ワンピース M/L/LL/3Lサイズ ドレープ感が...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-11
  • ほんとーに惜しい!
  • 生地が薄いことは予想しつつ、上も下も重ねるつもりでチュニック的に着ようとマスタード購入。確かに薄い。ついでに色みも薄い。少しだけくすんだ普通の黄色です。春らしくていいけど。ただ、丈も思ったより長く、肩紐一番縮めて膝丈なのでワンピース的にぴったりだし、ポケットが効いていて形も可愛い!前もうしろもギャザーがきれいです。濃いめの色ならこの生地でもインナー無しで透けず、ワンピにできたか ・・・(続きを読む
  • *quatre-saisons*さん
  • 3 2015-04-21
  • おデブでもスッキリして見えます。
  • 【購入サイズ、カラー:Lのブラック】【普段サイズLL〜3L(身長150cmバスト実寸100cm)】どっからどう見ても立派なおデブです。最近は体系隠しの為にチュニックとかワンピをついつい着てしまいますw今回は膝くらいまで来るキャミワンピが欲しくて購入してみました。おデブってチュニックとかワンピを着ると余計膨らんで見えたりして失敗する事が多いですが、今回のこのキャミワンピは何となくスッキ ・・・(続きを読む
  • yua-666さん
  • yua-666さん

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
毎回可愛いくラッピングで届き嬉しいです
毎回購入の際に悩むのはサイズです。
ゆったり締めつけなしで着用したいのですが・・・
こちらのショップのは大きめが多いので、
今回も、通常サイズで購入しました。
調節もできるので、今回もゆったりと思ったのですが
意外と調節の長さが短くて
ピチピチ程ではないのですが、胸あたりの余裕がなく若干ピタリ!!
胸あたり以外はゆったりなので、ワンサイズ大きくするとまた問題ありに
なりそうですね
薄手の重ね着用です
でも、本当に若干程度なので着用できそうです
ポッケもついて可愛いです

• 晴天屋さん
  • 晴天屋さん

5 2016-07-15

可愛い
重ね着しないと着用できなさそうですが、肌触りも良くて大変満足な商品です

4 2016-07-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
夏より秋口用ですかね!?ネイビーを購入!
ポケットが付いていて良かったです。
通常4Lですが問題なく着れました。
大きいサイズ用も増やして欲しいです。

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
到着も速く嬉しかったです!
158cm 44kg
ブルーがほしかったのですが、売り切れていてブラックを購入しました。
お値段もお安く、到着もとても速かったので嬉しかったです。
Tシャツと重ねて白のデニムと合わせました。
色移りもなく、しわや毛玉もできにくく、お洗濯しても特に気になる点はありませんでした。
若干ゆったり目には感じましたが、とても楽に着れてシルエットもきれいです。
タンクトップやキャミと重ね着したり、ロングジレと合わせても可愛かなと思うのでこのお値段でいろいろ着回しができそうで嬉しいです。

• きいち33さん
  • きいち33さん

4 2016-07-05

• 利用者サイズ: トップスM
ラインがきれい!
158cmの53kgです。
膝丈で着たかったのでMサイズを買いました。
ラインがきれいでサラサラとした生地はすごく着心地がいいです!胸元から裾にかけてきれいに広がるので、体型が気になる私にとってはありがたいです!上に羽織って二の腕を隠して着ています(笑)
あるていど肩紐で長さを調節できるのも良いですね。シンプルながらきれいなシルエットなので、重ね着も楽しめそうです!

• wildduckさん
  • wildduckさん

4 2016-06-27

かわいい。
夏場は活躍しそう。
他の色は売り切れだったのが残念。
色違いでも欲しいなぁ。

4 2016-06-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
モカが欲しかったのですが、なかなか再入荷して来ないので、黒と青を購入しました。下はゆったりしてますが、胸元は他の商品と比べるとゆとりがあるデザインではないので、もう一つ上のサイズがあるといいなと思います。ストラップの長さももう少し長くなると良いですね。
あくまでも自分の体型からの望みなので、普通の体型の方はすごく可愛く着れると思います。

4 2016-06-23

黒とブルー購入
色違いでサイズ大きめにして購入。
うわーいつものサイズで良かったかもしれない・・・という後悔をしてしまいました。
兎に角大きめ、胸のサイズ表記をみて大きめにしましたが全然余裕でしたね。
生地はしっかりめ、なかなか重いです。
ただ良い様に考えたら年中着られるぞ・・・と!
カーキがなかったのが残念です。
再入荷があれば欲しい色です!

4 2016-06-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブラックを購入しました。
妊婦さんっぽい感じもしますが、ゆるく着られて好きです。
間違えて2枚注文してしまいましたが、中に何か着てもいいし上にカーディガンを着てもいいし着回しができるのでヘビロテします。
ただポケットの内側の端の一部が縫えていなくて穴が開いてしまっています。

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
ブルー購入しました。素敵です、サイズもちょうどよくてよかったです。

• could3209さん
  • could3209さん

5 2016-06-13

もか?、色を買いました
ブラックを持っているのですが、思ってた以上に可愛く着られたため、リピートです。
私はワンピースとしてではなく、下にジーパンなど合わせてます

• m@chacoさん
  • m@chacoさん

5 2016-06-11

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いですし、着やすいです。
167cm、54kg、ぽっちゃり体型ですが、綺麗に着れます。
透けずに着れるし、重ね着しても窮屈じゃないし。
1296円はコスパいいと思います。
ただ、毛玉ができそうなので、1シーズン限りかな?

• takumi1317さん
  • takumi1317さん

4 2016-05-10

• 利用者サイズ: トップスL
ワンシーズン用ですかね!?
ポケットも付いて可愛いです☆

4 2016-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックと杢ブラウンを購入しました。
生地は薄いけど、デザインは可愛いです。
シルエットも綺麗だと思います。
何より、お安いですし(^^♪
洗濯しても、今のところ、毛玉はできていません。

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: トップスL
生地は薄めですが、これからの時期には
ぴったりだと思います。