シリーズ累計52,000枚突破!!【送料無料】コ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-28
  • キルトのアウターを探していたので、こちらの商品を購入しました。モカ色のLが欲しかったのですが、サイズがMしか残っていなかったため、Mと、チャコールのLLを注文させてもらいました。本日商品が届き、二つとも羽織ってみましたが、思っていた通りだと感じています。サイズ的には、私はふつう9号、Mです。こちらはアウターなので下に重ね着をする用に大き目サイズにしたかったのですが、どちらも肩の具合はあまり変わらない感じでした。大きく違うのは、お袖か ・・・(続きを読む
  • はんなりチワワさん
  • 3 2011-01-09
  • とてもかわいいし、コートでLLサイズがあるのは助かります。デブですがゆったりと着ています。色はグレーとナチュラルしかなかったので、汚れ対策にグレーにしました。実際の色は薄い感じがしましたが、でも良い色ですし毛玉があまり目立たないのがいいですねー。ただ、裾のレースが本体よりも11センチも短かったため、裾のシルエットがおかしくつっぱっています。ポケットの位置も左右違いました。ポケットはボタンを全部閉じて着なければそんなに目立たない ・・・(続きを読む
  • およーさんさん

5 2016-10-25

モカL
可愛いです。150cm50kgで膝が隠れる位の丈で程よくゆとりがあります。
見た目より重さがありましたが着てしまえば気になりません。
縫製もキレイでした。まだ暖かいので着ていませんが早く着たいです。

5 2016-08-31

去年、買おうと思っていたのに、いつの間にか売り切れてしまっていたので、少し割引だったので思い切って購入しました。デザインは思った通りで良かったです。他のレビューにもありましたが、少し重たいです。でも、柔らかく着心地がとても良いです。薄手のコートとダウンを着る間の期間に着ようと思います。色はグレーにしましたが良い色でした。

• oisukohさん
  • oisukohさん

5 2017-03-06

かわいい
安くてとても良かったです。プレゼントに最高です。

4 2017-03-03

可愛いです。
商品は思ったとおり、可愛いです。
40代でもおかしくないんじゃないかな?
買ってよかったと思います。

5 2017-02-25

裾のレースまで可愛い
この値段でこんなにディテールのいい商品ほんとにありがたいです♪裾のレースゎ取り外しできるし、甘くもシンプルにも着れて買ってよかったです

4 2017-02-11

可愛らしいです
以前からキルトのコートが気になっていて購入。肩幅と腕が長いのでLLをにしたのですが、胴回りがさすがに大きかったかなぁ…。裏地の花柄がチラッと見えてカワイイです。布地薄めなので、着込んだり車移動で良く着ています。

5 2017-01-14

とっても良かったです
セールでお安くなっていたので、前から欲しかったブラウン色のМを
買いました。
レースや花柄がとても可愛くて気に入りました
真冬は無理だけど、いっぱい着たいと思います

5 2016-12-20

軽いです
普段はLLサイズですが冬は厚手の服を着ることが多いのでアウターは3Lにしています。中にセーターを着てもきつくなく、軽くて案外暖かいです。袖はカタログの写真通りに折り返しても十分な長さがあります。寒かったら折り返さないで手を隠せる長さです。

4 2016-11-14

かわいいです
素材も柔らかく、かわいいです。
生地は薄いですが、車移動が多いので
問題ないです。
ただ、裾のレースの部分がボタンと
コートの位置が合っていなくて
レースがズレてしまっているので
自分でミシンで直しました。
そこがマイナスです・・・

5 2016-09-08

キルティングが大好きです。秋口から冬の暖かめの日まで、これまでも多用してきていますので、もう1着欲しいと思いこちらの商品にしました。作りが丁寧でスタイルも綺麗なので、他のカラーも検討中です。

5 2016-10-30

薄い茶色を買おうとして、間違えて紺色を注文してしまいました。
でも、すごーく可愛かった!真冬じゃなければこれでも暖かいし。
裏地の花柄がとっても可愛い。裾のレースも。
さっそく、色違いの薄い茶色も注文しました。

5 2016-09-24

チャコール LL
こちらの商品は昨年欲しかったのですが、セールを待っていたら売り切れになってしまいましたので今年はぜひ早めにという事で購入しました。
167CM、通常LLサイズを着ています。この商品もLLを購入しました。全体的にゆとりがあります。
袖は長めで、花柄の部分を折り返すとちょうど良いです。
着丈はひざ上5CMくらいになり長さに満足しています。
裾のレースは、私の場合はいらないかな〜(年なので...)ボタンで取り外せるところがありがたいです。
生地は柔らかくて手触りが良いです。昨年このキルトのショート丈を購入しているので薄さは承知済みです。それほど寒くない地域に住んでいるのでこのくらいの薄さでも結構使えそうな気はします。
またショート丈とは異なり胸の部分の切り替えがパイピングになっていたり、背面にもデザインがあったりして、のっぺりした感じにならないと思います。

5 2015-09-10

3Lモカ購入
定価で購入したのですが、正直ちょーっとだけ値段より安っぽく見えちゃう気がします。
162センチ、体重65キロのおデブですが
3Lだと、結構ダボっとしてました。胴体の部分と、袖の部分がかなりダボっとしてたので、好みの問題ですがブカブカして見えると思うので、私の様なおデブだと更にデブに見えました。下に付いてるレースは、なんだかクシャクシャしてました。画像で見た感じは、花柄がとても可愛く見えましたが、実物は・・・安っぽいかな。定価でなくて、もう少し値段が下がれば良いかなって思います。モカの色はとても良い色でしたよ。・・・LLで良かったと後悔してます。

4 2015-09-08

グレーを購入しました。思っていたよりも重さがあり、生地も透けない程度にあります。154cm、75kgぐらいのおデブで3L購入です。身幅は大きめですがそれに比べれば、二の腕周りは少し細めにできているような感じです。真冬の外での着用は少しきついかもしれません。ボタンがくるみボタンのようなおしゃれさがあるといいかも。全体的には満足です。

4 2015-10-16

今年は、間にあって良かったです
去年モデルを欲しく、当時入荷したらメールを受け取るようにしましたが、メールが来なく現在にいたります。
入荷連絡ミスなのか、入荷しないのに入荷次第メールを送るとしているのか、どちらなんでしょう。
後者なら2度と買い物しないかも。
今回のデザイン、裾にレースが付いてますが、無くてもよいかな。
まだ、着用していないのですが、今の時期には良い素材だと思います。