4 2017-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
やパリ夏はちょっと暑いよね
秋から履こうと思います。秋、冬、春の3シーズンは活躍しそう。

5 2015-02-23

春夏用
今回ネービーを買いましたが良ければ色違いで何本かあると便利そうです。夏は涼しげにワンピースで過ごしたいのでこれはかなり使えそうです。サイドのボタンがアクセントになっていますよね。

5 2015-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
159cm55kgの太め体型です。いつもMかLか迷いますが、Mを購入しました。股下72cmで丈はくるぶしの上くらいで私は気に入りました。ふくらはぎは33cmですがきつくはなくちょうどいいです。太ももあたりは余裕がありました。47歳ですが、このレギンスならひざ丈のワンピースに挑戦できそうです。ボタンもアクセントになってかわいいです。

5 2016-06-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3Lは大きかった
アラフィフ妻→UVということで、杢モカ、3L購入。161cm、60キロくらい。
きついのが嫌いなので、トップスもボトムも大き目でたいてい3Lを購入しています。
でも、このレギンスは大きかった。
特に太ももから上が大きくゆるっとした感じになり、しわしわになります。
裾のボタンがついている所はオシャレですが多分真夏は暑いし、伸縮性がないので中途半端。
色はとても気に入り、裾のデザインも嫌いではないので腿のまた下に近い部分を自分でリメイクして(特に前部分の丈をあげる感じ)使おうと思います。

4 2016-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
身長163cm、ウエスト92、ヒップ100、太もも58、ふくらはぎ38くらいです。
サイズ表やレビュー見て黒の3Lを購入しました。
足首より4cm上くらいの丈でした。
ひざ下はちょうどいいくらいですが太ももより上、特にお尻周りは余裕でした。
1サイズ下でもいけたかも
伸縮性はすごく伸びるって感じではないです。そこそこ
でも何度か履いたら伸びそうだなあ。
肌触りはよくデザインもかわいいので色違い買うなら2Lにしてみよう

5 2015-06-18

色違いでのリピ購入です
先日ネービーを買い、今回グレーを。夏でも暑くなく履き心地が柔らかで肌触りも良くてお気に入りのレギンスです。サイドのボタンもいいアクセントになっています。

4 2013-03-05

中国製。タイト。悪くない。かわいい。
自己体形紹介:162cm、52kg、9AR。比較的細身(小尻)。ブラックのMを購入。ボタンの飾りがかわいいのでポチッた。履き心地:「ふくらはぎ」が少しキツい。(自転車乗りです)余裕のある着心地を求めるならば、Lが良かったかもしれないが、半端な体形なので常にM−Lの間で悩む。難しいところ。品物の重量は145g。「手洗い」指示注意。生地が薄いとはあまり感じなかった。しかし伸縮性があまりない。(『伸縮性:あり』と説明してある)確かにあるにはある。この辺で判断を誤った。しかし、しゃがんだときに、「バリッ」と、縫い目が裂けたり、ほつれたりするようなことは無かった。(しっかりした縫製)股間の生地の合わせは「十字」。前股上は、ウエストの切り替えしの部分まで入れると25cmはある。生地の目が詰まっているのである程度の防寒性はある。初春〜春、秋〜初冬、向きだと思う。吸湿発汗性があるみたいで暑苦しくは無い。スペックのMとLで大きく寸法が違うのはウエスト。(股下寸法は一緒)やや理解に苦しむサイズ展開。(身の程知らずだったかも)体形とよく相談して買うべし。

5 2017-07-15

さらり快適
さらっとしていてとても気持ちよく過ごせます。

4 2015-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
身長153センチ、近藤春菜体型で3L、杢モカを購入しました。

153センチの私には長すぎました。
そして思ったより大きかったです。

モデルさんのように足首よりチョイ上にはならず。。。
あれは上に引っ張り上げてるのかなぁ?
だとしてもずれてくるのでそうもならず。

裾のボタンとか、色とか素材とか、それぞれ可愛いはずなのに、
なんかすべてが裏目に出ました(´;ω;`)

サイズが思ったより大きかったせいか、
長時間履いていると、膝のところがぽこっと出てきて
おじいちゃんのモモヒキみたいに見えてしまって。。。

ただのレギンスならそう見えなかったのかもしれないけれど、
足元のボタンが余計にそんな風に見せてしまうという。

可愛いのにおじいちゃんになってしまう自分の体型が情けなかったです。
今度は色違いでワンサイズ小さくして挑戦してみたいです。

ただ、サイズ選びを間違わなければ履き心地もいいし、
ヘビロテ確実だと思います☆彡

5 2016-03-31

私でも入った
お尻106ぐらい、太もも一番太そうなところで60ぐらいの私でも入りました。
でも、これ以上お尻が大きくなると厳しそうです。
前かがみになると、お尻の生地が下がっていくと言えば一番分かりやすいのかな。
もう少し伸縮性とかお尻の部分に余裕をもたせたつくりだったら良かったけど、まぁ自分がデブぃのが悪いので頑張って痩せます。
言わなくてもお分かり頂けると思いますが3L購入です。
黒が一番使いやすいのでまた買い足したいと思います。
生地がダボ付かないのでスッキリ見えていいですよ。
ボタンもかわいいです。

4 2015-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
158センチ55キロ、足太いです。
Lを購入しましたが、膝付近がたるんで皺が出来るのでMでも良かったのかな〜?と思いますが、
それだと足首の締まってる部分がきつかったかも・・・とも考えます。

• 70111さん
  • 70111さん

4 2016-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスL
このボタンのところが可愛いです。
もうちょっとストレッチしてくれるとありがたいです。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2015-05-21

M/杢チャコール購入
W74,H95の下半身太めで通常Lを着用してます。
レビュー読んでM、Lで迷いましたが、小さめMにしてみました。
生地:手にとって見た感じは厚い暑そうです。カットソーを頼んだっけ?と思ってしまいました。
サイズ:はけました。膝あたりから下の方はしわが出来ます。きつくはないけど、Lでもよかったかな。あーけど1日履くと伸びて余裕が出来そうかも。股上は浅めです。
デザイン:やっぱり裾のボタンが可愛いです。
ほんとは黒が欲しかったけど、品切れでした。

5 2016-11-12

家で
大き目を買い家で楽ちんに過ごしてます。
最初は、きれいでしたが洗濯の度に毛玉ができて、外にははいていけないと思います。
でも、肌触りがよくて気持ちいいです。

5 2015-06-03

リピート
前回、ネイビーとグレーを購入して、履き心地も色味もよかったので、今回リピートで購入しました。
151センチ、54キロでMサイズで、ちょうどよい感じです。