【一部予約】カットソー M/L/LL/3Lサイズ ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-21
  • Mサイズ.オートミールを購入肌触り : とても良く、スベスベで気持ちいいです。色 :薄めの杢グレー(写真真ん中色です。隣はこのお店で買ったオフ白とアイボリーの別商品)丈: 身長160センチで腰骨あたりになりますサイズ感:胸が大きい人がゆるっと着るにはワンサイズアップでもいいかも?耐久性はまだ何とも言えませんが、シワにならず着心地も良いので旅行にも重宝しそうです。また、肩回りのパフスリーブがそんなに大きくないのも良いです。ここに縫い目が ・・・(続きを読む
  • Lepidor Applepieさん
  • 3 2015-11-10
  • 安いとは思う
  • 夏場でも腕を出したくないので五分や七分を着る事が多く、丁度パフスリーブっぽいものが欲しかったので買ってみました。袖の形はカワイイですね。ただ、丈の長さと身幅のバランスが少し悪いかも。スカートにインするにはいいのかもしれませんが、150cm36kg尻胸なしの私でもそこまで身幅がゆったりしてるとは感じませんでした。「想像と違った」だけかもしれませんが。丈が長めに感じるので、スキニーパンツだ ・・・(続きを読む
  • 70111さん
  • 70111さん

4 2016-07-15

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ表を見て「あ〜,これは小さいんだな〜」と思い,
普段はL〜LLですが,3Lを購入しました。
ちょうど良かったです。
肌触りも良く気に入ってます。
中途半端な袖の長さが良いです。

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: トップスL
キナリのLをリピしました、レイヤードにはいつもこちらのカットソーを使います。使い勝手が良いです。

4 2016-07-26

• 利用者サイズ: トップスL
2サイズ大きめが良いのかな?
普段は主にLサイズ着用していますが、soulbellyさんのサイズはいつも小さめに感じるのと、スタッフさんの着用コメント見てワンサイズ大きめで購入しています。
今回もLLを選びましたが、身ごろも余裕は殆どなくボディラインピッタリ。
5分袖の部分も、腕にかなりフィットしたので、モデルさんの様にストンと落ちる感じにはならず、、
単に私の腕が太いだけ、でもあるかと思いますが…3Lでも良かったかも、、
生地は柔らかくて肌ざわり良いです。

• poomama3さん
  • poomama3さん

5 2016-05-27

• 利用者サイズ: トップスL
慎重152センチ、55キロのぽっちゃり体型。
他の方のレビューで、サイズを大きめにした方がよいとのことだったので、ワンサイズか、2サイズか、どのくらい大き目を買えばいいのかわからなかったので、手持ちの服を平置きにして測ってから購入しました。
いつもはМからLサイズなので、この服は3Lにしました。
私にしては初めての3Lサイズ。着用してみるまではどきどきでしたが、ちょうど良かったです。
胸も腕も太いのですが、胸はぎりぎりセーフ、腕はきれいに隠れるので満足です。
生地もさらりとしていていい感じ。
似たような商品で、綿100パーセントのも購入したのですが、そちらは肌触りがいまいちでした。
ボーダーが欲しかったのですが、売り切れだったので次回あれば買いたいと思います。

5 2017-04-20

これはオススメ
155cm、50kg。30代半ば。
下半身デブなので、上半身はSサイズを着ることも多いですが、今回はレビューを見て、ゆったり着たかったこともありLを購入。
肘が隠れる程度の袖丈は二の腕を隠してくれてよし。
ボディ部分も期待どおりゆったりでよし。
裾は少し長くて、インして着ていますが、長い分たるませて着やすい。
生地は暑がりな私には真夏には暑そうだけれど、4月〜梅雨明けまで、秋口にはちょうどよさそう。
毎日着てしまいそうなので、もう2つくらい色違いで購入したいと思います!

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
生地もしっかりしていて着心地もいいので気に入ってます。

4 2016-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
合わせやすい形です。
他店で買った似たようなデザインのが結構良かったので、安くなっていたこちらのチャコール購入。ワンピやチュニックの肩無しののインにいいです。女性らしく柔らかな雰囲気になります。チャコール合わせやすいです。
ただ、オール化繊で起毛っぽいしっかり素材なので、真夏は暑そうです。

4 2016-06-29

微妙かな・・・
こちらのショップでは大抵Mサイズで問題なく着れますが・・・このカットソーは前回はLL、今回は3Lを購入しました。LLはピッタリフィット〜という感じ、3Lでややゆったり〜といった感じでした。モデルさんが着ているように袖のふんわり感は無かったです。着心地は良いのですが・・・。生地は薄くはないので透けたりする心配はないですが、真夏は暑いかも。春から梅雨の時期に良い感じです。

5 2017-04-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
オフ×ネイビー3L購入。
ちょうど良い厚みのすべすべの気持ちの良い生地で気に入りました♪
袖もゆるっと着心地も最高‼
他の色も欲しいです‼

4 2016-08-23

• 利用者サイズ: トップスL
身幅細めでした。
普段Lサイズ、こちらのショップではほぼMを購入します。今回は小さめとの事でLサイズにしようと思ったのですが、欲しい色がなくLLサイズにしました。
身幅は少しゆとりがあるジャストサイズという感じ。こちらのショップで買うカットソーMサイズの着心地と大差ないのでやや細身だと思います。伸縮性あり。
丈はお尻が隠れました。袖も肘下にきます。そ
サイズ悩む体型なら大きめをお勧めします。
生地は思ったよりしっかり目でした。
セールで安かったのでパジャマにしてもいーかなと思ったのですが、外にも着れそうで良かったです。

4 2017-04-29

• 利用者サイズ: トップスS
少し暗いかな?
153cm46kg、Mサイズのグリーン購入。
もう少し明るい感じかな?と思いましたが、やや暗い感じ。
袖のパフスリーブは程よく、着たほうが可愛さがわかるかも。
アウターを明るくしたり、小物を使ったりして夏もがんがん着ようかなと思います^^
ただ、毛玉できやすい感じの生地なので、取扱には注意が必要かも…

5 2017-05-16

• 利用者サイズ: トップスS
可愛い♪
前回グリーンを購入したのですが、少し色味が暗かったなぁと思い、ボーダーなら初夏でも重たくなりにくい!と思い購入。
やっぱり袖のぷっくり感、可愛いです。
やりすぎてない感が30代でも嫌味なく着られるので素敵です^^
もう少し明るい色味があったらいいなぁと思います。

• 1119まるさん
  • 1119まるさん

5 2017-04-20

かわいかった
送料無料にする為、金額調整で、買う予定の無かったこちらを購入したはずが色違いで購入を検討中。サイズもちょうど良いですし、肩廻りのふんわり感も適度にふんわりで見た目にかわいい感じでした。着やせ効果有り
【ボーダー購入】

5 2016-08-29

かわいい
プラムを購入。
こちらで、みなさんサイズは大きめをオススメされていたので、LLを購入。
正解でした。普段はLを着ますが、LLでピッタリ。もうワンサイズ大きくても良かったかも。肌触りは良いです。毛玉はできそうかな。

5 2016-08-28

きれいな色
自分用にブルーLとブルグリーンのLLを注文しました。どちらも色がきれいです。LはすっきりとLLはゆったりとしています。格安だったので助かりました。そのうちグリーンも購入したいと思っています。二の腕がかくれて袖の形がめんこいです。