レギンス M/L/LL/3Lサイズ 秋冬の定番レギ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-28
  • 可愛くて暖かいけどちょっと大きかったかも
  • グリーンを購入。161cm45kgなのでいつもはMですが、他のレビューで伸縮性が少なそうと判断したのと、座り仕事が多くて足腰の圧迫が少ないものが欲しかったので、Lにしました。届いてから思ったのはまず色。写真のものよりだいぶ茶色目に見えます。これはこれで落ち着いていて合わせやすそうですが、もう少し緑が明るいとよかったかなぁ。生地は思ったより厚く、履くと肌触りも良い感じでした。問題 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-21
  • 膝下ユルすぎました。
  • 詳しく書きます!サイズとカラーをだいぶ迷い、パープルとブラックをL。ボルドーはMを購入してみました。産後お腹だけ出たままの体系。156cm52kgくらい。一番細いヘソ上位置約70、腰位置80、太股48くらいです。膝下は細め。レギンス系は細目が好みです。足が短いのでラインを出したいんです。こちらのレギンスは生地の柔らかさもありかなり長いのでユルユルしました。私がLを履いたら膝下が部屋 ・・・(続きを読む

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
オレンジのL購入、画像どおりでとてもかわいいです。余裕が若干ありすぎるほどで、履くには楽です。履き心地も良いのでヘビロテしそうです。

5 2016-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
ボルドーのM購入。前回はオレンジのLを購入しましたが、そちらはゆったり履けるのに対し、1サイズ下げるとシルエットは締まりますが履きにくいとかきついとかはなかったです。カラーが落ち着いているのでむしろ使い勝手が良いし、かなり安くしかも送料無料の時期でありがたかったです。

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスS
85歳の母に頼まれて購入
150cm弱、42kgで、おなか周り太目です。レビューで、股上浅めと書かれていたものが合ったので、私の股上浅めのフレンチブルのチムニースパッツを着用しましたら、十分履けたし、それより5cm程長いため、blackのMを購入してみました。フレンチブルのチムニーと同じタイプで、腿細め、膝下緩めで、太さが変わらないまっすぐタイプで、適度のくしゅくしゅ感で、可愛かったです。母は、ユニクロのヒートテックしか着用したことがなかったので、この足にフィットしないタイプは初めてで、とても履き易いと言っています。画像よりも、落ち着いた感じで、とても気に入っていました。思ったよりしっかりした厚みで、厚すぎもせず、利用期間が長そうです。30%offで送料無料でしたので、大変お得でした。

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
全色揃いました。
当方176cm・68.5kg ウエスト75cm ヒップ93cmです。
足が太いのでLLサイズブラック購入。タイツの上に履くのと背が高いので、LL にしました。Lでも履けると思うけど、着丈が短くなるので、私はLLで良かったです。これで全色揃いました。
パープルが廃盤になってるようですが、パープル良かったですよ。

4 2015-09-08

少しちくちくする
ブラック3L購入
生地がプリント柄なのは承知してましたが起毛してるのにテカテカ光っているのが予想外でした。
ブラックですがレビューにあったようにややグリーン(深緑)ぽいです。
それにプリント柄なので敏感肌でもちくちくしないと思ったら少しちくちくしてがっかり。
股上が浅めなので3Lにして正解ですがヒップ以外はゆるめです。
身長157cmでは丈も長いので下がくしゅっとできそうです。
少しちくちくするので★マイナス1です。
洗濯して良くなることを期待。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
これかわいいです♪
とても暖かいだけでなく、かわいいです。緑を購入。とても気に入っています。2枚購入したので、片方を洗濯中にこれがはきたくなったら着ることができるので2枚あると便利です。デザインが可愛いのでオススメです。
注文番号:209527-20151016-0567023312

4 2016-01-06

グリーンを購入しました
安いから仕方ないけど起毛素材にプリントされてる作りです。暖かくて防寒性は有ります。見掛けないデザインだしお値段にも満足してます。

4 2015-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
可愛くて暖かいけどちょっと大きかったかも
問題はサイズ。Mを買えばよかった…。ウエストは丈夫なゴムで大丈夫でしたが、伸縮性が少ないのもあって、ひざから下がゆるゆる。おかげで圧迫感は皆無でしたが、レギンスというよりフリースパンツ的な状態に…。ショートパンツやスカートの下にさし色で履くつもりでしたが、このだぼつきだと厳しいなぁ…。ただズボン変わりとしてワンピースやチュニックの下に履くには、これはこれでよさそうです。緩い分、楽なのと、生地がしっかりしてるので、腰下まで隠す服を着れば、部屋着でパンツ代わりに来ても問題なさそう。
サイズがダメだったのが残念ですが、品質は暖かくて良いと思ったので☆4で。
次、セールしたらMかSが欲しいです。

• kayo86927さん
  • kayo86927さん

5 2015-09-29

可愛い!!
一目惚れでグリーンを購入。まわりからの評判もすごく良くて、会う人会う人にすごい可愛い!って褒められます。グリーンの部分は画像より暗めで、言葉で言うならグリーンよりダークグリーンのほうが合ってるかな。あまり派手過ぎも嫌なので、私的に丁度良い濃さです。サイズは、160センチ50キロでM購入。股上が浅いとのレビューがあったので心配でしたが、全く浅く感じないです。ヒップがある方は浅く感じるのかも?です。肌触りも良いし、文句のつけどころがないです。楽天セールでお安く買ったけど、色ちがい欲しいし、定価で買っても損は無いなーって思ってます。ちなみに2着購入する方は、グリーンとオレンジはパッと見 似たような色あいなので、他の色と組み合わせたほうが良いかなと思います♪

4 2016-01-23

かわいいです
ワンピースとレギンス両方安くなっていたので購入、ついでに一緒にきて見ました。
レギンスのMかLで迷いましたがMにしてみました。
わりとぴったりちょうどいいのですが、しゃがむと後ろが下がってしまって腰がスースーするかも。
Lだったらゆとりもって着られるかもしれませんね。
かわいいので、もう一枚ほしくなった。
この年代なので(^^;若い人のかわいさにはなれませんが、部屋で着ても一人テンションあがっていいかも。
いくつになってもこういうの楽しめたらいいなぁ。
そうそう、なかなか あたたかいです。

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
とってもかわいい柄で安くなっていたので即買いです これからの時期に欠かせません

• MEGUCCIさん
  • MEGUCCIさん

5 2015-10-16

990円で購入☆
去年もセールの時に2L購入したのですがデザインが可愛くて気に入ってたのですがもうワンサイズ大きいのが欲しかったので3Lが出てセールだったのもあり即購入☆
ただ欲を言うならば股が浅いので腰やお腹が冷える(._.)
足は温かくても腰が冷えるのでもうちょっと長かったらなぁ(ToT)
どうせ上に重ね履きするから長さがあっても良いのではないかと思います。
しゃがんだ時に気になるし、立ち上がる時直して…。
痩せてる人はそんなに気にならないのかな?(._.)
股が浅いのはどうも苦手です。
可愛いからイロチで買っちゃうけど。
その辺も改善してくれたら嬉しいです。
大好きなお店なので期待してます_(._.)_

4 2015-11-11

暖かいです
146センチなのでかなり丈が長いです
足は全体的に細身なのでかなり大きくジャージのボトムを履いている様な太さです。画像をみていると少し細身だと思っていたのですが…
でも一枚で履いていてもかなり暖かいですので、部屋着にしてガンガン履きたいと思います。楽だし暖かいしいい買い物が出来たと思います
ブラックとグリーンを購入しましたが、ブラックは画像通りですが
グリーンはオレンジ頼んだかなと思う位の色合いでした

4 2015-12-11

あたたかいです
当方160センチで58キロで、今回はブラックLサイズ購入しました。ウエストは余裕ありですが、お腹まわりとヒップはピッタリで余裕なし。太もももジャストサイズ。ひざ下はユルユルでした。のびない生地のようです。でも嫌な感じはなく楽にはけました。
生地は起毛していてとってもあったかいです。
こちらで購入したロングニットのチュニックと合せてはきましたが、見ようによってはおばちゃんのご近所ルックです^_^;自分の体型が悪いのですが。でもセールで購入したので満足してます。

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
かわいい!でもサイズが・・・・
152センチ、55キロ、下半身おでぶちゃんです。グリーンLを買いました。一目ぼれですぐ購入を考えましたが、足が太いために皆さんのレビューとずっとにらめっこ。決断として、大は小を兼ねる!と思い、Lを購入。届いてみたら、ありゃー、結構大きい・・・・。履いてみると、意外とぴったりだけど、ゆとりある・・・。コーデ間違えたら部屋着みたいになってしまうかもしれません;(笑)半額で買えたのでまぁいいか。ピッチリ履きたいので、次安くなったら、Mを買おうと思ってます!