1件~15件 (全 1,426件)次のページへ
  • Mabfaceさん
    購入者 レビュー投稿 68

5 2014-08-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段3Lでもゆったり着れた
モカとチャコールのLLを購入。身長162cm、ウエスト84で普段は3Lを着ており、肩幅も二の腕も大きい私でもゆったり着ることができました。
モデルさんがピッタリ着ていたので不安でしたが、ウエスト周りもゆったり。腕は丁度よくピッタリでした。
生地がしっかりしているので夏以外に良いかもです。
流石にふとましい私が着ると着痩せしているかどうか分からないですが…。
写メのチャコールは明るく写ってますが、落ち着いたグレー色になります。商品画像だど緑が入っているようにも見えますが…。白い点々?がどちらの色も自然に入っていて良いです!暖かみのある印象です。ワインレッドや深緑など他色も増えると良いですね。

5 2015-07-10

リピートです
杢ボルドーと杢プラムの違いを知りたくてリピート購入しました(笑)
杢プラムが『ニュアンス漂うくすんだプラムパープル』、杢ボルドーが『ほんのり白を混ぜたような落ち着いたボルドー』だそうですが……まあ、並べてみると杢ボルドーのほうが濃く、やや明るいです。よりおとなしい色合いを求める方は杢プラム、ちょっと主張したいときは杢ボルドーかなと思いつつ、違う日に着たら同じに見えます(^_^;)
杢ボルドーが明るいと言っても、どちらも杢なのでくすんでますし派手だなということはまったくありません。どちらも一枚で着てOkと思います。
わたしは腕がごんぶとなのでちょっとぴちっと感はありますが、普段XLでもLで大丈夫でした。肌触りがよいのでヘビロテです!

• bb*さん
  • bb*さん

5 2015-07-28

• 利用者サイズ: トップスS
期待以上のカットソー
チャコールを購入しました。
やや厚みのある生地で、洗濯後も型崩れしません。
裏返してみても糸の始末がきちんとされています。
価格から考えて気軽な普段着にと思っていましたが、お値段以上の品でした。
ぜひ色違いも購入したいと思っています。

• mai700さん
  • mai700さん

4 2015-06-05

サイズが…
ブラックのLを買ったら大きかったので、ターコイズのMを買ったら小さかった。
中間のサイズが欲しいです…
大きさが結構違うので注意必要です。

5 2015-08-15

着やすいです
タックもたっぷりで体型カバーにピッタリ(笑)
着やすいし透け感も無いので一枚で大丈夫そう♪

色は杢グレージュと杢プラムにしました。

届いたときもびっくり♪
可愛くヒモとドイリーで飾ってあってプレゼントみたいです(*´艸`*)ウフッ♪

嬉しい心遣いでした☆

5 2016-08-03

レンガ、3L
152cm、65kgの超肥満の為3Lを購入。
襟ぐりの開きが大き過ぎないか、裾の絞りがキツくないか心配でしたが、丈も大きさもちょうど良かったです。
袖の長さは低身長なので六分袖ですが(笑)
生地もしっかりしていてレンガ色なので、長期間着れそうです。

4 2016-09-04

• 利用者サイズ: トップスS
少し厚手の生地ですね。
胸が大きく開いているので、その点が少し気になりましが
お値段を考えると満足しています。

4 2017-07-18

• 利用者サイズ: トップスL
次回からはMにします。
167cm55kg Mを着ることが多いです。丈の長さやアウターよってはL、LLを着用。2年ほど前にMを購入してて、サイズが変更されたということでLを買ってみました。広げると明らかに大きい。腕が太いほうですが余りました。丈はお尻半分は隠れます。生地が厚いので着るのはもっと涼しくなってからかな。ここまで生地が厚いならオフホワイトを作って欲しいです。

5 2014-09-13

かわいい!
身長155センチ、60キロのぽっちゃり体型です。レビューを参考にしつつ余裕をもってLLにしました。少しゆとりがある感じなのでLでもいけたかと思いますが、太って見えたりはしないので、動きやすく着心地もいいです。仕事はスーツなのでジャケットの下に着たり、普段はジーンズと合わせてカジュアルに着たりもしています。色違いで2枚購入したのでヘビロテになりそうです。胸元が広めなのでゆとりのあるサイズですとかがんだときに胸が見えてしまいますので気を付けて着ています。シンプルでかわいいし、安いときに購入できたこともあり、良い買い物ができました。

5 2017-05-23

152cm61kgです
かなりのぽっちゃりチビなので、「二の腕と下腹をカバーしてくれて若作りにならずババ臭くならない」というかなり過酷な条件のトップスを探す日々です。今回はレビューを読んでいつもよりワンサイズ大きい3Lを購入しました。いつも通りXLで良かったかも…と感じる程度にゆったりふんわり生地に余裕があります。ややブカブカ。けどそのおかげで体の線をあまり拾わず隠したいところを隠してくれるので、これから夏場活躍しそうです。かなり色味の濃いターコイズを買ってすぐ一度洗いましたが、他の洗濯物への色移りなどはありませんでした。実物も可愛くお勧めです。

5 2014-08-23

杢ブラウン
肌触りがよく、なんといっても体型カバーしてくれるのでお気に入りになりました。杢ブラウンはこれからの季節にもってこいでいい色です。送料込みで買えてラッキーでした。

4 2013-09-04

かわいいです
去年これの色違いの物を購入してとても気に入ったので色違いをリピ買いしました。
シンプルだけど胸元のタックが効いててかわいいです。
丈も長めでパンツにもスカートにも合わせやすいです。
袖も長めで気になる二の腕も隠せます。
生地が少し厚めなので真夏には不向きですが、これからあきぐちにかけて大活躍しそうです。

4 2014-08-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ワンサイズ下でもいいかも
アンダー78、トップ98なのでいつも胸でキツキツになるのでLLを購入しています。
こちらのデザインは襟元にタックがあるため結構ゆったりめに出来ているようで着てみても十分に余裕があったのでワンサイズ下でも余裕で着れたと思います。
素材はとっても柔らかく肌なじみがいいですが今の季節にはかなり暑いのでもう少し肌寒くなってから活躍してくれそうです。
ブラウンとボルドーを購入しましたがソウルベリーの他の商品と同じ色味かな?と思っていましたが結構暗い色味でした。
白い糸と編みこんでいるような感じの色で袖口と裾はゴム編みですが緩めです
ゆったり着たい人はいつも通りでも十分ゆとりがありますが少しだけゆったり感で着たいならワンサイズ下がお勧めかも♪
タック入りなので太って見えるかな?と思いましたが着てみると生地がしっとりしているので肩やバストのラインが綺麗に出るので痩せて見えます
2色買って大正解でした

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
五分袖がポイント高いですね♪二の腕が隠れるので。デザインも可愛いのにプチプラでお買い得でした。

5 2012-06-15

大好きです
この形は大好きで去年も購入しました。
他のショップでもこの形が出るとすぐに売れ切れますよね。
布地もリブもやわらかくて着心地もとてもいいです。
Mサイズブルー購入、色は画像通りです。中にキャミなどのインナーを着るつもりで、154センチ45キロの私には丁度いい感じです。
丈もおしりが隠れるくらい、でもリブで調節可能です。
ひじが隠れる程度の袖の長さは二の腕を隠したい私には丁度いいけど、締めつけない程度の柔らかいリブで多少の調節はできるんじゃないかと思います。
ピリング(毛玉)はでやすい素材なのでひと夏を着たおせば終わり、お値段相当かなと思います。