◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-21
  • Mサイズ.オートミールを購入肌触り : とても良く、スベスベで気持ちいいです。色 :薄めの杢グレー(写真真ん中色です。隣はこのお店で買ったオフ白とアイボリーの別商品)丈: 身長160センチで腰骨あたりになりますサイズ感:胸が大きい人がゆるっと着るにはワンサイズアップでもいいかも?耐久性はまだ何とも言えませんが、シワにならず着心地も良いので旅行にも重宝しそうです。また、肩回りのパフスリーブがそんなに大きくないのも良いです。ここに縫い目が ・・・(続きを読む
  • SZHCMさん
  • 3 2015-11-10
  • 安いとは思う
  • 夏場でも腕を出したくないので五分や七分を着る事が多く、丁度パフスリーブっぽいものが欲しかったので買ってみました。袖の形はカワイイですね。ただ、丈の長さと身幅のバランスが少し悪いかも。スカートにインするにはいいのかもしれませんが、150cm36kg尻胸なしの私でもそこまで身幅がゆったりしてるとは感じませんでした。「想像と違った」だけかもしれませんが。丈が長めに感じるので、スキニーパンツだ ・・・(続きを読む

4 2015-08-24

カットソー!!!
セールでお安くなっていました。
ただ、気が付いたときはほとんどのカラーが在庫切れになっていました。
杢ベージュを購入しました。
バブスリーブなので、二の腕の太目がカバーされます。
サイズもレビューを見て大き目を注文して正解でした。
素敵なラッピングでこのままプレゼントできそうな感じでした。
濃い色があったら、リピしたいです。

4 2015-08-01

Mサイズ
只今388円税送料込みでお買い得になっています。現時点で×印になっているサイズカラーがありますのでお早めに。
153センチの全体ぽっちゃりですが、肩幅、胸がないのでMとLを試したところMのほうが首回りが開き過ぎず(デコルテ部分重要な40代半ばです)すっきり着れたのでいつもMを購入しています。今回もMでチャコールを。今までもネイビー、ブラック、キナリなどなど数着購入していますが、どれも合わせやすい色でした。ただ首回りなどに毛玉が出来やすい、今の季節に着るには暑いという難点もあります。形が上品でTシャツ感覚で大人可愛く見えるので気になっていた方は今のセールでお試しされてもいいかも。
★〜★〜★〜★
防人の、よか男様
いつもお気遣い下さり有難うございます。名添えに感謝です^^ノ

• 70111さん
  • 70111さん

4 2016-07-15

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ表を見て「あ〜,これは小さいんだな〜」と思い,
普段はL〜LLですが,3Lを購入しました。
ちょうど良かったです。
肌触りも良く気に入ってます。
中途半端な袖の長さが良いです。

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: トップスL
キナリのLをリピしました、レイヤードにはいつもこちらのカットソーを使います。使い勝手が良いです。

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
着心地サイコー!!
肌触りがとーっても良いので着やすいです。
他の色も欲しかったのですが セール品は売り切れになるのが早い!!何とか2色getです!
サラッとしていて着丈も良い感じ♪この夏 大活躍ですね!
そうそう、少しスマートな作りっぽかったので普段はLなのですが、LLサイズにしました。正解でした♪

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
サイズによって、MやLですが、ゆったり着たかったので、Lにしました。
結果ゆとりがあって、かと言ってダボタボし過ぎずちょうど良かったです。
春先〜初夏にもってこいな感じで着るのが楽しみです(*^_^*)
生地も柔らかくて着心地良いと思います。
参考までに…157cm、標準体型です。

4 2015-08-30

• 利用者サイズ: トップスM
パフスリーブの5分袖はあまりなく、セールで720円で見つけたので試に買ったら、そのあと更に360円になっていてビックリ!あまりの安さに他に気になっていた色も追加購入。プラムとブルーグリーンとピンクベージュです。
サイズは小さ目と書かれている方が多いですが、私はいつも通りのサイズ(M)でゆったりと着られました。袖はいいのですが、首回りがさびしいデザインですね。タックでも入っていたら違ったのかなと思います。首回りが好みで5分袖のカットソーがこちらのショップで他にあったのですが値段に負けてしまいました(笑)スーツのインナーに着られて便利です。毛玉が出来そうな生地ですがこのお値段なのでよしとします。

4 2016-05-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
シンプルでいい。
身長165cm、体重72kgのおでぶちゃんで、普段はLL〜3L着用です。
今回皆さんのレビューを見て、そんなに大きくないとのことでしたので3L購入。
いつものsoulberryさんでしたら3Lは結構大きめですが、こちらはおでぶな私にはほぼほぼジャストサイズで、お腹の段々がくっきり浮かんでしまいます(笑)。そんななので丈はオシリに掛からずオシリの上あたりです。
写真のモデルさんのようにはならなかった(´`:)
生地は薄手で白色系は透けるので中にタンクトップかキャミソールは欲しいですかね。上に何か羽織るのであればいらないですが。
着心地とても良いので、頑張って痩せたらリピートしたいです。

4 2016-07-26

• 利用者サイズ: トップスL
2サイズ大きめが良いのかな?
普段は主にLサイズ着用していますが、soulbellyさんのサイズはいつも小さめに感じるのと、スタッフさんの着用コメント見てワンサイズ大きめで購入しています。
今回もLLを選びましたが、身ごろも余裕は殆どなくボディラインピッタリ。
5分袖の部分も、腕にかなりフィットしたので、モデルさんの様にストンと落ちる感じにはならず、、
単に私の腕が太いだけ、でもあるかと思いますが…3Lでも良かったかも、、
生地は柔らかくて肌ざわり良いです。

• poomama3さん
  • poomama3さん

5 2016-05-27

• 利用者サイズ: トップスL
慎重152センチ、55キロのぽっちゃり体型。
他の方のレビューで、サイズを大きめにした方がよいとのことだったので、ワンサイズか、2サイズか、どのくらい大き目を買えばいいのかわからなかったので、手持ちの服を平置きにして測ってから購入しました。
いつもはМからLサイズなので、この服は3Lにしました。
私にしては初めての3Lサイズ。着用してみるまではどきどきでしたが、ちょうど良かったです。
胸も腕も太いのですが、胸はぎりぎりセーフ、腕はきれいに隠れるので満足です。
生地もさらりとしていていい感じ。
似たような商品で、綿100パーセントのも購入したのですが、そちらは肌触りがいまいちでした。
ボーダーが欲しかったのですが、売り切れだったので次回あれば買いたいと思います。

4 2015-08-04

インナー用に○
こちらのショップでは、普段Mサイズが多いですが、今回は小さめとのレビューをみて、Lサイズを4枚、LLサイズを1枚購入。LLサイズの方が少しゆとりがあります。が、襟元の開きはLサイズがちょうど良いです。胸元が強調されますが、すっきりとして、スタイル良く見えます。もう少し涼しくなったら、着回したいと思います。ブルーグリーンは、緑色が強いです。黒色だけショップタグが別でサイズも少し小さく感じました。とにかくお安く買えてラッキーでした。

4 2015-08-08

綺麗な色
綺麗な色で素敵です。
ラッピングもかわいいのでプレゼントにも良さそうです。

4 2015-08-04

魅力的
リピです。以前購入して、袖の締め付け具合が気になりましたが、着ているうちに伸びてきて(笑)気にならなくなりました。その一点だけだったので、たくさん洗っても生地もしっかりしていて、着やすくて結構お気に入りでした。価格が魅力的でもあったので、今回2着リピです!くすみの無いブラックと画像より発色の明るいブルーグリーン、気に入りました!

4 2016-06-29

微妙かな・・・
こちらのショップでは大抵Mサイズで問題なく着れますが・・・このカットソーは前回はLL、今回は3Lを購入しました。LLはピッタリフィット〜という感じ、3Lでややゆったり〜といった感じでした。モデルさんが着ているように袖のふんわり感は無かったです。着心地は良いのですが・・・。生地は薄くはないので透けたりする心配はないですが、真夏は暑いかも。春から梅雨の時期に良い感じです。

• karin-dogさん
  • karin-dogさん

4 2016-06-24

サイズが微妙
生地もしっかりしていて、スルスルと肌触りが良く、ストレッチもきいていて、体型が合う人には良い品だと思います。少し小さめとのレビューがあり、首回りが広いほうが好きなので、普段LですがLLを購入。腕が太いので、パフスリーブのところはピッタリ。でも身頃がどうもしっくりこない。あと、丈が長すぎてバランス悪い。普通〜痩せている人が身長に合わせてサイズを選んで着るには、とってもお勧めです。サイズアップしたけれど、首回りはやっぱり好みより狭かったです。