カットソー M/L/LL/3Lサイズ 女性らしいふ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-01
  • ワンサイズ下でもいいかも
  • アンダー78、トップ98なのでいつも胸でキツキツになるのでLLを購入しています。こちらのデザインは襟元にタックがあるため結構ゆったりめに出来ているようで着てみても十分に余裕があったのでワンサイズ下でも余裕で着れたと思います。素材はとっても柔らかく肌なじみがいいですが今の季節にはかなり暑いのでもう少し肌寒くなってから活躍してくれそうです。ブラウンとボルドーを購入しましたがソウルベ ・・・(続きを読む
  • aiirosora0704さん
  • 3 2015-08-17
  • 始末が雑
  • 色はきれいでしたが、糸の始末が雑でした。腕のリブの抜い糸が表側に出てました。切ればいいけど、ちょっとがっかり。安いものは安いなりですね。生地は思ったより厚く、真夏は無理です。裾のリブがキツめになっているので、腰が張ってるタイプや、お尻が大きめの方が着ると、ちょうどそこが締まっているため、ウエスト側に上げたら隠したいところが隠せず、下げたらお尻の真ん中あたりでピチピチ状態になり、 ・・・(続きを読む

4 2016-09-04

• 利用者サイズ: トップスS
少し厚手の生地ですね。
胸が大きく開いているので、その点が少し気になりましが
お値段を考えると満足しています。

5 2016-07-29

かなり大きい
杢グレージュを購入しました
ダークグリーンのガウチョによく合います
バスト100Eカップですが余裕があります
かなりぽっちゃりめの人でもMで良いかも
生地はの厚さはカットソーよりやや薄め
襟元の開き具合は、タンクトップが見えない程度

5 2016-08-03

レンガ、3L
152cm、65kgの超肥満の為3Lを購入。
襟ぐりの開きが大き過ぎないか、裾の絞りがキツくないか心配でしたが、丈も大きさもちょうど良かったです。
袖の長さは低身長なので六分袖ですが(笑)
生地もしっかりしていてレンガ色なので、長期間着れそうです。

4 2016-05-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グリーンの3Lを購入しました。158cmかなり太めですが、気持ちよく着ることができました。
色は写真通りの落ち着いた緑色で、すごく気に入りました。
袖も五分なので、気になる二の腕を隠してくれて、いい感じです。
ウエストがゴムで締まって見えるので、だぼっとは見えません。
ただ、胸元のタックのせいか、胸がかなり強調されて見えます。
あと、肩のところがすこしとがって見えるので、そこがなければ☆5個でした。
総合的には、着やすいし、普通のTシャツより楽かな〜と思うので、ほかの色も購入しようか検討中です。

5 2016-06-28

かわいい!
グレージュが欲しかったけど在庫がなく、在庫が残っていたグリーンを購入しました。結果、ロングシーズン着られそうな色味でもちろんこちらの商品自体の着心地も良く、すごく気に入ったので、予約商品のグレージュも追加購入を考えています(≧∀≦)こちらのショップさんの商品はナチュラルで可愛いのでお気に入り♪またお世話になります(*^^*)
追記
予約注文でグレージュ購入しました(≧▽≦)上品なお色で気に入りました♪ただ、グリーンと着心地が少し違う?グリーンの方が腰のリブがゆったりしている気がします。カラーによって多少生地のストレッチ具合がちがうのかな?でもキツいわけではなくよりフィットするだけなのでかえって良いかもしれません◎
とってもとっても可愛いので色んなボトムと合わせてたくさん着たいです♪

5 2016-05-25

• 利用者サイズ: トップスL
以前のサイズでは胸元が開きすぎて暑いのに(生地も厚め)1枚では着れませんでした。1月よりサイズ変更されて改善されました。肩幅も2cm変わっただけでスッキリ見えるような気がします。それでいてポッコリお腹と立派な二の腕はカバーしてくれてます。色違いで買いたいと思います。
以前のサイズとどのように変わったのか購入前に問い合わせたら丁寧に教えて頂きました。

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ホワイト・ブラック購入です。
そのまま1枚でも、インに着ても、着やすくて良いです。

4 2016-08-30

• 利用者サイズ: トップスL
素敵ですが、体型を選ぶかな、、、
セールでキナリとプラムを購入。
162cm、55kg。ぽっちゃりというよりは、がっしりした印象の体型です。
サイズはLでピッタリでした。
商品はこのお値段とは思えないしっかりした素材で素敵でした。が、私が着るとがっしりが目立ちます。
おそらく肩幅狭い華奢な方、またはふっくらした丸いラインの方がキュートに着るほうがより似合うかな〜とは思いました。
キナリが特に私が着ると体操着チックです。
プラムのほうが自然ですね。
二の腕は程よいゆとり、ウエストはゆとりはあまりありませんが、ジャストフィットでした。

4 2016-07-04

• 利用者サイズ: トップスL
ほとんどの色が売り切れなので、黒を購入しました。裾のリブがキツイですが、それ以外は型も可愛くて良いです♪裾のきつさを考えたらLLでもいいかもしれません。

5 2016-09-13

かわいいー
最近こういう形の服は買ってなかったですが、セールで安くなっていたため購入致しました。杏グレージュで。
着ぶくれするかなーどうかなーと思ってましたが意外と大丈夫でした。(大丈夫な気がするだけかもしれません)
ちなみに体型は普通。154/46ぐらいです。
袖口と裾のリブがわりとしっかりめなので、サイズ選びは注意したほうがいいかもです。

5 2016-07-31

• 利用者サイズ: トップスL
二枚目、購入しました。普段使いに一枚、お出かけ用に一枚、どちらにも活躍してもらってます。何にでもあう一枚、おススメです。

4 2016-04-20

• 利用者サイズ: トップスS
他の方のレビューにもあったように、タック部分の糸が出ているのが気になりましたが、裏から引っ張れば大丈夫になりました。
写真のが可愛かったのでグレージュを購入しました。
写真はちょっとピンクっぽいのかな〜と思っていたけど、名前の通りグレー+ベージュの色でした。
形は可愛いくて気に入っています。

4 2016-03-14

• 利用者サイズ: トップスS
軽くてとても着やすかったです。
普段Sサイズですが、Mでも問題ありませんでした。

5 2016-09-01

• 利用者サイズ: トップスM
身長165cm体重52kgでMサイズは丁度良かったです。意外と袖とウエストがゴムでキュッとホールドされており、ちゃんとしたシルエットになりますね。色はブラックとグレージュを購入しましたが、皆さんのレビュー通り、グレージュは何か思った色と違いました。形容しがたい色ですが着ているうちに、まぁいっか♪と思ったほどで、おかしな色ではなく自然にどんな色のボトムにも合うんじゃないかな?

• do deskaさん
  • do deskaさん

4 2016-08-26

5色まとめ買い
セールで半額だったので、はしゃいで黒・グレージュ・杢プラム・チャコール・ネイビーを購入しました。どれも普通に気に入りました。着てみてなるほど、二の腕カバーに成る袖だと思いました。襟元も開きすぎず、脱ぎ着が楽ですね。これ1枚で決まる感じで、ガウチョでもスカートでもデニムパンツでも合わせられる感じです。お洗濯が手洗い指定に成っているので、きちんと守れば長く着れそうですが、洗濯機でガラガラ洗ってしまうと布地が傷んでしまいそうです。どちらかというと真夏にはちょっと暑そうな布地と思いますので、晩夏から活用したいと思います。