カットソー M/L/LL/3Lサイズ 女性らしいふ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-01
  • ワンサイズ下でもいいかも
  • アンダー78、トップ98なのでいつも胸でキツキツになるのでLLを購入しています。こちらのデザインは襟元にタックがあるため結構ゆったりめに出来ているようで着てみても十分に余裕があったのでワンサイズ下でも余裕で着れたと思います。素材はとっても柔らかく肌なじみがいいですが今の季節にはかなり暑いのでもう少し肌寒くなってから活躍してくれそうです。ブラウンとボルドーを購入しましたがソウルベ ・・・(続きを読む
  • aiirosora0704さん
  • 3 2015-08-17
  • 始末が雑
  • 色はきれいでしたが、糸の始末が雑でした。腕のリブの抜い糸が表側に出てました。切ればいいけど、ちょっとがっかり。安いものは安いなりですね。生地は思ったより厚く、真夏は無理です。裾のリブがキツめになっているので、腰が張ってるタイプや、お尻が大きめの方が着ると、ちょうどそこが締まっているため、ウエスト側に上げたら隠したいところが隠せず、下げたらお尻の真ん中あたりでピチピチ状態になり、 ・・・(続きを読む
  • bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,402

5 2015-07-28

期待以上のカットソー
チャコールを購入しました。
やや厚みのある生地で、洗濯後も型崩れしません。
裏返してみても糸の始末がきちんとされています。
価格から考えて気軽な普段着にと思っていましたが、お値段以上の品でした。
ぜひ色違いも購入したいと思っています。

5 2015-07-10

リピートです
杢ボルドーと杢プラムの違いを知りたくてリピート購入しました(笑)
杢プラムが『ニュアンス漂うくすんだプラムパープル』、杢ボルドーが『ほんのり白を混ぜたような落ち着いたボルドー』だそうですが……まあ、並べてみると杢ボルドーのほうが濃く、やや明るいです。よりおとなしい色合いを求める方は杢プラム、ちょっと主張したいときは杢ボルドーかなと思いつつ、違う日に着たら同じに見えます(^_^;)
杢ボルドーが明るいと言っても、どちらも杢なのでくすんでますし派手だなということはまったくありません。どちらも一枚で着てOkと思います。
わたしは腕がごんぶとなのでちょっとぴちっと感はありますが、普段XLでもLで大丈夫でした。肌触りがよいのでヘビロテです!

5 2015-08-15

着やすいです
タックもたっぷりで体型カバーにピッタリ(笑)
着やすいし透け感も無いので一枚で大丈夫そう♪

色は杢グレージュと杢プラムにしました。

届いたときもびっくり♪
可愛くヒモとドイリーで飾ってあってプレゼントみたいです(*´艸`*)ウフッ♪

嬉しい心遣いでした☆

4 2015-09-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
残念ながらふんわり着れませんでした。
3Lサイズが出ると嬉しいです。

4 2015-07-09

杢プラム
相変わらず可愛いラッピング(*^-^) 5分袖が気に入っているのですが、ふんわりシルエットで体系カバーですが、その分太って見えるような気がします。

4 2015-08-17

かわいいデザインです
前回こちらの黒のLサイズを購入したのですが、かなりゆったりした印象。。。163センチで55キロ。普段洋服はほぼLサイズですが(ものによっては洗濯後の縮みを考えてXLを買うこともあります。)、前回のお買い物でこちらの商品はゆったりめかなと思い、今回はライムカラーのMサイズを購入しました。横の見ごろはLサイズよりもすっきりしていて、満足ですが、悲しいことに着用した時に腕のきつさが気になりました。。。うう。私の腕、結構太かったんだと軽くショック。。(笑)けど、シルエット的にはMサイズのほうが断然いい。。ほかのカラーも買いたいけれど、サイズどうしようか。。。と悩みます。。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お袖が可愛いですね。
デザインが気に入って購入しました。サイズもLLサイズがありお値段もお安くなっていたのでお得でした。生地もしっかりしていますし、おそでのデザインが可愛いです。カラーは思ったより濃いめでした。ミリ3956

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: トップスL
かわいらしいです。二の腕がかくせて
得した気分ですが、肩にお肉がついてるので
たくましく見えます。

5 2015-08-17

• 利用者サイズ: トップスM
デザインがかわいいです
身長156センチ、体重50オーバーですが、Mでピッタリでした。セールの時に購入できたので、レンガと、ターコイズを購入したのですが、どちらも、みなさんのレビュー通り、かわいくて、着やすいです。これからの時期に重宝しそうです。

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: トップスL
着た感じはよかったが、製法が悪く糸が出てる所がありました!

• cotocoさん
  • cotocoさん

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: トップスM
ターコイズを購入
思っていたより濃い色合いでしたが、写真を見直したらほぼそのままの色でした(笑)
裾の締めつけがちょっときつい気がしますが、それも自分の体型のせいでしょうね^^;
反省して腰周りのダイエットを頑張ろうと思いました
生地はやや厚めなので真夏には暑そう
エアコンのきいた部屋とかだとちょうど良さそうとも思ったのですが
それだともうちょっと袖が長い方がいいかもしれません

4 2016-04-20

• 利用者サイズ: トップスS
他の方のレビューにもあったように、タック部分の糸が出ているのが気になりましたが、裏から引っ張れば大丈夫になりました。
写真のが可愛かったのでグレージュを購入しました。
写真はちょっとピンクっぽいのかな〜と思っていたけど、名前の通りグレー+ベージュの色でした。
形は可愛いくて気に入っています。

4 2016-03-14

• 利用者サイズ: トップスS
軽くてとても着やすかったです。
普段Sサイズですが、Mでも問題ありませんでした。

5 2015-10-14

可愛い!
通勤服にもOKだし、ちょっとしたお出掛けにも良いです?

5 2015-08-23

着心地がいいです
袖や胸元など可愛くて体系をかなりカバーしてくれる1品です。色違いがほしいです。