カットソー M/L/LL/3Lサイズ ほんのり甘い...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-21
  • Mサイズ.オートミールを購入肌触り : とても良く、スベスベで気持ちいいです。色 :薄めの杢グレー(写真真ん中色です。隣はこのお店で買ったオフ白とアイボリーの別商品)丈: 身長160センチで腰骨あたりになりますサイズ感:胸が大きい人がゆるっと着るにはワンサイズアップでもいいかも?耐久性はまだ何とも言えませんが、シワにならず着心地も良いので旅行にも重宝しそうです。また、肩回りのパフスリーブがそんなに大きくないのも良いです。ここに縫い目が ・・・(続きを読む
  • SZHCMさん
  • 3 2015-11-10
  • 安いとは思う
  • 夏場でも腕を出したくないので五分や七分を着る事が多く、丁度パフスリーブっぽいものが欲しかったので買ってみました。袖の形はカワイイですね。ただ、丈の長さと身幅のバランスが少し悪いかも。スカートにインするにはいいのかもしれませんが、150cm36kg尻胸なしの私でもそこまで身幅がゆったりしてるとは感じませんでした。「想像と違った」だけかもしれませんが。丈が長めに感じるので、スキニーパンツだ ・・・(続きを読む

4 2015-08-24

カットソー!!!
セールでお安くなっていました。
ただ、気が付いたときはほとんどのカラーが在庫切れになっていました。
杢ベージュを購入しました。
バブスリーブなので、二の腕の太目がカバーされます。
サイズもレビューを見て大き目を注文して正解でした。
素敵なラッピングでこのままプレゼントできそうな感じでした。
濃い色があったら、リピしたいです。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
皆さんのレビューを読んで
思いきって3L購入しましたが、こちらの商品は大きめで私は良かったです♪
色は無難な黒です。
158・65の太っちょです同じ様な方の参考になればと思います。
多分普段LLとかだと(身幅狭い場合)ピチピチリ~になりそうです(笑)
中に着るのに、使う分にはLLでも大丈夫そうです。
3Lは、丈はお尻隠れるぐらいでした。伸ばしたらもちょっと下になりそうですが、揺るっと着た場合お尻隠れるぐらいかな、と思います(о´∀`о)
袖はゆったり、肘まであって良かったです♪
画像添付します、少しでも参考になればと思います。

4 2015-08-01

Mサイズ
只今388円税送料込みでお買い得になっています。現時点で×印になっているサイズカラーがありますのでお早めに。
153センチの全体ぽっちゃりですが、肩幅、胸がないのでMとLを試したところMのほうが首回りが開き過ぎず(デコルテ部分重要な40代半ばです)すっきり着れたのでいつもMを購入しています。今回もMでチャコールを。今までもネイビー、ブラック、キナリなどなど数着購入していますが、どれも合わせやすい色でした。ただ首回りなどに毛玉が出来やすい、今の季節に着るには暑いという難点もあります。形が上品でTシャツ感覚で大人可愛く見えるので気になっていた方は今のセールでお試しされてもいいかも。
★〜★〜★〜★
防人の、よか男様
いつもお気遣い下さり有難うございます。名添えに感謝です^^ノ

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: トップスL
キナリのLをリピしました、レイヤードにはいつもこちらのカットソーを使います。使い勝手が良いです。

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
着心地サイコー!!
肌触りがとーっても良いので着やすいです。
他の色も欲しかったのですが セール品は売り切れになるのが早い!!何とか2色getです!
サラッとしていて着丈も良い感じ♪この夏 大活躍ですね!
そうそう、少しスマートな作りっぽかったので普段はLなのですが、LLサイズにしました。正解でした♪

• kayo86927さん
  • kayo86927さん

5 2015-07-13

イエロー♪
ちょうどセール価格時で割引クーポンも併用出来たので、600円程度で購入。もう1~2枚買えば良かった!ってくらい、いい感じのカットソーでした。手触り的にも柔らかくて着心地いいし。サイズ感は、レビューを見て小さめとの事だったので、160センチ50キロで普段M、でもこちらはLを購入してみました。大きすぎずキツすぎず、Just Fitでした!Mなら絶対きつかったと思う。胸があるほうなので中にキャミとか重ね着するなら、LLでも良かったかなという感じ。色はイエローにしてみました。派手なイエローではなく、画像より落ち着いた感じの、からし色。とても気にいりました。soulberryさんの色の傾向が、だいぶ分かってきました。またセール時にでも別の色リピします!こういう肌触りのカットソーで、7分丈も作ってほしいなー♪

4 2015-08-30

• 利用者サイズ: トップスM
パフスリーブの5分袖はあまりなく、セールで720円で見つけたので試に買ったら、そのあと更に360円になっていてビックリ!あまりの安さに他に気になっていた色も追加購入。プラムとブルーグリーンとピンクベージュです。
サイズは小さ目と書かれている方が多いですが、私はいつも通りのサイズ(M)でゆったりと着られました。袖はいいのですが、首回りがさびしいデザインですね。タックでも入っていたら違ったのかなと思います。首回りが好みで5分袖のカットソーがこちらのショップで他にあったのですが値段に負けてしまいました(笑)スーツのインナーに着られて便利です。毛玉が出来そうな生地ですがこのお値段なのでよしとします。

• mameco14さん
  • mameco14さん

5 2015-07-22

153cm56kg
肩や背中がきついこともなく、
ちょうどよくゆとりがあって着心地もいいです。

4 2016-05-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
シンプルでいい。
身長165cm、体重72kgのおでぶちゃんで、普段はLL〜3L着用です。
今回皆さんのレビューを見て、そんなに大きくないとのことでしたので3L購入。
いつものsoulberryさんでしたら3Lは結構大きめですが、こちらはおでぶな私にはほぼほぼジャストサイズで、お腹の段々がくっきり浮かんでしまいます(笑)。そんななので丈はオシリに掛からずオシリの上あたりです。
写真のモデルさんのようにはならなかった(´`:)
生地は薄手で白色系は透けるので中にタンクトップかキャミソールは欲しいですかね。上に何か羽織るのであればいらないですが。
着心地とても良いので、頑張って痩せたらリピートしたいです。

5 2015-07-24

着やすい♪
五分袖の長めのカットソーが欲しかったのでネイビーの3Lを購入しました。
LLと迷いましたが他の方のレビューを参考に3Lにして正解でした☆
袖口が小さめなので着てみたら私にはぴったりで胸まわりも丁度いいです。
色は濃くなく画像通りのきれいなネイビーで襟は開きすぎないで私の希望どおりでした。
色違いも欲しくなります。
ぜひおすすめ☆

• poomama3さん
  • poomama3さん

5 2016-05-27

• 利用者サイズ: トップスL
慎重152センチ、55キロのぽっちゃり体型。
他の方のレビューで、サイズを大きめにした方がよいとのことだったので、ワンサイズか、2サイズか、どのくらい大き目を買えばいいのかわからなかったので、手持ちの服を平置きにして測ってから購入しました。
いつもはМからLサイズなので、この服は3Lにしました。
私にしては初めての3Lサイズ。着用してみるまではどきどきでしたが、ちょうど良かったです。
胸も腕も太いのですが、胸はぎりぎりセーフ、腕はきれいに隠れるので満足です。
生地もさらりとしていていい感じ。
似たような商品で、綿100パーセントのも購入したのですが、そちらは肌触りがいまいちでした。
ボーダーが欲しかったのですが、売り切れだったので次回あれば買いたいと思います。

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
サイズによって、MやLですが、ゆったり着たかったので、Lにしました。
結果ゆとりがあって、かと言ってダボタボし過ぎずちょうど良かったです。
春先〜初夏にもってこいな感じで着るのが楽しみです(*^_^*)
生地も柔らかくて着心地良いと思います。
参考までに…157cm、標準体型です。

4 2015-08-04

インナー用に○
こちらのショップでは、普段Mサイズが多いですが、今回は小さめとのレビューをみて、Lサイズを4枚、LLサイズを1枚購入。LLサイズの方が少しゆとりがあります。が、襟元の開きはLサイズがちょうど良いです。胸元が強調されますが、すっきりとして、スタイル良く見えます。もう少し涼しくなったら、着回したいと思います。ブルーグリーンは、緑色が強いです。黒色だけショップタグが別でサイズも少し小さく感じました。とにかくお安く買えてラッキーでした。

4 2015-08-08

綺麗な色
綺麗な色で素敵です。
ラッピングもかわいいのでプレゼントにも良さそうです。

4 2015-07-24

• 利用者サイズ: トップスL
家事などで袖がもたつくのが苦手なので7分袖か5分袖のカットソーが欲しくてこちらを選びました。サイズは随分迷いましたがレビューを参考にLLに。試着したところちょっとゆとりがある程度でちょうどよかったです。ただ、生地がなんとなく毛玉が出来そうな感じがしたので−1にしました。発送はとても早くて梱包も可愛かったです。