4 2013-07-31

可愛いです。
160cm、60kgオーバーです。
LLのカーキグリーンを購入しました。
厚くなく、薄くなく、そして肌触りが
良い生地の素敵な洋服です。
ただ、お腹周りや胸回りはわりかし
ぴったりしているので、LLでも私は
身体のラインが出てしまいます…。
痩せねばなりません(´;ω;`)

5 2016-04-21

Mサイズ.オートミールを購入
肌触り : とても良く、スベスベで気持ちいいです。
色 :薄めの杢グレー(写真真ん中色です。隣はこのお店で買ったオフ白とアイボリーの別商品)
丈: 身長160センチで腰骨あたりになります
サイズ感:胸が大きい人がゆるっと着るにはワンサイズアップでもいいかも?
耐久性はまだ何とも言えませんが、シワにならず着心地も良いので旅行にも重宝しそうです。
また、肩回りのパフスリーブがそんなに大きくないのも良いです。ここに縫い目があるおかげで上半身が大きく見えませんし、上にカーディガンを羽織ってももたつきません。ジャストサイズを買えば上に着るもの次第で綺麗めやコンサバ寄りのお洋服としても使えそう。
生地は薄いです。こちらのお店のトップスは下にキャミを着る前提だと思います。
春〜夏は下にキャミを着て大きめアクセサリーでも可愛いですし、
秋冬はパーカーやカーディガンのインナーとしても着れそうです。(ただ、下に着ているものが透けるので半袖ヒートテック等とは合わないと思います…)
このお値段なら1年ほどで着たおして毎年リピートしたいです。
オーバーサイズのものを買って、長い着丈+下に見せキャミもいいなと思いました。
次回はまとめ買いしたいと思います。

• 珠洲原さん
  • 珠洲原さん

4 2014-08-10

黒を買いました
シンプルで下に柄物を合わせたらいいかな。
自分の腕が太いせいか、袖口のしめつけが少しだけきついかなーと思います。
もうワンサイズあげてもよかったかも!

5 2013-05-24

• 利用者サイズ: トップスM
パフ袖が二の腕隠しに〜
仕事では制服(ベスト)の下に着る服は派手すぎなければなんでもOKなのでこちらのカットソーを購入。パフ袖がかわいい上に二の腕のラインをわからなくしてくれるので、とても気に入ってます。仕事用に、と買ったので落ち着いた色の物を購入したのですが、普段にも着たいので明るい色をリピート購入しようかなと考えています。

5 2013-06-25

• 利用者サイズ: トップスL
二の腕カバーに最適!
デザインによってはLL着用ですが、スタッフさんのコメをみてLを注文。ぴったりでした。程よくフィットして二の腕も目立たない。色合いも合わせやすそうだし、買って正解でした。毛玉や色あせもはやそうだけど、コスパから考えれば相当です。

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
パフスリーブがお気に入り!
以前も購入し、色を増やしました!パフスリーブで二の腕が目立たない仕様なのがお気に入り。五分袖丈も好きです。かわいい〜。仕事場が、制服のベストの下が自由なので仕事用に購入しました。カーキやグレー系で…。落ち着いた色合いでちょうどよいです。普段着には明るめの色がいいかも!また購入したいです。

5 2013-06-04

• 利用者サイズ: トップスL
二の腕隠れていいです(笑)Lを購入しましたが、全体的にラインが細めなのでLでもすっきり見えると思います。それが気になる方もいるようですが、私は満足です。色違いでリピートして夏活躍させたいですね!

5 2017-06-27

とても気に入りました
初めてこちらのショップを利用しました
わくわくしながら開けてみると梱包が丁寧で可愛い!
そして気になるさわり心地は、
手触りもさらっと滑らかで柔らかくて良い!
色は少し濃いかな?と思いますが許容範囲!
実際に着用してみましたが買ってよかった可愛いです!
普段着をネットで購入するのは怖かったのですが、
またこちらでリピートします

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: トップスM
リピートです。ベーシックな色を買い揃えています。
さらっとしていて着やすいです。洗濯機で洗っています。毛玉は少しでますが、見た目には気にならない程度です。
シンプルな形で着丈がやや長めなので、スカートにもパンツにもあいます。
新しいボトムスを買って合わせるものに迷った時によく出てきます。
今回は秋冬に向けて黒系の色を買いました。
ショートパンツか膝下スカートにこれ。上にカーディガンかパーカーを羽織って着ようと思います。来春までに、白っぽい色を再販していただきたいです。

5 2015-05-13

イエローとネイビーを購入
普段トップスはMサイズなんですが、レビューを見て2サイズ上のLLを購入しました。LLだとイメージ通り、モデルさんのようにゆったりとした感じに着れて丁度良かったです!
色はネイビーは写真イメージのままでしたが、イエローがちょっとだけ写真よりくすんだ色に見えるかな。外で着れば写真の色合いに見えるかもですが。
生地の厚さや肌触りも良かったです。

4 2014-06-26

ブラック、ベージュのMを購入
[注文番号] 209527-20140622-0399386308
パフスリーブでばっちり二の腕が隠れます\(^o^)/でも身頃はゆったりではないので、お腹が出たら100%バレる感じのサイズ感です。これを着てビュッフェ行けないです(笑)
生地はしっかりしてるし、色々オールマイティに使えそうなので毛玉だらけになったらリピしたいと思います。

4 2013-06-13

• 利用者サイズ: トップスM
ボーダーとマスタードを色ちで購入。
気比べると2つで袖の締め具合に違いを感じ、よく見ると襟元のタグが違ってました。
あとついていたタグも若干違っていて??となりました^^;
でも商品は可愛いです。
ちなみにボーダーは少し袖の締め付け緩くてマスタードはピッタリな締め付けでした。
どちらにしろ、肩のパワショル具合が想像よりしっかりしてて私が着ると小さな男爵みたいでした。(152センチの小柄)

5 2017-05-23

リピ購入です
毛玉が出来てしまったのでリピ購入です。
Tシャツではラフすぎるけどシャツでは暑すぎる時など便利です…
ただ生地がゆるい分弱くてすぐ伸びてしまうのと、二の腕カバーできてお腹がカバーできない丈の短さ…ちょっとだけ残念です…

• fenice4857さん
  • fenice4857さん

4 2016-09-05

• 利用者サイズ: トップスL
二の腕が隠れる!
前回オートミールを購入してとても良かったのでリピートしました!
本当は同じ色が良かったのですが品切れでプラムとグリーンを購入しました
サイズは前回3Lを購入したらちょうどよかったのですが今回はLを購入しました。
サイズ的には、若干飾りのある下着を付けると形が浮き出る感じでしたが、それ以外は普通に3Lとあまり変わらず着ることが出来ました。
さらに5分袖なので二の腕にプツプツがあって腕を出したくない私にはとてもちょうどいい長さでした(去年までは夏でも長袖で生活してました)
胸が大きめで服の選択を間違えると太って見えるのが悩みでしたが、着た時の見栄えも細身に見えて最高でした!
ただ毛玉ができやすくて1、2回着るとできてしまうので★1つ減らさせていただきましたが、とても気に入ったので是非再販された時には買いだめしたいです

4 2015-09-25

160cm/42kg ピンクベージュ購入
ぴったりサイズで着れました。
ピンクベージュが思っていたよりも暗めだったので、星は4つ。
お値段を考えると、許容範囲内です。