◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-28
  • Mで色チ購入(身長162cm、普通体型)。お尻ほぼ隠れます。袖口は細くなっているけど丁度良いストレッチ具合で、甲まで被せても、ひじ下まで上げてもさほどきつくない感じで止まってくれます。普通に手首までで着る時はノンストレスです。ボタンを閉めて袖を手の甲まで被せても余裕がありますが、着ヤセ狙いならボタン全開か袖を上げるかですね。パープルもモカも落ち着いた色合いで、透け具合も程良く、これから通勤時の日除けとして活躍してくれそうです。星が ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-10
  • モカのLを購入
  • ショート丈の分が気になっていたんですが、今回ロング丈が出たので、買ってみました。薄いのは分かっていましたが、ほんとに薄いですね。空中でかざすと、向こう側がほんのり透けて見える笑でも素材のおかげか、職場でブラウスの上から着てますが、結構あったかいかも。夏場はどうなんですかねぇ〜素材は良いんですが、丈がすっごい長い。しかもでかい。162cmのがっしり体型ですが、それでもすごくブカブカで ・・・(続きを読む

4 2016-03-17

• 利用者サイズ: トップスL
パープルL
みなさん書いている通りサイズは大きめですが大きめに着るデザインだと思うので丁度良いです。只、届いて裏側をみてみるとポケットのところにあて縫いのような白いガーゼのようなものがペラペラとついたままでした。裏側にしてもこんなにはみ出した状態で白いガーゼがついてるなんてびっくりしました。交換は面倒なんで自分でハサミで布を切らないように処理しました。ネット販売のずさんな面だと思います。こちらのショップでは以前他の商品購入したときにも縫製の処理あまかったり、へんな縫いあとがあったりということありました。デザインなどはとても気に入っているだけに残念です。

5 2016-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
気軽に着れる感じで、しかもおしゃれ感ありです。

5 2016-04-05

透け感で着やせ効果
soulberryさんの商品は大き目がおおく
他の方のレビューを読んでもLで十分そうかなと思いましたが
ゆったり着たかったのでLLを購入。とても良かったです。
確かに大きめだったものの、透け感があるので
逆に着やせして見えると思いました。
ボタンはどこを外しても、はめても良い感じになります。
1枚で着たいのにお腹周りが気になって着れないインナーも
このカーディガンのお陰で活躍できそうです。

5 2016-08-25

• 利用者サイズ: トップスM
前にもっていたモカバージョンを着つぶしたので、
今度はパープルを購入。肌触りに加え、生地が薄手なので
冷房対策にとてもいい。
落ち着いた色なので、コーディネートしやすいです。

5 2016-03-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着た感じすごくかわいいです。気に入りました。

5 2016-03-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大き目のサイズで着れてちょうど良かったです。今の時期はまだ寒いけど夏場は重宝しそうです。

5 2016-02-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
日光過敏症な上に乾癬持ちなので真夏でも長袖は欠かせません。まだ寒くて試着のみの感想ですが。
薄手の羽織ものカーデですと3L、ショップによっては4Lだったりします。
こちらのはパープルのLLを購入しました。普通に入りました。ドルマンなので腕周りもらくちんです。ボタンも止まります。他ショップは入るけどボタンが止まらなかったりするんですよね。
夏に着る予定なので薄さ厚さなどはまだ分かりませんが、とても気に入りました。

5 2016-05-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても肌触りもよくて薄くて着やすいです。

5 2016-05-14

本当に可愛いかった
かなり薄めなので、真夏でも重宝しそうです。

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入りです!
ふんわり軽くて気持ちのいい肌触り、気になるお尻もすんなり隠してくれる!
ちょうどいい感じの長さです。こんな感じをずっと探していました。
前のボタンを開けても全部閉じても雰囲気が変わって着れますよ。
パンツスタイル、スカート、ガウチョ、、、なんでも合わせやすいと思います。
前回はブラックを購入しましたが、今回はパープルとすごく悩みましたが、モカ
を購入しました!

5 2015-09-27

大変良いデザインで大変気に入っています。

5 2016-02-21

さらっとしていて着やすいです。春先に活躍間違いなし。スカートにもパンツにも合わせやすいと思います。パープルは落ち着いたお色で気に入りました。

4 2016-05-13

ちょっとはおるのにいいです
薄いカーデのドルマンスリーブは見たことなかったので、あって嬉しいです。ドルマンスリーブ系の服が多いのに羽織れるものがなかったので、重宝しそうです。色違い、形違いも検討中です♪

5 2016-04-29

春先に活用できるかな〜と、少し前にパープルを購入しました。軽くてサラサラ。ボタンをとめても外しても様になるしワンピにも合わせやすいし大活躍してます。
今回は色違いでブラックとオフホワイトを購入しました。たくさん着たいと思います。

4 2015-08-15

ゆったりです
写真もレビューもゆったりとなってますが、Lサイズでもゆったりしてます。
後はお尻がスッポリ隠れるぐらい。
生地は薄めではありますが、猛暑の今はやっぱり暑いw
カラーはパープルにしました。
ゆったりしたデザインではありますが太って見えると言うことはありませんでしたよ。