レギンス S/M/L/LL/3 Lサイズ 通気性・吸湿...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-06
  • スーパーセール
  • 身長150cm、体重はその時によって46kg〜50kgの間を変動している、太めのチビです。今回、ユーズドネイビーのMを購入しました。 届いた商品を持った感じ、デニムにしては軽い。でも、開けてみるとしっかりした厚さの普通のデニムという感じでした。真夏には暑くて履けないという意見もありましたが、私としては、これぐらいの方が脚のラインが出すぎずいい感じです。また、厚みはありますが、ゴワゴワせず柔 ・・・(続きを読む
  • MIYIさん
  • 3 2013-03-06
  • 身長155センチ48キロで、ウエストは58センチなのでSですが、お尻から太ももにかけて太いので、いつもパンツ選びには苦労しています。伸縮性があるので小さめのほうがいいというレビューをみたのと、いつもお尻や太ももにあわせて買うと、ウエストがガバガバしすぎるのが嫌でSにしたのですが、やっぱりMにすればよかった。ウエストはきつくもゆるくもなくジャストサイズ、よく伸びるので全体的な履き心地はよく、きつくて動きにくいなんてことは全くないのです ・・・(続きを読む
  • bokemaru55さん

4 2016-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
夏用でもデニムは暑いですね
夏は風通しの良いワンピースや裾広がりのパンツが一番、ぴっちりしたデニムはやっぱり暑い。もう少し涼しくなってきて履こうと思います。

4 2016-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
思ってたより伸びない
伸びないというか固めだからそう感じるのかも。そのかわりレギンス感がなくて可愛いのだけど。岡山とコラボのデニレギの方が柔らかくてよく伸びて履き心地は良かったかな。
でもこっちの方がデザインや色(ユーズドネイビー)がすごく好きだし足がすごく細く見えます。お尻のポケットも下の方にあるおかげでヒップラインが目立ちすぎずいい感じ。
股上はちょっと浅めですね。今妊娠8ヶ月目なのでボタンは外してるので産後はもうちょっと履きやすくなるかなと期待してます。
丈は身長170でかかとにくるくらいでした。丁度よかったです。

4 2016-08-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
ゆったりレギンスよりよかったです
164センチ、54キロ、典型的な下半身洋ナシ体型です。
予想よりも厚手で、この時期には暑いかも…と思いましたが、はいてみると不思議とさらっとして暑苦しくないです。
股上浅くて、腰ではくタイプですが、ゆったりレギンスのゴムのジーンズよりも、私はこちらのほうがおなかが楽です。
ウエストと腰回りがあまり差がなくて細身のタイプのひとは、ボーイフレンドデニムとか、ゆったりレギンスのほうが似合うと思いますが、私みたいに洋梨体型のひとはこのジーンズのほうがすっきり見えて似合うと思います。
岡山のレギンスよりも、ラインも色味もきれいです。

• 5%TZさん
  • 5%TZさん

4 2016-07-10

らくちん
リネンが入っているのに 洗濯機で洗える。
素晴らしい。
私は暑い日は汗取りの為に ジーンズの下にレギンスをはくので
通気性とかがわからないのですが 割と伸びるので楽にはけました。
作りがそうなってるから仕方ないのかな?横ポケが浅くて 裏返りやすいのと
尻ポケが結構下の方にあるので、足の付け根あたりにシワができるのが
ちょっと残念です。他は問題ないです。

4 2016-07-10

愛用しています
160センチ、58キロくらい、腰回りと太ももが太いタイプです。
LLサイズを買いましたが余裕をもってゆるっとはけています。
紐がついているのですが、ウエストがぶかぶかしているので腰ではいてるような感じです。
生地が確かにさらっとしてるのですが、夏用にしてはちょっと分厚いかな?という気がします。
ただ、この値段にしてはちゃんとデニムの見た目があり、安っぽさがなくうれしかったです。
丈は私には長くて、常に折ってはいています。
ぶかぶかしてるので、足首にたまらず、くしゅくしゅとさせてはくのはできないかな〜と思っています。
困っているというほどではないですが、左右のポケットがちょっと浮いてくる(?)感じがします。

4 2016-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
少しチクチクしますが 夏も冬も大丈夫だと思います。
らくちんですが レギンスよりしっかりと綺麗に着れます。
ただ、やっぱりポケットの裏地が出てきちゃいます。
気になって仕方ないので縫い付けちゃいました。

5 2016-07-22

とても良い!!
よく伸びます。履き心地もいいです!ただ、ウエスト部分はほとんど伸びないので、ウエストサイズで選ぶと良いと思います。太もも部分もよく伸びるので、しゃがんだりしても楽です!!生地も薄すぎず厚すぎずでオールシーズンはけそうです。

• 若バアさん
  • 若バアさん

5 2016-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ぴったりフィット
デザインが可愛い買ったので注文しました。
生地は少し厚めですが、麻混なので気持ちいい肌触りです。夏場には暑いかもれません。
身長153センチで65キロの柔らかオデブの私はLLにしました。凄く延びるのでウェストピッタリ、裾は長めですが折り返して履きます

• poponon36さん
  • poponon36さん

4 2015-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
履き続ける度に馴染みます
[身長165cm、体重55〜60kg間変動、BMI普通体重](Lサイズ/ユーズドネイビー)
購入前に皆様のレビューを熟読し(参考になりました、ありがとうございます。)、一番近い身長、体重の方と同じLサイズを選択。
最近太もも周りがムチムチしてきたので、伸びる生地という部分に期待していました。
届いたレギンスは肉厚のしっかりした造りのものでオールシーズン通して使えそうですが、肝心の夏場使用にはやや厚く、麻のサラッと感もあまり感じません。
ウエストは緩め、ヒップ・太もも周りはピッタリという感じで遊びは無く、でもキツクもなくというフィット感、膝から下は適度に遊びがありました。
裾はクシュクシュという長さではなかったのですが、ラインとしては綺麗です。
ポケットの位置が下の為か、ちょうどポケットの三角の頂点部分がヒップと太ももの境目にあたります。
歩いていると一番動く部分なので、歩く度にポケットの存在が気になる感じでした。
そのせいか、歩くとレギンスが後ろに下がってくる感覚がありますが、ここで便利だったのが紐。きっちり縛れば安心して履けました。
履く位置が悪いのかな?と試行錯誤をしていましたが、生地が馴染んで来たら、ピッタリしていたヒップや太もも周りに若干余裕が生まれてポケット位置も気にならなくなりつつあります。(着画モデルさんで言うと、MOEさんのラインに近いです。)
実際、「後ろのポケット位置、変じゃない?」と家族に聞いたら、今まで履いていたパンツ類の中で一番スタイル良く見えると褒められました。今までの私っていったい?・・と少々複雑でしたが、後ろのラインは綺麗なようです。
前ポケット部分は変に前に張るというか、ちょっと微妙な形、ベルトループにベルトを通すとここが直ぐにダメになりそうな雑な箇所があったのと内股部分の縫い目から糸端がピョコピョコ飛び出していたので気に入ったお品ですが満点評価にはしていません。
履いていると他の皆様のおっしゃるように伸びるようで、1週間以上履いた今、ウエスト部分は拳1個半は楽に入ってしまいます。
長い目で見たらサイズはMでも良かったかもしれませんが、こればっかりは履いてみないと分らないですよね。
※御参考までに写真を添付させて頂きます。(着用して3日目ぐらい。)

4 2015-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスL
サイズがゆったりしてていい。
ゆたりしてて、細めなのに、腰周りはゆったりで、過ごすしやすいし、履きやすいです。
夏活用したいし。オールシーズンいけそうで、便利だと思い買いました、

• Amika0217さん
  • Amika0217さん

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスS
オススメです。
160cm,40kgです。
サイズ:S
カラー:ユーズドブルー
を購入しました。
生地が綿麻なので、本当に軽くて、すっきり履くことができます。
よく伸びるので動きやすいですし、細身なデザインやポケットなどのステッチなども本当に好みで、とても気に入りました。
ただ、ウエストが私には大きく、ウエスト調整用の紐はついていますが、ずり落ちないようにと紐を縛ると生地がもたついてしまって、モデルさんのようにカッコよくは履きこなせません。
普段はお尻まで隠れる長めのトップスやチュニックを着る事が多いので、なんとかなるかなぁ。という感じなので、このまま着ようと思いますが、XSなどのサイズがあったら嬉しいのにな。ということで星を1つ減らしました。

4 2015-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
履きやすい。
パンツはサイズ感が穿いてみないとわかりづらいので、購入を迷っていたのですが、今回セールでお買い得だったので購入しました。
サイズはMを購入。ウエスト周りがかなり緩いです。
ウエストのところを内側から紐で絞れるようになっているので、調整して穿いています。穿き心地は、腿周りがゆったりしていますが、夏場なので、あまりタイトにフィットし過ぎるのも暑苦しいので、ちょうど良いのかな?と思います。生地が綿に麻混の素材なので、当初「生地がごつくて暑いかな?」と、夏場の着用はためらったのですが、穿いてみると素材のおかげか案外涼しくて、余程暑い時以外は大丈夫そうです。
裾はロールアップして履くと、足元もスッキリします。私の身長は156cm位ですが、程ほどにフィットするので、クシュクシュにしてそのままでも履けそうです。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
165cm54kg、普段Mサイズ着用ですがこの商品はLサイズを購入。ウエストは落ちるのでベルト着用、全体的に適度なゆとりでモデル写真に近いシルエットで着こなせてます。大正解! 生地は伸縮しますがしっかりハリがあり、ジッパーや前後ポケットもきちんと作られているので、レギンスというよりジーンズです。ヒップポケットが下に付いているので見せてもカッコ良いです。逆にレギンスのつもりで薄手のタイトなチュニックなどを合わせると腰まわりの凸凹を拾います。フロントポケットの繰りが妙に深いです。トップスが長めでもポケットのステッチが見えるのでアクセントにはなるかと思いますが、座った時にポケットが開いて裏生地が出てきてしまうことがあります。ジャストサイズで着ると必ず開いてしまうと思うので、フロントポケットの使用はあきらめて、縫い止めてしまったほうが良いかも。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
とても気に入りました!
149cm、51kgおしり、太もも太目ですが、サイズ表を見て、Mサイズ購入。ぴったりでした。
生地も薄すぎず、太もものラインを拾い過ぎない感じなのに、ペラペラでもなく、とても気に入りました。ウエストも大きすぎず、実際よりスタイルが良く見えます。
背が低いので、裾は自分でカットしました。
多分、足が細くてお尻の小さい人よりも、ウエストは細いのに下半身太目の体系の人の方が、スタイルよく見えると思います。私は、今まで買ったジーンズの中で一番好きかもしれない位、気に入りました。おすすめです。

• kimukkomamaさん
  • kimukkomamaさん

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
かなりいいです!
皆さんのレビューを見て不安になりながらも、Lが売り切れてしまっていたので、サイズ表記を信じてMを購入。
入りました!と言うより伸びることを考慮したらSでも良かったかな?というくらい。
ちなみに、167センチ55キロです。
しっかり厚みもあるし、見た目は普通のデニムですね。
確かに、左の前置きポケットの裏地が気を抜くと出てきてしまいますが、パンツとして履かないなら問題無いかなぁー、というレベルです。
40%off で購入出来てラッキーでした♪
追記:1日履いたら かなり伸びました。本当、Sでも大丈夫に違いないくらいに(^^;