累計10,000本完売!!レギンス S/M/L/LL/3 L/4...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-14
  • 綺麗な色でした(画像通りだと思います。)
  • 【追記】色やサイズ感の少しでも参考になればと思います。158の65体型でこんな感じです。股あたりは少し沿いますが、本当に見た目にだけなので、生地は伸びる素材みたいなので、まだまだいけます。←文章が乏しくてすみません;あと、丈も少し長い感じだったので、もう少し背が高い方で丁度良さそうでした(^ー^)私が短めが好きなせいかもしれませんが・・・(;´_ゝ`)普段LLなのでこちらもLL購入にしました。( ・・・(続きを読む
  • 龍&苺ママさん
  • 3 2014-11-04
  • 大きめです
  • 身長170cmでかなりのデブな上に産後体系なので、ヒップのサイズを考えて4Lを頼んだところ、大きすぎでした。全体的にダボダボな感じで、ウエストや腰周りもかなり余ってます。何もせずにいてもズルズル下がってくるくらいですし、ストレッチもあるので、サイズ表の表記からワンサイズ…いやもっと下でも良いかもしれません。丈は私には少し短めでした。値段も安いし、交換も面倒なので自分で幅を詰めて履くか ・・・(続きを読む

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
綺麗な色でした(画像通りだと思います。)
【追記】
色やサイズ感の少しでも参考になればと思います。
158の65体型でこんな感じです。
私が短めが好きなせいかもしれませんが・・・(;´_ゝ`)
普段LLなのでこちらもLL購入にしました。(入らないと怖いと思ったので。)
が、ウエストなど少し大き目なのでレギンスとしてピッタリはくならワンサイズ下げてもストレッチも有り、
自分の通常サイズを購入するより足は綺麗に見えそうですね^^
物凄い厚みのあるコーデュロイでは無かったので(私はそれで良かったんですが)真冬はさすがに寒いと思います。
なので、真冬など寒くなってからも履くのには、普段履いてるサイズをチョイスして、中にタイツ&レギンスなどでカバーする履き方でもいいと思います^^
ちなみに、レギンス着用でも全然はけてましたbb
丈もクシュ加減丁度良かったです。もう少し長いとちょっと邪魔になったかな?
とりあえず、折るほどではなかったですw
色はボルドー&モカ画像通りの色でした。
ボルドーは画像一番上のに近いかと思います、明るい色ではなくしっかりボルドー色で深みのある落ち着いた赤で綺麗です。
モカも画像そのままと思っていいかと思います^^
履きやすく、色も綺麗だったので、
先物買いなのでまだ履けませんがはくのが楽しみです♪
参考までに158の65もある太っちょですがゆるりと履けてます^^

5 2015-09-15

可愛いです。
お恥ずかしながら、160×70、特にヒップから太ももがかなり大きい体型です。(晒すような体型ではありませんが、同じような体型の方の参考になればと思い記載致します。)
今回はブラックの3Lサイズとグリーンの4Lサイズを購入しました。
ヒップから太ももが大きいので、悲しいことに、ジーンズ等履く際はヒップの下あたりで引っかかり、少しずつ上げる…という作業をすることが多いのですが、こちらは両方とも引っかかることもなくスッと履けました!!
履いた感じは3Lサイズはゆとりはあまりなくピッタリしていますが、キツイ感覚はありません。ヒップが100cm位、ももが70cmくらいのら方なら大丈夫だと思います。
4Lサイズはウエストが少しゆるかったです。脚はゆったり履けましたが、裾がかなり長かったです。
同じくらいの体型でピッチリ感が気になる方は4Lサイズを選ばれた方がいいかと思いますが、どちらでも問題なく履けます!
お色味は、グリーンはかなり暗めで、袋に入っている状態でのパッと見はブラックとあまり変わらないくらいです。

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
サイズ表が一番頼りになる!
ワイン(Lサイズ)を購入。通常ボトムはLサイズを選びます。大きめとのレビューが目立つ中、それでもサイズ表が一番頼りになる!と思いサイズ的にぴったりくるLサイズをチョイス、結果は大成功。試着したかのようにぴったりでした。ちょっと股下が長すぎるかなあ?とも思いますが、モデルさんたちも皆ロールアップしているのでこういうデザインなのかな?と。
色はPC画面と同じ色でした。色が気に入って購入したので嬉しい。一緒に買ったダブルガーゼのチェックシャツとよく合います。
手触りは柔らかく、あまり固めのコーデュロイじゃないですね。耐久性にちょっと不安。せっかくぴったりなので長持ちしてくれるといいな。
温かさは今の季節に丁度良いくらいです。真冬は何か重ねないと厳しそう。と言うわけで今のうちにガンガン着倒そうと思います。いいお買い物でした。

5 2015-11-13

う〜ん、幸せ〜
グリーン(Lサイズ)を購入。以前ワインの同サイズを購入してあまりに良かったのでリピート購入です。
当方、ボトムスのサイズは通常LかLLを選ぶ体形ですが、とにかくサイズがピッタリ!少しロールアップする必要がありますが、ウエストといいヒップといいジャストサイズです。ウエストは平ゴムで中で回ったりすることもなく、温かさもほどほどにあります。たぶんサイズ的にはゆったり目だと思います。
通販特有なのだと思いますが、サイズの値が細かく書いてあるのがいいですね。ここまで細かいと実物が手に取るようにわかります。逆にリアル店舗のサイズ情報の少なさに不満を抱いてしまうくらい。私はサイズ表を見てLサイズを選んだのですが、試着してあまりのジャストサイズに感動すら覚えました。
カラーがまた良い。ワインも秋らしくて素敵な色でしたが、グリーンも大人っぽくていい色です。カーキは茶色いというレビューを見て避けました。レビューに感謝です。
ここまで満足いく品がクーポンやらセールやらで\1000を切った値段で入手できました。う〜ん、幸せ〜。お買い物、大成功です。

4 2016-02-29

コーデュロイパンツ
グリーン購入。深緑という色です。
シルエットはピチっとならず適度にゆとりがあり
ストレッチが効いて履きやすい。
Mサイズで小さすぎる?大丈夫?と思いましたが
ジャストサイズでした。
しかし丈は長いのでロールアップです。
お安いのに何度か洗濯してもくたびれた感じにならず
最終1000円を切った価格には本当にびっくりです。
リピしようと見たときには売切れでした;

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
久しぶりのパンツ!
買った色はカーキ。でも私の感覚ですが、カーキっぽくないです。
逆に使い勝手が良さそうなので良かったですけど、
『カーキ』色がいい人はあまりおすすめはできない
かもしれません。
生地も分厚目なので、下にタイツ穿くまでもないときなど
重宝しそうです!
少し丈が長いので、そのまま軽くクシュッと穿いてもいいし、
折り返しても可愛いので買って良かった!

4 2016-04-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
愛用中のデニムレギンスと同じサイズを購入。
全体的にこちらの方が大きめで、楽ではありましたが
パジャマのようにも見え・・・
次回は、ワンサイズ下かな?

4 2015-11-28

ちょっと太めのシルエットかな〜
温かいです(^^)

4 2015-09-08

はき心地よいです
ワイン3L購入
LLか3Lかすごい悩みましたが、サイズ表とさーやさんのコメント見たらヒップが私(H100)もきつそうなので3Lにしました。
3Lで正解でした。確かにみんなのレビューにもあるようにウエストはW90の私でもゆるめです。
ヒップはぴったりで股上がやや浅い(私が太いせい?)のが残念。
太もももすごい太いので伸びるので窮屈ではないのですが横じわラインが出てしまいます。上にチェニック着て隠します!^^;
身長157cmだと丈が長いので折らないとふんでしまいます。
ワインの色はレビュー通り暗い色でおばちゃんでも違和感ないシックな色で素敵です。
股上が深かったら★5満点でした。

• RKTHさん
  • RKTHさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 8,045

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
安いのにしっかりしてます。ストレッチきいてるのでとても動きやすいです。

4 2015-09-11

1700円から20%オフ送料無料
楽天スーパーセールにて購入。1700−20%オフチケット使いました。送料無料。4Lカーキ。161センチ85キロ。
昨年度は、ワイン色4L購入。ウエストが余裕あるから、ゴムベルトしたりしてました。★★今年版はサイズ感が違います!股上が浅くなりました。しゃがんで背中は見える丈になり、短め後ろ股上。太腿が昨年度より僅かスリムに。色の違いでの差かもしれないですが、カーキ<ワイン。ワイン色の方が若干大きめです。カーキ色を自衛隊カラーではなくて、誰が見ても、ダークブラウンって感じです、カーキ色。自衛隊カラーのカーキーは、グリーンです。★包装材料の紐はウチのネコも大喜びです。

4 2015-09-17

おしりがパツパツ
163センチ65キロ下半身デブです。
LLにしたらおしりがー(´・_・`)パツパツ

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスM
ボルドー(Sサイズ)
●150cm、40kg(痩せ型)
●試着した感想は、全体的にSサイズでぴったり。生地の伸縮があまりないせいか、きつく感じるときもある…Mサイズにすればよかったかもしれない。
●1度柔軟剤入り洗剤で手洗いしました、色落ちなし。ちなみに履き心地はゴワゴワな感じ。でも暖かいよ!
●丈が長いです(私の場合は土踏までありました)自分で裾上げしちゃいます。

5 2015-10-17

色違いも欲しい
普段はLサイズですが、
ダボダボだと野暮ったくなりそうなので
Mサイズを購入。168/51です。
ストレッチがきいてて履きやすく、長さも
折らずに丁度いいです。
色違いが欲しいなー、ベージュがあったらいいな。
ゆったり履きたいならLでもLLでもいけると思います

• lemonsnowさん
  • lemonsnowさん

5 2015-11-07

楽ちん
すごーく楽です。赤?エンジとこげ茶を買いました。
生地自体は薄いですがよく伸びストレスがありません。
よい買い物をしました。