5 2013-07-20

良いです。
163センチ、パープル購入です。
だぼっと着たかったのでLにしようかと思いましが
レビューで結構大きいとあったのでMにしました。
結果、Mでも大きいくらいでした。お尻はすっぽり隠れます。
色は思ったより濃いですが、彩度の低い紫色でかわいいです。
さらっと着れるし沢山使えそうです。

4 2016-03-17

パープルL
みなさん書いている通りサイズは大きめですが大きめに着るデザインだと思うので丁度良いです。只、届いて裏側をみてみるとポケットのところにあて縫いのような白いガーゼのようなものがペラペラとついたままでした。裏側にしてもこんなにはみ出した状態で白いガーゼがついてるなんてびっくりしました。交換は面倒なんで自分でハサミで布を切らないように処理しました。ネット販売のずさんな面だと思います。こちらのショップでは以前他の商品購入したときにも縫製の処理あまかったり、へんな縫いあとがあったりということありました。デザインなどはとても気に入っているだけに残念です。

• mama.jさん
  • mama.jさん

5 2014-02-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
モカ
待ってました!昨年からずっと欲しくて→再販があり、即買。167cm中肉でLL購入。色もモカ いいお色でした。昨年からだいぶん痩せちゃって、LLにしましたがドルマンなせいか、少し大き目でした。でもゆるっと着たいタイプなのでいいです。透け感もいいし、腕の長めな私でも珍しく親指の付け根あたり、おしりもスッポリ隠れます。今の季節は無理だけど、春先から着る為に早めにゲットしました。人気商品なのかな?昨年のように、売り切れも嫌だったので 良かったです。二の腕太目ですが、ドルマンだし、もっと細めの方やゆるっと着たくない人はワンサイズ小さ目でも良さそうです。←主観なので あくまでも参考に・・・
とりあえず、1着は持っててもいい商品だと思います。買えて良かったです♪

4 2013-07-18

• 利用者サイズ: トップスL
パープルを買いました。
思っていたよりもかなり丈が長く大きい感じですが個人的には気に入りました。
生地が薄いので、かさついた指先などは引っかかる時があるので、
気をつけた方がいいと思います。

4 2015-08-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゆったりです
写真もレビューもゆったりとなってますが、Lサイズでもゆったりしてます。
後はお尻がスッポリ隠れるぐらい。
生地は薄めではありますが、猛暑の今はやっぱり暑いw
カラーはパープルにしました。
ゆったりしたデザインではありますが太って見えると言うことはありませんでしたよ。

• CHIKORIさん
  • CHIKORIさん

4 2013-05-06

ほどよく・・・
いいですょ。長め丈も落ち着いていい。パープルを購入しましたが ふんわりした色合いが好きです。これなら全色あってもいいな。。。と思います。

4 2015-07-28

• 利用者サイズ: トップスM
Mで色チ購入(身長162cm、普通体型)。
お尻ほぼ隠れます。
袖口は細くなっているけど丁度良いストレッチ具合で、甲まで被せても、ひじ下まで上げてもさほどきつくない感じで止まってくれます。普通に手首までで着る時はノンストレスです。
ボタンを閉めて袖を手の甲まで被せても余裕がありますが、着ヤセ狙いならボタン全開か袖を上げるかですね。
パープルもモカも落ち着いた色合いで、透け具合も程良く、これから通勤時の日除けとして活躍してくれそうです。
星が1つ無いのは・・・ボタンが1つ無かったからです。
予備ボタンが1着に1つついているので困りませんでしたが(複数買いだったため予備もまだある)、訳ありアウトレットではない返品交換不可の品でこういった不具合は、地味に凹みますね・・・

5 2015-03-25

パープルのMサイズ購入
148センチぽっちゃりで、長さは後ろはお尻がすっぽり隠れるぐらい、前は股ちょっと上ぐらいです。
色はモデルさんが着ているよりアップでうつっているものが近いです。
ババくさくなるのか心配しましたが、派手でもなくくすんでいるでもなく可愛らしく着れました。
生地はサラサラで思ったよりすけません。
着心地がいいです!

5 2013-08-24

パープル
普段Mサイズですが売り切れだった為Lサイズ購入。
ロング丈のものを想定していたので身長160ですが普通に着れました。
同じ素材のショート丈も購入しましたが ストンと落ちてIラインに着れるこちらの方が使い易いように思います。お色はパープルにしました。
今まで持って居ない色でしたが 合せ易いお色です。ショート丈の方はベージュにしましたが こちらの方がひと味オシャレに見えるようで気に入りました。
素材はかなり薄くスケスケですが、二の腕をあまり晒したく無いので
夏の羽織ものとしてちょうど良いかと思います。

• まさ茶さん
  • まさ茶さん

5 2015-08-18

素敵ですよ
透けた感じが、とっても涼しげで素敵です。私はモカを選びましたが、どんなものにも良く合い、秋まで使えそう。

• kanatejimaさん
  • kanatejimaさん

5 2014-03-15

可愛いー!!
普段はMだったりLだったりですが…
158cm 58kg
レビューを読ませて頂き、大きめという意見ご多かったのでMにしました!
Mにして良かったです☆
かなりダボっとしてるので、Mでもユルユルです!
形もカワイイのでこれから薄着の時期が楽しみです(^^)
何色か持っていてもイイくらいで、今、検討してます!

4 2013-05-09

• 利用者サイズ: トップスS
ゆったり可愛いです
150cm48kg
モカMを購入しました。
私の体型ではさすがに多少大きく感じますが、袖口が詰まっているのもあり、だらしなく見えるようなことはなさそうです。
色もイメージ通りで透け感も◎。暑苦しくないので冷房対策にもいいかも。
…ただ、届いて最初に着ようとしたら、ボタンがひとつ取れてしまい…
すぐに付け直したので良いのですが、購入直後でちょっとがっかりしたので、☆ひとつマイナスしておきます。

5 2016-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
気軽に着れる感じで、しかもおしゃれ感ありです。

4 2015-08-10

かなりゆったり
生地は今着るのに丁度良いかなり透けた感じです。
袖、身幅ともにゆったりしてるので、70代の母には着やすいみたいです。
パープルを購入しましたが、他の色もリピしようか検討中です。

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: トップスS
産後太りしたままのからだなのでいつもはSを着ていますが、それよりすこしおおきめのMを購入しました!生地も柔らかくさらっときれそうです。うすいので夏もいけるかも!