ワンピース M/L/LLサイズ ゆったり着こなす...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-14
  • かわいくて着やすい
  • 身長170cm、B115、H118くらいで縦にも横にも大きいです。普段は伸縮性があるものはL〜LLでも着ていますが、3L〜4Lくらいが無理なく着られるサイズです。大きすぎるとのレビューが多かったので、もしLLを購入してブカブカだと嫌だなと思っていましたが、長さも身幅もちょうどいいサイズでした。ブカブカすぎることもなく、きついこともなく。ストラップは一番長い状態にすると、胸当て上部がバストトップくらい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-24
  • Lサイズで3Lくらい
  • かなりゆったりしています。ヒップが100センチあり、いつもボトムスがLL〜3Lなのですが、こちらの服はLサイズでかなり余裕がありました。妊婦さんでも中期まで着られると思います。デザインは肩紐が細く子どもっぽくならず痩せて見えますが、細い分肩に負担がかかります。中に他で購入した白の七分袖接触冷感カットソーを合わせたら、涼しく着られました。ポケットが左右についていて、携帯を入れても大丈 ・・・(続きを読む
  • 中小幼のママさん
  • 購入者 レビュー投稿 8

5 2016-06-03

エプロンドレス感覚で
毎日の家庭着にシャツと合わせてヘビロテしてます。デニムといっても全くごわつきがなくテロンとしたなじむ素材で軽いのでとても着やすいです。こんな便利な服はありませんね

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
オールシーズン、使えます。
初冬にLLを購入しました、154cm70kgのかなりのちびデブ、童顔40代です。
お気に入りです、身ごろはかなりゆったりしてます。丈は少し長めでしたが、肩紐に調整ホールがいくつかあるので、裾丈を自分で補正するまでには至りませんでした。 デニムなので、真冬から、初夏。晩夏からまた使えそうです。
★をひとつだけ減らしたのは、覚悟はしてましたが、洗濯の時は毎回この一点だけ別洗いです。 他のものと一緒に洗うと、必ず色移りします。 ま、水洗いだけで十分なので、苦にはなりません。

5 2016-09-14

かわいくて着やすい
ブカブカすぎることもなく、きついこともなく。
ストラップは一番長い状態にすると、胸当て上部がバストトップくらいになり、丈は膝くらいになります。ちょうどいい。
これを少し短めに調整すると、胸当てがバスト上部に来るので、ストンとした感じが出づらく、お腹周りがより太めに見えるような気がしました。
生地は少し茶色がかった柔らかめのデニムですが、お腹の段差(三段腹)が表に出づらく、とてもいいです。
ぴたっとしたカットソーの上には必ずチュニックを着ていますが、このワンピだと下にパンツやレギンスをはかなくても大丈夫なので、涼しくていいです。
全体的に満足していますが、縫製はあまりよくない部分もあります。
胸当て部分にデザインステッチが入っていますが、そこで糸が無くなったようで、グチャグチャと何重にも縫われている部分が2cmくらいありました。
前面だし、もう少し縫い方がなかったのかと思いますが、安いので諦めました。

4 2016-06-20

可愛いです♪
ずっと気になっていました!楽天セール中、送料無料だったので購入。148センチと背が低いので、背中側の肩紐を結んで着ています。そうすると丈も長すぎることなく可愛く着られました♪生地も丁度良く、真夏以外は着られそうです。

5 2016-09-19

今年一番のお気に入り
162cm、60kg、通常Lサイズのおでぶ体型です。
レビューを参考にワンサイズ小さいMサイズにしたらぴったりでした。
ここのショップさん大好きで、よく利用してますが、今年一番のお気に入りになりました!!
三十路なので届くまで似合うか悩みましたが、大人かわいいコーデが出来ました(*'▽'*)
夏は白いブラウス、秋はダークカラーの長袖にタイツなどを合わせるのがお気に入りです!
本当にかわいいです!!
私は一番長いサイズで合わせて膝が隠れるように着るのが好きです。
本当に本当にかわいいので、オススメです( ´艸`)

• mesop1958さん
  • mesop1958さん

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
マタニティウェアとして着て良かったと友人から聞いたので購入しました。
身長157cm、産後も着られるように元々着ていた服と同じMサイズを注文。
妊娠7ヶ月の現在もお腹で裾が上がりすぎることなく膝丈で着られています。
かなりゆったりした作りなので、妊娠前のサイズで注文しても問題ないように自分は思いました。
下に厚手の服を重ね着しても十分ゆとりがあります。
お腹の出てくる前から着ていましたが、特段太って見えるようなこともありませんでした。
可愛いので購入してよかったです。

5 2016-05-21

• 利用者サイズ: トップスS
ゆったりと着たかったので敢えてワンサイズupを購入!
デニム生地もゴワゴワし過ぎずに楽に着れそうです。
シーズン問わずに着まわし出来て重宝する一品になりました。

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段LL、Lで十分でした
163、体重60オーバーで普段LLです。
レビューを見てLにしましたが、本当に丁度良かったです。
長さ調節を一番下にするとひざ下、
一番上にするとひざ上でこれが丁度良い長さ!
でも、身長の低い方はひざ上にはならないかもです。
甘すぎないので広い年齢層でいけそう。
インナーで可愛くもシンプルにも決まるところがお気に入り。
意外と裾が広がりますがAラインなので
気になるような着膨れ感は感じませんでした。

• nanakyon8さん
  • nanakyon8さん

4 2017-03-21

Mサイズ購入。
6ヶ月妊婦で身長155センチの体重48キロです。こちらのメーカーさんSサイズがないのでMにしましたがぴったりです。マタニティワンピではなく普通に産後使えるものをと思いレビューをみて好感をもてたので購入しました。前にボタンもついてるので授乳も可能だと思います。デザインもデニムでどんな服にも合うのでこれから着るのが楽しみです(^^)お安いのに生地もしっかりデニムでこれはいい買い物でした!!残念なところは前も後ろも無駄にぽっこり生地がばるーんのようになるところでしょうか。前はいいとして後ろまでぽっこりしてると太って見えます。カーディガンか何か羽織ればわからないのでぬがなければわからないでしょうか。

5 2016-08-21

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い〜(^O^)
158センチ、48キロでM購入。
大きすぎずいい感じです。
デニム薄目ですが、重くなくていいです(^O^) ヘビロテの予感。

• waramaroさん
  • waramaroさん

5 2016-09-30

かわいいです。
皆様のレビューを読み、1つサイズダウンしようか悩みましたが
普段通りLサイズにしました。結果、正解でした。秋冬は厚手の
セーターやトレーナーの上に着るので普段のサイズでいいと思う。
一番短くして着ても膝が隠れていい感じです。ただ薄手のデニム。
お値段以上でなく、お値段なりです。軽くていいけど、安っぽさ
は否めません。ですがデザインの可愛さに☆は5つにしときます。

5 2017-04-20

授乳服にも使えます
157センチ、60キロ。
産前は48〜50キロでしたが、産後痩せませんで。
現在は肥満です。
Lサイズ買いましたが、ゆったりしているのに授乳服みたいに余計に太って見えず、可愛いです。
前にボタンがあるので、開けると授乳もしやすく、もっと早く知りたかったです。
生地もしっかりしていて良いですね。

• emma0815さん
  • emma0815さん

5 2017-04-13

• 利用者サイズ: トップスM
現在妊娠9ヶ月、ウェストは100センチ近くなっていますが、入りました。Lの方が今はより合うのだと思うのですが、肩紐の調節できれいに着れそうだし、お腹が引っ込めばMがベストだと思います。産前産後、ずっと着られる服をマタニティ以外で探していたのですが、良い買い物ができました。デザインも子供っぽ過ぎずかわいく、合わせるものを変えれば一年中着られそうです。お店の方の試着レビューや購入者さんのレビューがとても参考になり、助かりました。

5 2017-03-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
迅速な対応と、メールではスタッフさんの心づかいが嬉しかったです❗届いた小包のなかに手作りの新聞が入っていて、とても感動しました。商品も文句なしに最高でした😊😊

5 2017-03-27

可愛いシルエットです
家でラフに着られるジャンパースカートを探していてこの商品に会いました。丈は長すぎないゆったりさがあり、シルエットも可愛いです。スカートに重みが若干あるため、肩紐もずれずに済んでいます。一度洗濯しましたが色落ちもなく、よい商品に出会えたなと感じました。生地が厚いので真夏は無理そうですが、それ以外の秋口から初夏まで、色々なインナーに合わせて幅広いシーズンに大活躍してくれそうです。