【2/20 値下げしました!!】累計10,000足突...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-21
  • とってもいいです!
  • 普段22.5センチ着用、甲も低く、薄い足です。サイズはMを購入し、大きすぎないかと心配していましたが、ソックス1枚でも特に問題なく履けています。タイツ&ソックスの重ね履きでも履けます。しっかりした靴なので、ゆとりがあっても足が動いてしまって歩きにくいということはありません。お色は一番濃いモカを購入しました。キャメルが人気のようでしたが、近い色の靴をいくつか持っているので、大人っぽく合 ・・・(続きを読む
  • tonchan1205さん
  • 3 2013-01-16
  • サイズ失敗か?
  • 幅広甲高外反母趾の私。毎回、靴やブーツのサイズにはレビューとにらめっこしながら悩みます。縦幅よりも横幅が苦しいことが多いです。横からぐいぐい締め付けられるのは苦痛なので、ブーツはだいたい大きめのサイズを買って中敷で調整してます。今回も悩みましたが、履けなくて返品、よりも絶対履けるだろうLを購入。サイズは余裕でしたが、中敷(他のブーツにも使用しているリゲッタのもの)を使うと横幅が ・・・(続きを読む
  • Licoworksさん
  • Licoworksさん

5 2017-01-17

モカを選びました
キャメルが総売り切れだったので、モカしか選択肢がありませんでしたが、とてもシックで良い色合いです。24cm、足の幅は少し細めでLサイズでちょうど良いです。分厚い靴下を履く予定のある方はワンサイズアップしても良いかと思いました。キャメルが再入荷したらまた買いたいと思います。

• jack frostさん
  • jack frostさん

4 2016-10-10

かわいいです
Lサイズ購入。普段スニーカー等は24.0cmを履いています。
まだ暑いですがショッピングに半日ほど試し履きしましたが、つま先・かかとの両方に余裕があり少し大きく、その点は歩き辛い感じはします。
ただ問題なく歩けるし、Mはきつくなる可能性があるので気になる方はインソールを入れて調整した方がいいと思います。
自分も少しクッション性が欲しいので厚めのインソールで微調整しようかなと思っています。
とにかくデザインは可愛いので買ってよかったです。

4 2017-02-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
がっちりです
届くの早かったです。セールってなっていたので通常価格よりお得だったのかな??しっかりした作りで、がっちりした履き心地です。ソールのしっかり感が目当てで買いましたが、見た目も可愛くスカートにもパンツにもあいそうです。ブーツインにも使いたいのと、靴下を二枚くらいはくので大き目買いました。大き目買ってよかった。ぴったりサイズ買ったらきつかったかも。色はモカしかなかったけど、モカ的な色を探していたのでよかったです。大満足な買い物です。
追記:白のスキニーをブーツインしたら、茶色く色づいてしまいました。色落ちはしますね、こすれただけでもするので白着用時には要注意かもです。

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前から気になっていた商品でしたが自分の年齢には合わないかなあと迷っていました。でも今回、前にこちらのお店で購入したパンツに合わせてみようと思い切って購入してみました。色はモカ、サイズはスタッフの方と皆さんのレビューを参考にMにしたらピッタリでした。これからこのブーツを履いてがんがん歩こうと楽しみにしています。

5 2017-01-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選択ミスったけど、お気に入り
モカ購入。色は写真通りの焦げ茶で、理想的でした。
普段23.5〜24、2E〜3E、割りと甲高なのでサイズに悩み、L購入。これは失敗でした。実際に履いてみると想像以上に大きくて、80デニールのタイツでは、ガボガボ。Mサイズへの交換をお願いしようか悩んだのですが、冬用の厚めのソックスを履けば、良い感じなので、今回はこのままで。
形と履き心地が気に入ったので、またいつかキャメルでMサイズを買おうと思います。
ただ足首回りもユルユルだったので靴紐を絞ったら、靴紐の端がかなり長く余って困りました。
靴紐を買い換えようかとも思いましたが、WEBで調べた「ベルルッティ結び」にしたら、かなり改善されたので、満足です。

• rie-snoopyさん
  • rie-snoopyさん

4 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
一目惚れしちゃいました。
普段中々一目惚れする靴に出会わないんですが、見た目だけでビビビッときてしまったので即買いしてしまいました。
足のサイズは24cmくらい。
普段の靴はLサイズ。スニーカーなどは少し余裕を持って24.5cmを購入しています。
今回はLサイズを購入。
靴下を履いても問題なく履くことが出来ましたが、しっかりした作りで合皮といえ、固い印象でした。
どんどん履いていけば足に馴染んでくれることを期待しつつ、星4つでまとめました(^^)

• 5%TZさん
  • 5%TZさん

5 2017-02-26

ぴったり
LLサイズを購入。
足は25センチがちょっとキツいくらいですが
問題なくはけました。
形はすごく可愛いし 長持ちしてくれるとありがたいです。

5 2017-02-25

履きやすいです
今回3足目です。
24.5cm〜25.0cmの足サイズで前回LLを買っていましたので、今回ももちろんLLを買いました。足幅は3Eのものでないときつくて履けないのですが、このブーツは幅も広く履きやすいです。
今持っている色:モカが傷んできたのと、今回6999円とお安くなっており、ちょうどモカのみが在庫残り少なかったので急いで購入しました。
以前は5色ほど販売されていましたが、最近では2色に減っていたのでまた色の復活をしてほしいです。

5 2017-02-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
スカートにもパンツにもよく合います♪
キャメルが売り切れのためモカを購入したのですが
濃すぎない色で通年使えそうだし、セールで安く買えたので満足です。
幅広・外反母趾ぎみの足ですが、爪先に十分余裕があって楽です。
厚手のソックスやタイツを履いても大丈夫そう。
デザインはかかと部分の切り替えが特に気に入っています。
底が丈夫で長持ちしそうなので、大事に使いたいと思います。

5 2017-02-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
入った・・!
普段26cm寄りの25.5cmで幅もあり、店売りの婦人靴3Lでもほとんどが入りません。
つま先が広く、編み上げのチャック付きでデザインも可愛いので博打感覚で購入。
足が、入りました〜!!それだけでもうれしい。
革がまだ硬いため、車の運転時や低めの椅子に座るなど、足首を曲げるときに
ふくらはぎに刺さってる感はありますが、足先は窮屈さを感じません。
そもそも足が大きい上に、革に厚みがあり、より靴が大きくは見えますが
自分にとってはお値段以上の良い買い物でした。

• trueno85さん
  • trueno85さん

4 2017-02-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
子供が今 履いているブーツがボロボロになり 店頭では気に入った靴が見つからず セールでお安くなっていたのでLINEで送ると 欲しいと言うので購入しました。予算的にはオーバーでしたが 皮だし長く履けると思います。

• xxxnyaoxxxさん
  • xxxnyaoxxxさん

4 2017-02-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足に馴染むまでに時間がかかりますが、今は問題なくはいています。
トレッキングシューズに慣れているので重みはあまり感じませんが、軽くはないと思います。
けれど、見た目かわいいので、カジュアルな服には最高に合うと思います。

4 2016-12-18

かわいい♪
見た目も履き心地もとってもいい感じ♪
思ってた通りかわいいです。

5 2016-12-13

Mサイズ購入。
靴は履いてみないとサイズが合わない可能性があるのでネットで買うのが抵抗ありましたがイメージ通りで大満足です。
普段は23.5〜24の靴を履いているのでMかLで迷いましたが、Mでちょうどよかった。むしろちょっとゆるいので靴下の重ね履きしても余裕!
どんな服装にも合わせやすいデザインで作りもしっかりしてるので長く愛用できそうです。

5 2016-11-25

とても気に入りました
足のサイズ23.5でLサイズを購入。冬は厚手の靴下が多いのでLサイズにして良かったです。色も落ち着いているので40代のおばさんも履けますよ。