5 2016-11-06

驚くほどよく伸びます
私はピタッとしたパンツの締め付け感がとても苦手です。
数年前にこのパンツのように伸びると言われていたものを購入したことがありますが、想像したほどは伸びずにあえなく返品した経験があります。
だから正直に言うと、みなさんのレビューに対して半信半疑でした。
しかし、このパンツはなんということでしょう!
立ったり座ったりしても全く違和感なく、まるでヨガパンツでも履いているかのような感覚です。
レギパンも進化しましたね〜。
手に取った時に腰回りのディテールが若干安っぽく感じられましたが、履いてしまうと印象がかなり変わっていい感じです。

5 2017-01-24

サイズ違いをリピート
以前Sサイズを購入しました。
これ一枚でサッカー観戦に行ったところ身体が冷え切ってしまい、それに懲りてしばらく封印していました。
私は「冷えとり健康法」を実践しているので普段は必ずレギンスを履くのですが、よく伸びるとはいえSサイズだとさすがにレギンスを下に履くことができません。
冬場用に大きめのサイズを購入することにし、MかLか迷いましたが、わたり幅と裾幅が共にSより約2cm広いLサイズを購入してみました(画像参照)。
レギンス一枚だとだぶつき感がありますが、更にウールのレギンスを重ねるとちょうど良い雰囲気になりました。
モデルさんが着用しているイメージからはかなり遠のいてしまいますが、寒くなければいいんです。

4 2012-01-25

サイズ選びが非常に悩ましい
普段L〜LLを着用。おデブなのでボトム選びは特に悩みます。普段だったら楽チンなLLをチョイスするんですが、レビューではワンサイズ下がオススメみたいだったので、悩みに悩んでLサイズを購入しました。
届いて試着。ちっさ!コレ穿けるの??って感じだったんですが、穿いてみたら意外と穿けちゃいました。しかもフィットしててスッキリして見える。ブーツインも楽。ふくらはぎとかウエストとか穿いてるうちに馴染んできてまだ余裕がある感じ。ですが、太ももはぴっちりし過ぎてキツイ。これはもう私の体型の問題なんですけどね^^; 細身〜普通体型の方ならすごくカッコよく着こなせると思います。
ウエストの部分を見せなければ、見た目デニムにしか見えません。しかもポケットも付いてて実用的でもあります。丈が長いですが折って穿いてもクシュっとさせてもすごく可愛い。
色はブルーにしましたが、想像してたより濃い目かな。モデルさんが穿いてるのはネイビーみたいですがそれに近い感じがしました。合わせやすいカラーです。
小さかったりサイズの合わないこういったデニムレギンスは穿いてるうちにズリ落ちてきたりってことがあるんですが、これはそんなことは無かったです。
締め付け感が苦手でガードルも大っ嫌いな私には、この太もものピッチリ感は微妙です。でも見た目は綺麗なので、このLサイズはお出かけ用にして、普段着用にワンサイズ上を注文してみようと思います。ほんとサイズ選びが難しかったです。
お恥ずかしながら、おデブが穿くとこんな感じになるってことで画像を載せてみました。大きくて長めのドルマンセーターとかに合いますよ。
ブラック再入荷しないかなー。

• ぷきらさん
  • ぷきらさん

5 2012-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
前回L今回LL購入。
前回Lサイズ購入でヒップ100近くありウエスト80でも履けました。
でもヒートテックレギンスやタイツ等を下に履くと太もも部分がちょっとキツイので、まだまだこれからも寒い東北だし暖かくしたくて、LL購入しました。洗いたてで体に馴染む前から下にヒートテックタイツを履いたままでもすんなり履け太ももも締め付け感もなくピッタリでした。私は結構締め付け感がある位の方が好きなのでウエストお腹の辺りが余裕があり過ぎるような気がします。一日履いても伸びてダブダブになりにくいデニレギですが、少しは伸びも有るのでLL一日履いてどうなるかまた報告します。下にタイツ履きたいので、洗い変え様にもう一本LL購入しようかな。

5 2012-02-24

やわらかくてはきやすい
身長158センチ体重55キロヒップ90センチのかなりの下半身オデブです。
いつもはLLサイズなのですがみなさんのレビューをみて悩みながらLを購入。初めはきついかな〜と思いましたが、ストレッチがきいているので慣れると大丈夫です。太ももが太いのが悩みですが、こちらはピチッとしているのに何故かスタイル良く見えます。リピして2本目も買いました。細身のレギンスにあきらめてた方にお勧めです。

5 2015-02-13

よいよ。
確かにウエストはゴムなので絶対隠さないとおばさん丸出しです。当然ヒップラインもきれいではないです。なのでこれはワンピや着丈の長い上物の下にはくと決めて買えばいいものです。以前はローライズのデニムパンツをはいておりましたが、昨年開腹手術をしたんです。そのあとが傷跡のようになり押さえるとと痛いのでもうデニムパンツは履けないと思っていました。しかし、ウエストゴムでしかもおへそあたりまでがっつり股上があるみたいだったので思い切って購入しました。傷跡にあたることもなく楽にはくことができました。とてもうれしかったです。さっきも言いましたが、ウエスト周りはぶさいくなので、かっこよさを求める方には絶対向きません。すっきり履きたい方にも向かないと思います。でも帝王切開した方や私のように開腹手術をした人、ゆったりが一番って方にはいいと思います。またデニム8もどきと言われるかもしれませんが)が着ることができて本当にうれしかったです。身長160センチ、体重は57キロくらい、こちらはLLサイズ購入。ピッタリとしてかっこいいです。

• 蒼生人さん
  • 蒼生人さん

4 2015-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
サイズ選びは難しいです。
皆さんのレビューを参考に、ワンランク下のLにするか迷いましたが、ヒップが大きいのでLLにしました。
が、やっぱりLにすべきでした…。
全体にストレッチがきいてるので、締めつけ感無しでゆったりしてます。
ボトムのサイズ選びは本当に難しいです。

4 2014-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
身長153cm、体重46kg。トップスはS、ボトムスはMを選ぶことが多いです。購入した時は、少し痩せていたので思い切ってヴィンテージネイビーのSサイズを購入(笑)お色はイメージ通りで、質感もきちんとデニムで満足です。最初、足を通した時にひざから上が一瞬無理?と焦りましたが腰まで入り、お尻からウエストは逆に楽々でした!お洗濯してからは、足もスムーズに入り履いていてとてもラクチンです♪裾はくしゅくしゅです。暖かくなったらロールアップしたいけど、もたつくかな?お値段がもう少しお手頃だったら嬉しいな〜ということで-1です。

4 2012-10-19

今回は成功だと思います
前回Mを買って大きかったのでSを購入し直しました。
今回はズルズル下がらずに履けますが、おしりの部分がちょっとゆるいです。ずり落ちるまではいかないのでこんなもんなのかな〜と思います。ちなみに私は158cm48kgと至って普通の体型で、下半身は太いです。

• toco1045さん
  • toco1045さん

4 2015-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
気に入りましたが…。
太もも太めのがっちり体型ですが、普段通りのMサイズでちょうどです。しかし、ウェストが少し浮く感じなので、ヒモ調節ができればベルトもせずに、チュニックのボトムとしてすっきり着れるのになぁと思いました。

4 2015-01-12

楽チン
161センチ.67キロの体格です。
ジーンズ買うときは32インチです(;^_^A
履くときは、腰の部分が伸びにくく履きずらかったので、☆➖1です。
でも、はいてしまえば足の部分も腰回りも楽チンです。
生地も普通のジーズンとほとんど変わらずしっかりしています。白のブラウスと着てみたのですが色移りもなかったです。

• maumanaoさん
  • maumanaoさん

5 2013-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
タイトル通リ!脚が長くきれいに見えます♪
大好きなので二本目購入です。
サイズで迷っている方のために。。。
162cm 51kg ヒップ93cm 太もも49cm ふくらはぎ34cm 下半身しっかり型
サイズMかL迷いましたがレビューを参考にサイズMでよかったです。
最初に履いたとき太ももまわりぴったりでLの方がよかったかな!?一瞬思いましたが、ストレッチが程よく効いているので動いているうちに布地がのびてなじみました。股上が短いタイプのものは苦手なので私には丁度よい履き心地です。
とにかくラインがきれい!!スッキリしたラインなのでお勧めです。
今までネットで何本もスキニー購入しましたがダントツ一位♪
とても気に入っています。
これを履くと必ずやせた?と脚のラインきれいだね!っと言われてうれしくなります♪
足元のクシュクシュ加減もいい感じで◎
なくなる前にもう一本購入しておきました。
ずっ〜と販売してほしい商品です★★★★★
1つ改良お願いするとしたら。。。私の体型のせいかもしれませんが、前ポケットの内布がだんだん上がってきて何度も押し込んで直す作業を繰り返しているので、ポケットはなくても良いのでは!?
そのほうが腰周りがよりスッキリするではないかと思いマス。

5 2012-09-28

フェイクジーンズ☆
ファスナー、ボタンはフェイクでベルト通しもあるデニムレギンスです。
股上が深いので、女子にはありがたいですよね(小声)
あたしは、ワンピの中にはこうと思いましたが、このままレギパン1丁でもイケそうな感じ☆
好印象のレギパンです^^
身長は約159cm、筋肉質です。
Mサイズでジャスト、ウエスト部分はゆとりがあります。
ただ、ももあたりが張っているので(ランナーなので)Mでよかったです。
華奢で、足が細い人はSサイズの方がいいかも。
中にヒートアップのトレンカをはいたままでも、きつくはありません。
恐らく、何回かはいて洗濯しているうちにサイズの縮みがあるかもしれません。
ヴィンテージネイビーを選んだのですが、思ったより色が淡かったかな?
もう少し深みのある色がよかったかなぁ。

4 2012-10-06

楽です♪
163cm53kgウエスト普段は64〜67をはいてます。サイズMかLですごく悩んだのですがスキニータイプってウエストに合わせると太ももで止まったり・・太もものお肉がかなりついてきたみたい;;
という感じなのでLにしました。結果正解なのかな?ウエストはかなり余裕がありベルトが必要ですが太ももは結構ピタピタな感じでした。太ももに問題のない人はMで全然いいと思います!
長さはいい感じにクシュクシュの感じになるので私には丁度いいと思います。
色もくすんだブラックで好きな色でした^^
買ったあと500円割引になってちょっとショック・・

5 2012-01-05

いい感じ。
164センチ、体重秘密、40代のおばちゃん体型の私ですが細く見えます。
ブラックLサイズ購入。おなか周りかなりやばい私ですが、余裕ではけます。届いた時はあまりの
細さにはけるかなあと思ったけど、伸びます。ウエストにかんしてはベルトをしないと下がってきます。ワンピやチュニックなどの下にはくので平気です。丈は長めですがブーツインではいてます。ブーツじゃないときでも、裾をくしゅくしゅさせてはけば平気。生地もそんなに薄くないです。厚くもないですが、柔らかくてはきやすいです。おしりさえ隠してしまえばトップスを選ばないのでほとんど毎日はいてます。イロチ買う予定。
何度か洗濯もしましたが、大丈夫です。同じショップでゆったりタイプのデニレギも購入しましたが、こちらのほうが着まわしやすいです。パッとみデニムなのに楽々なので嬉しいです。
LLサイズよりLサイズでぴったりはいたほうが、スタイルよく見えると思います。膝下シルエットも綺麗です。おすすめです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ