◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-21
  • Mサイズ.オートミールを購入肌触り : とても良く、スベスベで気持ちいいです。色 :薄めの杢グレー(写真真ん中色です。隣はこのお店で買ったオフ白とアイボリーの別商品)丈: 身長160センチで腰骨あたりになりますサイズ感:胸が大きい人がゆるっと着るにはワンサイズアップでもいいかも?耐久性はまだ何とも言えませんが、シワにならず着心地も良いので旅行にも重宝しそうです。また、肩回りのパフスリーブがそんなに大きくないのも良いです。ここに縫い目が ・・・(続きを読む
  • Lepidor Applepieさん
  • 3 2015-11-10
  • 安いとは思う
  • 夏場でも腕を出したくないので五分や七分を着る事が多く、丁度パフスリーブっぽいものが欲しかったので買ってみました。袖の形はカワイイですね。ただ、丈の長さと身幅のバランスが少し悪いかも。スカートにインするにはいいのかもしれませんが、150cm36kg尻胸なしの私でもそこまで身幅がゆったりしてるとは感じませんでした。「想像と違った」だけかもしれませんが。丈が長めに感じるので、スキニーパンツだ ・・・(続きを読む
  • 70111さん
  • 70111さん

4 2016-07-15

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ表を見て「あ〜,これは小さいんだな〜」と思い,
普段はL〜LLですが,3Lを購入しました。
ちょうど良かったです。
肌触りも良く気に入ってます。
中途半端な袖の長さが良いです。

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: トップスL
キナリのLをリピしました、レイヤードにはいつもこちらのカットソーを使います。使い勝手が良いです。

4 2016-07-26

• 利用者サイズ: トップスL
2サイズ大きめが良いのかな?
普段は主にLサイズ着用していますが、soulbellyさんのサイズはいつも小さめに感じるのと、スタッフさんの着用コメント見てワンサイズ大きめで購入しています。
今回もLLを選びましたが、身ごろも余裕は殆どなくボディラインピッタリ。
5分袖の部分も、腕にかなりフィットしたので、モデルさんの様にストンと落ちる感じにはならず、、
単に私の腕が太いだけ、でもあるかと思いますが…3Lでも良かったかも、、
生地は柔らかくて肌ざわり良いです。

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
サイズによって、MやLですが、ゆったり着たかったので、Lにしました。
結果ゆとりがあって、かと言ってダボタボし過ぎずちょうど良かったです。
春先〜初夏にもってこいな感じで着るのが楽しみです(*^_^*)
生地も柔らかくて着心地良いと思います。
参考までに…157cm、標準体型です。

4 2015-08-30

• 利用者サイズ: トップスM
パフスリーブの5分袖はあまりなく、セールで720円で見つけたので試に買ったら、そのあと更に360円になっていてビックリ!あまりの安さに他に気になっていた色も追加購入。プラムとブルーグリーンとピンクベージュです。
サイズは小さ目と書かれている方が多いですが、私はいつも通りのサイズ(M)でゆったりと着られました。袖はいいのですが、首回りがさびしいデザインですね。タックでも入っていたら違ったのかなと思います。首回りが好みで5分袖のカットソーがこちらのショップで他にあったのですが値段に負けてしまいました(笑)スーツのインナーに着られて便利です。毛玉が出来そうな生地ですがこのお値段なのでよしとします。

4 2016-05-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
シンプルでいい。
身長165cm、体重72kgのおでぶちゃんで、普段はLL〜3L着用です。
今回皆さんのレビューを見て、そんなに大きくないとのことでしたので3L購入。
いつものsoulberryさんでしたら3Lは結構大きめですが、こちらはおでぶな私にはほぼほぼジャストサイズで、お腹の段々がくっきり浮かんでしまいます(笑)。そんななので丈はオシリに掛からずオシリの上あたりです。
写真のモデルさんのようにはならなかった(´`:)
生地は薄手で白色系は透けるので中にタンクトップかキャミソールは欲しいですかね。上に何か羽織るのであればいらないですが。
着心地とても良いので、頑張って痩せたらリピートしたいです。

• poomama3さん
  • poomama3さん

5 2016-05-27

• 利用者サイズ: トップスL
慎重152センチ、55キロのぽっちゃり体型。
他の方のレビューで、サイズを大きめにした方がよいとのことだったので、ワンサイズか、2サイズか、どのくらい大き目を買えばいいのかわからなかったので、手持ちの服を平置きにして測ってから購入しました。
いつもはМからLサイズなので、この服は3Lにしました。
私にしては初めての3Lサイズ。着用してみるまではどきどきでしたが、ちょうど良かったです。
胸も腕も太いのですが、胸はぎりぎりセーフ、腕はきれいに隠れるので満足です。
生地もさらりとしていていい感じ。
似たような商品で、綿100パーセントのも購入したのですが、そちらは肌触りがいまいちでした。
ボーダーが欲しかったのですが、売り切れだったので次回あれば買いたいと思います。

4 2016-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
合わせやすい形です。
他店で買った似たようなデザインのが結構良かったので、安くなっていたこちらのチャコール購入。ワンピやチュニックの肩無しののインにいいです。女性らしく柔らかな雰囲気になります。チャコール合わせやすいです。
ただ、オール化繊で起毛っぽいしっかり素材なので、真夏は暑そうです。

5 2016-04-21

Mサイズ.オートミールを購入
肌触り : とても良く、スベスベで気持ちいいです。
丈: 身長160センチで腰骨あたりになります
また、肩回りのパフスリーブがそんなに大きくないのも良いです。ここに縫い目があるおかげで上半身が大きく見えませんし、上にカーディガンを羽織ってももたつきません。ジャストサイズを買えば上に着るもの次第で綺麗めやコンサバ寄りのお洋服としても使えそう。
生地は薄いです。こちらのお店のトップスは下にキャミを着る前提だと思います。
春〜夏は下にキャミを着て大きめアクセサリーでも可愛いですし、
秋冬はパーカーやカーディガンのインナーとしても着れそうです。(ただ、下に着ているものが透けるので半袖ヒートテック等とは合わないと思います…)
このお値段なら1年ほどで着たおして毎年リピートしたいです。
オーバーサイズのものを買って、長い着丈+下に見せキャミもいいなと思いました。
次回はまとめ買いしたいと思います。

4 2016-08-23

• 利用者サイズ: トップスL
身幅細めでした。
普段Lサイズ、こちらのショップではほぼMを購入します。今回は小さめとの事でLサイズにしようと思ったのですが、欲しい色がなくLLサイズにしました。
身幅は少しゆとりがあるジャストサイズという感じ。こちらのショップで買うカットソーMサイズの着心地と大差ないのでやや細身だと思います。伸縮性あり。
丈はお尻が隠れました。袖も肘下にきます。そ
サイズ悩む体型なら大きめをお勧めします。
生地は思ったよりしっかり目でした。
セールで安かったのでパジャマにしてもいーかなと思ったのですが、外にも着れそうで良かったです。

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: トップスM
リピートです。ベーシックな色を買い揃えています。
さらっとしていて着やすいです。洗濯機で洗っています。毛玉は少しでますが、見た目には気にならない程度です。
シンプルな形で着丈がやや長めなので、スカートにもパンツにもあいます。
新しいボトムスを買って合わせるものに迷った時によく出てきます。
今回は秋冬に向けて黒系の色を買いました。
ショートパンツか膝下スカートにこれ。上にカーディガンかパーカーを羽織って着ようと思います。来春までに、白っぽい色を再販していただきたいです。

• karin-dogさん
  • karin-dogさん

4 2016-06-24

サイズが微妙
生地もしっかりしていて、スルスルと肌触りが良く、ストレッチもきいていて、体型が合う人には良い品だと思います。少し小さめとのレビューがあり、首回りが広いほうが好きなので、普段LですがLLを購入。腕が太いので、パフスリーブのところはピッタリ。でも身頃がどうもしっくりこない。あと、丈が長すぎてバランス悪い。普通〜痩せている人が身長に合わせてサイズを選んで着るには、とってもお勧めです。サイズアップしたけれど、首回りはやっぱり好みより狭かったです。

5 2015-08-27

• 利用者サイズ: トップスS
お買い得でした♪
1着360円とお買い得&クーポンがありましたので、自分用と家族用で、以下のサイズ・カラーで購入してみました。
クーポンやポイントを使って1,500円程度で6着も買えました。
サイズ:3L カラー:ピンクベージュ
サイズ:3L カラー:キナリ
サイズ:LL カラー:キナリ
サイズ:M カラー:ピンクベージュ
サイズ:M カラー:杢ブラウン
サイズ:M カラー:ブラック
金額が金額でしたのであまり期待していませんでしたが、生地もしっかりしていて、仕事にもカジュアルにも着られる品物でした。
私は普段、XSかSを着用することが多いですが、今回は1番小さいサイズがMでしたので自分用にはMを、普段LL着用の家族にはLLと3Lを買ってみましたが、3Lでも大きすぎるということはなさそうでした。
初めてのショップでしたが梱包も工夫がなされていてかわいく、商品も良かったので、また利用したいと思います。

5 2016-08-24

着やすいです
生地もしっかりしていて、とても使いやすい商品です。Sサイズもあるといいのですが・・・。首回りの空きが少ない商品がこれしかないのが少々いたいです。

• yuki4622さん
  • yuki4622さん

5 2016-07-18

袖の形が気に入ってリピ
この袖丈と形は太い二の腕がすっぽり(笑)なので気に入っています。真夏はさすがに暑いですが、長い期間着れるので今のうちに色違いを追加しておきました。