 2016-05-14

本当に可愛いかった
かなり薄めなので、真夏でも重宝しそうです。

5 2015-08-24

かなりゆったりします
LLパープル購入。
ワンサイズ下げてもいいかも?
秋や春、夏の肌寒い時便利かも★
ゆったり着れて体の線が誤魔化せます(笑)
普段はL〜で伸長156位。
袖が長めで画像みたいになってます。

4 2015-08-05

夏用
透けているので夏用ですね。袖口がきつくてあまり捲くれない。ので少し暑い。

5 2015-08-05

大きめです
3Lぐらいほしい私でも、十分ゆったり着られます。生地は薄くて透け感があります。ちょっと羽織るのに良いと思います。

5 2015-08-04

• 利用者サイズ: トップスL
デザインが可愛いくて生地が薄いので電車のなかとかで肌寒い時に着るのに良かったです。