1件~15件 (全 1,089件)次のページへ

4 2012-10-28

お店の怠慢!
これガウチョパンツなのに、普段どおりのサイズで購入するとお尻がキツキツのパツンパツンでとても履けません。
Mサイズの人ならLでぴったり、モデルさんみたいにゆったり可愛く履くならLLでないとダメ。
親切な人たちのレビューでワンサイズ上の購入が良いと分かりますが、これってショップがアナウンスすべき情報ですよね。
ネット通販で試着できないんだから、ショップがサイズ表記を改めるかワンサイズ小さい作りになっていることを注意喚起するべきです。
みんながみんなレビューを隅々まで読んで熟考するわけではないのだから。
今までどれだけの人がサイズ交換を依頼してるんでしょう。
サイズ交換した購入者とショップ、双方の手間を考えると本当にバカバカしいサイズ表記だと思います。
商品自体は写真どおりの色、作りです。
ちょい大きめで履いたほうが裾が広がっているシルエットが出てオススメです。
ちなみにコーデュロイは暖かそうで、実はただの綿素材なんで保温性は皆無です。
秋冬のコーディネイトにはレギンスやタイツが必須となるので、それを考慮しても大きめサイズで買わなきゃ損ですよ!!

5 2014-09-30

※サイズ選びに要注意!去年と違う!※
小さめなのでゆったりはくなら2サイズ大きめを…というみなさんのレビューを参考に2サイズ大きいサイズを購入しました。
届いてびっくり!大きい、大きすぎる!
とてもはけません。
たくさんのレビューをよく見てみると、去年以前と今年のレビューが全然違うことに気が付きました。
去年以前は「小さい」、今年は「大きい」。
今年購入した人たちは、レビューを参考に大きめを買ったら大きすぎた…というものばかり…私も同じです。
明らかに去年より規格を大き目に変えたんだと思います。
今のサイズ感なら、たぶんいつものサイズでいいのではないかと思います。
もし、規格を変えたなら、去年と違うことをどこかに明記すべきではないでしょうか!?
そうじゃないと、今年のレビューはまだ少数なので、去年のレビューを参考に大き目を買って、失敗する方は後を絶たないと思います。
リピートした方も同じサイズを買って、サイズが合わないということになるんじゃないでしょうか?
星の数を減らすとレビューが後ろになってしまうので、星5つですが、ほんとは★ひとつです。大好きなショップなのに残念です。

5 2012-09-28

やっと♪
去年手に入れ損ねたので、予約しました。
167センチ、52キロ下半身太め、デニム29インチ体系で通常ならMです。去年からのレビューを見て、今年もサイズは変わってなさそうなのでLのカーキにしました。本当は全色欲しいのですが、サイズ失敗したらイヤなのでカーキでお試し。結果、Lでぴったりです。
カーキはもっと緑っぽいのかと思ったのですが、こげ茶という感じで合わせやすそうでよかったです。
あと、開封したら可愛いラッピングで感動しました♪ 捨てるのもったいないので観葉植物の下にコースターとして使います。
★★もしよろしかったら「参考になった」をポチッとお願いします★★

4 2012-10-19

またがみが浅いかも・・・
普段ボトムはLかLLの152センチ、54キロの特に下半身太りのため、皆さんのレビューを参考にLL茶色を購入。
ちょうどよいサイズでしたが、またがみが浅く感じられます。
お腹まわりも太ももも太いので、せっかくの裾まで広がったラインがはくと筒状に・・・(泣)
この夏で3キロほど体重が増えてしまって下半身が特に太くなったため、このパンツをはくためにダイエットでもしようかな。

4 2014-10-01

カーキで♪
今から重ね着&重ね履きをするのでレビューを参考にLにしたのですが
かなり大きかったですww
手がスッポリ入る位の余裕があります^_^;
身長150cmでオチビのせいか、太もも辺りのラインが特にブカブカに見えるのですが
トップスが秋・冬用になったら何とかなるかな・・・と期待したいです。
カラーは茶色に近いカーキでした。
後ろのポケットはやっぱり可愛かったです♪

4 2014-08-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
私はいつものサイズで良いと思う。
作りが変わったのでしょうか?
レビューをくまなく読み、サイズ表でサイズを確かめ、皆さんがワンサイズ大きい物をお勧めしていたので、結果勧めるサイズ(3L)で購入したら大きかった。多少大きくても一緒に買ったスパツッを中に履いてもよいと思っていたのですが、それでも大きいので、今、交換してもらう手配をしました。
167CM体重66KG中年体型に入ってますし、ビック体系でもあります。いつもはLLサイズです。
こんな体系な人もめったにいないと思うので参考になればと思います。
サイス゜が合うとスッキリ見えるパンツではないでしょうか?かわいいです。交換してまでも履きたいパンツです。
交換の手数料・手間がかかるので-1

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
ガウチョとしてはあまり広がらない系ですね
ブラウン(LLサイズ)を購入。サイズ表を眺めてかなり吟味したつもりだったのですが、デカかった。当方、通常ボトムスはLを選ぶ体形ですがウエストがガバガバでした。ゴムが入ってないので慎重になりすぎたみたい。ちょっと大きめの作りのような気がします。
とは言え、落ちてくるほどではなく腰履きになる程度。Lサイズを選んだらたぶんジャストフィットだったかなあ。惜しい。ベルトを通して履くのでまあいいや、といった所です。
手触りは細畝の柔らかめのコーデュロイ。あまり厚手ではありませんが、サイズがたっぷりしているので下に何か重ねれば真冬でもいけそうな感じです。色はPC画面の通り。背面の刺繍も整っていて可愛かった。
ガウチョとしてはあまり広がらない系ですね。私は広がるガウチョをたくさん持っているのでこれで満足。モデルさんみたいに山ガールレギンスを合わせて履きたいです。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ぽっちゃりなりにスっとして見えます^^
152センチ63キロ。ウエスト85 ヒップ100。
42歳でかな〜りシマリのない体型です。
特にふくらはぎとふとももが太く、ふくらはぎの一番太い部分など両手の指を輪にしても届きません。
普段はいかに着痩せするかで洋服をえらんでいます。
特にこのパンツの長さは、一番太い部分が裾になっているので、いつもであればまず選ばないデザインなのですが、画像がとても可愛くて、ついポチリとしてしまいました。
腰周りは窮屈すぎず、まあサイズ通り。
お尻周りは十分に余裕があります。
わたしは身長が低いので、ふくらはぎの少ししたあたりまで裾が来ました。
お尻と腰まわりにゆとりがあるので、少し下げ気味に着ると、ものすごくいい感じになりました。
太めさんがこの手のズボンを着ると、お尻が大きく見えがちなのですが
何故かすっきりして見えます。
若干固めでしっかりした素材の生地だからでしょうか。
ゆとりがあるのに、不思議な感じです。
とても気に入りました^^

4 2013-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
はきやすいしかわいいです
身長164cm、体重57kg、レディースならだいたいLサイズです。
他の方のレビューを参考に、今回はLLサイズを購入。ちょうどいいです。
Lでも履けたかもですが、パツパツになってしまったと思います。
通常サイズより1サイズ上をおすすめします。
レビューを見ないで購入した場合、失敗するかもですね・・・。
モデルさん(痩せている方)を基準にしたサイズ感覚なのかも。
なので☆マイナス1つ。
でも商品自体はお値段以上で着回しもきくのでオススメです。

5 2013-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
私のPCが悪いのでしたらこんなことを冒頭に書くのは申し訳ないのですが、
お店の方、HPのレイアウトをもう少しなんとかして貰えないでしょうか?
見にくくて仕方がありません、
154cm,50kg,
somethingジーンズ(ストレッチなし)サイズ28、
Levi's demiCurveジーンズ(ストレッチ有)サイズ23、
西友890円ジーンズ(ストレッチなし)サイズW61。
服のサイズM・9号。
体重があるくせに筋肉質のせいか何故か細身に見られる体型です。
サイズはMかLをで迷いましたが、
最近、大きめを買うと失敗することが多いので
通常どおりのMサイズにしました。
また、商品説明に
2013年8月以降は素材の変更をしている旨が小さく記載されていましたので、
それ以前のものとはちょいと違うのではないかと思いましたし、
お店の方がレビューを読んでいらっしゃれば、
サイズ表記に対して購入者の皆さんが不満に思っている点も、
改善なさるだという期待もありました。
実際、着用してみますとMで正解でした。
ベルトなしでもしっくりくるし、
レギンス、タイツくらいなら丁度よく履けますね。
サイズ選びは本当に難しいところですが(交換するには面倒だし送料もかかるし)、
おおよその目安として、
普段Mサイズを着用していても頑張ればSサイズなんとか着られる、
という方はM。
普段Mサイズを着用していて、頑張ってもSサイズはちょっと無理、
という方はL。
という感じでしょうか。あくまでも私個人の見解ですが。
因みに色はパープルを購入。
画面とおりの色で素敵です。

5 2015-09-16

LLで正解です
下腹ポッコリの中年体型です。
ウエストは79cm、腹囲90cm(腹囲とは腹周りの最も大きいところです)
ですが、商品によってはLでも入ります。収縮性のあるレギパン・スキニーはLの方がジャストフィット。
こちらのショップで収縮性のある商品はLでOKです。
ですが、こちらは収縮性は無い商品ですので、安全策でLL購入。
結果、正解!冬に向けてインナーの事も考えると、下に着込んでもウエスト余裕あり。
腰で止まりますので、下に落ちる心配も無し。
身長は160cm。ふくらはぎの一番太い処に届くかな?と、いう長さ。
モデルさんによっては腰履きなのかな?
色はブラック。マットな色合いです。画像のイメージ通りでした。
高級品ではなく気軽に普段使い、そこらにちょっと買い物など、幅広く使えそうです。

5 2012-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスS
普段着
いつもはMかSなのですが 在庫がSのみだったので、Sを買いました。
はくときに 腰が少しはきにくかったですが、はいてみると丁度いいです。
153センチで これをはいてショートブーツもはけて 長さも長すぎず 私はベストな丈です。
こちらの山ガールのタイツと合わせてはいています。あったかいです。
生地はほこりをよせやすいです。

4 2012-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスS
使いやすそう
去年買いたかったのですがサイズや色を検討しているうちに買いそびれ、売り切れ。。。今年は早速購入しました。ちなみにこのショップのパンツはほとんどMサイズがちょうどです。去年はブラックウォッチのガウチョを購入して重宝しました。H87でMがジャストサイズ、レギンスの着用も可ですが、Lサイズも購入しレギンスをはいてもほどよくゆとりをもってきれいてにはくことができるサイズ感です。これをふまえて今回このガウチョを購入しましたが、今回Lを購入しました。Mと迷いましたがレギンスをはく冬場の着用を考えるとLでよかったと思います。ジャストではくならMでもよいと思います。色ちでMもほしいです。Lはウエスト、ヒップにほどよくゆとりがあってきれいに履くことができますし重ねばきにもよいと思います。H87くらいのサイズの方はこのみでMとLの境だと思うので重ねばきを主にされる使用のかたならLがきれいにはけるかと思います。ブラックウォッチとの比較でいくと、またかみが少し長いのと、丈は折り返しの部分ほど長めです。身長152、47キロで、丈や長さはブラックウォッチがこのみですが、こちらの商品も好みの範囲で使いやすいと思います色はブラウンを購入しました。ナチュラルなショートブーツやレギンス使いで秋、冬を楽しみたいです。お勧めです。

• amuro9283さん
  • amuro9283さん

4 2012-10-14

かわいい♪
164センチ、65キロ がっちりタイプです。
LLサイズを購入しました。
ウエストしまりません〜〜。167センチ55キロ娘が着用しましたが、ウエストピチピチです。
痩せて着こなしたいです。

4 2014-09-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
最近おなかがめちゃくちゃぽっこりしてきていたので、不安に思いつつもいつもどおりのサイズでMを購入。
結果、Mでもかなりの余裕がありました。
ずり落ちはしないけど、もしかしたらSでもはけたのかも?という感じです。
ただ、自分は苦しいのが嫌いなのでMでよかったかなと思いますが。
ほかの方のレビューを見ていても、2013年のレビューだと1サイズ上がすすめられていますが、2014年のレビューだと1サイズ上だと大きすぎたというレビューが多いように思います。
規格が変わったのかな?
追記(試着ではなく、一日履いてみて)
レギンスを履いた上にこのズボンをはきました。
それでもウエストは余裕があって、というか、肌に密着せずかなりの隙間ができます。
ですが、ヒップはきつくはないけど、ぴったり。
どうもウエストとヒップのサイズのバランスがおかしい?気がします。
もうひとつ、歩くと布がこすれてずっと音がしているのでちょっと不愉快かも。
あと、思ったより暖かくない。真冬は寒いかもしれない。
以前別の店で買ったコーデュロイのガウチョは、歩いてもこすれる音がしない、ガウチョだから足首までないにも関わらず、すごく暖かかったので、それを期待して買った身としては残念。
デザインや色、履いた時のバランスは悪くはないですが、以上のことが気になりました。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ