3 2020-04-07

がっちりした雰囲気で、パンツにもロングスカートにも合います。
革がちょっと安っぽいかなあ。お値段なりです。

3 2019-05-28

ずっと音が鳴ります…
すごく可愛いし、履き続ければ馴染んできそうなのですが、革と革が擦れるようなギッギッという音が気になります。馴染めば音も消えるのかもしれませんが、人の目が気になってなかなか履けず…
どうすれば良いのか悩んでいます( ; ; )

• eRieさん
  • eRieさん

3 2018-11-25

レースアップが可愛いと思い、モカのLサイズを購入しました。指先は余裕があり、ファスナーを全部閉めるとふくらはぎがキツいです。
普段は23.5を履いてます。甲高が悩みです。
今回は自分の体型に合ってない買い物で失敗でした。

3 2018-11-02

去年からずっと欲しくて、でもこの値段の靴を試着せずに買うのは抵抗あるし…
と思いなかなか購入出来ずにいましたがついに思い切って購入しました!
足長23.5cm、スニーカーサイズは24、ブーツやパンプスは24.5を選ぶ事が多いです。
1番サイズに悩み、皆さんの「大きめ」のレビューを参考にLを購入。
結果、きつかったです(^_^;)
普通の靴下で試着してみたところ長さはちょうどよかったですが、幅はギリギリ、高さはかなりきつめです…
特に幅広甲高という訳でもなく、市販の靴がなかなか合わない足でもないです。
交換を検討して連絡を入れたのですが4日経っても一向に返事がありません。
その間に3000円も値下がり…
もう何度購入したかわからないくらいお気に入りのサイトだったのに不信感を抱いてしまいました。
商品がとーっても可愛いのでその可愛さのみで★3つです。

3 2018-09-28

色は好みの色でした
見た目はごついかんじですが、
意外に軽量でした。
まだ、少し固いので、履き続けると
よい感じになると思います。
発送が違う家に届いてしまったハプニングがありましたが、無事に届いたのでよかったです。

• taako7777さん
  • taako7777さん

3 2018-08-04

靴底は強いけど合皮部分が擦れに弱い
普段23.5~24で、Lを買い、サイズは若干余裕があってちょうど良い位です。
色はキャメルが売り切れだったのでモカを購入。
写真よりも少し明るめな印象でした。
ちなみに今日までで約1年半履きました。
それまでいつも安価な靴ですぐ履き潰していたので、長持ちしてくれそうなこちらのブーツを思い切って購入。
届いた最初の印象は「かなりしっかり硬め、靴擦れキツそう、でもめちゃめちゃ可愛い」。
実際履いたら、色んな服に合わせられてかなり万能!しかもコーデの主役になる事も出来る優等生でしたが、私の歩き方が余程悪かったのか、まず初日でつま先の親指側の合皮が擦れて両足とも剥がれました。
せっかくお金で丈夫さを買ったのに、これはかなりショックでした…
それと他の方も書かれていますが、靴上部とスネが擦れてかなり痛めです。これは慣れるしかありませんでした。
ちなみに半年した頃には、脚の弁慶辺りにリング状の窪みができました。
多分これ年単位で治らない気がします。笑
その後も履き続け仕事で屈む動作を繰り返した結果、1年経った頃にはチャックが靴から剥がれて上1/3が上がらなくなりました。
まぁでもこれも仕方ないというか、経年劣化と言っていいと思います。
良い点は、いつも履き潰す度になっていた「靴底の削れ・靴本体と靴底の分離」が1年半経っても未だなっていません。
いつも無意識に足を擦って歩いているようで、いつもならとっくにかかとが傾いて中の金属が剥き出しになってるのが、さすが靴底に拘っているだけあって全然持ち堪えています。
それにいつもなら半年もすれば剥がれていた靴本体と靴底が、ほとんど分離していません。
以上、1年半履き続けた感想です。
とりあえず、至る所に剥げ+チャックが上がらないのは流石に恥ずかしいので、またリピしたいと思います。次はキャメルにしようかな…♪*゚
★は、長持ちしてるし4つ付けたいとこだけど、初日で合皮が剥がれたあのショックで-1

3 2018-02-22

他と比べて値段が高いので迷っていましたが、自分へのご褒美のつもりで購入しました。
けっこう軽いですが、皮は硬めです。私はズボンや厚手のタイツを穿いているためか、脚に当たったり擦れたりして痛むことはないです。見た目のしっかり感とソールが丈夫なところは期待通りです。
ただ、購入して1ヶ月半くらい経って合皮の塗装部分(?)が少し剥げてしまっているのに気づきました。目立たない場所なのでさほど気になりませんが、ちょっとショックです。それと、ヒールがあともう少し高かったら良いのになと思いました。
でもやっぱりデザインはとても可愛くて、ソール部分が丈夫な点で安心感があるので、履いていて楽しいです。丁寧な梱包も嬉しかったです。

3 2018-01-17

可愛いけど痛い!
最初違うブーツを購入しようとしましたが、こちらのブーツにある意味ひとめ惚れ。
値段がちょっと高くなりますが(現在の値引セールにガッカリ)色も良いので購入しました。
さっそく年末年始の旅行に履きましたが、とにかくスネ?が痛い!
履き始めだからかな?と3日間履きましたが、もう痛くて痛くて。
脱いだらスネの部分に凄い痕が・・・。
足の甲も同じく痛くて未だに痕がくっきりついてます。
タイツだったからなのでしょうか?
モデルさんのように厚手の靴下でないとあたりがキツイのでしょうか?
履き心地自体は良く靴底もしっかりして歩きやすかったので
痛みの部分が残念でなりません。
旅行から帰って以来ずっと箱にしまったまま出番がありません・・・。

3 2017-11-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き始めは硬いです:後日履き心地更新予定
とても気になって誕生日クーポンで買いました。サロペットなどと合わせるとかわいいです。ただ、本日履き始めのためか、とても硬いです。なじんできたら、星を増やそうと思います。

3 2017-11-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スネが痛い
足長24.0cm、ワイズE〜EE(E寄り)、甲高、ギリシャ型とエジプト型の中間、普段は足幅に合わせて24.5cmが多いですがシュッとしたパンプスやコンバースは25.0cmで足幅丁度でかかとが余るそんな足です
レビューを読んで悩んで悩んでLを購入しました
結果普通の靴下でジャストサイズでした、長時間歩いたむくみピークの夕方に甲が少し当たる程度でサイズ的には正解だったと思います
デザインも文句無しです、特に横から見ると本当可愛い
しかし他のレビューに多く見られた様にスネが痛い!すぐ馴染むと言う意見を信じて3日間歩き回ったけどちっとも柔らかくなりません
正直もし実店舗があって試着してたら購入してなかったかな…
とりあえずレッグウォーマーでスネだけ保護してもうしばらく履いてみます

3 2016-12-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
見た目はかわいい!それに意外と軽いです。
履いてみて思ったよりゴツゴツした感じ。
履き口の前がスネにあたってブーツを脱ぐとスネが紫色になっていた。
履いてるうちに革が馴染んで柔らかくなってくれればいいけど…

3 2016-09-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいけど、値段のわりには...
幅広甲高の22.5センチでMサイズを購入。
履き心地は大きめです。
1万越えの値段の割には、ちょっと安っぽいかも。
本革の使用の部分も少しだし、もう少し安くてもいいんじゃないかなぁと思いました。
でも、デザインは可愛いです。
実際手にとって見てたら、この値段では買ってないかも。

3 2016-04-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大きかった
普段23.5cmを履いていますが、レビューを参考にLサイズを購入。
全体的に大きく、歩くのがちょっとしんどい。
とくにワイズも細身という訳でもないのですが、こちらの商品は私には大きかったです。
1度こんなものかなーと履いてしまったので返品も交換も諦め、玄関の飾りになっています。
デザインはかわいいのでもったいなかった。

3 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
デザインはいいのですが
気を付けてください。
オールレザーではありません。
編み上げ部分とかかと部分だけが本革で
あとは合皮ですよ(説明文には記載されていますが)。
履く前にクリームなどの手入れをしてみて
「手触りがおかしい…」と感じ、
過去レビューと説明文を見て知りました。
確かに、本革ミドルブーツが1万円ちょっとなのは安いですよね。
かといって、合皮にしてもセールで8000円は高すぎます。
説明文をよく読まなかった私も悪いですが。
好きなお店なだけに残念です。
あとは皆さんが仰るつま先が剥がれないことを祈るばかりです。

3 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインはごつめ
写真よりもゴツいブーツです
でもスカートとも相性は悪くなさそうなのでこれから履き慣らします

関連ジャンル レディース靴ブーツその他