【送料無料】ワンピース M/L/LLサイズ ゆっ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-14
  • かわいくて着やすい
  • 身長170cm、B115、H118くらいで縦にも横にも大きいです。普段は伸縮性があるものはL〜LLでも着ていますが、3L〜4Lくらいが無理なく着られるサイズです。大きすぎるとのレビューが多かったので、もしLLを購入してブカブカだと嫌だなと思っていましたが、長さも身幅もちょうどいいサイズでした。ブカブカすぎることもなく、きついこともなく。ストラップは一番長い状態にすると、胸当て上部がバストトップくらい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-24
  • Lサイズで3Lくらい
  • かなりゆったりしています。ヒップが100センチあり、いつもボトムスがLL〜3Lなのですが、こちらの服はLサイズでかなり余裕がありました。妊婦さんでも中期まで着られると思います。デザインは肩紐が細く子どもっぽくならず痩せて見えますが、細い分肩に負担がかかります。中に他で購入した白の七分袖接触冷感カットソーを合わせたら、涼しく着られました。ポケットが左右についていて、携帯を入れても大丈 ・・・(続きを読む
  • 中小幼のママさん
  • 購入者 レビュー投稿 8

5 2016-06-03

エプロンドレス感覚で
毎日の家庭着にシャツと合わせてヘビロテしてます。デニムといっても全くごわつきがなくテロンとしたなじむ素材で軽いのでとても着やすいです。こんな便利な服はありませんね

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: トップスL
普段はLサイズですが、ゆったりしたLLサイズのワンピースを注文してみました。作りが大きかったので、Lサイズでも充分だったと思います。皆さんのレビューを読んでいれば、きっとLサイズにしていたと思います。
作りもしっかりしていて可愛いです。
季節を問わず着こなせる商品だと思います。
ガウチョパンツと一緒に頂いたのですが、ラッピングも可愛く、花のモチーフが付いていました。

5 2016-04-26

迷いに迷って正解でした
このデニムワンピ。登場した時から気になってました。お気に入りに入れて何度も眺めて‥。でも40代の私には若作りし過ぎになる?!と迷ってました。でもどうしても諦められず、買ってみてどうしても無理なら返品とポチって見ました。
153センチ59キロのちびデブです。サイズも迷ってレビューを熟読し、思い切ってMサイズを購入。結果正解でした。思ったよりゆったりした作りですので、パツパツな部分などなく着られました。デザインも落ち着いていて、肩の紐を調節したら落ち着いた雰囲気も十分。これ着て出かけるのが楽しみです。

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
オールシーズン、使えます。
初冬にLLを購入しました、154cm70kgのかなりのちびデブ、童顔40代です。
お気に入りです、身ごろはかなりゆったりしてます。丈は少し長めでしたが、肩紐に調整ホールがいくつかあるので、裾丈を自分で補正するまでには至りませんでした。 デニムなので、真冬から、初夏。晩夏からまた使えそうです。
★をひとつだけ減らしたのは、覚悟はしてましたが、洗濯の時は毎回この一点だけ別洗いです。 他のものと一緒に洗うと、必ず色移りします。 ま、水洗いだけで十分なので、苦にはなりません。

5 2016-09-14

かわいくて着やすい
ブカブカすぎることもなく、きついこともなく。
ストラップは一番長い状態にすると、胸当て上部がバストトップくらいになり、丈は膝くらいになります。ちょうどいい。
これを少し短めに調整すると、胸当てがバスト上部に来るので、ストンとした感じが出づらく、お腹周りがより太めに見えるような気がしました。
生地は少し茶色がかった柔らかめのデニムですが、お腹の段差(三段腹)が表に出づらく、とてもいいです。
ぴたっとしたカットソーの上には必ずチュニックを着ていますが、このワンピだと下にパンツやレギンスをはかなくても大丈夫なので、涼しくていいです。
全体的に満足していますが、縫製はあまりよくない部分もあります。
胸当て部分にデザインステッチが入っていますが、そこで糸が無くなったようで、グチャグチャと何重にも縫われている部分が2cmくらいありました。
前面だし、もう少し縫い方がなかったのかと思いますが、安いので諦めました。

4 2015-12-25

着やすい。
とても楽で着やすい。
鳩胸で110センチ近い胸なのでサイズがにかなり悩みに悩んでLLサイズにしました。
結果、中に一緒に購入したパーカーを着てちょうど良いゆとりがあり良かったです。
ただ、いつも胸のサイズで購入するサイズが決まってしまうので逆に背が小さめの私には、少し丈が長く感じ下半身部分が少し大きいかな?と思いました。
肩紐で調節したり、ホンとに気になる場合は、自分で裾あげも出来ると思いますが私は、このままでしばらく着てみようと思います。(*^-^*)

4 2016-04-12

• 利用者サイズ: トップスL
妊婦っぽくなっちゃった。
カワイイのですが、なんか妊婦っぽくなっちゃったので、マイナス1です。

5 2016-01-16

胸回り
普段3Lを着ていて、胸回りが110以上あるので、LLで大丈夫か心配でしたが、届いてすぐにトレーナーの上から着ても大丈夫でした。オールシーズン着れそうで気に入りました。

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いつも3Lか4Lを着ています。
他の方のレビューを見て、私でも着れるかも…。と思い購入しました。
バッチリ着れました。Lでも良かったくらいでした。

• kajamesonさん
  • kajamesonさん

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
可愛く見えるアイテム!
160cmで肥満型ですが、レヴューを参考にLサイズを購入。
ゆったりで、中に厚めのセーターも着込めます。
体型もカバーしてくれ、誰でも可愛く見えると思います!
ただ一番短くしても膝が隠れるので、背の低い方にはかなり長めになるかな…。
生地はしっかりしていて、寒くなく、長く着れそうで満足です。

• めぐQさん
  • めぐQさん

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
普段Lサイズなのですが、ゆったり着たくてLLにしたらブカブカ過ぎました。元々ゆったりめに作られてるようなので、購入する際はジャストサイズかワンサイズ下をオススメします。
2人目を予定しているので、マタニティとして着たいと思います。

• bibinonさん
  • bibinonさん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
買って良かった!!
155cm、55kg、Gカップあります
巨乳な上に授乳中ですが、Mサイズでも余裕あり。
最初に着た時LLサイズと間違えたのかと思ってしまったほど大きめです。
でも胸が大きめなのが隠れて、そんなに太って見えないので気に入ってます。中に重ね着もできる!!授乳もしやすいし、丈も短くなく、見た目もかわいい。色も思った通りでママっぽくて良い!!最近こればかり着ています。
しいて言えば、肩紐の長さ調整ができるのですが、もう1段階短くできればいいな…
胸大きめな方やぽっちゃりさんからおデブさんにおすすめです。
細身〜普通な方にはMでもブカブカだと思います。
それと、ここのお店は梱包もかわいい。
そのままプレゼントもできちゃうくらい!

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段LL、Lで十分でした
163、体重60オーバーで普段LLです。
レビューを見てLにしましたが、本当に丁度良かったです。
長さ調節を一番下にするとひざ下、
一番上にするとひざ上でこれが丁度良い長さ!
でも、身長の低い方はひざ上にはならないかもです。
甘すぎないので広い年齢層でいけそう。
インナーで可愛くもシンプルにも決まるところがお気に入り。
意外と裾が広がりますがAラインなので
気になるような着膨れ感は感じませんでした。

5 2016-04-05

かなりいい!
昨年秋頃からずっと買うのを迷っていましたが、ずっと考えてもやはり欲しいので
思い切って買いました。
サイズ選びも慎重にみなさんのレビューを見ながら通常L〜XLサイズ(ジーンズはたまに3L)ですが、Lサイズを買いました。
Lサイズでもゆったり着れます。先日遊園地で同じものを着ている方を見て
やはりかわいいなと思いました。
本当に買ってよかったです。

4 2016-01-13

• 利用者サイズ: トップスL
155センチ60キロの、おでぶです。
皆さんのレビュー見て、どきどきしながらMサイズ購入〜。
すごい、ゆるゆるです(*^^*)本当にMサイズか確認したくらい(笑)
最初はボタン外して、上から被って着たのですが、ボタン外さずに肩ひもずらして、ストンと脱げます(*´∀`)
私でも下に薄手のセーターは着られそうです。
痩せている方には、ぶかぶかかもしれないですね。
エプロンみたいってレビューもありますが…ジャンスカなので、こんなもんでしょ(*´ω`*)