• KNyamatoさん
  • KNyamatoさん

4 2012-08-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足24.5〜25cm、足幅広め、キャメル購入
去年の暮れに見つけた商品だったのですが、その時にはもうほとんど売り切れていて泣く泣く断念していました。なので、今期はもう速攻買いでした(笑)
足のサイズは普段24.5〜25cmなのでLかLLかで迷いましたが、レビューに「大きめ」の意見が多かったので参考にさせて頂き、Lにしました。
届いて試しで裸足履きしましたが、程よく余裕とフィット感がありLで良かったと思います。
(レビューに24.5〜25の方が少なく不安だったので、同じようなサイズの方は参考にして下さい!)
また、流行のスタイルで厚めの靴下で履いても恐らくきつくはないと思います。
タイツ+厚手靴下は流石にきついかな…?といった感じです。
色はキャメルとモカで迷いましたが、キャメルにしました。
キャメルでも焦がし加工がしてあるので想像していたよりも色が深く濃く良かったです♪^^
かといって暗すぎないので、他の色よりもオールシーズンの履き回しがしやすそうです。
底(ソール)はよく見ていなかったのですが、なんとヴィブラム社!
これ、父によると底交換するとこれだけで5000円はくだらない物だそうです…
ひっくり返して「CLIMBING ZONE」…!?ってなりました(笑)
恐らく山道は勿論、雪道・氷道にもかなり役立ってくれると思われます。
しかし、1つだけ難点があるとすれば合皮部分が多い…!
お値段を抑えるには仕方なかったのだと思いますが、底がヴィブラムなだけに差を感じます。
チャック部分もYKKですが、塗料の若干の安っぽさが否めません。
というか個人的には底はそこそこのものにして表の方にもう少し気を遣って欲しかったなんて…
でもその代わり非常に軽いです。また、去年から欲しかった物には違いないので購入できてとても満足しています!
☆はまだ本履きで外に出てないので、4つにしてあります。
履きやすさやズレなどのレビューと共に後々付け足そうと思っています。
履いて外に出るのが楽しみです!!

• xxmikanxxさん
  • xxmikanxxさん

4 2015-10-24

合皮ですよ
レビュー見てると全部本革使用と勘違いされてる方が多いようなので、書きました。勘違いしやすいですが、よくみると紐を通す所と踵の部分の一部だけとの小さな記載があります。こっちをメインに書いて欲しいですよねー。
普段24センチをはいてます。購入はLサイズのキャメル色。
全部本革の物が欲しかったのですが、デザインとユーズド感お色がこちらの物以上のものが見つからず、合皮にしては少しお値段が高いけど1,000円オフのクーポンを使い購入しました。
届いた時、履き口周りが太く感じましたが紐を絞ったらいいんだと気づき紐を絞ったらいい感じになりました。紐が凄く長くなったのでカットしてセロテープで留めてはいてます。
重さはそんなに気にならないのですが、歩く度に「ムキュッ ムキュッ」というような音がします。
あと、脱ぐときに靴下が脱げそうになる事を覗けば、デザインもお色も気に入ってます。

• boakyewaaさん
  • boakyewaaさん

4 2013-01-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
何ともかわいい存在感で、とても気に入りました。
普段は24cmをはきますが、最近冷え取りで靴下を4枚はく様にしてるので、LLを購入したところ丁度いい感じのサイズ感でした。
色はキャメル購入ですが、加工が沢山かかってるからかかなり暗めで、ほぼ茶色です。
私はキャメルより茶色の方が好きなのでそこはよかったかな。
マイナスポイントは、写真ではカーキっぽく見えた靴ひもがグレーだった事と、靴底が良くても本体の7〜8割が合皮で定価1万円はちょっと高い気がしました。
そしてその合皮部分がとにかく硬い!
歩くとギシギシ言うのはまるでスノボのブーツみたいです(^^;;
段々柔らかくなり、足に馴染んでくれるといいなぁ〜と期待してます。

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
デカ足の私でも履けた!!
普段の靴は25〜25.5cmで、パンプスなどは26cmじゃないと履けないこともしばしば。
幅広甲高で、足幅は10cm、足囲は23cmもあります。
レビューで「足の大きい方におすすめ」とあってずっと気になっていました。
編み上げブーツが欲しくて、色合いも好みだし思い切ってLLサイズを購入しました。
色はキャメルです。
写真の通りの色合いで大変気に入りました。
早速はいてみると、厚手の靴下だと窮屈ですが普通の厚さの靴下であれば幅がジャストフィットで歩いていても痛くありません。つま先も余裕です。
少し硬い感じがしますが履きなれれば問題なさそうです。
私のデカ足でも履けるので、本当に足の大きい方におすすめです!!

5 2014-09-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
靴擦れもせず履きやすいです。見た目より重くなくかわいいです♪
ビブラム底は丈夫そう!中敷きしいたら冬の雪の日でも履けそうです。

4 2013-11-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ちょっと硬いので履いて行いくと馴染むかな
11000円はちょっと高いかと。
見た目は可愛いし、どんな服にも合わせられると思いますが、、期待していたよりもちょっと安っぽい感じが残念。
足底が硬いので長時間歩くと疲れやすいかな。

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
LL購入
普段の靴は25.0〜25.5、スニーカーは26.0を履いていますがこちらはLLでぴったりでした。
皆さんのレビューにあるように全体的にとても硬く、履くのに一苦労でした。
甲高なので甲が少しあたる感じはありますが気になるほどではなく、履いてしまえば足先に適度なゆとりもあり履き心地はまあまあです。
ただ厚手の靴下は窮屈に感じそうです。
あとは長時間はいた時にどこも痛くならず柔らかくなってくれればデザインは本当に可愛いです♪
色は薄いいわゆるキャメル色ではなく茶色ですが、私には予想通りで欲しかった色なので満足です。

5 2012-09-29

キャメルに交換しました
モカとキャメルを迷いモカを注文しましたが、キャメルに返品交換しました。
モカは焦がし加工がしてい無いじゃないかと思うほどモカ一色でした。
キャメルは期待していた焦がし加工がいい感じにでています。
交換して良かったですが、返品交換には送料分を銀行振込しなくてはいけないのが面倒でした。
普段靴は23.5Cmでスニカーは24Cmを履いていますが、今回Mサイズを購入しましたがこちらのショップで販売している靴下を履いても足は痛くなりませんでした。

5 2017-01-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選択ミスったけど、お気に入り
モカ購入。色は写真通りの焦げ茶で、理想的でした。
普段23.5〜24、2E〜3E、割りと甲高なのでサイズに悩み、L購入。これは失敗でした。実際に履いてみると想像以上に大きくて、80デニールのタイツでは、ガボガボ。Mサイズへの交換をお願いしようか悩んだのですが、冬用の厚めのソックスを履けば、良い感じなので、今回はこのままで。
形と履き心地が気に入ったので、またいつかキャメルでMサイズを買おうと思います。
ただ足首回りもユルユルだったので靴紐を絞ったら、靴紐の端がかなり長く余って困りました。
靴紐を買い換えようかとも思いましたが、WEBで調べた「ベルルッティ結び」にしたら、かなり改善されたので、満足です。

• kr121857さん
  • kr121857さん

5 2013-12-04

かわいいです。
普段は23.5センチの靴を買うことが多いです。この商品は厚手の靴下と合わせて履くことを想定して、Lサイズにしました。
まさにぴったりです。
革がかたいので、薄手のタイツだけで履くと、小指が痛くなることがあるのですが、靴下をはくと全然痛くなりません。
このブーツで二泊三日の旅行に行きました。1歳の娘を抱っこしながらガンガン歩き回ることができました。
編み上げブーツがほしくて、いろいろ靴屋さんをまわってみましたが、ここのブーツが一番かわいいと思いました。義理の弟が羨ましがって、自分のお嫁さんに履かせたいと言っていました。
お値段は正直、私には少しお高めでしたが、長く履けるブーツだと思います。

4 2017-01-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
モカL購入。落ち着いた色合いでシックな服装によさげ。
5年前にキャメル購入しました。
本革部分はいい味が出てきましたが合革部分がポロポロ剥がれてしまい今回買い換えました。
靴底がしっかりしていて普段使いから小登山まで活躍してくれました。
キャメルはカジュアル、モカはきれい目
5年は履ける靴です。

4 2012-11-09

Autumn☆Winter
10月に予約注文してやっと届きました。
サイズは普段22.0なのでMサイズはデカすぎですが厚手の靴下を履けるのでよかったです。
色もキャメルで正解合わせやすいカラーで焦がした感じがとてもイイです。
できればSサイズを作って欲しかったです。
商品はとてもイイのですが147センチなので少し長いので歩きずらいかな。
だから☆4つ

4 2015-01-12

迷いに迷って
普段は、靴によって23、5だったり24だったりします。なので、こちらのブーツもMにするかLにするかかなり悩み、他の方々のレビュー を読みまくり(笑)、結果キャメルMを購入しました。色、デザインは大満足です!肝心の履き心地ですが、厚手タイツ+厚手靴下だとキツいです。でも、タイツのみ、または靴下のみならピッタリなので、春や秋にも履きたい私としてはMで良かったと思います。もっとゆったり履きたければ、Lにして中敷きを敷いてもいいかも。同じようなサイズの方、参考までに。でも、出来れば靴はサイズ交換OKにしてもらいたいです。特にこちらのブーツは値段も張るので。

5 2015-01-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
メチャ可愛い〜
普段は24cm
メーカーによっては、24.5cmの靴を買っているので、皆さんのレビューを何度も何度も見て、LサイズかLLサイズか迷い、結果Lサイズを購入しました。
届くまで、不安でしたが、履いてみたら全然キツくなく大丈夫でした。 まだ、革が硬いのでガチっと感はありますが、靴先が丸いので、足の指が動かせる状態でした。
ちなみに、靴下を履いて履きました。
靴は、もちろん梱包も可愛くて、素敵なshopです。
大切に履きたいと、思います。

• M__3さん
  • M__3さん

5 2020-02-09

キャメル・LLサイズ
パンプスなら24cmのワイズD。
4年前と全く同じ色・サイズでリピートです。
ごつい見た目ですが、スカートにもパンツにも合うので
秋冬ヘビロテしてます。
指先も幅もゆとりあり。
冬は極厚の靴下を履くのであえて大き目を選択。
紐を調節して足首固定できるので不便はないです。
皮は固めなので、薄いタイツやストッキングだと
履き口に当たる脛がとっても痛いですよ。笑
がっしりしたソールは安定感あって私は歩きやすいけど、
重い靴が苦手な人は疲れるかも。
2年程前に一度雨の日に履いてしまったら、
色が一部剥げてしまいました。
今回は水にぬらさないよう気を付けようと思います。
(右足:2015年購入、左足:2019年購入)

関連ジャンル レディース靴ブーツその他