ワンピース M/L/LL/3Lサイズ とろんとした...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-11
  • ほんとーに惜しい!
  • 生地が薄いことは予想しつつ、上も下も重ねるつもりでチュニック的に着ようとマスタード購入。確かに薄い。ついでに色みも薄い。少しだけくすんだ普通の黄色です。春らしくていいけど。ただ、丈も思ったより長く、肩紐一番縮めて膝丈なのでワンピース的にぴったりだし、ポケットが効いていて形も可愛い!前もうしろもギャザーがきれいです。濃いめの色ならこの生地でもインナー無しで透けず、ワンピにできたか ・・・(続きを読む
  • *quatre-saisons*さん
  • 3 2015-04-21
  • おデブでもスッキリして見えます。
  • 【購入サイズ、カラー:Lのブラック】【普段サイズLL〜3L(身長150cmバスト実寸100cm)】どっからどう見ても立派なおデブです。最近は体系隠しの為にチュニックとかワンピをついつい着てしまいますw今回は膝くらいまで来るキャミワンピが欲しくて購入してみました。おデブってチュニックとかワンピを着ると余計膨らんで見えたりして失敗する事が多いですが、今回のこのキャミワンピは何となくスッキ ・・・(続きを読む
  • yua-666さん
  • yua-666さん

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
毎回可愛いくラッピングで届き嬉しいです
毎回購入の際に悩むのはサイズです。
ゆったり締めつけなしで着用したいのですが・・・
こちらのショップのは大きめが多いので、
今回も、通常サイズで購入しました。
調節もできるので、今回もゆったりと思ったのですが
意外と調節の長さが短くて
ピチピチ程ではないのですが、胸あたりの余裕がなく若干ピタリ!!
胸あたり以外はゆったりなので、ワンサイズ大きくするとまた問題ありに
なりそうですね
薄手の重ね着用です
でも、本当に若干程度なので着用できそうです
ポッケもついて可愛いです

5 2016-09-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
もう再販しないのでしょうか?
色は黒とグレーなど地味な色だけでいいので、ぜひお願いしたいです。
数回着ただけでも毛玉ができましたが、毛玉取りの作業が苦にならないほど気に入っています。
とてもやわらかくて着やすいです。
裾広がりのデザインなので、お腹やヒップまわりもすっきり見えます。
毛玉取りの処理で生地が薄くなるかなと思って追加で購入しようと思ったら完売してました。
おそらく同じ生地だろうなという他のデザインのものはあるようですが、ぜひぜひ再販を!!

4 2017-03-06

涼しそう
薄手なのでこれこらの季節、ロンTと重ね着するとかわいく着れそうです。夏にはタンクトップと合わせるといいかな。長さも膝丈位で、デニムでもレギンスでもいけそう。それほどボリュームがあるわけではないので、立ったり座ったりするときにも邪魔にはなりません。重ね着なら年中使えそうです。明るい色があればリピしたいですね。

4 2017-03-24

• 利用者サイズ: トップスS
151センチ42キロ、普段はSサイズを着用する事が多いです。今回はMサイズのチャコールを購入。丈は膝が隠れるくらいあるかな。でも落ち着いて感じで着たかったので良い感じです。生地は柔らかく軽いです。チャコールは落ち着いたグレーで、どんな色でも合わせやすい色だと思います。肩紐のところが結構細いので痛みやすいかな?と少し心配ですが、お値段もお安かったし、形が可愛いワンピースなので良しとします!これからいっぱい着ようと思います。

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
到着も速く嬉しかったです!
158cm 44kg
ブルーがほしかったのですが、売り切れていてブラックを購入しました。
お値段もお安く、到着もとても速かったので嬉しかったです。
Tシャツと重ねて白のデニムと合わせました。
色移りもなく、しわや毛玉もできにくく、お洗濯しても特に気になる点はありませんでした。
若干ゆったり目には感じましたが、とても楽に着れてシルエットもきれいです。
タンクトップやキャミと重ね着したり、ロングジレと合わせても可愛かなと思うのでこのお値段でいろいろ着回しができそうで嬉しいです。

• きいち33さん
  • きいち33さん

4 2016-07-05

• 利用者サイズ: トップスM
ラインがきれい!
158cmの53kgです。
膝丈で着たかったのでMサイズを買いました。
ラインがきれいでサラサラとした生地はすごく着心地がいいです!胸元から裾にかけてきれいに広がるので、体型が気になる私にとってはありがたいです!上に羽織って二の腕を隠して着ています(笑)
あるていど肩紐で長さを調節できるのも良いですね。シンプルながらきれいなシルエットなので、重ね着も楽しめそうです!

4 2016-06-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
モカが欲しかったのですが、なかなか再入荷して来ないので、黒と青を購入しました。下はゆったりしてますが、胸元は他の商品と比べるとゆとりがあるデザインではないので、もう一つ上のサイズがあるといいなと思います。ストラップの長さももう少し長くなると良いですね。
あくまでも自分の体型からの望みなので、普通の体型の方はすごく可愛く着れると思います。

4 2016-06-23

黒とブルー購入
色違いでサイズ大きめにして購入。
うわーいつものサイズで良かったかもしれない・・・という後悔をしてしまいました。
兎に角大きめ、胸のサイズ表記をみて大きめにしましたが全然余裕でしたね。
生地はしっかりめ、なかなか重いです。
ただ良い様に考えたら年中着られるぞ・・・と!
カーキがなかったのが残念です。
再入荷があれば欲しい色です!

• could3209さん
  • could3209さん

5 2016-06-13

もか?、色を買いました
ブラックを持っているのですが、思ってた以上に可愛く着られたため、リピートです。
私はワンピースとしてではなく、下にジーパンなど合わせてます

5 2016-04-05

薄手です。
重ね着しやすい薄さです。164cmの身長でおデブさんですけどお尻がすっぽり隠れる着丈。ブラックとブルーの3Lを購入。

5 2017-03-23

すとんといい感じです
キャミワンピにしてはいい感じです。
ブルーの色が鮮やかでどんな服にも合いそう。
生地は安っぽい感じはありますが、普段着にするには、ちょうどです。
お腹周りも隠れますね。

4 2017-03-13

テロテロ素材
ネイビーMを購入。思っていた感じのキャミワンピでした。
他の方のレビューにもありましたが、毛玉ができます。
普段着には、お手頃な価格で、体系もカバーできそうで重宝しそうです。なので、★-1にしました。

5 2017-03-12

柔らかい
とっても柔らかくていいです。これからの季節に役立ちそうです。

• Norimomoさん
  • Norimomoさん

5 2017-03-07

普段着に
実は 間違えて二枚購入してしまいましたが、思っていた 異常に 着まわしできる商品でした。娘も欲しがり 購入してと 言いましたが 二枚買ってしまったから、娘も ふだん着にするそうです。

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
ポケットがついているのが良かったです。お安く購入できて良かったです。また購入させていただきます。