4 2014-10-04

モカL
お気に入り登録していたらタイムセール商品になったので購入しました。
153・53のチビポチャ、洋梨体型です。全体的にゆったり。お尻、太ももの張りからするとほどほどゆとりありで、いい感じ。ウェスト、膝から下はゆるゆるで楽に着れます。足の短さもあると思いますが、シルエットはズドンとした感じ、丈は長いので結構折ります。
色はこのショップさん、普段は平置き画像が近いのですが、今回のモカは私のPCでは平置きは明るく映っているようで、モデルさん着用の方が近いです。包装を開けたときは思っていたより色が濃く感じられブラウン?と思いました。
試しにソウルベリーさんオリジナルのコーデュロイ製品のブラウンと比較(画像は向かって右からガウチョパンツpkf0037、サロペットスカートw1a0394、本商品)、質感は違いますが、他のブラウンとして銘打ってある2点と比べると明るく、「黄みがかったブラウン」という説明が頷けました。

4 2012-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
最近少し太って来たのでいつもよりワンサイズ上げて購入しました。レギンスというより普通のストレートパンツになりますね。全体的にゆとりがあり、お尻を見せて着用しても違和感がありません。他のゆったりレギンスシリーズではお尻も太もももぴっちりして隠さないと履けないので。タイトに履きたい方はワンサイズ下げると良いと思います。コーデュロイにしては薄手で真冬に1枚だけでは心許ないので、下にタイツを履く余裕がある分、私は大きめにして良かったです。

4 2012-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
167cm、51kgの体型でLを購入しました。結構ゆったりしていると思います。値段だけにペラペラかも…って心配していましたが、思った以上に生地もしっかりしていて良かったです。

• 葵1660さん
  • 葵1660さん

4 2014-09-28

温かい
身長159、体重58のポッチャリです。
Lサイズのグリーンを購入。
今日届き、履いてみました。
お尻は少し余裕があります。足は全体的に余裕があります。が、裾が。。。もっと細いと思ったら広がり過ぎ?
数回折りロールアップしたら、うん、なかなか。
私はおばさんのせいか、股上が浅く感じます。
厚みはちゃんとしたコーデュロイです。
グリーンと行ってもふかーい暗いグリーンです。
合わせ易いかも。

4 2012-11-02

確かにゆったり
LLサイズ 黒を購入。
レギンスでコ−デュロイという事でワンサイズ上げましたが
Lサイズでも十分だったと思う程、ほんとゆったりです。
ウエストのゴムも結構ゆるめですが 紐が付いているので
ある程度は調節可能。
ストレッチが効いていて 履き心地は良いです。
おしりから膝裏までもかなり余裕があるので
良いか悪いかは人によると思いますが
レギンスという感じはしないです。

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
ゆったり目が好きな人にオススメ
身長166あるから普段はMだけど、このレギンスはサイズを見て
Sのワインにしました。
ウエストゴムだし骨盤張っててもたぶん履けるかな〜と
少し不安に思いながら購入したけど下にレギンスを重ね履きをするときするっと履きやすいです。
華奢な方はSサイズでもゆったりしすぎてしまうかもです(´▽`;)

4 2013-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスS
めっちゃ楽
モカで太り気味なのでMサイズを購入。予想通りぶかぶかでふくらはぎや太ももも楽ちんでした。ウエストもゴムだけで充分でした。150センチで短足なので裾が10センチほど余ります。写真のようにぐるぐるっと巻き上げてます。これからの季節に履くのが楽しみです。寒くなったら中にタイツとか穿いても余裕そうなのがまたいい感じでした。

4 2015-10-28

ちょっと大きめ
Mサイズと迷ってLのモカを購入しました。
下着のラインなどがわかるのが嫌なのでヒップの方はLで良かったのかもしれませんが、前の股ぐり辺りがもたつく感じです。
短めのトップスは着られないかなぁ…丈が長いのは承知していましたが
ロールアップしてもモデルさんの様にスッキリした感じにはならず
これは切るしかないかなぁと思っています。
履きごこちは悪くないので まずまずでしょうか。
ただ 自宅用か外出用か微妙なラインです。
すっきり着こなす事ができれば外出OKだと思います。
Mサイズだったら良かったのかも。

4 2012-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
非常にゆったり、ストレートパンツに近い。
身長170、体重65です。他のレギンスがよかったので、冬用にブラウンLL購入。少しゆったり位かと思ったら、お尻部分もふくらはぎ部分もウェストも非常にゆとりがあります。(スポーツしていたので太腿もふくらはぎも立派ですが)これはワンサイズ小さくてもよかったかも。履かずに見た感じもストレートパンツです。色やポッケの感じはとても気に入っていて、コーデュロイなのにストレッチが効いているし、股上も深いので動きやすいです。少しゆとりのあるスパッツを想像していたけど、ふくらはぎ部分が太すぎてスカスカして寒いので厚手、長めの靴下をはいて過ごそうと思います。

• hyo-tanさん
  • hyo-tanさん

4 2015-10-25

大きかった
だぼっと穿きたかったので、調子に乗ってLLを買ったらさすがにでかすぎた…。
ウエストに紐がなきゃ大変なことになっていたかも(笑)
もう一本欲しいので、今度はLを買おうと思います。
素材は暖かい感じで、結構自分は好きですね。
レギンスってありますけど、ウエストゴムの普通のコーデュロイパンツだと思いました。

4 2013-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
すんなり履けた!んだけどね
168センチ、ウエスト100近い縦も横もある私。
3Lがスルッと履けました。
お腹が結構ユルいです。紐で縛って対応すれば大丈夫。
長さも申し分ないです。
ボルドーを購入しましたが、縫ってある糸の色が気になりました。
黒っぽい色が使用してあり、目立ちます。
なのに、裏の糸は生地と全く同じ色が使用てるし......?

元からそういうものなのか、糸が足りなくなったのかわかりませんが、気になったので☆-1

4 2014-12-27

かなり大きいです
他の方のレビューにもあるようにかなりゆったりしています。生地は薄目なので中にレギンスを履いて防寒対策しました。値段が安いのでお買い得でした。

4 2014-01-05

かわいい
モカのMサイズ購入。
色は画像と同じだと思います。
2回折り曲げてちょうどいい長さ。
結構何にでも合わせやすいカラーなので、迷ってたけど買って正解でした。
他のカラーも欲しくなりました。

• pukupkupuさん
  • pukupkupuさん

4 2013-01-03

ゆったりしていました
他の方のレビューを参考にMを購入しましたが、ゆったりしていました。着心地はとてもいいです。ゆったりしたパンツを持っていなかったので、重宝しています。
151cm 46〜47kg

• elmo1203さん
  • elmo1203さん

4 2012-12-21

薄めのコーデュロイ
ロールアップしてブーツと組合わせると可愛い〜♪

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ