【一部予約】カットソー M/L/LL/3Lサイズ ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-01
  • ワンサイズ下でもいいかも
  • アンダー78、トップ98なのでいつも胸でキツキツになるのでLLを購入しています。こちらのデザインは襟元にタックがあるため結構ゆったりめに出来ているようで着てみても十分に余裕があったのでワンサイズ下でも余裕で着れたと思います。素材はとっても柔らかく肌なじみがいいですが今の季節にはかなり暑いのでもう少し肌寒くなってから活躍してくれそうです。ブラウンとボルドーを購入しましたがソウルベ ・・・(続きを読む
  • aiirosora0704さん
  • 3 2017-05-16
  • 縫製がもう少し丁寧であれば・・・!
  • 以前杢グレージュを購入して大変気に入っていたので、今回は季節的に良さそうと思いキナリを購入しました。杢グレージュに比べると生地が薄いようで、着るのに問題はない程度ですが、意外と透けます。また、裾のゴム編み部分が、以前の杢グレージュに比べて伸びが悪く、着る時に少し着にくく感じます。今回最も残念だったのは、縫製です。丁度胸のところに縫製の悪い裏部分があるのですが、生地が薄いためにそ ・・・(続きを読む

4 2016-09-04

• 利用者サイズ: トップスS
少し厚手の生地ですね。
胸が大きく開いているので、その点が少し気になりましが
お値段を考えると満足しています。

5 2016-08-03

レンガ、3L
152cm、65kgの超肥満の為3Lを購入。
襟ぐりの開きが大き過ぎないか、裾の絞りがキツくないか心配でしたが、丈も大きさもちょうど良かったです。
袖の長さは低身長なので六分袖ですが(笑)
生地もしっかりしていてレンガ色なので、長期間着れそうです。

5 2016-07-29

かなり大きい
杢グレージュを購入しました
ダークグリーンのガウチョによく合います
バスト100Eカップですが余裕があります
かなりぽっちゃりめの人でもMで良いかも
生地はの厚さはカットソーよりやや薄め
襟元の開き具合は、タンクトップが見えない程度

4 2016-08-30

• 利用者サイズ: トップスL
素敵ですが、体型を選ぶかな、、、
セールでキナリとプラムを購入。
162cm、55kg。ぽっちゃりというよりは、がっしりした印象の体型です。
サイズはLでピッタリでした。
商品はこのお値段とは思えないしっかりした素材で素敵でした。が、私が着るとがっしりが目立ちます。
おそらく肩幅狭い華奢な方、またはふっくらした丸いラインの方がキュートに着るほうがより似合うかな〜とは思いました。
キナリが特に私が着ると体操着チックです。
プラムのほうが自然ですね。
二の腕は程よいゆとり、ウエストはゆとりはあまりありませんが、ジャストフィットでした。

5 2016-11-08

使い勝手がいいです
パンツでもスカートでもどちらでも使えます。
体型もカバーできるし、買って正解でした。
5部袖しかないようですが、長袖なども作ってもらえると嬉しいです。
全自動で乾燥までさせていますが、形も崩れていません。

• ricky888さん
  • ricky888さん

5 2017-05-10

いい感じです!
身長163センチ、体重63キロ太めです。胸もやや大きめ。サイズに悩みつつ、杢グレージュLLとグリーンのLを購入。Lサイズは丁度良い感じです。グリーンの色合いがはっきりしていることもあり引き締まって見えます。LLはゆとりがあります。でも大きすぎずふんわり良い感じでした。思ったより厚めの生地で5月〜6月は大活躍してくれそうです。

5 2017-06-04

使いやすい
153センチ47キロの40代です。
Mサイズを買いました。二の腕がぶっとい私にはちょうど隠せて、
鎖骨が適度に見えて着やせできるからこのカットソーは買ってよかったです。
スカートでもパンツでも合わせやすいです。色違いも注文しました。
何回も洗っているうちに毛羽立ってくるのがちょっと残念です。ネットに入れて
洗ったほうが良いかもしれません。

• K5522さん
  • K5522さん

5 2016-08-17

• 利用者サイズ: トップスM
とても着やすいです。
襟があくのが少々気になりますが、可愛い形なので気に入りました。色々合せやすいです。

5 2016-08-10

• 利用者サイズ: トップスM
おしゃれだけど取り入れやすい☆
普段シンプルな形のカットソーを着ることが多いのですが、合わせるものによってはあまりにカジュアル過ぎてしまうため、さりげなくおしゃれに見えるトップスを探していました。
タックが入っていてふんわりと女性らしいのに、ほかに装飾もないので気負わずに着ることができます。
165センチ、Mサイズで大丈夫かな?と心配でしたが、程よくゆったりしていてちょうど良かったです。
また色違いで購入したいです。

5 2016-08-04

かわいいです
形がかわいいと思います。職場で着ています。カッチリしすぎず、でもきちんとしていて、体型もカバーしつつ、そしてかわいいです。割引で買えたので大満足です。

4 2016-07-04

• 利用者サイズ: トップスL
ほとんどの色が売り切れなので、黒を購入しました。裾のリブがキツイですが、それ以外は型も可愛くて良いです♪裾のきつさを考えたらLLでもいいかもしれません。

4 2016-10-18

良いです。
値段が安いのであまり期待してなかったのですが、生地もしっかりしていて…かわいいです。

5 2016-08-11

• 利用者サイズ: トップスM
画像通りのお色でした。
キナリとチャコール購入。
163センチMサイズを普段着用しています。
ウエストのゴム部分を伸ばすとお尻にかかる程度です。
キナリは若干透け具合がありますが、チャコールは透け感なしでした。
夏から秋まで長く着用出来そうな生地です。

4 2016-08-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
リピートしました(*^_^*)
去年も、セールのときに、ライムとボルドーを購入しましたが、仕事着で週1ペースで、ひと夏着まわしていたわりに、袖口も裾もヨレヨレにならず、色落ちもないので、今年もまた、セールがあったので今回も2色、購入しました。
綿なので、着ていてベタベタもしないし、無地なので合わせやすいと思います。

5 2016-07-31

• 利用者サイズ: トップスL
二枚目、購入しました。普段使いに一枚、お出かけ用に一枚、どちらにも活躍してもらってます。何にでもあう一枚、おススメです。