4 2018-07-12

少し生地が厚いので、これからの季節の重ね着は辛いかな・・・と思いますが、お安くなっていたのでいいお買い物でした。

4 2013-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
生地が柔らかく着やすいのですが、ボルドーというよりも茶色がかった小豆色?もう少し綺麗な色見と思っていたので−1で。

5 2013-08-01

杢ブラウンMサイズ購入
一緒に購入したVネックドルマンプルオーバーや胸タック半袖プルオーバーと合わせて着ています。
胸元が気にならないのが1番良いと思います。

5 2015-08-14

soulberry*オリジナル キャミソール
以前購入してヘビロテしたこのキャミソール。
あまりにも使い勝手がよかったので
今回はネイビーと杢プラム、Mサイズを購入しました♪
ヘビロテしたキャミは綿90%以上だったのですが、
今はポリエステル65%/綿35%に変更しているようで、
確かに生地の伸び、フィット感は増し、
生地もほんの少し、厚地になっているような…。
ポリが多い分、通気性がシャットアウトされた感じですが、
これから秋に入っても使えそうです。
着心地もいいです。
なにより、形が気に入っているので、もう1枚欲しい〜。
胸元にあいたドロップホールとウッドボタン、
リボン結びで華奢な感じに見えますし、
首まわりが寂しいなって時に困った時におすすめです。
soulberryさんは今でも
プレゼントのような包装で送ってきてくれるんですね♪
自分に贈り物が届いた感じがしてうれしいです。

5 2014-03-05

色選びに迷いました。
インナーとして着用したかったので 着回しの効くようにと 手持ちのアイテムと相談して ブラックと杢プラム 杢オレンジの3点を購入しました。
杢オレンジは ちょっとレンガっぽいお色の様な気がします。
モデルさんの着用されているお色よりも ハンガーで吊るしてあるお色に近いかと。
あと サイズ選びですが 普段 トップスはLサイズを着用しておりますが かがんだ時に 胸元が見えるのが嫌なので インナーはワンサイズ落として Mをチョイスしてます。
若干 体のラインは拾いますが 上に何かしら着用するので問題なしです。
着丈も 身長165cmありますが ちゃんとお尻まですっぽりと隠れる丈でした。

4 2016-05-31

クーポン利用で1037円
長女用です。
今回はネイビーとチャコール購入。
胸元が気にならないのが1番良いと思います。

5 2014-02-09

杢ネイビーと杢オレンジ
昨シーズンは杢ブラウンMを購入して良かったのでリピ購入。
昨シーズンより生地が若干固めで伸びずらいかもしれませんが、
違和感なく脱ぎ着できるので問題ないです。

• sawaqooさん
  • sawaqooさん

5 2013-08-04

• 利用者サイズ: トップスM
昨年購入して重ね着に重宝したので、色違いを購入しました。着てみてあれ?と思ったのが着丈。長くなりましたね?
昨年のものと重ねてみたらかなり長さが変わってます(画像の下が今年購入)。お尻が半分隠れるくらいの長さです。背の高い方には今年のものの方が断然よいはず。
一年前に買ったものも、生地の劣化はあまり感じません。

4 2014-02-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
この手のキャミソールが数種でていて、比較的ゆったり目にできているかなと思った他のものをまず購入しました。
でもどうしてもこちらの可愛さに惹かれ、思い切ってブラックと杢グレージュを購入。本当は杢グレージュではなく杢ベージュかキナリが欲しかったのですが品切れだったので・・・。
届いた杢グレージュを一目見て「杢モカが間違って届いたのかな?」と思えるほど色が濃かったです(>_<)
でもまぁ、ブラックも杢モカっぽいお色の杢グレージュもナチュラル系には合うので結果オーライと考えることに。

B100オーバーで腕もたくましいですが、脇ぐりがきついということもなく普通に着用できます。ただ、B部分のみ若干ぴっちぴち(笑)。
たくましい腕は重ね着で隠すので問題なし。周囲にも迷惑かかりません(爆)。

センターのティアドロップ型のデザイン、ホルダーネックというデザインがドストライクだったので購入して本当に良かったです!
超太め体型で購入を迷っていましたが、こんなことなら品切れ色が出る前に購入すべきでした。
縫製はこちらのお店は時々雑なものが届きますが、今回はそのようなことがなく良かったです。(若干糸の処理で雑な部分はありましたが許容範囲。)
また、中央に配してある可愛いボタンが1個ついていました。なくなった時不便がなくていいですね。

5 2015-08-01

• 利用者サイズ: トップスL
杢ボルドーのLサイズを買いました。
ちょっと大きめの作りのようです。
一緒に買った襟ぐりの開いているチュニックの下に着るつもりで買いました。
ちら見せのボタンとホルターネックがいい感じです。
柔らかい肌触りで夏場の汗も吸ってくれます。
リピしようと思うのですがサイズで悩んでます。

5 2016-03-04

• 利用者サイズ: トップスL
合わせたい服があったので
ターコイズLサイズ購入しました。
当方176cm.68kg Aカップ96センチです。
ゆとりがありました。
良い色で買って良かったです。

5 2014-06-22

• 利用者サイズ: トップスM
とても着やすくて活用しています。タンクトップは何枚あってもこの時期は良いです。

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと暗めかな。
モデルさんがきてたワンピースとコーディネートされてたこちらのキナリキャミを購入。サイズはMサイズです。まだ着てないので着心地はわかりませんが、思っていたよりも色が暗めでした。素材はとても肌触りがよかったです。
ただ、買ったワンピースと合わせると相性抜群だったので早く使ってみたいです。
このホルターキャミなら他に持っているお洋服ともあいそうなので、楽しみです。
合わせると写真のようになります。ちょうど真ん中の飾りボタンが見えるのできっとシルエットが綺麗に見えるはず(笑)です。

4 2012-06-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
数年前に購入して、ホルターネックがいいアクセントになって、オシャレに着こなせ、いろんなアイテムとも相性が良かったので、再販されるのを心待ちにしておりました。ですが、届いた商品は、以前のものより生地が厚手になっていて・・・肩紐なんかの仕様もなんだか違ってて・・・けど、着ていてオシャレに着こなせるので☆4つにしました。
画像付けています。ボルドーは、今期購入したものです。

5 2013-03-01

形が好きです。
去年もブラック、ボルドー、短いモカと買ってしょっちゅう着ていたので今年も追加〜と購入。なんだかちょっと前回のと生地が違って薄くなったような気が。。。気のせいかなくらいの差なのですが。
キナリとモカを買いましたが、カラー違いで丈の長さが違いました。1センチくらいの差なのでこれまたまぁ気のせいか、くらいなんですけど。
短い丈のバージョンはなくなったんですね。ロング丈の方が断然活躍したので構わないのですが。気をつけないとピリングができちゃうけど、インナーで使うのでよほどひどく色が変わるほどにならなければ私は気にしないで着てゆきます。
何せ子供を抱っこしてたらアクセサリーちぎられちゃうけどこれだと心配ないし、万年肩こりですがぶら下がってるわけじゃないからこのホルターネックだと気兼ねなくさりげないお洒落を楽しめるんですよね。この形大好きです。
この春夏も大活躍まちがいなしです。明るい色が増えてうれしい!もっとバリエーションあったら色違いで買いたいくらいです。(あ、158−53でMサイズちょうどです。まな板ですがカバーされてうれしいです。)

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール