ワンピース M/L/LLサイズ ゆったり着られて...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-18
  • 164cm / 52kg(多分普通体型)のアラサーママです。レビューを読んで、大きめとのことだったので、Mサイズを選びました。胸当て部分のバランスを見て、肩紐は下から二番目の穴に通しましたが、それで膝丈になりました。妊娠中ですが、お腹が大きくなっても、ゆとりがありそうで良かったです。かと言って、ブカブカには見えないので、わたしにはバッチリサイズでした。 生地はしっかりしていて、ペラペラすぎず厚すぎず、着心地はいいと思います。子供と遊んでい ・・・(続きを読む
  • YUU:KIさん
  • 3 2016-07-24
  • Lサイズで3Lくらい
  • かなりゆったりしています。ヒップが100センチあり、いつもボトムスがLL〜3Lなのですが、こちらの服はLサイズでかなり余裕がありました。妊婦さんでも中期まで着られると思います。デザインは肩紐が細く子どもっぽくならず痩せて見えますが、細い分肩に負担がかかります。中に他で購入した白の七分袖接触冷感カットソーを合わせたら、涼しく着られました。ポケットが左右についていて、携帯を入れても大丈 ・・・(続きを読む
  • 中小幼のママさん
  • 購入者 レビュー投稿 5

5 2015-12-02

50歳過ぎにはちょっと甘めかな〜
アラフィフ妻→昔はジャンパースカートと言っていたような…。大好きなので購入しました。
身長161cm、体重限りなく60キロに近い50キロ台。
サイズL 、色オーバーダイ。
少し暖かいうちはレギンスやタイツははけず、足を出すわけにもいかず、ただの飾り物になっていましたが、最近やっと着られるようになりました。
レビューでサイズ大き目とあったので、Lにしました。
それでも中にトレーナーまできると脇がもたつく感じ、上半身が大きいのでそう感じるのでしょうか。
肩ひもをもっと長くして着ればその点は解決できたかもしれません。
それから、やっぱり50すぎのオバサンガ着るには甘めだった…商品自体はとても可愛いですが。
着用画像投稿しましたが、どんな合わせがよいかわからず…です。雰囲気が伝わればと思います。

5 2016-06-03

エプロンドレス感覚で
毎日の家庭着にシャツと合わせてヘビロテしてます。デニムといっても全くごわつきがなくテロンとしたなじむ素材で軽いのでとても着やすいです。こんな便利な服はありませんね

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思ったより全然大きかったので
同じような体系の方ワンサイズ・・・下手したら2サイズ落としても全然だいじょぶそうです。
ゆったり着たかったので、サイズ表はみてましたが一番大きいLLをチョイス。
うん、でっかいです;
でも脇あたりをチョチョイと自分で縫って工作すればダイジョブそうですw
それぐらいですんで良かったwww
なので、Lサイズで確実に良かったサイズ感ですw
でも、これだったらトレーナーも着れちゃってるのでやっぱり、ま、いっかwという感じ。
158、65の太っちょでもLLは大きかったですので、同じような体系の方はLで十分だと思います。
トレーナーも着ちゃうよ!って方はLLでw
楽ちんアイテムな事は確かですb
あと、こちらで一緒に購入したチェックシャツと合ってました。
なんでも合いそうなアイテムですけどね^^
楽チンだしお勧めします〜^^
丁度ムートンやら秋・冬用ブーツを予約購入したりしてたので、それと合わせるのが楽しみです^^
かなり前から購入悩んでたので、やっとこ購入〜と使い勝手良さそうなので満足〜〜〜ですヽ(*´□`*)ッ ありがとう!!

5 2015-08-07

これはグゥ〜。
写真の着こなしで買ってみました。
サイズはMサイズです。
当方176cm・68.5kg バストAカップ96cmです。
写真の着こなしをしても余裕ありました〜。Lにしてたら大変だ。
着こむのでLサイズにしようと思ったけど、レビューやお店の方に相談してMにしました。
調整紐は、一番長い所の2番目にして膝にかかります。丁度良い位置で丈で良かったです。
私は、ちょうど良いサイズと背が高いせいか、妊婦には見えませんでした。
これは、重ね着した方がいいワンピースですね。
商品スペックには、Mサイズでバスト90cmと書いてありますが、バスト100位までの方ならMで大丈夫だと思います。当方は着こんだ上で来ていい感じだったので。
可愛いので、他の着こなしも考えるのが楽しそう。
20%引きで、秋冬先行発売で10倍ポイントで購入できたので、30%引きくらいになりました。
沢山着ます〜〜。

• ´雫´さん
  • ´雫´さん

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
マタニティ用として購入♪
みなさんのレビューを見て、これはマタニティ用でもイケるんじゃないかと思い購入しました!
買って大正解♪
生地に糸のつりなどが見受けられたものの、デザインや着易さ、サイズは大満足でした。
ご参考までに身長168cm、妊娠8ヶ月、80kg、LLサイズを購入でまだまだたっぷり余裕があり、臨月まで着れそうです。
元々がデカいのでマタニティ用でも間に合わず、おなかの締め付けが苦しくて困ってたので本当に助かりました。
しかも、脱ぎ着も楽チンですっごくかわゆいです。

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: トップスL
普段はLサイズですが、ゆったりしたLLサイズのワンピースを注文してみました。作りが大きかったので、Lサイズでも充分だったと思います。皆さんのレビューを読んでいれば、きっとLサイズにしていたと思います。
作りもしっかりしていて可愛いです。
季節を問わず着こなせる商品だと思います。
ガウチョパンツと一緒に頂いたのですが、ラッピングも可愛く、花のモチーフが付いていました。

5 2015-11-19

確かに大きめ‼
妊娠9ヶ月なのでLでちょうどいぃです!
腹囲95センチ、163センチ・67キロ(+6キロ)
ぉ腹もゆったり♪まだまだ余裕があります☆生地は少し薄いけど、モデルさんみたぃに中にセーターを合わせるので問題なし!
こちらのショップは少し大きめのものが多いのかな?一緒に購入したセーターとトップスもLで入りました♪
逆に非妊婦の人には大きいです!サイズを1つ下げて購入することをオススメします‼

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3LサイズでもLでピッタリ!!
155cm80kg、スリーサイズすべて100センチくらいのドラえもん体型。恐る恐るLサイズにしましたが、適度なゆとりもあり、ピッタリでした!自転車に乗る時は少し気をつけましたが、問題なし。
中に厚手のパーカー着ると厳しいだろうなという感じ。
長さも、一番短くして膝が見え隠れする程度で、ちょうど良かったです。
体型もあって子供っぽく見えるのは少し気になりますが、ノーブラでも着れそうだし、通年重宝すると思います。
本当に思っている以上に大きめの作りになってますので、小さいのを頼んでみてください。

5 2015-08-23

カワイイです!
イメージ通りでとってもカワイイです!
153cm、48kg、Mサイズにしましたがピッタリでした。肩ひもがたまに落ちますが、なで肩のせいかもしれません。妊婦には見えませんよ(^^)
夏はTシャツとレギンスでヘビロテです!秋冬になったら、セーターやブーツともコーディネート出来そうで楽しみです。着こなしでオールシーズン使えるかも。

5 2015-11-19

かわいい!
166cm/62kg肩幅広めですがMサイズがちょうどよく着られました。
肩紐は4段階のうち一番短いところだと膝が見えます。
一番長くすると膝は全部隠れますが、胸元が下がりすぎて着られません。
二番目に短いところだと膝が隠れ、胸元も良い感じなのでこれで着たいと思います!

5 2015-09-19

ふるゆわ☆
すぐ届きました!
155センチ50キロのぽっちゃり体型ですが、サイズ感はMで十分ゆったりでした。冬は厚手のセーターを中に着ても余裕そうです。
ポケットも大きくてケータイがすっぽり入って便利です。
生地もしっかりしてて長く着れそう!
買ってよかった!

4 2015-09-02

マタニティ
妊娠4か月です。普段L~LLですが、レビューにあったとおりLで十分!臨月まで着られそうです。
肩紐が細いせいか、ちょっと肩が凝るような気がするので、★−1で。(>_<)

5 2015-08-04

• 利用者サイズ: トップスS
かわいい。
163やせ型。40代。あまりにかわいいから買いたかったけど、年齢からしてどうなんだか…とずいぶん悩みました。他の方々のレビューを参考に勇気を出して、送料無料になっていた楽フェスで購入!やせ型の人のレビューではイマイチだった、というのが多くて迷ってたんですが、実際着てみたら良かったですよ!私はパーカなどはおり物を着る予定で買ったので、だぼっとした感じもそんなもんかなと思いました。妊婦服にも見えない…と自分では思ってますww
ただ、肩のひもの穴は少ない!!!もっと短くできるように穴開けてほしい!私は背中のひもを縫い付けて調節しました。デニム生地がそんなに固くないので、意外と苦労せず縫い付け出来ました。
秋先からも大活躍しそうでうれしい買い物になりました。

5 2016-04-05

かなりいい!
昨年秋頃からずっと買うのを迷っていましたが、ずっと考えてもやはり欲しいので
思い切って買いました。
サイズ選びも慎重にみなさんのレビューを見ながら通常L〜XLサイズ(ジーンズはたまに3L)ですが、Lサイズを買いました。
Lサイズでもゆったり着れます。先日遊園地で同じものを着ている方を見て
やはりかわいいなと思いました。
本当に買ってよかったです。

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
162cm50kg ペチャ胸以外は普通体型。華奢じゃないです。
生地しっかり厚みあってどんなシーズンでも着回せそうです。ただ全体的に余裕がある造りになっていて、丁度お腹にかかる部分がさらに前に出るように作られていたのでマタニティーみたいと言われればそうかもしれません。なので私は上に羽織りものをして視線がお腹にいかないように着こなしてます。
裏をかえせば体型が変わっても長く愛用できる1枚です!