デニムレギンス S/M/L/LL/3 Lサイズ 本格デ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-14
  • 好き好きがわかれる商品かな??
  • 色はネイビーでLL、ウォッシュ加減も丁度良くて良かったです。ただ、レビューなど参考に、入らないと嫌だったのでサイズをいつものサイズで買ってみたのですが、ウエストなど大きめでした;ストレッチもあるようなので、ワンサイズ下げても良かったかな〜と思います。でも、これはこれで寒くなって中にレギンスやタイツなどの重ね履きも出来るので、ま、いっか!とも思います。(笑)ただ次回購入の際にはLに挑戦 ・・・(続きを読む
  • 龍&苺ママさん
  • 3 2014-04-12
  • ウエストがあぁぁぁぁ
  • 164cm,63kg 、出産経験有のポチャ体型です。ヴィンテージネイビーのLLを購入しました。初め履いてみた感じから違和感があり、歩き出すとずるずると下がるウエスト・・・。何分かに一度は上げなおさなくてはいけないほどです。ベルトなしでは履けません。丈は長いので折り返しが必要でしたがこれは可愛く許容範囲内。足のラインもきれいに出てると会った人にも言われました。生地感は見た目は普通のデニムと変わ ・・・(続きを読む
  • かえるげこげこやもりぺったんさん
  • 月花◎さん
  • 月花◎さん

5 2016-02-11

150cm,43kg。Sサイズ購入
するっと履けて履きやすいです。ヒップはダボ着くことはなかったです。
裾は10cmほど余ったでしょうか?2つ折りしたら丁度良かったです。
普段履くのにストレスなく履けるので、色違いをリピートしたいです。

• greenMAXさん
  • greenMAXさん

4 2015-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
巨デブさん必見!
167cm90kgあり洋梨体型の巨デブです(*_*;今回2回目の購入です!ウエスト86、ヒップ113で3L購入。それなりに伸びがあるので何とか入りました。歩いていると、下に履くガードルの素材によりズボンがずり落ちてくるのですがベルトで固定してます。こちらのお店の商品はストレッチ性能が良いので大好きなのですが、股下80以上のスキニータイプがこのレギンスしかないんですよね。ポケットがあまり好きでは無いのですが、股下が長めなので私の身長でも裾がくしゅっとなるので、痩せて見えます!私的には4Lが有ればもっとbestなのですが…。
数ヵ月前、リンゴ体型のM〜Lサイズを履く60歳に近い義母にMサイズを購入。丈は若干長めですが裾直しするほどでもなく、えらく気に入って頂けたようでほぼ毎日履いてくれています。今の寒くなってきた時期にぴったりですよね!

5 2016-02-28

ワンサイズ小さめ
168センチ60キロ、ヒップ実寸94センチですが、Lを購入。
サイズ表は Lがヒップ91、LLがヒップ94
だったのですが、生地が伸びるとのことで、ワンサイズ小さいL購入。
結果、ヒップ回り全くきつくなく、ピチピチになることもなく、するりと簡単に履けました。
履き心地は抜群です。
足が細く見えて股上も浅すぎず、いい感じです。
黒と白が、あればリピートしたいくらいです。

5 2015-10-20

よく伸びます
身長160cm、普段のサイズはトップスはL,ボトムスはLLサイズです。
他の方々のレビューを見て散々悩んだ挙句、LLサイズにしました。
商品の着用しての感想は、最初‘ん?キツい?’でしたが、穿いてみるとよく伸びてしっかりフィットし足の曲げ伸ばしも普通に出来ます。
ただ、伸びがいい分収縮感もあり、腰回りへの締め付け感があるので血行障害や腰痛がある人は長時間穿いていると多少影響はあるかもしれません。
また、ヒップ周りが大きいタイプの人は、どうしても歩いたりしている内に少し下がる感じがあると思います。
けれど、今時の薄手のスキニーパンツに比べて穿いた感じは断然いいです。
適度な生地の厚みと色味の濃淡で、本格デニムっぽいです。
長さもやや長めではありますが、くしゅっとさせればそれほど不自然でもなく、久々にスキニーを買いましたが、ヘビロテしそうです。
ちなみに、私は軽度の金属アレルギーですが、肌に当たる金属ビス部分には紙絆創膏を貼り付けてます。

4 2016-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
160cm・52kgでMサイズを購入しました。
あまりきつくない方が良かったのでLサイズと迷いましたが、Mサイズで正解でした。お腹周りはきつくなく、すこしゆっとりしてるくらいです。でも足はゆっとりしすぎかなぁという感じです。もっとぴったりと穿きたかったので。お腹周りがもっと痩せたらSサイズでもいいなぁと思っています。
生地はしっかりしていて、真夏は暑いかも…。でも秋が深まるくらいまでは穿けそうなので、リピートしたい商品です。

5 2016-03-25

長持ちしてます
注文番号:209527-20120510-0696529205
2012年にヴィンテージブルーのSサイズを購入。
丸4年近く愛用しましたが、ついに両方の後ろベルト通しの下の部分に穴があいてしまいました。
着用する際についついその部分を持って引き上げていたせいだと思います。
体形は細身ですが、骨盤が広く、太ももが太目です。
160cm、44kg
サイズはSでピッタリ。
最初は折って着用していました、トレンドの変化によってジャストサイズに切ってお直ししました。
ショートブーツでも洒落た感じになるし、ブーツインも筒幅の広いものならOKです。
夏場がちょっと暑いかなぁと感じましたが、
シルエットがきれいだし_O脚気味ですがカバーしてくれます_何より丈夫です。
ストレッチもほど良くてお気に入りです。
ホワイトが出ると嬉しいですね。
長持ちするので、次は濃い目のカラーを購入してみたいと思っています。

5 2015-11-06

LLサイズ
生地が厚めでしっかりしていて、ジーパンに見えます。
ベルト穴もあるので、ウェストのゴムが伸びてきても履けそうです。
サイズは大きめというレビューが多かったので、ワンサイズ下げました。
普段はニッセンの3L、フェリシモの3Lをちょうどで着てます。
履く前「履けるのかなこれ??」と思いましたが、履けました。
本当にぴっっっったりフィーット!って感じですが、人によっては締め付けだと思うかも知れません。ブーツカットなどのジーパンに比べるとかなりフィットしますから。
でものびるので、座ったりしゃがんだりの時破れそうという心配はあまり感じられませんでした。
サイズ選びですが、人によって大分違う着心地かなという印象なので(肉のつき方が違うでしょうし)いつも通りのサイズで注文して、求めるシルエットじゃなければ交換するのが無難だと思います。送料はもちろんかかりますが。
私は人生初のスキニーなので多少の締め付けもこんなもんか、と思うことにしてこのまま履きます。

4 2015-10-28

インディゴネイビーSサイズを買いました
150センチ、36〜7キロです。いつもユニ○ロで買っていました。
痩せているので、スキニーを履いてもフィット感はあまりありませんでした。
こちらを最初履いたとき、履き心地もよくピタッとしたので、これはよかったとおもっていましたが、一日履いたら少し緩んできました。
それでも全部ゴムだし履き心地も悪くないので、これからはこちらで購入しようと思います。
股上が深くて、お腹がすっぽり収まるのが気に入っています。
裾を折るのがあまり好きではないので、仕立て屋さんで直してもらいました。
私の身長で、かかとまでの長さで、9センチ切りました。
素材が綿なので、そろそろ季節的に寒いです。
次は裏起毛のレギンスがほしいです。

• shiu26150さん
  • shiu26150さん

4 2016-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
158cm46kgでM購入。普段ピチッとしたストレッチのデニムを履いているのですが普通のスキニーが欲しくて探してました。自分と体型が近い他の方のレビューを色々読み漁り、Sと迷いましたがピチッとしてるより少しゆとりある方が良かったのでMにしました。ウエストはちょうどいいですが歩いてると少しずつずってくるかも。Sだと太ももがパツパツになりそうです。
裾は確かに長いですがくしゅっとした感じで履くにはまだ許容範囲内です。足首が見える長さで履くなら3回折ります。

5 2016-01-20

大好き。。
最近痩せたのでLサイズを購入しました。
ピッタリスッキリで満足です。
身長168体重62です。足は細めです。
丈が長いので前回購入したLLサイズ2本も丈直しをしました。
その方がもたもたせずスッキリします。今回も丈直し予定です。
ウエストの後ろがゴムですし、結構しっかりとしたゴムなので履いていて気持ちが良いです。残念なのは、微妙なサイズ違い感。
前回同じサイズの色違いを購入しましたが、サイズ感が微妙に違います。そのサイズから想像するLサイズは何だか小さいような・・・他の色だとまた違うのかもしれないと思ってしまいます。
希望としては、白とか真っ黒とか他の色も購入したいです。
履き心地は抜群です。

• danpa44さん
  • danpa44さん

5 2016-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
履きやすいです(*^^)v
はいていてとても楽です。
形も良いと思います。

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
154センチで太ってます。
ウエストはいつも80〜85センチを選びます。
3Lを購入
お腹が出てるので穿くときにちょっと突っかかりますが、
穿くとお腹周りもお尻太ももも丁度いいです。
伸びがちゃんとあるので窮屈感はありません。
2本目の注文ですが前回のがベルト通しのあたりの境目が
ほつれて破けてしまってあまり長持ちはしないのかなぁと思いました。
色合いやフィット感などは満足です。

4 2016-01-15

いい感じです
ウエストゴムのデニムを探していました。身長160センチ、体重50キロの現在、産後太り体型です。ボトムはインディゴのMにしました。色は思ってた通りで大満足、ウエストはジャストですが少し太ももがピッチリ…?でも、履いてたらそのうち馴染むかも!と思ってます。ちなみに、裾は三回くらい折りました。次は違うカラーにも挑戦したいです♪

4 2015-12-20

かなり良いです
本当のデニムのようです。かなり良いです。
ただし、上の服をこのボトムスの上に出して着ることが必須です。
とても残念なのは、ポケットのだぶつきです。
なぜあんなに、ポケットの部分だけがだぶついているのでしょうか。
それ以外の部分が、すっきりしているだけにとても目立ちます。
でも、ストレッチが効いていて、履いてて本当に楽、かつ見えている部分はかなり良いです。

4 2015-12-09

160センチ、46キロ、M購入
すごく伸びがよくて、はきやすいです。ただ、ウエストのゴムがもたつくのと、腰が張っているからか、ポケットの裏地が少し出てきます。なので☆−1です。でも、チュニックで着るので問題はないです。チュニックで着たら、足はすごく綺麗に見えます。とにかく伸びがいいので、立ったり座ったりがすごく楽です。