レギンス M/L/LL/3Lサイズ 北欧の伝統的な...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-28
  • 可愛くて暖かいけどちょっと大きかったかも
  • グリーンを購入。161cm45kgなのでいつもはMですが、他のレビューで伸縮性が少なそうと判断したのと、座り仕事が多くて足腰の圧迫が少ないものが欲しかったので、Lにしました。届いてから思ったのはまず色。写真のものよりだいぶ茶色目に見えます。これはこれで落ち着いていて合わせやすそうですが、もう少し緑が明るいとよかったかなぁ。生地は思ったより厚く、履くと肌触りも良い感じでした。問題 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-21
  • 膝下ユルすぎました。
  • 詳しく書きます!サイズとカラーをだいぶ迷い、パープルとブラックをL。ボルドーはMを購入してみました。産後お腹だけ出たままの体系。156cm52kgくらい。一番細いヘソ上位置約70、腰位置80、太股48くらいです。膝下は細め。レギンス系は細目が好みです。足が短いのでラインを出したいんです。こちらのレギンスは生地の柔らかさもありかなり長いのでユルユルしました。私がLを履いたら膝下が部屋 ・・・(続きを読む

5 2016-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
ボルドーのM購入。前回はオレンジのLを購入しましたが、そちらはゆったり履けるのに対し、1サイズ下げるとシルエットは締まりますが履きにくいとかきついとかはなかったです。カラーが落ち着いているのでむしろ使い勝手が良いし、かなり安くしかも送料無料の時期でありがたかったです。

4 2016-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
グリーンを購入しました
安いから仕方ないけど起毛素材にプリントされてる作りです。暖かくて防寒性は有ります。見掛けないデザインだしお値段にも満足してます。

• 70111さん
  • 70111さん

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
スーパーセールで800円に値下げされていたのでリピートしました。
前回はグリーンで今回はボルドー
いい色です。

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
もともとボルドーを持っていましたが、グリーンをリピでイロチ買いしました。こちらのほうがくっきりしたトーンで、浮きすぎず良いと思います。Lサイズで程よくくしゅくしゅになります。

• ´雫´さん
  • ´雫´さん

5 2016-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
とってもかわゆい♪
以前購入したアイテムが気に入ったので、ショップ内検索で見つけました。
ノルディック柄で大きいサイズは中々ないので嬉しかったです。
168cm、産後太りの75kgでパツパツなんですが入ります^^;
生地は中厚手でほどよい暖かさ、柄物の割には伸びます。
他のショップで安物を買ってしまい失敗したので、高かったけど信用できるお店で気に入ったものを買いました。
とても満足しています♪

4 2016-01-23

かわいいです
ワンピースとレギンス両方安くなっていたので購入、ついでに一緒にきて見ました。
レギンスのMかLで迷いましたがMにしてみました。
わりとぴったりちょうどいいのですが、しゃがむと後ろが下がってしまって腰がスースーするかも。
Lだったらゆとりもって着られるかもしれませんね。
かわいいので、もう一枚ほしくなった。
この年代なので(^^;若い人のかわいさにはなれませんが、部屋で着ても一人テンションあがっていいかも。
いくつになってもこういうの楽しめたらいいなぁ。
そうそう、なかなか あたたかいです。

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ボルドーとブラック3L購入。
購入時より痩せてしまって、ぶかぶかに^^;
購入当時は腰回りが3Lじゃないとちょっときついかなーとちょうどいい感じでした。
LLだったら入るけど、締め付け感を感じただろうなーと言う感じです。
レギンスだけど、ふくらはぎ部分がかなりゆったりしていて膝下がダボダボでした。。。
痩せたこともあって、縫い直して細くしていい感じになりました。
ブラックの出番が多いです。
モノトーンにはボルドーがポイントになってくれてこちらもいい感じ。
ハーフパンツや膝丈のスカートに履くとポイントになってかわいいです。
次はLにサイズダウンして購入したいと思います。

4 2015-12-14

色違い
以前セールでボルドーを購入。起毛なので見た目もあたたかく、着心地もいいです。生地の薄さからすれば暖かいような気がします。

• ryoku-uzuさん
  • ryoku-uzuさん

4 2015-12-12

裏起毛
以前に別のショップで似たようなものを購入して使用していましたが、プリントが貼り付けたような感じで安っぽく、またとても薄手のカットソー生地で寒かったので、スーパーセールで740円ととても安かったのでMサイズ、グリーンを購入。
身長154センチの私には5センチくらい長かったため、足首でたるむ感じです。どちらにせよ靴下&ブーツと合わせて履くつもりなので問題ありません。茶色のブーツと合わせるためにオレンジが欲しかったのですが、売り切れていたのでグリーンにしましたが、オレンジ〜茶色の主張が強い感じだったので満足です。
表も裏も起毛でほどよい厚みのため、予想以上に暖かいです。

• ayuta777さん
  • ayuta777さん

5 2016-02-14

良かったです。
本当はグリーンとブラックが欲しかったんだけれど、品切れで仕方なくボルドーのMを購入。届いてパッと見た感じはボルドーというより紫かな。でもデザインは可愛いし、送料無料の時にSALEで購入出来たから良かったです。
身長156cm、普通体系でボトムスは普段Mを履きますが、こちらもMでぴったりでした。余裕が欲しい方はワンサイズ上の方がいいかも。
それに届いた時の包装もとっても可愛くて、ほどくのがもったいないくらいでした。ショップさんのセンスの良さを感じました。

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスM
部屋着として購入しました。パープル?のみしか残ってなかったですが、600円弱になってたうえ20%offで購入できたので試しに注文しました。身長166体重47でサイズが悩んだのでMとLそれぞれ1枚ずつ頼みましたが、どちらもそんなに違いがなくピッタリでした。股部分は、若干縫製の為か突っ張る感じがして気になりますが、後は楽チンで可愛いです。

• Sacrakoさん
  • Sacrakoさん

4 2015-12-13

暖かいです
こういうタイプのレギンスは初めて買ったのですが、
想像以上に暖かくていいですね。
ただ、若干股上が浅い感じなので(ローライズが好きな人はいいのかな?)
その分☆を1つ減らしましたが、色も綺麗だし概ね満足です。
フローリングの部屋で電気ストーブの前で丸まっていましたが、
これはいてればストーブ止めても大丈夫な感じです。

• greenMAXさん
  • greenMAXさん

4 2015-12-28

うーん。
去年、2Lまでのサイズしかなく、伸縮性ありだったのでセールだったのもあり購入しましたが、小さすぎてお尻が半ケツ常態に(;´д`)
今回、3Lサイズが増えたとのことで期待しセール時に購入。結果、やはりサイズが小さい(T_T)
167cm90kg、ボトムは3L〜4L体型ですが、お尻は出ませんがギリギリ履ける感じ。伸縮性はあまり無くて、しかも裾が短くなる。太っているため体表面積が大きいから、裾も短くなるんだと思うのですが、ざんねんながら自分の体型にはあっていませんでした。
可愛いのに残念な体型の自分にガッカリ(*_*;
普段着にもちと厳しいか。痩せるしか道はない。少しずつはやせてるんだけどなぁ。

5 2015-12-24

かわいいです
とても履きやすいです。見た目より派手には感じませんでした。この値段ですごい良かったどす

• nico1218さん
  • nico1218さん

5 2016-08-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
3本持っています。
あったかくてそれでいてお腹周りの生地もケチっていなくつっぱらない。無地のレッグウオーマーと合わせてはいています。