ワンピース M/L/LLサイズ ゆったり着こなす...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-14
  • かわいくて着やすい
  • 身長170cm、B115、H118くらいで縦にも横にも大きいです。普段は伸縮性があるものはL〜LLでも着ていますが、3L〜4Lくらいが無理なく着られるサイズです。大きすぎるとのレビューが多かったので、もしLLを購入してブカブカだと嫌だなと思っていましたが、長さも身幅もちょうどいいサイズでした。ブカブカすぎることもなく、きついこともなく。ストラップは一番長い状態にすると、胸当て上部がバストトップくらい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-24
  • Lサイズで3Lくらい
  • かなりゆったりしています。ヒップが100センチあり、いつもボトムスがLL〜3Lなのですが、こちらの服はLサイズでかなり余裕がありました。妊婦さんでも中期まで着られると思います。デザインは肩紐が細く子どもっぽくならず痩せて見えますが、細い分肩に負担がかかります。中に他で購入した白の七分袖接触冷感カットソーを合わせたら、涼しく着られました。ポケットが左右についていて、携帯を入れても大丈 ・・・(続きを読む
  • 中小幼のママさん
  • 購入者 レビュー投稿 5

5 2015-12-02

50歳過ぎにはちょっと甘めかな〜
アラフィフ妻→昔はジャンパースカートと言っていたような…。大好きなので購入しました。
身長161cm、体重限りなく60キロに近い50キロ台。
サイズL 、色オーバーダイ。
少し暖かいうちはレギンスやタイツははけず、足を出すわけにもいかず、ただの飾り物になっていましたが、最近やっと着られるようになりました。
レビューでサイズ大き目とあったので、Lにしました。
それでも中にトレーナーまできると脇がもたつく感じ、上半身が大きいのでそう感じるのでしょうか。
肩ひもをもっと長くして着ればその点は解決できたかもしれません。
それから、やっぱり50すぎのオバサンガ着るには甘めだった…商品自体はとても可愛いですが。
着用画像投稿しましたが、どんな合わせがよいかわからず…です。雰囲気が伝わればと思います。

5 2016-06-03

エプロンドレス感覚で
毎日の家庭着にシャツと合わせてヘビロテしてます。デニムといっても全くごわつきがなくテロンとしたなじむ素材で軽いのでとても着やすいです。こんな便利な服はありませんね

• ´雫´さん
  • ´雫´さん

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
マタニティ用として購入♪
みなさんのレビューを見て、これはマタニティ用でもイケるんじゃないかと思い購入しました!
買って大正解♪
生地に糸のつりなどが見受けられたものの、デザインや着易さ、サイズは大満足でした。
ご参考までに身長168cm、妊娠8ヶ月、80kg、LLサイズを購入でまだまだたっぷり余裕があり、臨月まで着れそうです。
元々がデカいのでマタニティ用でも間に合わず、おなかの締め付けが苦しくて困ってたので本当に助かりました。
しかも、脱ぎ着も楽チンですっごくかわゆいです。

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: トップスL
普段はLサイズですが、ゆったりしたLLサイズのワンピースを注文してみました。作りが大きかったので、Lサイズでも充分だったと思います。皆さんのレビューを読んでいれば、きっとLサイズにしていたと思います。
作りもしっかりしていて可愛いです。
季節を問わず着こなせる商品だと思います。
ガウチョパンツと一緒に頂いたのですが、ラッピングも可愛く、花のモチーフが付いていました。

5 2015-11-19

確かに大きめ‼
妊娠9ヶ月なのでLでちょうどいぃです!
腹囲95センチ、163センチ・67キロ(+6キロ)
ぉ腹もゆったり♪まだまだ余裕があります☆生地は少し薄いけど、モデルさんみたぃに中にセーターを合わせるので問題なし!
こちらのショップは少し大きめのものが多いのかな?一緒に購入したセーターとトップスもLで入りました♪
逆に非妊婦の人には大きいです!サイズを1つ下げて購入することをオススメします‼

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LLサイズで十分余裕がありました
Lにしとけば良かったと思うくらい余裕がありました
50代ですが気にせずはけます
とても可愛いです

5 2016-04-26

迷いに迷って正解でした
このデニムワンピ。登場した時から気になってました。お気に入りに入れて何度も眺めて‥。でも40代の私には若作りし過ぎになる?!と迷ってました。でもどうしても諦められず、買ってみてどうしても無理なら返品とポチって見ました。
153センチ59キロのちびデブです。サイズも迷ってレビューを熟読し、思い切ってMサイズを購入。結果正解でした。思ったよりゆったりした作りですので、パツパツな部分などなく着られました。デザインも落ち着いていて、肩の紐を調節したら落ち着いた雰囲気も十分。これ着て出かけるのが楽しみです。

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
オールシーズン、使えます。
初冬にLLを購入しました、154cm70kgのかなりのちびデブ、童顔40代です。
お気に入りです、身ごろはかなりゆったりしてます。丈は少し長めでしたが、肩紐に調整ホールがいくつかあるので、裾丈を自分で補正するまでには至りませんでした。 デニムなので、真冬から、初夏。晩夏からまた使えそうです。
★をひとつだけ減らしたのは、覚悟はしてましたが、洗濯の時は毎回この一点だけ別洗いです。 他のものと一緒に洗うと、必ず色移りします。 ま、水洗いだけで十分なので、苦にはなりません。

4 2015-12-25

着やすい。
とても楽で着やすい。
鳩胸で110センチ近い胸なのでサイズがにかなり悩みに悩んでLLサイズにしました。
結果、中に一緒に購入したパーカーを着てちょうど良いゆとりがあり良かったです。
ただ、いつも胸のサイズで購入するサイズが決まってしまうので逆に背が小さめの私には、少し丈が長く感じ下半身部分が少し大きいかな?と思いました。
肩紐で調節したり、ホンとに気になる場合は、自分で裾あげも出来ると思いますが私は、このままでしばらく着てみようと思います。(*^-^*)

4 2016-04-12

• 利用者サイズ: トップスL
妊婦っぽくなっちゃった。
カワイイのですが、なんか妊婦っぽくなっちゃったので、マイナス1です。

• めぐQさん
  • めぐQさん

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
普段Lサイズなのですが、ゆったり着たくてLLにしたらブカブカ過ぎました。元々ゆったりめに作られてるようなので、購入する際はジャストサイズかワンサイズ下をオススメします。
2人目を予定しているので、マタニティとして着たいと思います。

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いつも3Lか4Lを着ています。
他の方のレビューを見て、私でも着れるかも…。と思い購入しました。
バッチリ着れました。Lでも良かったくらいでした。

• kajamesonさん
  • kajamesonさん

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
可愛く見えるアイテム!
160cmで肥満型ですが、レヴューを参考にLサイズを購入。
ゆったりで、中に厚めのセーターも着込めます。
体型もカバーしてくれ、誰でも可愛く見えると思います!
ただ一番短くしても膝が隠れるので、背の低い方にはかなり長めになるかな…。
生地はしっかりしていて、寒くなく、長く着れそうで満足です。

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
かわいい!
166cm/62kg肩幅広めですがMサイズがちょうどよく着られました。
肩紐は4段階のうち一番短いところだと膝が見えます。
一番長くすると膝は全部隠れますが、胸元が下がりすぎて着られません。
二番目に短いところだと膝が隠れ、胸元も良い感じなのでこれで着たいと思います!

5 2015-10-25

かわいいです。
ちびデブなので普段はLL〜3Lを着ていますが、
レビューを参考にしてMを購入しました。
丈はひざ下でちょうど良い感じ。胸の処が位置良い感じにはならないですが、
それを差し引いても大満足です。