ブーツ M/L/LLサイズ ヴィンテージ感漂う、...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-21
  • とってもいいです!
  • 普段22.5センチ着用、甲も低く、薄い足です。サイズはMを購入し、大きすぎないかと心配していましたが、ソックス1枚でも特に問題なく履けています。タイツ&ソックスの重ね履きでも履けます。しっかりした靴なので、ゆとりがあっても足が動いてしまって歩きにくいということはありません。お色は一番濃いモカを購入しました。キャメルが人気のようでしたが、近い色の靴をいくつか持っているので、大人っぽく合 ・・・(続きを読む
  • tonchan1205さん
  • 3 2013-01-16
  • サイズ失敗か?
  • 幅広甲高外反母趾の私。毎回、靴やブーツのサイズにはレビューとにらめっこしながら悩みます。縦幅よりも横幅が苦しいことが多いです。横からぐいぐい締め付けられるのは苦痛なので、ブーツはだいたい大きめのサイズを買って中敷で調整してます。今回も悩みましたが、履けなくて返品、よりも絶対履けるだろうLを購入。サイズは余裕でしたが、中敷(他のブーツにも使用しているリゲッタのもの)を使うと横幅が ・・・(続きを読む
  • jack frostさん
  • jack frostさん

4 2016-10-10

かわいいです
Lサイズ購入。普段スニーカー等は24.0cmを履いています。
まだ暑いですがショッピングに半日ほど試し履きしましたが、つま先・かかとの両方に余裕があり少し大きく、その点は歩き辛い感じはします。
ただ問題なく歩けるし、Mはきつくなる可能性があるので気になる方はインソールを入れて調整した方がいいと思います。
自分も少しクッション性が欲しいので厚めのインソールで微調整しようかなと思っています。
とにかくデザインは可愛いので買ってよかったです。

5 2016-12-13

Mサイズ購入。
靴は履いてみないとサイズが合わない可能性があるのでネットで買うのが抵抗ありましたがイメージ通りで大満足です。
普段は23.5〜24の靴を履いているのでMかLで迷いましたが、Mでちょうどよかった。むしろちょっとゆるいので靴下の重ね履きしても余裕!
どんな服装にも合わせやすいデザインで作りもしっかりしてるので長く愛用できそうです。

5 2016-11-25

とても気に入りました
足のサイズ23.5でLサイズを購入。冬は厚手の靴下が多いのでLサイズにして良かったです。色も落ち着いているので40代のおばさんも履けますよ。

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
モカを購入。スニーカーは、23cmですが、Lにしました。インソール入れてガボッと履いてます。質感や色、映像通りで気に入りました。

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
軽いです
質感がよく、ソールが特に良いです。返りがしなやかで軽いので歩きやすい。
ミドル丈なのでパンツにもスカートにもちょうどよく履けます。
合皮と本革の組み合わせであることも、ページできちんと明記されていて好感が持てます。一年前から買おうか迷っていましたが出るたびにすぐ売り切れるのでやっと買えました。

4 2016-11-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色・形とってもかわいいです!!
モカを購入しました。
最初は固くちょっと歩きにくかったけど、2.3回履けば、だいぶ柔らかくなります!
紐でも調整ができるので、休みのときはよく履いてます!

5 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすそうです。
最近購入するブーツは、2000〜5000円くらいのショートブーツばかりでした。脱ぎやすく、履きやすく、合わせやすく、歩きやすく、仕事にも履いていけるもの。となると、ショートブーツのエンジニアブーツの白か黒ばかりになります。それでも、ビンテージな感じは大好きですし、白と黒だけでも飽きるので、歩きやすいのなら、履きやすいのならと購入しました。画像で見たままの色合いで、この値段なら、購入して正解でした。流行り廃りのない、ずっと好きなデザインでもありますし、ずっと履けそうです。

• rie-snoopyさん
  • rie-snoopyさん

4 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
一目惚れしちゃいました。
普段中々一目惚れする靴に出会わないんですが、見た目だけでビビビッときてしまったので即買いしてしまいました。
足のサイズは24cmくらい。
普段の靴はLサイズ。スニーカーなどは少し余裕を持って24.5cmを購入しています。
今回はLサイズを購入。
靴下を履いても問題なく履くことが出来ましたが、しっかりした作りで合皮といえ、固い印象でした。
どんどん履いていけば足に馴染んでくれることを期待しつつ、星4つでまとめました(^^)

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいい!
Mサイズのキャメル購入。
足のサイズ22.5センチ〜23センチの私がやや厚めの靴下をはいて、ぴったりでした。
着脱時に、厚めの靴下だとちょっと苦労するかな?履いてしまえばぴったりです。
色は、写真から想像した通りでした。キャメルという言葉から想像するよりは濃い色かな?
想像してたよりは重さも軽かったし、満足です。

4 2017-01-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
モカL購入。落ち着いた色合いでシックな服装によさげ。
5年前にキャメル購入しました。
本革部分はいい味が出てきましたが合革部分がポロポロ剥がれてしまい今回買い換えました。
靴底がしっかりしていて普段使いから小登山まで活躍してくれました。
キャメルはカジュアル、モカはきれい目
5年は履ける靴です。

5 2017-01-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
自分用、リピート
いい感じに味がでます!二年目になってさすがに踵がへたってきたため、リピート。すごくいいです。雪道も雨の日も底がしっかりしてるため、滑りにくい。色も長さもちょうどいい。

4 2017-01-01

見た目通りのかわいさ
ずっと悩んでやっと購入。
やっぱり、買って正解!
まだ新しいのでゴワゴワしてくるぶし上あたりに靴があたり痛いですが馴染めば楽になるかな。
かわいいので、買って良かった!

4 2016-12-30

かわいいのですが
お洒落でかわいいのですが、くつの皮がすれて腫れてしまいました。
かわいいのだけど・・・・

5 2016-12-22

2足目
リピートです。
ジーンズにもスカートにも合います。
始めのうちは履き口がかたく、当たりますが慣れてきます。

5 2016-12-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
はきなれるまでカチカチすると思いますが写真通り、色味もつくりにもとても満足です。
梱包もとても丁寧でショップの対応も好感が持てました。