【送料無料】カットソー M/L/LL/3Lサイズ ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-21
  • Mサイズ.オートミールを購入肌触り : とても良く、スベスベで気持ちいいです。色 :薄めの杢グレー(写真真ん中色です。隣はこのお店で買ったオフ白とアイボリーの別商品)丈: 身長160センチで腰骨あたりになりますサイズ感:胸が大きい人がゆるっと着るにはワンサイズアップでもいいかも?耐久性はまだ何とも言えませんが、シワにならず着心地も良いので旅行にも重宝しそうです。また、肩回りのパフスリーブがそんなに大きくないのも良いです。ここに縫い目が ・・・(続きを読む
  • Lepidor Applepieさん
  • 3 2015-11-10
  • 安いとは思う
  • 夏場でも腕を出したくないので五分や七分を着る事が多く、丁度パフスリーブっぽいものが欲しかったので買ってみました。袖の形はカワイイですね。ただ、丈の長さと身幅のバランスが少し悪いかも。スカートにインするにはいいのかもしれませんが、150cm36kg尻胸なしの私でもそこまで身幅がゆったりしてるとは感じませんでした。「想像と違った」だけかもしれませんが。丈が長めに感じるので、スキニーパンツだ ・・・(続きを読む
  • 70111さん
  • 70111さん

4 2016-07-15

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ表を見て「あ〜,これは小さいんだな〜」と思い,
普段はL〜LLですが,3Lを購入しました。
ちょうど良かったです。
肌触りも良く気に入ってます。
中途半端な袖の長さが良いです。

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: トップスL
キナリのLをリピしました、レイヤードにはいつもこちらのカットソーを使います。使い勝手が良いです。

4 2016-07-26

• 利用者サイズ: トップスL
2サイズ大きめが良いのかな?
普段は主にLサイズ着用していますが、soulbellyさんのサイズはいつも小さめに感じるのと、スタッフさんの着用コメント見てワンサイズ大きめで購入しています。
今回もLLを選びましたが、身ごろも余裕は殆どなくボディラインピッタリ。
5分袖の部分も、腕にかなりフィットしたので、モデルさんの様にストンと落ちる感じにはならず、、
単に私の腕が太いだけ、でもあるかと思いますが…3Lでも良かったかも、、
生地は柔らかくて肌ざわり良いです。

4 2016-05-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
シンプルでいい。
身長165cm、体重72kgのおでぶちゃんで、普段はLL〜3L着用です。
今回皆さんのレビューを見て、そんなに大きくないとのことでしたので3L購入。
いつものsoulberryさんでしたら3Lは結構大きめですが、こちらはおでぶな私にはほぼほぼジャストサイズで、お腹の段々がくっきり浮かんでしまいます(笑)。そんななので丈はオシリに掛からずオシリの上あたりです。
写真のモデルさんのようにはならなかった(´`:)
生地は薄手で白色系は透けるので中にタンクトップかキャミソールは欲しいですかね。上に何か羽織るのであればいらないですが。
着心地とても良いので、頑張って痩せたらリピートしたいです。

5 2016-09-16

サイズup
ボーダーを持っていたのでサイズ感は分かっていてのブラックをリピです。
少しピタッとする生地なので私はいつもよりワンサイズ上げて購入しています。

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
サイズによって、MやLですが、ゆったり着たかったので、Lにしました。
結果ゆとりがあって、かと言ってダボタボし過ぎずちょうど良かったです。
春先〜初夏にもってこいな感じで着るのが楽しみです(*^_^*)
生地も柔らかくて着心地良いと思います。
参考までに…157cm、標準体型です。

4 2016-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
合わせやすい形です。
他店で買った似たようなデザインのが結構良かったので、安くなっていたこちらのチャコール購入。ワンピやチュニックの肩無しののインにいいです。女性らしく柔らかな雰囲気になります。チャコール合わせやすいです。
ただ、オール化繊で起毛っぽいしっかり素材なので、真夏は暑そうです。

• poomama3さん
  • poomama3さん

5 2016-05-27

• 利用者サイズ: トップスL
慎重152センチ、55キロのぽっちゃり体型。
他の方のレビューで、サイズを大きめにした方がよいとのことだったので、ワンサイズか、2サイズか、どのくらい大き目を買えばいいのかわからなかったので、手持ちの服を平置きにして測ってから購入しました。
いつもはМからLサイズなので、この服は3Lにしました。
私にしては初めての3Lサイズ。着用してみるまではどきどきでしたが、ちょうど良かったです。
胸も腕も太いのですが、胸はぎりぎりセーフ、腕はきれいに隠れるので満足です。
生地もさらりとしていていい感じ。
似たような商品で、綿100パーセントのも購入したのですが、そちらは肌触りがいまいちでした。
ボーダーが欲しかったのですが、売り切れだったので次回あれば買いたいと思います。

4 2016-08-23

• 利用者サイズ: トップスL
身幅細めでした。
普段Lサイズ、こちらのショップではほぼMを購入します。今回は小さめとの事でLサイズにしようと思ったのですが、欲しい色がなくLLサイズにしました。
身幅は少しゆとりがあるジャストサイズという感じ。こちらのショップで買うカットソーMサイズの着心地と大差ないのでやや細身だと思います。伸縮性あり。
丈はお尻が隠れました。袖も肘下にきます。そ
サイズ悩む体型なら大きめをお勧めします。
生地は思ったよりしっかり目でした。
セールで安かったのでパジャマにしてもいーかなと思ったのですが、外にも着れそうで良かったです。

5 2016-09-07

合わせやすいです
普段L〜LL着用。想像通りのお品でした♪ブルー、紫?グリーン購入。生地も気持ちいいし綺麗にシンプルに着れる一着です。丈もちょうど欲しいなと思った色が全て残っていたのでセールで安くなっていたので四枚購入。皆さんのレビュー見てLにするかLLにするか悩みましたが両方(2枚ずつ)買いました。Lは若干ぴったりした感じはありますがお腹周りは割とゆとりもあり腕も少しフワッとしてくれてるのでかといってボリュームはないのでとても細く見えます。LLは全体的にゆとりありがあり楽に着れました。けど変にゆとりがあるようには見えないので(腕周りのゆとりが細く見えるような作りになってると思います)LLでもスッキリ見えました。どちらも良いですがより細くスッキリ見せるのは自分のサイズのまま購入するのがいいかなと思います。色はどれも画像通りだと思います。

• fenice4857さん
  • fenice4857さん

4 2016-09-05

• 利用者サイズ: トップスL
二の腕が隠れる!
前回オートミールを購入してとても良かったのでリピートしました!
本当は同じ色が良かったのですが品切れでプラムとグリーンを購入しました
サイズは前回3Lを購入したらちょうどよかったのですが今回はLを購入しました。
サイズ的には、若干飾りのある下着を付けると形が浮き出る感じでしたが、それ以外は普通に3Lとあまり変わらず着ることが出来ました。
さらに5分袖なので二の腕にプツプツがあって腕を出したくない私にはとてもちょうどいい長さでした(去年までは夏でも長袖で生活してました)
胸が大きめで服の選択を間違えると太って見えるのが悩みでしたが、着た時の見栄えも細身に見えて最高でした!
ただ毛玉ができやすくて1、2回着るとできてしまうので★1つ減らさせていただきましたが、とても気に入ったので是非再販された時には買いだめしたいです

4 2016-05-19

手触りがいい
パフスリーブも膨らみすぎてないのが気に入りました。
若いと大きく膨らんでいても可愛いですが、さすがに恥ずかしい年なのでw
すごく手触りが良かったです。
トロトロという表現が合いそうな感じです。
腕はゆったりしてますが、身幅は少しぴったりする感じなので胸が大きい方はかなりフィットするかも。
生地は少し厚めのTシャツぐらい?初夏だと1枚で着て丁度良いぐらいに思います。
今の時期に重宝しそうです。

5 2016-04-21

Mサイズ.オートミールを購入
肌触り : とても良く、スベスベで気持ちいいです。
丈: 身長160センチで腰骨あたりになります
また、肩回りのパフスリーブがそんなに大きくないのも良いです。ここに縫い目があるおかげで上半身が大きく見えませんし、上にカーディガンを羽織ってももたつきません。ジャストサイズを買えば上に着るもの次第で綺麗めやコンサバ寄りのお洋服としても使えそう。
生地は薄いです。こちらのお店のトップスは下にキャミを着る前提だと思います。
春〜夏は下にキャミを着て大きめアクセサリーでも可愛いですし、
秋冬はパーカーやカーディガンのインナーとしても着れそうです。(ただ、下に着ているものが透けるので半袖ヒートテック等とは合わないと思います…)
このお値段なら1年ほどで着たおして毎年リピートしたいです。
オーバーサイズのものを買って、長い着丈+下に見せキャミもいいなと思いました。
次回はまとめ買いしたいと思います。

4 2016-10-04

ブラック購入。
以前、購入して着やすかったので・・・
セールの為、限られた色しかないのが残念ですが、しわにならなくて本当に良かったので。

4 2016-09-11

何色か購入しました
色はどれもほぼ画像どおりでした。
サイズもMサイズを購入しましたが、ジャストフィットという感じです。
そんなに厚い生地ではなく肌触りもサラッとしているので、
春先や晩夏向きの商品だと思います。
着心地も良いので購入して良かったです。
新色がでたらまた購入したいです。