ワンピース M/L/LLサイズ ゆったり着られて...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-18
  • 164cm / 52kg(多分普通体型)のアラサーママです。レビューを読んで、大きめとのことだったので、Mサイズを選びました。胸当て部分のバランスを見て、肩紐は下から二番目の穴に通しましたが、それで膝丈になりました。妊娠中ですが、お腹が大きくなっても、ゆとりがありそうで良かったです。かと言って、ブカブカには見えないので、わたしにはバッチリサイズでした。 生地はしっかりしていて、ペラペラすぎず厚すぎず、着心地はいいと思います。子供と遊んでい ・・・(続きを読む
  • YUU:KIさん
  • 3 2015-09-10
  • エプロンみたいになった。
  • 大き目だというレビューでMサイズを購入。バストトップが98あるけど、Mで大丈夫らしいし、胸以外が大きすぎて太って見えたくないし。脇が開いているので、胸が締め付けられることなどなく、もっとバスト大きくても着れます。でも、バストのところの見た目があまり好きじゃない・・・・。見た目のバランスの問題。もう少し、胸が目立たないように着たいし、そのほうがこれは合うと思う。モデルのようなバス ・・・(続きを読む
  • チャオ1480さん

5 2015-12-02

50歳過ぎにはちょっと甘めかな〜
アラフィフ妻→昔はジャンパースカートと言っていたような…。大好きなので購入しました。
身長161cm、体重限りなく60キロに近い50キロ台。
サイズL 、色オーバーダイ。
少し暖かいうちはレギンスやタイツははけず、足を出すわけにもいかず、ただの飾り物になっていましたが、最近やっと着られるようになりました。
レビューでサイズ大き目とあったので、Lにしました。
それでも中にトレーナーまできると脇がもたつく感じ、上半身が大きいのでそう感じるのでしょうか。
肩ひもをもっと長くして着ればその点は解決できたかもしれません。
それから、やっぱり50すぎのオバサンガ着るには甘めだった…商品自体はとても可愛いですが。
着用画像投稿しましたが、どんな合わせがよいかわからず…です。雰囲気が伝わればと思います。

• ´雫´さん
  • ´雫´さん

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
マタニティ用として購入♪
みなさんのレビューを見て、これはマタニティ用でもイケるんじゃないかと思い購入しました!
買って大正解♪
生地に糸のつりなどが見受けられたものの、デザインや着易さ、サイズは大満足でした。
ご参考までに身長168cm、妊娠8ヶ月、80kg、LLサイズを購入でまだまだたっぷり余裕があり、臨月まで着れそうです。
元々がデカいのでマタニティ用でも間に合わず、おなかの締め付けが苦しくて困ってたので本当に助かりました。
しかも、脱ぎ着も楽チンですっごくかわゆいです。

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思ったより全然大きかったので
同じような体系の方ワンサイズ・・・下手したら2サイズ落としても全然だいじょぶそうです。
ゆったり着たかったので、サイズ表はみてましたが一番大きいLLをチョイス。
うん、でっかいです;
でも脇あたりをチョチョイと自分で縫って工作すればダイジョブそうですw
それぐらいですんで良かったwww
なので、Lサイズで確実に良かったサイズ感ですw
でも、これだったらトレーナーも着れちゃってるのでやっぱり、ま、いっかwという感じ。
158、65の太っちょでもLLは大きかったですので、同じような体系の方はLで十分だと思います。
トレーナーも着ちゃうよ!って方はLLでw
楽ちんアイテムな事は確かですb
あと、こちらで一緒に購入したチェックシャツと合ってました。
なんでも合いそうなアイテムですけどね^^
楽チンだしお勧めします〜^^
丁度ムートンやら秋・冬用ブーツを予約購入したりしてたので、それと合わせるのが楽しみです^^
かなり前から購入悩んでたので、やっとこ購入〜と使い勝手良さそうなので満足〜〜〜ですヽ(*´□`*)ッ ありがとう!!

5 2015-08-07

これはグゥ〜。
写真の着こなしで買ってみました。
サイズはMサイズです。
当方176cm・68.5kg バストAカップ96cmです。
写真の着こなしをしても余裕ありました〜。Lにしてたら大変だ。
着こむのでLサイズにしようと思ったけど、レビューやお店の方に相談してMにしました。
調整紐は、一番長い所の2番目にして膝にかかります。丁度良い位置で丈で良かったです。
私は、ちょうど良いサイズと背が高いせいか、妊婦には見えませんでした。
これは、重ね着した方がいいワンピースですね。
商品スペックには、Mサイズでバスト90cmと書いてありますが、バスト100位までの方ならMで大丈夫だと思います。当方は着こんだ上で来ていい感じだったので。
可愛いので、他の着こなしも考えるのが楽しそう。
20%引きで、秋冬先行発売で10倍ポイントで購入できたので、30%引きくらいになりました。
沢山着ます〜〜。

5 2015-06-09

かわいいです
160cmの70kgです、レビューを参考におそるおそるLを購入。
結果すっぽりと着る事が出来、ほどよいゆとりがありました。3Lサイズぐらい?。
生地もしっかりとしていて家族にも好評☆買って正解でした(^-^)。

4 2015-06-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ビックサイズな私も余裕でした
デザインが可愛かったので購入。普段、3L以上を着ているので、LLが着れるかどうか不安でしたが、レビュー通り余裕で着れました。想像より、かなり大きめでした。ビックサイズな私がLLを着れるのは嬉しいですが、買われる方は自分のサイズから一つ小さめにした方がいいと思います。私みたいに3L以上の方で、LLだから着れないかもと諦めた方、着れるかもしれません。

5 2015-06-02

とても可愛い!
148センチで50キロ代前半のぽちゃぽちゃですが、Mサイズがピッタリでした!人によってはもう少し丈がほしい方もいるかもしれません、歩いているとチラチラ膝が見えるくらいで、胸元もちゃんと隠れるくらいです。背が低いので、ちょうどよかったのかなと思います♪肩紐の調節も可能なので、服によって変えようと思います。
あまり方紐を伸ばして丈を長くすると、胸の半分辺りまで下がると思います。
私くらいの背なら気にならないかもしれませんが、人によっては胸元が出てしまうのが気になるかもしれません。
ポケットも大きめでゆったりと着られるのでこれから沢山着ると思います!

5 2015-06-02

• 利用者サイズ: トップスM
かわいくて着やすい♪
普段ボトムスはLサイズが多い私ですが、こちらのショップのワンピースやチュニックはMで大丈夫なので、今回のこれもMにしました。
Mで正解!
むしろ通常Sの人にMは大きくて不向きではないか?と思います。

柔らかすぎないパリッとしたデニムで、生地がしっかりしています。
洗うことで味も出そうですが、届いた時点でも感じのいいダメージがありますね。
デニムなのでトップスの色も選ばないで着られるのが嬉しいです。
ただし生地が程よく厚手なので(Gパン程ではないけど)真夏はムリかな、、、
胸にボタンが並んでいますが、ボタンは外さないでスポッと着られました。
そういうところも着やすさのポイントだと思います。

事後報告
購入後数ヶ月、すっかり朝の作業着になりました(笑)
ノーブラ状態でこれを着て、朝食作ったり、ゴミ出しへ出たり、、、
すごーく楽です☆

トータルしてオススメできますよ♪

5 2015-06-12

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ選びで迷いましたが、、、
163センチ58キロ、と大柄です。
実の妹が、おそらく他店で購入したと思いますがこのタイプのワンピをアウトドアにレギンスとコーディネートしているのを見て、私も欲しい!と思い、探して購入しました。
ユニクロで例えるとLかLLを着ていますが、妹のアドバイスもあり、お安いし、小さかったら娘が着れるまで数年置いておいてLを買えばいいや〜と軽い気持ちでMを購入しました。
はい、他の方のレビューにもありますが、大柄でも問題なくMが着れました。ただ着れた!というわけではなく、いい感じです。Lならブカブカだと思います。
年中、ガンガン着たいと思います。

• tommy1995さん
  • tommy1995さん

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: トップスL
普段はLサイズですが、ゆったりしたLLサイズのワンピースを注文してみました。作りが大きかったので、Lサイズでも充分だったと思います。皆さんのレビューを読んでいれば、きっとLサイズにしていたと思います。
作りもしっかりしていて可愛いです。
季節を問わず着こなせる商品だと思います。
ガウチョパンツと一緒に頂いたのですが、ラッピングも可愛く、花のモチーフが付いていました。

5 2015-11-19

確かに大きめ‼
妊娠9ヶ月なのでLでちょうどいぃです!
腹囲95センチ、163センチ・67キロ(+6キロ)
ぉ腹もゆったり♪まだまだ余裕があります☆生地は少し薄いけど、モデルさんみたぃに中にセーターを合わせるので問題なし!
こちらのショップは少し大きめのものが多いのかな?一緒に購入したセーターとトップスもLで入りました♪
逆に非妊婦の人には大きいです!サイズを1つ下げて購入することをオススメします‼

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
夏場にゆったりと着たかったのでLLを購入。ちょっと大きかったです。Lでよかったかも(^^;でも、デザインなどは満足です!

5 2015-11-19

かわいい!
166cm/62kg肩幅広めですがMサイズがちょうどよく着られました。
肩紐は4段階のうち一番短いところだと膝が見えます。
一番長くすると膝は全部隠れますが、胸元が下がりすぎて着られません。
二番目に短いところだと膝が隠れ、胸元も良い感じなのでこれで着たいと思います!

5 2015-09-19

ふるゆわ☆
すぐ届きました!
155センチ50キロのぽっちゃり体型ですが、サイズ感はMで十分ゆったりでした。冬は厚手のセーターを中に着ても余裕そうです。
ポケットも大きくてケータイがすっぽり入って便利です。
生地もしっかりしてて長く着れそう!
買ってよかった!

5 2015-06-01

授乳中でもOK
ボタンが外れるので、授乳が楽でした。
157センチ、57キロで太っていますが、Mで大丈夫でした。
むしろユルユルな感じです。
臨月でも大丈夫そう。