【送料無料】カーディガン Fサイズ ほっこ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-14
  • 普段Mサイズ着用で身幅に余裕のある大きさでした。臭いがすごくて直ぐに外に干してみたけどダメで、洗ったら臭いは取れました。裾も真っ直ぐ落ちる感じであまり広がらず、袖は程よい広がりでバランスが良い感じです。モカを購入しましたが、画像より若干濃い目の混じったお色でインナーが合わせにくいかも。ホワイトにすれば良かったかなぁ。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-06
  • 安物買いの銭失い・・・
  • とは、この事かと思いました。シルエットが良かったのでそのまま購入。おしゃれ着洗いで2回洗濯&レノアで柔軟剤消臭。臭いが無くなったところで羽織ってみたら柔らかく暖かい。ですが、縫合の際の毛糸の後始末が悪く、ときほぐして結び編み目に絡ませたり・・・。全ての継ぎ合わせの箇所を修正しました。一部、裁縫用の修正ボンドを使用しました。私はボタンホールよりも、ボタンが引きちぎれそうな縫い付け ・・・(続きを読む

4 2016-01-02

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったり かわいいです^^
160cm56kgです。
思ったよりくすんだ色で着やすいです。生地もしっかりしてます。
重ね着がすごくかわいい^^
また、当たり前ですがコートを着るとごわごわっとなります。
そこは気合で乗り切ります!

5 2015-12-26

思ったとおり
キナリ購入。思ったとおりのさりげなく可愛いカーデが届いてテンションUP!フード部分へ続くケーブル編みの前たてがほっこりいい感じ。木のボタンもいいですね。確かにボタンホールはないけれどちゃんと留めれますよ。落ち着いた色なので可愛すぎず何にでも合わせやすそうです。裾パッチワークのチュニックワンピがいろいろあるのでそれに合わせてじゃんじゃん着るつもりです。50すぎのおばさんですがじゅうぶんいけちゃうと思います。こちらのお店は安くて可愛いものが多いのでよく利用しますが友達にも好評なんですよ。

• 1387108さん
  • 1387108さん

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ずっと欲しかったのですがセールになってやっと購入しました。可愛いくて大満足です。

5 2016-11-10

これはかわいいです
最初ホワイトが欲しかったのですがブラウンしか無かったのでデザイン可愛さに購入しましたがブラウンで正解でした。ナチュラルで品もあって合わせやすいと思います。

4 2016-10-17

てろっと感が可愛い
柔らかい感じでとっても可愛いです。キナリを購入しました。どんな色にも合わせやすいと思います。ボタン穴がきちんとしていないデザインなのかな?ボタンをどこに通したらいいのかちょっと分かりにくいです。七分袖くらいなのでカットソーもいろいろ楽しめそうです。

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
袖が短いのが可愛いです。
重ね着ばかりするのでフリーサイズのカーディガンは重宝します。
周りにも好評でとっても良かったです。

5 2015-12-11

とにかく可愛い
ナチュラルで優しいテイストの生地なので、羽織りものとしてとても可愛いです。
デザインも気に入っています。

5 2015-12-28

コーディネートしやすい
やさしい色で、スカートにもジーンズにも合わせやすいです。お気に入りの1つになりました。

• ウキ母さん
  • ウキ母さん

4 2016-10-16

かわいかったですよ
レビュー厳しめでしたが、私は、ちゃんと着れました。
臭いはしますが、洗わずに着たので、ヨレヨレになったりとかはまだないです。
なにげにドルマンで、なにげにベルスリーブになっててかわいいし、あったかい!
153センチ44キロです。

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: トップスL
キナリ購入。ラインがストンとしていて、白にありがちな膨張感がないです。下に色々合わせやすそうなので、安く購入できてよかったです。臭いはひどくは気になりませんが、一度洗ってから着用します。

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスS
気に入りました。
袖のたっぷりしているワンピースの上に羽織れるカーディガンを探しこちらへ。
私が求めていた袖幅の広さでした。
袖の長さは身長155.5cmの私には8分袖位。好みの長さです。
色はモカにしました。合わせやすいお色です。
柔らかい手触りで、ちくちくしません。
柔らかくストンと落ちるラインで、ボリュームが出過ぎることもないです。
こちらのお店の魔女さんワンピにも合います。

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
とても良かったです。
モカが最初は良かったが、売り切れだったので、キナリ色を購入。
でも、キナリ色で正解。思っていたより、暗めのキナリ(写真より、やや暗い)なので、落ち着いていて、他の洋服とも馴染みが良い。
暖かくて、程よい分厚さで、着ていて気持ちよい。
お値段もセールで安くなっていたので
いい買い物したな〜と思ってます。
皆さんが書かれていた匂いですが、さほど気になりませんでした。
一度、洗ってから着用します。

5 2015-10-22

カジュアル
軽く、着やすくて気に入っています。
白は汚すので、モカを購入いたしました。

5 2015-10-21

かわいい!!
袖の短いカーデガンは動きやすいしかわいいし重宝するので,買っちゃいました。めちゃいいです。
フードがあるのでカジュアルな感じです。
フードがないのも作っていただければ,仕事にもきていけるのになあ!!

• 46-49さん
  • 46-49さん

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: トップスM
巡り会えたって感じ!
秋が深まる一歩前の時に何か羽織物が欲しくて購入しました。着る期間は短いでしょうが、あると助かる、そんな価値ある洋服だからこそ大事に着たいと思います。