◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-06
  • スーパーセール
  • 身長150cm、体重はその時によって46kg〜50kgの間を変動している、太めのチビです。今回、ユーズドネイビーのMを購入しました。 届いた商品を持った感じ、デニムにしては軽い。でも、開けてみるとしっかりした厚さの普通のデニムという感じでした。真夏には暑くて履けないという意見もありましたが、私としては、これぐらいの方が脚のラインが出すぎずいい感じです。また、厚みはありますが、ゴワゴワせず柔 ・・・(続きを読む
  • MIYIさん
  • 3 2013-03-06
  • 身長155センチ48キロで、ウエストは58センチなのでSですが、お尻から太ももにかけて太いので、いつもパンツ選びには苦労しています。伸縮性があるので小さめのほうがいいというレビューをみたのと、いつもお尻や太ももにあわせて買うと、ウエストがガバガバしすぎるのが嫌でSにしたのですが、やっぱりMにすればよかった。ウエストはきつくもゆるくもなくジャストサイズ、よく伸びるので全体的な履き心地はよく、きつくて動きにくいなんてことは全くないのです ・・・(続きを読む
  • bokemaru55さん
  • poponon36さん
  • poponon36さん

4 2015-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
履き続ける度に馴染みます
[身長165cm、体重55〜60kg間変動、BMI普通体重](Lサイズ/ユーズドネイビー)
購入前に皆様のレビューを熟読し(参考になりました、ありがとうございます。)、一番近い身長、体重の方と同じLサイズを選択。
最近太もも周りがムチムチしてきたので、伸びる生地という部分に期待していました。
届いたレギンスは肉厚のしっかりした造りのものでオールシーズン通して使えそうですが、肝心の夏場使用にはやや厚く、麻のサラッと感もあまり感じません。
ウエストは緩め、ヒップ・太もも周りはピッタリという感じで遊びは無く、でもキツクもなくというフィット感、膝から下は適度に遊びがありました。
裾はクシュクシュという長さではなかったのですが、ラインとしては綺麗です。
ポケットの位置が下の為か、ちょうどポケットの三角の頂点部分がヒップと太ももの境目にあたります。
歩いていると一番動く部分なので、歩く度にポケットの存在が気になる感じでした。
そのせいか、歩くとレギンスが後ろに下がってくる感覚がありますが、ここで便利だったのが紐。きっちり縛れば安心して履けました。
履く位置が悪いのかな?と試行錯誤をしていましたが、生地が馴染んで来たら、ピッタリしていたヒップや太もも周りに若干余裕が生まれてポケット位置も気にならなくなりつつあります。(着画モデルさんで言うと、MOEさんのラインに近いです。)
実際、「後ろのポケット位置、変じゃない?」と家族に聞いたら、今まで履いていたパンツ類の中で一番スタイル良く見えると褒められました。今までの私っていったい?・・と少々複雑でしたが、後ろのラインは綺麗なようです。
前ポケット部分は変に前に張るというか、ちょっと微妙な形、ベルトループにベルトを通すとここが直ぐにダメになりそうな雑な箇所があったのと内股部分の縫い目から糸端がピョコピョコ飛び出していたので気に入ったお品ですが満点評価にはしていません。
履いていると他の皆様のおっしゃるように伸びるようで、1週間以上履いた今、ウエスト部分は拳1個半は楽に入ってしまいます。
長い目で見たらサイズはMでも良かったかもしれませんが、こればっかりは履いてみないと分らないですよね。
※御参考までに写真を添付させて頂きます。(着用して3日目ぐらい。)

4 2015-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスL
サイズがゆったりしてていい。
ゆたりしてて、細めなのに、腰周りはゆったりで、過ごすしやすいし、履きやすいです。
夏活用したいし。オールシーズンいけそうで、便利だと思い買いました、

• Amika0217さん
  • Amika0217さん

4 2016-05-27

オススメです。
160cm,40kgです。
サイズ:S
カラー:ユーズドブルー
を購入しました。
生地が綿麻なので、本当に軽くて、すっきり履くことができます。
よく伸びるので動きやすいですし、細身なデザインやポケットなどのステッチなども本当に好みで、とても気に入りました。
ただ、ウエストが私には大きく、ウエスト調整用の紐はついていますが、ずり落ちないようにと紐を縛ると生地がもたついてしまって、モデルさんのようにカッコよくは履きこなせません。
普段はお尻まで隠れる長めのトップスやチュニックを着る事が多いので、なんとかなるかなぁ。という感じなので、このまま着ようと思いますが、XSなどのサイズがあったら嬉しいのにな。ということで星を1つ減らしました。

4 2016-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
とても履き心地いいです。ポケットの感じもなんとなく体型カバーしてくれてるみたいで気に入っています。調整が可の紐付きなのも良いと思います。丈はそのままでも丁度いい長さですが(ちなみに158cmです。)まくった感じも良いです。夏までの間、活躍しそうです。色はもう少し濃いように思っていたので4といたしました。

5 2016-02-02

妻のリピ買い
以前履いていたデニムが穴開いてしまったので、リピ買いだそうです。
妻は、身長153、体重40で普段はSサイズ購入。
今回もSサイズ購入ですが、履いているうちに馴染んで
緩くなると言っていました。
でも、ウエストに紐があるので脱げる事はないらしく
オールシーズン愛用しているのを見ると、かなり気に入っているようです。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
165cm54kg、普段Mサイズ着用ですがこの商品はLサイズを購入。ウエストは落ちるのでベルト着用、全体的に適度なゆとりでモデル写真に近いシルエットで着こなせてます。大正解! 生地は伸縮しますがしっかりハリがあり、ジッパーや前後ポケットもきちんと作られているので、レギンスというよりジーンズです。ヒップポケットが下に付いているので見せてもカッコ良いです。逆にレギンスのつもりで薄手のタイトなチュニックなどを合わせると腰まわりの凸凹を拾います。フロントポケットの繰りが妙に深いです。トップスが長めでもポケットのステッチが見えるのでアクセントにはなるかと思いますが、座った時にポケットが開いて裏生地が出てきてしまうことがあります。ジャストサイズで着ると必ず開いてしまうと思うので、フロントポケットの使用はあきらめて、縫い止めてしまったほうが良いかも。

4 2015-07-17

履きやすい。
パンツはサイズ感が穿いてみないとわかりづらいので、購入を迷っていたのですが、今回セールでお買い得だったので購入しました。
サイズはMを購入。ウエスト周りがかなり緩いです。
ウエストのところを内側から紐で絞れるようになっているので、調整して穿いています。穿き心地は、腿周りがゆったりしていますが、夏場なので、あまりタイトにフィットし過ぎるのも暑苦しいので、ちょうど良いのかな?と思います。生地が綿に麻混の素材なので、当初「生地がごつくて暑いかな?」と、夏場の着用はためらったのですが、穿いてみると素材のおかげか案外涼しくて、余程暑い時以外は大丈夫そうです。
裾はロールアップして履くと、足元もスッキリします。私の身長は156cm位ですが、程ほどにフィットするので、クシュクシュにしてそのままでも履けそうです。

• mui:61さん
  • mui:61さん

4 2015-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
ウエスト部分がちょっと大きめ?
ウエスト67〜70cm、ヒップ93cmのぽよぽよ体型です。
太ってしまってユニクロのデギンスMがパツパツになってしまったので、こちらはLにしました。
結果、Mでも良かったかも。
伸びるので脚はそんなに気になりませんが、腰回りが変にダブついてしまってなんだかマタニティ風。。。
脚周りの余裕から見ても、怖れずMにすれば良かった。
麻混でデニムらしい硬めの生地は好みが分かれるところだと思います。私は好きです。
面倒くさがらずに試着して交換していただけば問題ないんですよね。

4 2015-07-11

良かったです。
デニムレギンスも欲しかったので購入しました。ウエストジップなので、ウエスト周りがスッキリして良いです。ただ、少しまた上は浅め。若干なので、また上深めに慣れている私でも大丈夫でした。
伸縮性も適度にあり、スキニーレギンスと同じサイズでも穿けました。
あまりブルーの薄いのは好きではないので、ユーズドネイビーを購入です。

• kimukkomamaさん
  • kimukkomamaさん

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
かなりいいです!
皆さんのレビューを見て不安になりながらも、Lが売り切れてしまっていたので、サイズ表記を信じてMを購入。
入りました!と言うより伸びることを考慮したらSでも良かったかな?というくらい。
ちなみに、167センチ55キロです。
しっかり厚みもあるし、見た目は普通のデニムですね。
確かに、左の前置きポケットの裏地が気を抜くと出てきてしまいますが、パンツとして履かないなら問題無いかなぁー、というレベルです。
40%off で購入出来てラッキーでした♪
追記:1日履いたら かなり伸びました。本当、Sでも大丈夫に違いないくらいに(^^;

5 2015-08-23

履きやすい。
私、Sを買いました。意外と履きやすく、履いているうちにゆるくなりますがいい感じで履いています。

4 2015-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
レギンスとゆうか、普通にデニムとして活用できます。良く伸びるので、普段使いにちょうどいいです。

• なの2202さん
  • なの2202さん

4 2015-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
両サイドのポケットが残念でも履きやすい。
なぜか両サイドのポケットがぽこんと浮くんですよね。時々中の白い裏地も出るし。でも本当に着痩せして見えるのでポケットは度々直しつつも着痩せして見えるメリットの方が上でした!ロールアップするより裾くしゅって感じの方がスリムに見えていーと思います。セールで買ったので良かったです。

5 2015-07-14

いいカンジです
ちょうど気になっていた所に40%OFF+送料無料が来たので、大喜びでお試し購入。夏にちゃんとしたジーンズは暑いですよね。ウエスト周りやポケットもしっかりした作りで、ジーンズ感も十分だしお値段以上でした。麻混の生地だそうですが、厚みもしっかりあるので盛夏には暑いかも。148cm下半身が気になる中肉で、Sと迷ってMにしたら太もも周りの余裕も丁度良かったです。でも穿いていると段々下がってくるので、ウエスト紐が役に立ちそう。裾クシュにしてもロールアップにしてもチビには長すぎるので、少し切らないとです。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
とても気に入りました!
149cm、51kgおしり、太もも太目ですが、サイズ表を見て、Mサイズ購入。ぴったりでした。
生地も薄すぎず、太もものラインを拾い過ぎない感じなのに、ペラペラでもなく、とても気に入りました。ウエストも大きすぎず、実際よりスタイルが良く見えます。
背が低いので、裾は自分でカットしました。
多分、足が細くてお尻の小さい人よりも、ウエストは細いのに下半身太目の体系の人の方が、スタイルよく見えると思います。私は、今まで買ったジーンズの中で一番好きかもしれない位、気に入りました。おすすめです。