ブーツ M/L/LLサイズ ヴィンテージ感漂う、...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-21
  • とってもいいです!
  • 普段22.5センチ着用、甲も低く、薄い足です。サイズはMを購入し、大きすぎないかと心配していましたが、ソックス1枚でも特に問題なく履けています。タイツ&ソックスの重ね履きでも履けます。しっかりした靴なので、ゆとりがあっても足が動いてしまって歩きにくいということはありません。お色は一番濃いモカを購入しました。キャメルが人気のようでしたが、近い色の靴をいくつか持っているので、大人っぽく合 ・・・(続きを読む
  • tonchan1205さん
  • 3 2013-01-16
  • サイズ失敗か?
  • 幅広甲高外反母趾の私。毎回、靴やブーツのサイズにはレビューとにらめっこしながら悩みます。縦幅よりも横幅が苦しいことが多いです。横からぐいぐい締め付けられるのは苦痛なので、ブーツはだいたい大きめのサイズを買って中敷で調整してます。今回も悩みましたが、履けなくて返品、よりも絶対履けるだろうLを購入。サイズは余裕でしたが、中敷(他のブーツにも使用しているリゲッタのもの)を使うと横幅が ・・・(続きを読む

4 2015-10-24

合皮ですよ
レビュー見てると全部本革使用と勘違いされてる方が多いようなので、書きました。勘違いしやすいですが、よくみると紐を通す所と踵の部分の一部だけとの小さな記載があります。こっちをメインに書いて欲しいですよねー。
普段24センチをはいてます。購入はLサイズのキャメル色。
全部本革の物が欲しかったのですが、デザインとユーズド感お色がこちらの物以上のものが見つからず、合皮にしては少しお値段が高いけど1,000円オフのクーポンを使い購入しました。
届いた時、履き口周りが太く感じましたが紐を絞ったらいいんだと気づき紐を絞ったらいい感じになりました。紐が凄く長くなったのでカットしてセロテープで留めてはいてます。
重さはそんなに気にならないのですが、歩く度に「ムキュッ ムキュッ」というような音がします。
あと、脱ぐときに靴下が脱げそうになる事を覗けば、デザインもお色も気に入ってます。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とってもかわいいです!
去年、売れ切れで買いそびれてしまったので、今年見つけて即ポチしました(笑) 24.5センチなのでLを購入。少々ゆとりもあって、厚手のタイツや靴下をはいても、ちょうどいいです。つま先の丸みもとってもかわいいです。
ただ、チャックの部分の縫い目が当たると痛いので、靴下をチョイ見せするはき方をしないと、痛いです。タイツばきしたら、チャックのあたる部分が一日はいただけで毛玉になってしまいました。(ストッキングだったら、完全にでんせんしています)
履きやすいのに、もったいないな〜。内側から、チャック部分に当て布的なものがあるといいと思います。改良をお願いしたいです。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25〜25.5cmを履いていますが、LLでちょうど良いサイズ感です。
ちょっと硬いけど、履いてしまえば、とても可愛いです。

5 2016-01-02

かわいいです
ずっと欲しいな〜と思っていたのでセール時にぽちり。普段の足のサイズは23.5〜24の間でMサイズやLサイズといった表記の場合、合わないことが多々あるのですが今回はMサイズでばっちりでした。冬は裏起毛タイツを愛用しているので、おそるおそる履いてみましたが大丈夫でした。靴底がごつごつしているので滑らなくて安心です。ただ最初の方はかたいので、2、3回履いてくると丁度よくなってくると思います。

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かなりかわいいです♪
通常25cmです。
迷わずLLを購入しました。
他のレビューにもありましたが硬いので履くまでにちょっと手間取りますが履いてしまうとゆるいです。硬いのはそのうちなじんでくると思うのでLでもよかったかなー。。。
とにかくかわいい★
なにもかもがかわいいw
靴色も靴底も靴紐も靴先の形も長さもなにもかもが完璧に計算されたブーツだと思います。
なにしろこのお値段なので悩みに悩んでの購入だったのですが、買ってよかったぁーと思えたお品でした。

• 鮪4946さん
  • 鮪4946さん

5 2015-10-01

がっちり カッチリ
同じような形で
もっと安いタイプのブーツを ほぼ毎日のように履いていたら
1年ちょっとで ソールに穴が開いて 石がつまったり・・・
ソールがはがれたり・・・としていたので
思い切って こちらを買いました。
普段は 24・5cm、 スニーカーによっては25〜26センチを履いてますが
(ゆとりがあるのが好きなので)
LLでちょうどいいです。
ただ、写真の印象と違って若干バランス的には長い気もします(私の脚が短い!?)
長持ちしそうなので 楽しみです。
☆☆☆☆追記☆☆☆☆
履き始めて3ヶ月…
靴底はしっかりしてるのに
皮部分が意外に弱い…
泥がついてるのかな?と思ってみたら
擦れたようで はげてました。
擦った記憶もないくらいなのに
こんなにすぐに禿げるのか…という残念感があります。

• aki74ersさん
  • aki74ersさん

5 2015-10-19

普段24cm Lサイズ購入
登山歴15年 登山靴にはちょっと拘りありです。ビブラムのソール使用というので飛びつきました。山用ではなく普段使いの靴にビブラムのソールとは何と豪華なんでしょう。ただあと靴底がそう少し厚みがあったら最高でしたねー。ちょっと残念。
見た目はとても可愛いです。普段24cmのサイズですがこちらは厚手の靴下を履いて調節する感じです。秋冬に活躍してくれそうです。

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
欲しかったんです!
一目見た時からすごく欲しかったんです!でも、1万2千円近い価格は、私には高くて手が出せなかったんです。
今回セールで出たので、今しかないかも・・・と思い、思い切ってポチりました。
今さっき届き、早速ためし履き。
ファスナーを下げ、あ、あれ?足が入らん・・・!?なんで?
諦めきれず、全体的に紐を緩めて再度挑戦。入りました!ぴったり!余裕はありませんが!
ちなみに、私の足のサイズは足囲24,5 足長25 足幅10 甲周り25 足首周り27です。
弾性ストッキングといいますか、靴下を履いてぴったりでした。(紐は緩めましたが)
いい感じのぴったりというより、なんとか入って余裕がないぴったりです。
すごく欲しかったアイテムが履けたので一安心。これから履き慣らして少しずついい感じに馴染んでくれたらなと期待します。

5 2016-02-03

可愛い。
ずっと欲しくて、何ヵ月も迷っていて、ついに我慢できずに購入しました。
在庫がキャメルのMしかなく、モカが良いかなと思っていたのもあり、どうしようかと画像とにらめっこしながら、レビューも確認して、キャメルだけど濃いめの色だと書いてあったのを見て買っちゃえっ!と注文しました。
結果、とても素敵な色味で気に入りました。サイズは普段23.5を履いてますが、履くときに少しキツイだけで履いた後はぴったりでした。履き口は紐で調整できるし、良いです。ただ、私は脚が太いので少しふくらはぎにあたると言うか食い込むというか。夕方は特に。
でもすごく可愛くて素敵なので気に入りました。

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
見た目はGOOD!(2016/3月追記あり)
一目惚れ状態で購入しただけあって、見た目は好みです!ただ、履き心地にまだ慣れません。なかなか硬くて、例えるならスキー靴のような。。運転するにはちょっと微妙かもしれません。あと、足をすっぽり入れるまでが少々入りにくい。特にタイツなど着用の際はかなり引っかかりを感じます。入ってしまうと余裕があるので、サイズ的には問題ないと思うのですが。。(足サイズ23〜23.5cm、Mを購入)これから履きこんで、しっくりくるといいなと思います。
※2016年3月31日追記:5ヶ月経って、だいぶしっくりしてきました。履くときの引っ掛かりはまだ若干ありますが、硬さはかなり取れてすごく歩きやすくなりました。満足です!

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすく形も可愛いです
最初 履きはじめは 少し硬く あたるところが、赤くなりましたが 2、3日ですぐに馴染み 柔らかくなりました。かといって 型崩れするわけでなく しっかりしています。サイズ的には 普段22、5〜23cmですので 少し中で遊ぶくらいの余裕があります。
色は 焦げ茶色を想像していたので 思っていたより明るめの 茶色に感じましたので、少しワックスを塗り込んで 落ち着かせました。
履きやすく 結構お気に入りで お休みの度に 履いています。
良い買い物が出来たと思います。買って損はないですょ🎵

5 2016-09-28

気に入ってます
男子ですがブーツが好きです。
男性用のブーツは無骨でゴツゴツしたものばかりだけど
これは丸みがあって好きです。
フツーの男子だと足のサイズ的に無理かな。
グリーンのレースアップもいい感じと思います。
ただ他のレビューにあるように皮?合皮?が擦れあうキュッという音か
気になります。
それともう少し安いともっと買いやすいかな。
品質よりデザインな感じです。

• rie-snoopyさん
  • rie-snoopyさん

4 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
一目惚れしちゃいました。
普段中々一目惚れする靴に出会わないんですが、見た目だけでビビビッときてしまったので即買いしてしまいました。
足のサイズは24cmくらい。
普段の靴はLサイズ。スニーカーなどは少し余裕を持って24.5cmを購入しています。
今回はLサイズを購入。
靴下を履いても問題なく履くことが出来ましたが、しっかりした作りで合皮といえ、固い印象でした。
どんどん履いていけば足に馴染んでくれることを期待しつつ、星4つでまとめました(^^)

5 2016-01-25

かわいい!
Mサイズのキャメル購入。
足のサイズ22.5センチ〜23センチの私がやや厚めの靴下をはいて、ぴったりでした。
着脱時に、厚めの靴下だとちょっと苦労するかな?履いてしまえばぴったりです。
色は、写真から想像した通りでした。キャメルという言葉から想像するよりは濃い色かな?
想像してたよりは重さも軽かったし、満足です。

• robinlovinさん
  • robinlovinさん

4 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっと硬いけど…
ずっと欲しかったものだったので、セール期間に購入しました。
他の方のレビューにあったように、素材が硬いので、スネのあたりがとっても痛かったんですが、ゴツいソックスやレギンスを履いてたくさん歩いたら、私は3日ほどで気にならなくなりました。
サイズは大きめで、いつもはLLを購入しますが、これに関してはLでもいけたかな、という印象です。