累計7,000本完売!!【送料無料】ブーツ M/L/...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-21
  • とってもいいです!
  • 普段22.5センチ着用、甲も低く、薄い足です。サイズはMを購入し、大きすぎないかと心配していましたが、ソックス1枚でも特に問題なく履けています。タイツ&ソックスの重ね履きでも履けます。しっかりした靴なので、ゆとりがあっても足が動いてしまって歩きにくいということはありません。お色は一番濃いモカを購入しました。キャメルが人気のようでしたが、近い色の靴をいくつか持っているので、大人っぽく合 ・・・(続きを読む
  • tonchan1205さん
  • 3 2013-01-16
  • サイズ失敗か?
  • 幅広甲高外反母趾の私。毎回、靴やブーツのサイズにはレビューとにらめっこしながら悩みます。縦幅よりも横幅が苦しいことが多いです。横からぐいぐい締め付けられるのは苦痛なので、ブーツはだいたい大きめのサイズを買って中敷で調整してます。今回も悩みましたが、履けなくて返品、よりも絶対履けるだろうLを購入。サイズは余裕でしたが、中敷(他のブーツにも使用しているリゲッタのもの)を使うと横幅が ・・・(続きを読む

4 2015-10-24

合皮ですよ
レビュー見てると全部本革使用と勘違いされてる方が多いようなので、書きました。勘違いしやすいですが、よくみると紐を通す所と踵の部分の一部だけとの小さな記載があります。こっちをメインに書いて欲しいですよねー。
普段24センチをはいてます。購入はLサイズのキャメル色。
全部本革の物が欲しかったのですが、デザインとユーズド感お色がこちらの物以上のものが見つからず、合皮にしては少しお値段が高いけど1,000円オフのクーポンを使い購入しました。
届いた時、履き口周りが太く感じましたが紐を絞ったらいいんだと気づき紐を絞ったらいい感じになりました。紐が凄く長くなったのでカットしてセロテープで留めてはいてます。
重さはそんなに気にならないのですが、歩く度に「ムキュッ ムキュッ」というような音がします。
あと、脱ぐときに靴下が脱げそうになる事を覗けば、デザインもお色も気に入ってます。

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
残ってたのはキャメルだけだったので、選択の余地はなかったのですが、明るすぎることもなく、いい色です。靴下を履くことを想定し、ブーツは25センチサイズを買います。スニーカーもほぼ25ですが、テニスシューズは小さい造りなのか、25.5サイズです。今回、大きめということでしたが、やはりLを購入する勇気がなく、LLをチョイス。確かに、大き目の造りの靴ですね。Lでも良かったかも知れませんが、ボアの靴下やボアの中敷も使用できそうで、これはこれで有難いです。ベロがコンバースなどと違って靴本体と一体化して、折りたたまれている形なので、足首のところが太く見えますが、そのせいで、甲の面積があまり大きく見えなくて、大きな靴に見えませんでした。この形状なので、足首が太い人はちょっとしんどいかも。ベロの折り目のところが当たって痛かったので、かなり筒の部分の靴紐はゆるめました。甲あたりの広い幅を引き締めるため、靴紐を、甲の部分で一度珠結びにして動かなくしてから、筒の部分の紐を通して履くことにしました。ファスナーで着脱できるので、面倒がなく、出番多そうです。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とってもかわいいです!
去年、売れ切れで買いそびれてしまったので、今年見つけて即ポチしました(笑) 24.5センチなのでLを購入。少々ゆとりもあって、厚手のタイツや靴下をはいても、ちょうどいいです。つま先の丸みもとってもかわいいです。
ただ、チャックの部分の縫い目が当たると痛いので、靴下をチョイ見せするはき方をしないと、痛いです。タイツばきしたら、チャックのあたる部分が一日はいただけで毛玉になってしまいました。(ストッキングだったら、完全にでんせんしています)
履きやすいのに、もったいないな〜。内側から、チャック部分に当て布的なものがあるといいと思います。改良をお願いしたいです。

5 2015-09-14

奥さんにサプライズプレゼント
オシャレなブーツだったので奥さんにサプライズプレゼントで購入しました。
サイズも靴下履いてちょうどだったみたいで良かったです。
23.5センチでMサイズ 色は→キャメル
色も写真に近い色だったのでこれからの季節にぴったりだと
喜んでました。
箱もかわいらしく包装して下さってました。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25〜25.5cmを履いていますが、LLでちょうど良いサイズ感です。
ちょっと硬いけど、履いてしまえば、とても可愛いです。

• aki74ersさん
  • aki74ersさん

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cm Lサイズ購入
登山歴15年 登山靴にはちょっと拘りありです。ビブラムのソール使用というので飛びつきました。山用ではなく普段使いの靴にビブラムのソールとは何と豪華なんでしょう。ただあと靴底がそう少し厚みがあったら最高でしたねー。ちょっと残念。
見た目はとても可愛いです。普段24cmのサイズですがこちらは厚手の靴下を履いて調節する感じです。秋冬に活躍してくれそうです。

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かなりかわいいです♪
通常25cmです。
迷わずLLを購入しました。
他のレビューにもありましたが硬いので履くまでにちょっと手間取りますが履いてしまうとゆるいです。硬いのはそのうちなじんでくると思うのでLでもよかったかなー。。。
とにかくかわいい★
なにもかもがかわいいw
靴色も靴底も靴紐も靴先の形も長さもなにもかもが完璧に計算されたブーツだと思います。
なにしろこのお値段なので悩みに悩んでの購入だったのですが、買ってよかったぁーと思えたお品でした。

5 2015-09-05

とても可愛い‼︎
モカのLL購入です。
足のサイズは24.5センチで靴によっては25センチを履く事もあります。
ブーツの色もとても素敵で梱包も一足一足、袋に入った丁寧なものでした。早速、履いてみましたが私の足では厚手の靴下だとキツく普通の靴下かタイツで丁度良いです。
一緒に購入した山ガールレギンスと履くのが楽しみです。
住んでいる所が雪国のため雪が積もったら履けませんがガンガン履こうと思います。

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
頑張りました
値段が値段だったので、かなり悩みました。似たようなのが、あるかとかなり探しましたが、なくて。勇気をだして買いました。でも大正解。かわいいしピッタリだし。あじがあります。まだはいてないけど楽しみにヾ(@⌒ー⌒@)ノ

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
欲しかったんです!
一目見た時からすごく欲しかったんです!でも、1万2千円近い価格は、私には高くて手が出せなかったんです。
今回セールで出たので、今しかないかも・・・と思い、思い切ってポチりました。
今さっき届き、早速ためし履き。
ファスナーを下げ、あ、あれ?足が入らん・・・!?なんで?
諦めきれず、全体的に紐を緩めて再度挑戦。入りました!ぴったり!余裕はありませんが!
ちなみに、私の足のサイズは足囲24,5 足長25 足幅10 甲周り25 足首周り27です。
弾性ストッキングといいますか、靴下を履いてぴったりでした。(紐は緩めましたが)
いい感じのぴったりというより、なんとか入って余裕がないぴったりです。
すごく欲しかったアイテムが履けたので一安心。これから履き慣らして少しずついい感じに馴染んでくれたらなと期待します。

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
見た目はGOOD!(2016/3月追記あり)
一目惚れ状態で購入しただけあって、見た目は好みです!ただ、履き心地にまだ慣れません。なかなか硬くて、例えるならスキー靴のような。。運転するにはちょっと微妙かもしれません。あと、足をすっぽり入れるまでが少々入りにくい。特にタイツなど着用の際はかなり引っかかりを感じます。入ってしまうと余裕があるので、サイズ的には問題ないと思うのですが。。(足サイズ23〜23.5cm、Mを購入)これから履きこんで、しっくりくるといいなと思います。
※2016年3月31日追記:5ヶ月経って、だいぶしっくりしてきました。履くときの引っ掛かりはまだ若干ありますが、硬さはかなり取れてすごく歩きやすくなりました。満足です!

• 鮪4946さん
  • 鮪4946さん

5 2015-10-01

がっちり カッチリ
同じような形で
もっと安いタイプのブーツを ほぼ毎日のように履いていたら
1年ちょっとで ソールに穴が開いて 石がつまったり・・・
ソールがはがれたり・・・としていたので
思い切って こちらを買いました。
普段は 24・5cm、 スニーカーによっては25〜26センチを履いてますが
(ゆとりがあるのが好きなので)
LLでちょうどいいです。
ただ、写真の印象と違って若干バランス的には長い気もします(私の脚が短い!?)
長持ちしそうなので 楽しみです。
☆☆☆☆追記☆☆☆☆
履き始めて3ヶ月…
靴底はしっかりしてるのに
皮部分が意外に弱い…
泥がついてるのかな?と思ってみたら
擦れたようで はげてました。
擦った記憶もないくらいなのに
こんなにすぐに禿げるのか…という残念感があります。

5 2015-09-15

かわいい!
スニーカーは24.5、パンプス系は25.0の場合が多いです。
サイズで悩みレビューを参考にしてLにしました。
結果 正解!
キツくもなくゆるくもなく、ピッタリでした!
すごくかわいくて、買って正解でした。

5 2016-02-03

可愛い。
ずっと欲しくて、何ヵ月も迷っていて、ついに我慢できずに購入しました。
在庫がキャメルのMしかなく、モカが良いかなと思っていたのもあり、どうしようかと画像とにらめっこしながら、レビューも確認して、キャメルだけど濃いめの色だと書いてあったのを見て買っちゃえっ!と注文しました。
結果、とても素敵な色味で気に入りました。サイズは普段23.5を履いてますが、履くときに少しキツイだけで履いた後はぴったりでした。履き口は紐で調整できるし、良いです。ただ、私は脚が太いので少しふくらはぎにあたると言うか食い込むというか。夕方は特に。
でもすごく可愛くて素敵なので気に入りました。

• RIKU&KOTAさん
  • RIKU&KOTAさん

5 2015-12-23

ゴツいけど
見た目ゴツいけど、履きやすいです。
ゆるめのデニムにインして履いたら男の子人に見られる感じ笑
この靴は女の子系の服を着ているときに履く用ですね。
LL購入しましたが、他レビューと同じく大きめなので、Lでよかったみたい。だけど、売り切れだったので、LLにしました。
追記
スカートで履いたらやっぱ可愛い!
最初は硬いと思いましたが、何回か履いていたら慣れてきたし、サイドにジップもついてるから履きやすいです。
ただ、ヒモが長めなので、細かいですが、あと5センチくらい短くしてちょうどいいと思うなぁ。