コート M/L/LL/3Lサイズ しっかりと暖かい...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-17
  • 軽くてやわらか
  • 普段M〜L着用(157cm/51kg )でモカのMを購入いつもアウターはLを購入しますが、皆さんのレビューとサイズ表を見て悩みに悩んでMにしました。結果として身幅はMで正解でした。かなり余裕があります。ただ、アームホール・袖丈、身丈についてはLサイズくらい欲しかったと言うのが正直なところ。厚手のセーターを着て試着してみましたが、腕周りは気持ち窮屈に感じました。袖丈も花柄を楽しむために折り返 ・・・(続きを読む
  • momota8さん
  • 3 2012-12-03
  • レビューがよかったので買ったけれど…
  • 気に入ってる方には申し訳ないけど、私はイマイチだと思いました。皆さんがいう長所だと思う所はこんなふうに感じました。軽い→薄くてペラペラだから軽い柔らかい→すぐ毛玉ができそうな生地。すでに毛玉っぽいふわふわ→毛のふわふわの抜けがひどい他の方のレビューに画像の色と違うとあったので予想はしていましたが、画像で見たキャメルよりも実物は濃く茶色って感じ。羽織ってちょっと出かけるぐらいなら ・・・(続きを読む
  • carnivarさん
  • carnivarさん

5 2015-11-12

モカ(Lサイズ)購入!
150cmの55kgです。全体的にゆったりとしています。素材はふんわりしていて柔らかく肌触りがよいです。着丈もお尻がスッポリと隠れるので体型をカバーしてくれます。色もやわらかい感じなのでオシャレに着こなせると思います。

• SWEETS2249さん
  • SWEETS2249さん

4 2015-10-18

暖かいアウター
Mサイズのモカを購入しました。嫁用です。
身長157cm体重50kgでMサイズでも余裕があるので厚着しても大丈夫だそうです。
肌触りもいいです。

5 2015-11-05

車移動が多いのでちょうどいい
本当はロングの裾レースの方がほしかったけど、あれよあれよという間に売り切れてしまったので1000円offクーポンを使ってこちらを購入♪身長167、体重62、5の下半身太り・・MとLでめちゃくちゃ迷ったのですが肩幅に合わせてMにしました。結果、Mで正解だったかなー!着込むならL、綺麗に着るならMかな。
袖は折るにはちょっと半端な長さだったけど、折らなければ暖かく着れるし、折って短くなっても可愛いです。これから活躍しそうです。

• gaorangerさん
  • gaorangerさん

5 2015-10-24

160cmLサイズで丁度良かったです。
商品の肩幅と袖丈の数値を見て、身長160cmでLサイズを購入しました。袖は若干長めでしたが、折り返すと裏地もきれいなので問題ありません。丈の長さも丁度良いです。まだ試着程度しか着ていませんが、裏起毛はとても暖かいと思います。前は、一番上がボタンで2番目以下はダッフルコートのトグル。内側にチャックはありませんが、始めから気にしていません。とても満足できる商品です。

4 2016-01-20

ネイビーを購入しました。デザインは写真通りとてもかわいいです。ネイビーは他の服とも合わせやすいです。
私は冷え性でとても寒がりなので、1月中旬のこの時期には、寒くて外に出かけるのは不向きです。
お店など店内で着る分にはちょうどいいですが、屋外での着用には真冬は寒いです。中に着込んでも真冬は、屋外ではちょっと難しいかなと思います。

5 2015-12-16

かわいいあったかい
雪の降る北国なので、首までボアが付いているのを買いました。
まず、かわいいと言われました。ボタンじゃなくて引っ掛けるウッドタイプなのがかわいい。チャコールの色も深みがあるので大人のかわいさが増します。
プラスの気温なら夜も着れました。
中に厚手セーターを着ても、丁度良いサイズでした。
ありがとうございます!

5 2015-12-10

ジャケット丈は持っているのですがロングがほしくて値段が下がるのをずーと待っていました。
モカMやっと購入できました。うれしいです。
丈がもう少しあるとうれしいです。

5 2015-11-16

実用的でかわいい。裏地がいい感じ
154cm、3L、ネイビーを購入。私は胸があるので厚着をする時のためにひとつ大きいサイズを購入しましたがかなり余裕がありました。LLでも大丈夫だったかもしれません。腕周りにも余裕があり厚手のセーターでもスルッと入ります。ありがたいです。袖は私には少し長いので折りっぱなしになっていますが裏地がかわいいので友人達に人気です。前を閉めて使うのはまだ早いので引っかけて使っていますが普通のコートより軽いので重宝してます。この冬にどんどん活躍してくれそうです。

5 2015-10-22

可愛いすぎます!
千円引きクーポンを使って買いました。本当はボタンのが欲しかったけど、再入荷待ちだったのでこちらにしました。ダッフルも可愛いし、フードのおかげで首まわりも温かです。袖が長い?と思ったら折り返してお花柄を出すんですね。チャコールと悩みましたが、モカにして正解だと思います。ボアは柔らかく温かです。袖はボアなしでスッキリ下にセーターも着れそうです。真冬はインナーで調整ですね。サイズもMて良かったです。154センチ56キロ。6キロも太り、ダイエット始めました。可愛い洋服を可愛く着たいので(^-^)

5 2015-09-21

待望の3L、買ってしまいました。
明るめな感じのネイビーに小花プリントが可愛らしいです。
ゆったりと着たかったので、自分的には満足ですが
かなり大きめな作りになっているので、トグルボタンが緩んでくる場合があるかも。
キルティング素材に毛玉が出来そうとか、ボアが抜けて来そうとか
少々心配な点もありますが、お値段と可愛らしさで許容範囲と言ったところでしょうか。

5 2016-03-14

可愛いいです。
袖口をおると花柄なので、感じがかわります。
少し薄いので真冬の時には下に着込んでないと寒かったですが…

4 2015-12-28

普段3LかLLを着ますが、こちらはLLで大丈夫でした。
真冬は無理ですが、ボアがあるので暖かい冬の昼間なら丁度いいかも。
ダウンを着るには暑いと思われる日に着ようと思います。
ボアは身ごろにはついてますが、腕にはついてないので腕の部分はペラペラです。
ただ、モコモコはしません。

5 2015-12-20

ふつう
かわいい感じでした。サイズ感がもう少しわかりやすいといい

5 2015-12-19

軽くて暖かいです
かわいいし軽いので着やすいです。とっても重宝しています。

5 2015-12-19

可愛いくて暖かい
開けて見ると、薄くて軽かったので、あまり防寒にはならないかと思いましたが、着てみると暖かいです。
パンツにもスカートにも会わせやすいと思います。