5 2012-04-28

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
足が短いですがなんとかok
身長153cmしかありません。足も短いです。でも、くしゅくしゅ履きで結構いい感じです。
サイズはSですが、履いた感じは見た目よりもユルユルな感じで、とても楽です。特筆すべきは膝です。膝の部分に余裕があるので、しゃがんでもユルユルな感じ。
生地は普通のデニムより薄手ですがしっかりしています。伸縮性もあり、履いていて楽です。
一緒に買ったカットソーを着て写真を撮りました。こちらのカットソーもオススメです!

• lala83さん
  • lala83さん

5 2013-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
XLサイズでも痩せて見える♪
私はXL〜XXLでないと入らない体型だったので、ズボン姿が非常にかっこ悪くここ数年ずっとスカートや膝丈のチュニック+レギンスなどというスタイルが多かったのですが、
最近やっと若干やせたのでXLのサイズがなんとか合うようになったのでストレッチレギンスに挑戦してみたところ・・・
モデルさんほどゆとりはありませんが、わたしの中では街へ履いていけるズボンをゲット♪
嬉しくて、気に入っています。
綿麻でシャリ感とハリがややあり、ストレッチぽくなく、
サイドのステッチが前身頃の方に寄っていてステッチのラインが前から見えるデザインなので、
目の錯覚からか、本当に足がスッキリとして見えます。
おしりのポケットもやや下に付いていて、デザイン性があるのでおしりのムッチリも目立ちにくく、
おしりがやや出る丈のトップスでも恥ずかしくないと感じました。
太めの方こそ、この目の錯覚を利用しない手はないと思います。
すごくお勧めです。

• xxmmxxさん
  • xxmmxxさん

5 2011-06-11

憧れの!
足が太すぎて今まで色々なレギパンにチャレンジしたけど、ただただブサイクになるだけ・・・
でも、これは最高にいいです!。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
155cm、60kg(下半身が最も太い)の私ですが・・・
履けども履けども、太ももの異常なぶっとさに涙する日々でした(笑)
そんな私でもLサイズで履けた〜しかも、すこーしだけ痩せて見えるらしく!
旦那にも「いいんじゃない?」とのお言葉頂きました〜
しかも、履いてても暑くない!
色違いで、もう1本ほしいかも( *´艸`)
ヘビロテ間違いないです

5 2013-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
ストレッチで楽々♪
ワンウォッシュネイビーのLサイズを購入。
163cm58kg。年齢とともに下半身のお肉が気になってきたのでLLにしようかと思っていましたが、悩んでいるうちに売り切れてしまったので、勝負!とばかりにLサイズにしました。
体型的にもモデルさんみたいにゆったりはくのは似合いそうにないというか無理そうなので、フィットする感じではけたらいいかなと思っていました。
届いてはじめに見た時はウエストが無理かも!? と一瞬あせりましたが、結果、楽勝でした♪
表記サイズではピンとこないでしょうから、(ちょっとはずかしいけど)はいた状態でのサイズを公表します。ジーンズの上から測ってみると、ウエスト(ベルトの位置)85cm ヒップ95cm 太もも55cmです。
多少の誤差はあるでしょうから一概にはいえませんが、生地も伸びるし、どちらかというとゆったりはける作りのようです。
逆に細めな方はウエストやヒップまわりがもたつく可能性が高いかもと思います。
膝下のくしゅくしゅはふくらはぎが張っている私には、ぴったり目なスリムジーンズをはいた時より足が細く見えますし、ストレスなく楽にはけるのでありがたいです♪
画像で見落としていましたが、ベルトのループの縫い付けとファスナーの一番下の部分の補強のステッチだけは薄いピンクでした。

5 2012-03-19

いいですね〜
165センチ、恥ずかしながら63キロ、ヒップは大きめで100センチはあります。
XL購入ですが入りました〜^^
入るどころかストレッチ効いててきついどころかすごくラク!
また上はちょっと浅いかな〜と思いますがボタンと紐のW使いがまたいいですね。
浅くてもズリ落ちてこない。
丈は長めでよかったです。

5 2013-04-08

良い買い物でした
163cm、ユーズドネイビーM購入。
腰骨がすごく張りだした体型なのでLにしようかとも思いましたが
「伸びる」とのレビューを参考にMにしました。
結果、全体的にゆったりしていて余裕がありSでも良かったかなと…。
でもSだとやっぱり腰が入らないと思うのでMにして良かったです。
(画像に書いてあるのは足の太さです。ご参考になれば幸いです)
1日履いただけで結構伸びた感じもしますが、内側の紐で調節すれば大丈夫です。
今までデニレギはパツパツピチピチのものしか持っていませんでしたが
これは、太もも部分がくしゅくしゅになるよう作られていて
大変気に入りました。家族にも「同じの欲しい」と好評でした。ヘビロテします。
色は思ったより青々していましたが許容範囲でした。

5 2012-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
157cm、45kg。Sサイズ・ユーズドネイビーを購入したのですが、サイズはいかにもレギンスといったピッタリ感。色はなんだかオバサンっぽく見え微妙。
履けない訳ではないけれど、色もサイズもイメージと違ったので悩んだ末に交換してもらう事にしました。
Mサイズ・ユーズドブルーに交換して頂き試着してみると、サイズはゆとりはあるけれど大きいって程でもなくモデルさんぐらいの感じ。色もモデルさんが履いている色合いに近くとても気に入りました。
サイズの参考までに、こちらで買ったベルト付きサルエルSサイズがゆるゆるです。

5 2012-05-07

158cm60kgです。
産後太りで今までのジーンズが履けなくなってしまいました。
出産前はMサイズでしたが太ったのでLサイズになっているかと思いますが、レビューを参考にMサイズを購入しました。
注文後に体を測ったら太ももが57cm、ヒップが95cmもあって、さすがに太りすぎで絶対にMサイズは入らないだろうと返品出来るのかなと考えていましたが、届いてみると履けました。
太ももはパンパンで締め付けられる感じがありますが、きついと言う訳ではありません。立ったりしゃがんだりと動きも自然です。
洗濯して着てみても同じでしたが、二時間も着ていると太ももがゆるくなってきました。モデルさんの着ているようにぶかぶかになったわけではありませんが、締め付けられる感じは全くなくなりました。やわらかい素材で本当によく伸びます。
麻を使っているのでチクチクするというレビューがあったので気にしていましたが、確かに最初少しチクチクしました。気にしていたから気になった程度で、いつの間にか気にしても分からなくなりました。

5 2011-05-15

柔らか&楽ちん♪
156センチ、53キロでMを購入しました。ふだんLが多いのですが、皆さんのレビューを参考にMにしました。Sでもよかったがかしら・・・と思う程、ゆったりめでした。その分、履き心地はとてもよく動きやすかったです。

5 2012-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスL
ストレッチがとても楽です!
下半身がぽっちゃりですが、ストレッチが効いていてとても着心地が良いです。
正座もラクラクですよ!
裾はだいぶ余ってしまい、ロールアップはしたくないので、裾上げしました。
お尻のポケットの白い糸のステッチが、大きなお尻を強調してたので、油性マジックで塗りつぶして目立たなくしました。
また、ポケットのデザインが独特で、口が開いてしまうのが嫌だったので、縫ってパカパカしないようにしてしまいました。
自分好みになったので、とても満足しています!

• luka77さん
  • luka77さん

5 2012-05-05

細く見えます
167センチ、60キロで股下78センチ。下半身かなり太いです。Lサイズ購入しました。モデルさんほどではありませんが、全体的にゆとりがあり、足元に少しくしゅ感があります。子供に痩せて見えると言われました♪履き心地がとても良く、デニムのような厚地じゃないので夏に涼しく履けそうです。初めてのデニレギですが、見た目デニムでこんなに楽ちんだなんて・・・おすすめです!

5 2012-04-15

期待以上!!
身長160cm 体重54kg ヒップ93cm ユーズドネイビーを購入。
普段はLサイズを購入しますが、皆さんのレビューを参考にMサイズにしました。正解でした。
最初、履く時にきついのかなと思いましたが、よく伸びる。
履いたときの丈は、くるぶし位になり、膝のあたりにはいったタックとあわせてクシュクシュ感がいい感じになりました。
足の曲げ伸ばしが、ジーンズに比べてめちゃ楽。暖かさはジーンズの方が上かな。
カラーも画面とあまり違いがなかったので、満足の★5つ。
洗濯後も満足が続くのを期待したいです。

5 2014-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
154cm、50kg(普段M)で、Mサイズを購入しました。
他のレビューにもありましたが、履くときに前のポケットから白い布が見えてしまうこともあったし、かなり裾が長いですけど、私はすごく気にいりました。
生地は麻混なのでこの暑さの中着ても大丈夫ですし、やわらかくてはきやすいです。
暑い中旅行に着て行きましたが、問題なし。
麻混なので綿だけのジーパンとちがって、洗って干したらかなりしわになります。
後ろのポケットの位置が下過ぎるというレビューがありましたが、私はそこがイイです。
全体的にきつ過ぎず、ゆる過ぎず丁度いい感じです。
裾は私にはロールアップするにも長いので少し切って上げます。
盛夏でも長いジーンズが履きたい方にお勧めです。

5 2012-07-19

着心地よし☆
はいてみてまず生地の伸びにびっくり!足を高くあげてもしゃがんでもどこも苦しくないです!普段はLサイズの私ですがよく伸びるとのレビューを参考にMにし正解でした。
暑い日でも麻が入っているせいかさわやかで、ロールアップしたりしながら着用しています。
他のレビューにもあるように、においは当初は気になりましたが、繰り返しはいているうちに私は気にならなくなりました。
麻が入っているためか少し毛羽だちがみられます。また、太ももに入っているタックのかど、(布の折り目・折り山)が必然的に摩擦を受ける機会が多くなり生地が傷みそうな予感・・・
ヘビロテしているので来年あたりは買い換えが必要な気がしています。
生地が柔らかくポケットも小さく浅いので、ポケットに入れたケータイやキーケースが落ちやすいです。
・・・と、着てみてはじめてわかることもありますが、着たイメージは写真の通りでかわいいです☆

5 2015-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
身長163センチで普段ウエスト74センチのデニムを履いています。
今回、3Lを購入しました。
一緒に人気の高いデニレギを購入しましたが、それに比べると股上が浅く、膝下が細かったです。
でも、綺麗なラインで履けそうです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ