カットソー M/L/LL/3Lサイズ ほんのり甘い...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-21
  • Mサイズ.オートミールを購入肌触り : とても良く、スベスベで気持ちいいです。色 :薄めの杢グレー(写真真ん中色です。隣はこのお店で買ったオフ白とアイボリーの別商品)丈: 身長160センチで腰骨あたりになりますサイズ感:胸が大きい人がゆるっと着るにはワンサイズアップでもいいかも?耐久性はまだ何とも言えませんが、シワにならず着心地も良いので旅行にも重宝しそうです。また、肩回りのパフスリーブがそんなに大きくないのも良いです。ここに縫い目が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-10
  • 安いとは思う
  • 夏場でも腕を出したくないので五分や七分を着る事が多く、丁度パフスリーブっぽいものが欲しかったので買ってみました。袖の形はカワイイですね。ただ、丈の長さと身幅のバランスが少し悪いかも。スカートにインするにはいいのかもしれませんが、150cm36kg尻胸なしの私でもそこまで身幅がゆったりしてるとは感じませんでした。「想像と違った」だけかもしれませんが。丈が長めに感じるので、スキニーパンツだ ・・・(続きを読む

4 2015-08-24

カットソー!!!
セールでお安くなっていました。
ただ、気が付いたときはほとんどのカラーが在庫切れになっていました。
杢ベージュを購入しました。
バブスリーブなので、二の腕の太目がカバーされます。
サイズもレビューを見て大き目を注文して正解でした。
素敵なラッピングでこのままプレゼントできそうな感じでした。
濃い色があったら、リピしたいです。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
皆さんのレビューを読んで
思いきって3L購入しましたが、こちらの商品は大きめで私は良かったです♪
色は無難な黒です。
158・65の太っちょです同じ様な方の参考になればと思います。
多分普段LLとかだと(身幅狭い場合)ピチピチリ~になりそうです(笑)
中に着るのに、使う分にはLLでも大丈夫そうです。
3Lは、丈はお尻隠れるぐらいでした。伸ばしたらもちょっと下になりそうですが、揺るっと着た場合お尻隠れるぐらいかな、と思います(о´∀`о)
袖はゆったり、肘まであって良かったです♪
画像添付します、少しでも参考になればと思います。

4 2015-08-01

Mサイズ
只今388円税送料込みでお買い得になっています。現時点で×印になっているサイズカラーがありますのでお早めに。
153センチの全体ぽっちゃりですが、肩幅、胸がないのでMとLを試したところMのほうが首回りが開き過ぎず(デコルテ部分重要な40代半ばです)すっきり着れたのでいつもMを購入しています。今回もMでチャコールを。今までもネイビー、ブラック、キナリなどなど数着購入していますが、どれも合わせやすい色でした。ただ首回りなどに毛玉が出来やすい、今の季節に着るには暑いという難点もあります。形が上品でTシャツ感覚で大人可愛く見えるので気になっていた方は今のセールでお試しされてもいいかも。
★〜★〜★〜★
防人の、よか男様
いつもお気遣い下さり有難うございます。名添えに感謝です^^ノ

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
着心地サイコー!!
肌触りがとーっても良いので着やすいです。
他の色も欲しかったのですが セール品は売り切れになるのが早い!!何とか2色getです!
サラッとしていて着丈も良い感じ♪この夏 大活躍ですね!
そうそう、少しスマートな作りっぽかったので普段はLなのですが、LLサイズにしました。正解でした♪

4 2015-08-30

• 利用者サイズ: トップスM
パフスリーブの5分袖はあまりなく、セールで720円で見つけたので試に買ったら、そのあと更に360円になっていてビックリ!あまりの安さに他に気になっていた色も追加購入。プラムとブルーグリーンとピンクベージュです。
サイズは小さ目と書かれている方が多いですが、私はいつも通りのサイズ(M)でゆったりと着られました。袖はいいのですが、首回りがさびしいデザインですね。タックでも入っていたら違ったのかなと思います。首回りが好みで5分袖のカットソーがこちらのショップで他にあったのですが値段に負けてしまいました(笑)スーツのインナーに着られて便利です。毛玉が出来そうな生地ですがこのお値段なのでよしとします。

4 2015-06-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3L購入
二の腕を隠したくて選びました。
153cm70kgのデブですが3Lで大丈夫です。
袖口が最初はきつかったかな・・・
生地もすごくしっかりしてて気持ちいいです。
二枚買って良かったです(^^)

• kayo86927さん
  • kayo86927さん

5 2015-07-13

イエロー♪
ちょうどセール価格時で割引クーポンも併用出来たので、600円程度で購入。もう1~2枚買えば良かった!ってくらい、いい感じのカットソーでした。手触り的にも柔らかくて着心地いいし。サイズ感は、レビューを見て小さめとの事だったので、160センチ50キロで普段M、でもこちらはLを購入してみました。大きすぎずキツすぎず、Just Fitでした!Mなら絶対きつかったと思う。胸があるほうなので中にキャミとか重ね着するなら、LLでも良かったかなという感じ。色はイエローにしてみました。派手なイエローではなく、画像より落ち着いた感じの、からし色。とても気にいりました。soulberryさんの色の傾向が、だいぶ分かってきました。またセール時にでも別の色リピします!こういう肌触りのカットソーで、7分丈も作ってほしいなー♪

• mameco14さん
  • mameco14さん

5 2015-07-22

153cm56kg
肩や背中がきついこともなく、
ちょうどよくゆとりがあって着心地もいいです。

5 2015-07-24

着やすい♪
五分袖の長めのカットソーが欲しかったのでネイビーの3Lを購入しました。
LLと迷いましたが他の方のレビューを参考に3Lにして正解でした☆
袖口が小さめなので着てみたら私にはぴったりで胸まわりも丁度いいです。
色は濃くなく画像通りのきれいなネイビーで襟は開きすぎないで私の希望どおりでした。
色違いも欲しくなります。
ぜひおすすめ☆

4 2015-08-08

綺麗な色
綺麗な色で素敵です。
ラッピングもかわいいのでプレゼントにも良さそうです。

4 2015-08-04

魅力的
リピです。以前購入して、袖の締め付け具合が気になりましたが、着ているうちに伸びてきて(笑)気にならなくなりました。その一点だけだったので、たくさん洗っても生地もしっかりしていて、着やすくて結構お気に入りでした。価格が魅力的でもあったので、今回2着リピです!くすみの無いブラックと画像より発色の明るいブルーグリーン、気に入りました!

4 2015-07-24

• 利用者サイズ: トップスL
家事などで袖がもたつくのが苦手なので7分袖か5分袖のカットソーが欲しくてこちらを選びました。サイズは随分迷いましたがレビューを参考にLLに。試着したところちょっとゆとりがある程度でちょうどよかったです。ただ、生地がなんとなく毛玉が出来そうな感じがしたので−1にしました。発送はとても早くて梱包も可愛かったです。

5 2015-06-25

おぉ
小さめとのレビューが多かったので3Lのブラック購入しました。
身長170近くで肩幅があり胸がかなりデカいので、胸はフィットしますが
それ以外は程よいゆとり感が出るこのサイズでちょうど良かったと思います。
袖はだいたい5分くらいになり着丈はお尻半分隠れる程度、
あと開きすぎずつまりすぎず程度の襟ぐりが個人的に気に入りました。
また、着方にもよるのでしょうが特にフェミニン感もなく
太い腕を隠し普通にカジュアルに着こなせるのも気に入った点です。
あえて難を言うとしたら、この手の商品にありがちな酸っぱいような
匂いでしょうか。これに関しては洗濯で解消できますし問題ないですね。
あと、レーヨン・ポリエステルですので通気性は期待できず
真夏日なんかだと厳しそうですね。
今のところ特に買い増ししたいカラーがあるわけではないので
リピはわからないですが、もう一回りくらいサイズアップしたものが
でたらリピ確定ですね〜。
追記:3Lだと着丈は71センチと表記されておりましたが
そのわりになんだか短めなので計ってみると66・5センチ
しかありませんでした。濃い目の色なので染めの時点で縮んでしまったのかも?

5 2015-06-23

着やすいです
てろんとした生地で気持ち良い着心地です。
色違いも検討中です。

5 2016-04-21

Mサイズ.オートミールを購入
肌触り : とても良く、スベスベで気持ちいいです。
丈: 身長160センチで腰骨あたりになります
また、肩回りのパフスリーブがそんなに大きくないのも良いです。ここに縫い目があるおかげで上半身が大きく見えませんし、上にカーディガンを羽織ってももたつきません。ジャストサイズを買えば上に着るもの次第で綺麗めやコンサバ寄りのお洋服としても使えそう。
生地は薄いです。こちらのお店のトップスは下にキャミを着る前提だと思います。
春〜夏は下にキャミを着て大きめアクセサリーでも可愛いですし、
秋冬はパーカーやカーディガンのインナーとしても着れそうです。(ただ、下に着ているものが透けるので半袖ヒートテック等とは合わないと思います…)
このお値段なら1年ほどで着たおして毎年リピートしたいです。
オーバーサイズのものを買って、長い着丈+下に見せキャミもいいなと思いました。
次回はまとめ買いしたいと思います。