ブーツ M/L/LLサイズ ヴィンテージ感漂う、...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-21
  • とってもいいです!
  • 普段22.5センチ着用、甲も低く、薄い足です。サイズはMを購入し、大きすぎないかと心配していましたが、ソックス1枚でも特に問題なく履けています。タイツ&ソックスの重ね履きでも履けます。しっかりした靴なので、ゆとりがあっても足が動いてしまって歩きにくいということはありません。お色は一番濃いモカを購入しました。キャメルが人気のようでしたが、近い色の靴をいくつか持っているので、大人っぽく合 ・・・(続きを読む
  • tonchan1205さん
  • 3 2013-01-16
  • サイズ失敗か?
  • 幅広甲高外反母趾の私。毎回、靴やブーツのサイズにはレビューとにらめっこしながら悩みます。縦幅よりも横幅が苦しいことが多いです。横からぐいぐい締め付けられるのは苦痛なので、ブーツはだいたい大きめのサイズを買って中敷で調整してます。今回も悩みましたが、履けなくて返品、よりも絶対履けるだろうLを購入。サイズは余裕でしたが、中敷(他のブーツにも使用しているリゲッタのもの)を使うと横幅が ・・・(続きを読む

5 2016-01-02

かわいいです
ずっと欲しいな〜と思っていたのでセール時にぽちり。普段の足のサイズは23.5〜24の間でMサイズやLサイズといった表記の場合、合わないことが多々あるのですが今回はMサイズでばっちりでした。冬は裏起毛タイツを愛用しているので、おそるおそる履いてみましたが大丈夫でした。靴底がごつごつしているので滑らなくて安心です。ただ最初の方はかたいので、2、3回履いてくると丁度よくなってくると思います。

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
残ってたのはキャメルだけだったので、選択の余地はなかったのですが、明るすぎることもなく、いい色です。靴下を履くことを想定し、ブーツは25センチサイズを買います。スニーカーもほぼ25ですが、テニスシューズは小さい造りなのか、25.5サイズです。今回、大きめということでしたが、やはりLを購入する勇気がなく、LLをチョイス。確かに、大き目の造りの靴ですね。Lでも良かったかも知れませんが、ボアの靴下やボアの中敷も使用できそうで、これはこれで有難いです。ベロがコンバースなどと違って靴本体と一体化して、折りたたまれている形なので、足首のところが太く見えますが、そのせいで、甲の面積があまり大きく見えなくて、大きな靴に見えませんでした。この形状なので、足首が太い人はちょっとしんどいかも。ベロの折り目のところが当たって痛かったので、かなり筒の部分の靴紐はゆるめました。甲あたりの広い幅を引き締めるため、靴紐を、甲の部分で一度珠結びにして動かなくしてから、筒の部分の紐を通して履くことにしました。ファスナーで着脱できるので、面倒がなく、出番多そうです。

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買って良かった。
みなさんのレビューを参考に大きめのサイズとありましたが、普段24.5〜25.0を履いており、25センチよりなのでLLサイズを購入。
たしかにサイズ感は大きめですが、厚手の靴下を履いてもきつくなくて、大満足です!
お値段が高いのでかなり悩みましたが、クーポンを利用して少しお安く購入出来て良かったです。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かわいい
25.5センチです
普段は ネットで靴は買わないのですが
去年から気になっていて。。。

思い切って 注文しました!!

が〜大正解!!! 長時間履いても痛くないです!
色も冬の洋服に合わせやすい 落ち着いた感じです。

北海道ですが この靴裏は 絶対に滑らないですね!

• jack frostさん
  • jack frostさん

4 2016-10-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいです
Lサイズ購入。普段スニーカー等は24.0cmを履いています。
まだ暑いですがショッピングに半日ほど試し履きしましたが、つま先・かかとの両方に余裕があり少し大きく、その点は歩き辛い感じはします。
ただ問題なく歩けるし、Mはきつくなる可能性があるので気になる方はインソールを入れて調整した方がいいと思います。
自分も少しクッション性が欲しいので厚めのインソールで微調整しようかなと思っています。
とにかくデザインは可愛いので買ってよかったです。

5 2016-11-25

とても気に入りました
足のサイズ23.5でLサイズを購入。冬は厚手の靴下が多いのでLサイズにして良かったです。色も落ち着いているので40代のおばさんも履けますよ。

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
モカを購入。スニーカーは、23cmですが、Lにしました。インソール入れてガボッと履いてます。質感や色、映像通りで気に入りました。

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
軽いです
質感がよく、ソールが特に良いです。返りがしなやかで軽いので歩きやすい。
ミドル丈なのでパンツにもスカートにもちょうどよく履けます。
合皮と本革の組み合わせであることも、ページできちんと明記されていて好感が持てます。一年前から買おうか迷っていましたが出るたびにすぐ売り切れるのでやっと買えました。

4 2016-11-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色・形とってもかわいいです!!
モカを購入しました。
最初は固くちょっと歩きにくかったけど、2.3回履けば、だいぶ柔らかくなります!
紐でも調整ができるので、休みのときはよく履いてます!

5 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすそうです。
最近購入するブーツは、2000〜5000円くらいのショートブーツばかりでした。脱ぎやすく、履きやすく、合わせやすく、歩きやすく、仕事にも履いていけるもの。となると、ショートブーツのエンジニアブーツの白か黒ばかりになります。それでも、ビンテージな感じは大好きですし、白と黒だけでも飽きるので、歩きやすいのなら、履きやすいのならと購入しました。画像で見たままの色合いで、この値段なら、購入して正解でした。流行り廃りのない、ずっと好きなデザインでもありますし、ずっと履けそうです。

• rie-snoopyさん
  • rie-snoopyさん

4 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
一目惚れしちゃいました。
普段中々一目惚れする靴に出会わないんですが、見た目だけでビビビッときてしまったので即買いしてしまいました。
足のサイズは24cmくらい。
普段の靴はLサイズ。スニーカーなどは少し余裕を持って24.5cmを購入しています。
今回はLサイズを購入。
靴下を履いても問題なく履くことが出来ましたが、しっかりした作りで合皮といえ、固い印象でした。
どんどん履いていけば足に馴染んでくれることを期待しつつ、星4つでまとめました(^^)

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいい!
Mサイズのキャメル購入。
足のサイズ22.5センチ〜23センチの私がやや厚めの靴下をはいて、ぴったりでした。
着脱時に、厚めの靴下だとちょっと苦労するかな?履いてしまえばぴったりです。
色は、写真から想像した通りでした。キャメルという言葉から想像するよりは濃い色かな?
想像してたよりは重さも軽かったし、満足です。

• robinlovinさん
  • robinlovinさん

4 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっと硬いけど…
ずっと欲しかったものだったので、セール期間に購入しました。
他の方のレビューにあったように、素材が硬いので、スネのあたりがとっても痛かったんですが、ゴツいソックスやレギンスを履いてたくさん歩いたら、私は3日ほどで気にならなくなりました。
サイズは大きめで、いつもはLLを購入しますが、これに関してはLでもいけたかな、という印象です。

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
愛用品になりました
普段23cmの幅広の上、左足が外反母趾気味・・・靴が足に慣れるのに 数日必要です。サイズに悩みましたがMを購入。思っていた以上に幅広で もう数回履きましたが 痛みを感じた事がありません。
ただ がっつり足が底に入り込むので 靴を脱ぐ時には ひと苦労してます。それでも デザインも色も最高です。
普段のお値段が高いので ずーっと見送りにしてましたが、セール中に思いきって購入して良かったと思います。
絶対 リピートすると思います。

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大き目に作られています
靴選びはいつも失敗が多いのですが
こちらは当たりでした!26センチサイズにできていると思います。
ちなみにサイズはLLです。お値段がお値段なだけに届くまで
サイズを気にしておりましたが。余裕があり購入して良かったです。
デザインも画像と同じで他のレビューで書かれていたような
レザー部分ハガレなどは全くありません。
リピ検討中。