コート M/L/LL/3Lサイズ しっかりと暖かい...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-17
  • 軽くてやわらか
  • 普段M〜L着用(157cm/51kg )でモカのMを購入いつもアウターはLを購入しますが、皆さんのレビューとサイズ表を見て悩みに悩んでMにしました。結果として身幅はMで正解でした。かなり余裕があります。ただ、アームホール・袖丈、身丈についてはLサイズくらい欲しかったと言うのが正直なところ。厚手のセーターを着て試着してみましたが、腕周りは気持ち窮屈に感じました。袖丈も花柄を楽しむために折り返 ・・・(続きを読む
  • momota8さん
  • 3 2012-12-03
  • レビューがよかったので買ったけれど…
  • 気に入ってる方には申し訳ないけど、私はイマイチだと思いました。皆さんがいう長所だと思う所はこんなふうに感じました。軽い→薄くてペラペラだから軽い柔らかい→すぐ毛玉ができそうな生地。すでに毛玉っぽいふわふわ→毛のふわふわの抜けがひどい他の方のレビューに画像の色と違うとあったので予想はしていましたが、画像で見たキャメルよりも実物は濃く茶色って感じ。羽織ってちょっと出かけるぐらいなら ・・・(続きを読む
  • こな蘭さん
  • こな蘭さん

5 2016-11-15

よかったです!
真冬のコートを着る前くらいの気候で羽織るものがほしくて探してました。写真で見て形やデザイン色が気に入りましたが生地の厚さなどがわからず迷いましたが、買って正解でした。記事は薄いですが、袖部分以外はボアがついていて10度前後の日でも軽くて暖かかったです。
デザインもダッフルコートのようでフードもついていてかわいいです。
色で迷いましたが、グレーを購入しました。色が濃い目でジーンズにも地のパンにもあうのでよかったです。真冬のコートを着るまでこれで十分です。

4 2016-01-20

ネイビーを購入しました。デザインは写真通りとてもかわいいです。ネイビーは他の服とも合わせやすいです。
私は冷え性でとても寒がりなので、1月中旬のこの時期には、寒くて外に出かけるのは不向きです。
お店など店内で着る分にはちょうどいいですが、屋外での着用には真冬は寒いです。中に着込んでも真冬は、屋外ではちょっと難しいかなと思います。

5 2015-12-16

かわいいあったかい
雪の降る北国なので、首までボアが付いているのを買いました。
まず、かわいいと言われました。ボタンじゃなくて引っ掛けるウッドタイプなのがかわいい。チャコールの色も深みがあるので大人のかわいさが増します。
プラスの気温なら夜も着れました。
中に厚手セーターを着ても、丁度良いサイズでした。
ありがとうございます!

4 2016-10-25

ネイビー購入。合わせやすいです。
思っていたよりもクタっとした感じの生地でしたが、着心地は良いです。真冬は無理ですがマフラーなど防寒したらしばらくは着れそうです!

4 2016-09-04

可愛かったです。強いて言えばファスナーがあれば良かったです。

5 2016-03-14

可愛いいです。
袖口をおると花柄なので、感じがかわります。
少し薄いので真冬の時には下に着込んでないと寒かったですが…

4 2015-12-28

普段3LかLLを着ますが、こちらはLLで大丈夫でした。
真冬は無理ですが、ボアがあるので暖かい冬の昼間なら丁度いいかも。
ダウンを着るには暑いと思われる日に着ようと思います。
ボアは身ごろにはついてますが、腕にはついてないので腕の部分はペラペラです。
ただ、モコモコはしません。

5 2015-12-20

ふつう
かわいい感じでした。サイズ感がもう少しわかりやすいといい

5 2015-12-19

軽くて暖かいです
かわいいし軽いので着やすいです。とっても重宝しています。

5 2015-12-19

可愛いくて暖かい
開けて見ると、薄くて軽かったので、あまり防寒にはならないかと思いましたが、着てみると暖かいです。
パンツにもスカートにも会わせやすいと思います。

4 2015-12-17

もうちょっと
丈が長いと良かったですね〜
でも今の季節に丁度良い温かさです。

4 2015-12-15

良かった良かった良かった
温かいっ値段も助けて良かったです宜しくお願い

5 2015-12-15

前と後ろが暖かい
腕の部分は少し薄手です
いつもはМを購入していますが上着なのでLを購入しました
ピッタリしたい人はМがお薦めですが下に重ね着をしたかったので、Lで正解!
お尻まで暖かいです

5 2015-12-13

ちょっと重いかな・・・
コートなので多少重いのも仕方がないのですが、軽そうに見えるけど若干重いかな?と言った感じ。普段3Lですが意外とゆったりだったのでワンサイズ下でも良かったかも。でもまずまず形が可愛いので満足しています。まだ着ていませんがこれから楽しみです。

5 2015-12-12

柔らかい
柔らかい生地です。
肌触り良いモコモコ裏地が、フードと胴体部分にあるので、わりと暖かいです♫