レギンス S/M/L/LL/3 Lサイズ 通気性・吸湿...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-06
  • スーパーセール
  • 身長150cm、体重はその時によって46kg〜50kgの間を変動している、太めのチビです。今回、ユーズドネイビーのMを購入しました。 届いた商品を持った感じ、デニムにしては軽い。でも、開けてみるとしっかりした厚さの普通のデニムという感じでした。真夏には暑くて履けないという意見もありましたが、私としては、これぐらいの方が脚のラインが出すぎずいい感じです。また、厚みはありますが、ゴワゴワせず柔 ・・・(続きを読む
  • MIYIさん
  • 3 2013-03-06
  • 身長155センチ48キロで、ウエストは58センチなのでSですが、お尻から太ももにかけて太いので、いつもパンツ選びには苦労しています。伸縮性があるので小さめのほうがいいというレビューをみたのと、いつもお尻や太ももにあわせて買うと、ウエストがガバガバしすぎるのが嫌でSにしたのですが、やっぱりMにすればよかった。ウエストはきつくもゆるくもなくジャストサイズ、よく伸びるので全体的な履き心地はよく、きつくて動きにくいなんてことは全くないのです ・・・(続きを読む
  • bokemaru55さん

4 2016-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
夏用でもデニムは暑いですね
夏は風通しの良いワンピースや裾広がりのパンツが一番、ぴっちりしたデニムはやっぱり暑い。もう少し涼しくなってきて履こうと思います。

• Amika0217さん
  • Amika0217さん

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスS
オススメです。
160cm,40kgです。
サイズ:S
カラー:ユーズドブルー
を購入しました。
生地が綿麻なので、本当に軽くて、すっきり履くことができます。
よく伸びるので動きやすいですし、細身なデザインやポケットなどのステッチなども本当に好みで、とても気に入りました。
ただ、ウエストが私には大きく、ウエスト調整用の紐はついていますが、ずり落ちないようにと紐を縛ると生地がもたついてしまって、モデルさんのようにカッコよくは履きこなせません。
普段はお尻まで隠れる長めのトップスやチュニックを着る事が多いので、なんとかなるかなぁ。という感じなので、このまま着ようと思いますが、XSなどのサイズがあったら嬉しいのにな。ということで星を1つ減らしました。

4 2016-08-05

思ってたより伸びない
伸びないというか固めだからそう感じるのかも。そのかわりレギンス感がなくて可愛いのだけど。岡山とコラボのデニレギの方が柔らかくてよく伸びて履き心地は良かったかな。
でもこっちの方がデザインや色(ユーズドネイビー)がすごく好きだし足がすごく細く見えます。お尻のポケットも下の方にあるおかげでヒップラインが目立ちすぎずいい感じ。
股上はちょっと浅めですね。今妊娠8ヶ月目なのでボタンは外してるので産後はもうちょっと履きやすくなるかなと期待してます。
丈は身長170でかかとにくるくらいでした。丁度よかったです。

4 2016-08-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
ゆったりレギンスよりよかったです
164センチ、54キロ、典型的な下半身洋ナシ体型です。
予想よりも厚手で、この時期には暑いかも…と思いましたが、はいてみると不思議とさらっとして暑苦しくないです。
股上浅くて、腰ではくタイプですが、ゆったりレギンスのゴムのジーンズよりも、私はこちらのほうがおなかが楽です。
ウエストと腰回りがあまり差がなくて細身のタイプのひとは、ボーイフレンドデニムとか、ゆったりレギンスのほうが似合うと思いますが、私みたいに洋梨体型のひとはこのジーンズのほうがすっきり見えて似合うと思います。
岡山のレギンスよりも、ラインも色味もきれいです。

• 5%TZさん
  • 5%TZさん

4 2016-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
らくちん
リネンが入っているのに 洗濯機で洗える。
素晴らしい。
私は暑い日は汗取りの為に ジーンズの下にレギンスをはくので
通気性とかがわからないのですが 割と伸びるので楽にはけました。
作りがそうなってるから仕方ないのかな?横ポケが浅くて 裏返りやすいのと
尻ポケが結構下の方にあるので、足の付け根あたりにシワができるのが
ちょっと残念です。他は問題ないです。

4 2016-07-10

愛用しています
160センチ、58キロくらい、腰回りと太ももが太いタイプです。
LLサイズを買いましたが余裕をもってゆるっとはけています。
紐がついているのですが、ウエストがぶかぶかしているので腰ではいてるような感じです。
生地が確かにさらっとしてるのですが、夏用にしてはちょっと分厚いかな?という気がします。
ただ、この値段にしてはちゃんとデニムの見た目があり、安っぽさがなくうれしかったです。
丈は私には長くて、常に折ってはいています。
ぶかぶかしてるので、足首にたまらず、くしゅくしゅとさせてはくのはできないかな〜と思っています。
困っているというほどではないですが、左右のポケットがちょっと浮いてくる(?)感じがします。

4 2016-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
いつもはぴちっと感をなくしたほうのデニレギを穿いてますが、夏用にと思いこちらを購入してみました。
167cm70キロ台のデブです。3L購入。
麻混デニムというのがどういうものかよくわからず購入しましたが、とてもよく伸びて穿き易いです。
サイズは足はキレイにフィットしてうれしかったのですが・・・。
座るとウエストというかおなかというか前ポケットのあたりに変に空間?生地があまるようなカンジになります。
前ポケットの生地がペロンと出てくるし自分の着方が悪いのかな?
でも全体的には大満足です!
ウエストの紐は・・・いらないかなと思って引っこ抜く予定です。
ファスナーからピロンと出てると恥ずかしいですし・・・。
ベルト使えるのでちょっと伸びてゆるくなっても大丈夫だと思います。

4 2016-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
少しチクチクしますが 夏も冬も大丈夫だと思います。
らくちんですが レギンスよりしっかりと綺麗に着れます。
ただ、やっぱりポケットの裏地が出てきちゃいます。
気になって仕方ないので縫い付けちゃいました。

5 2016-07-22

とても良い!!
よく伸びます。履き心地もいいです!ただ、ウエスト部分はほとんど伸びないので、ウエストサイズで選ぶと良いと思います。太もも部分もよく伸びるので、しゃがんだりしても楽です!!生地も薄すぎず厚すぎずでオールシーズンはけそうです。

• 若バアさん
  • 若バアさん

5 2016-07-13

ぴったりフィット
デザインが可愛い買ったので注文しました。
生地は少し厚めですが、麻混なので気持ちいい肌触りです。夏場には暑いかもれません。
身長153センチで65キロの柔らかオデブの私はLLにしました。凄く延びるのでウェストピッタリ、裾は長めですが折り返して履きます

4 2016-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
とても履き心地いいです。ポケットの感じもなんとなく体型カバーしてくれてるみたいで気に入っています。調整が可の紐付きなのも良いと思います。丈はそのままでも丁度いい長さですが(ちなみに158cmです。)まくった感じも良いです。夏までの間、活躍しそうです。色はもう少し濃いように思っていたので4といたしました。

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスS
ちょっと違ってました
思っていた感じとはちょっと違って意外と厚みがあります。肌に触れる感じは確かに綿麻に少しのポリウレタンでストレッチもあります。シルエットは悪くないです。今からはきならして2〜3回洗うと夏に向けてはきやすくなるかも。

4 2016-05-28

思っていた以上にデニムっぽくて、しっかりした素材でした。

• poponon36さん
  • poponon36さん

4 2015-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
履き続ける度に馴染みます
[身長165cm、体重55〜60kg間変動、BMI普通体重](Lサイズ/ユーズドネイビー)
購入前に皆様のレビューを熟読し(参考になりました、ありがとうございます。)、一番近い身長、体重の方と同じLサイズを選択。
最近太もも周りがムチムチしてきたので、伸びる生地という部分に期待していました。
届いたレギンスは肉厚のしっかりした造りのものでオールシーズン通して使えそうですが、肝心の夏場使用にはやや厚く、麻のサラッと感もあまり感じません。
ウエストは緩め、ヒップ・太もも周りはピッタリという感じで遊びは無く、でもキツクもなくというフィット感、膝から下は適度に遊びがありました。
裾はクシュクシュという長さではなかったのですが、ラインとしては綺麗です。
ポケットの位置が下の為か、ちょうどポケットの三角の頂点部分がヒップと太ももの境目にあたります。
歩いていると一番動く部分なので、歩く度にポケットの存在が気になる感じでした。
そのせいか、歩くとレギンスが後ろに下がってくる感覚がありますが、ここで便利だったのが紐。きっちり縛れば安心して履けました。
履く位置が悪いのかな?と試行錯誤をしていましたが、生地が馴染んで来たら、ピッタリしていたヒップや太もも周りに若干余裕が生まれてポケット位置も気にならなくなりつつあります。(着画モデルさんで言うと、MOEさんのラインに近いです。)
実際、「後ろのポケット位置、変じゃない?」と家族に聞いたら、今まで履いていたパンツ類の中で一番スタイル良く見えると褒められました。今までの私っていったい?・・と少々複雑でしたが、後ろのラインは綺麗なようです。
前ポケット部分は変に前に張るというか、ちょっと微妙な形、ベルトループにベルトを通すとここが直ぐにダメになりそうな雑な箇所があったのと内股部分の縫い目から糸端がピョコピョコ飛び出していたので気に入ったお品ですが満点評価にはしていません。
履いていると他の皆様のおっしゃるように伸びるようで、1週間以上履いた今、ウエスト部分は拳1個半は楽に入ってしまいます。
長い目で見たらサイズはMでも良かったかもしれませんが、こればっかりは履いてみないと分らないですよね。
※御参考までに写真を添付させて頂きます。(着用して3日目ぐらい。)

• MG2000さん
  • MG2000さん

4 2015-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
トールサイズがあればいいのに
身長168 普段3-4Lを着ています
わかってはいましたが丈が短いので写真のようにくしゅくしゅしません。
普通にストレートのデニレギのつもりで買ったので問題ないのですが
くしゅくしゅさせたいなら160以下の人でないと写真のように
ならないんじゃないかと思います
楽チンで履き心地はいいのでトールサイズがあればリピしたいです
腰の紐はいらないかな
発送が早くてよかったです