コート M/L/LL/3Lサイズ レースと花柄でほ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-28
  • キルトのアウターを探していたので、こちらの商品を購入しました。モカ色のLが欲しかったのですが、サイズがMしか残っていなかったため、Mと、チャコールのLLを注文させてもらいました。本日商品が届き、二つとも羽織ってみましたが、思っていた通りだと感じています。サイズ的には、私はふつう9号、Mです。こちらはアウターなので下に重ね着をする用に大き目サイズにしたかったのですが、どちらも肩の具合はあまり変わらない感じでした。大きく違うのは、お袖か ・・・(続きを読む
  • はんなりチワワさん
  • 3 2011-01-09
  • とてもかわいいし、コートでLLサイズがあるのは助かります。デブですがゆったりと着ています。色はグレーとナチュラルしかなかったので、汚れ対策にグレーにしました。実際の色は薄い感じがしましたが、でも良い色ですし毛玉があまり目立たないのがいいですねー。ただ、裾のレースが本体よりも11センチも短かったため、裾のシルエットがおかしくつっぱっています。ポケットの位置も左右違いました。ポケットはボタンを全部閉じて着なければそんなに目立たない ・・・(続きを読む
  • およーさんさん

5 2015-09-10

3Lモカ購入
定価で購入したのですが、正直ちょーっとだけ値段より安っぽく見えちゃう気がします。
162センチ、体重65キロのおデブですが
3Lだと、結構ダボっとしてました。胴体の部分と、袖の部分がかなりダボっとしてたので、好みの問題ですがブカブカして見えると思うので、私の様なおデブだと更にデブに見えました。下に付いてるレースは、なんだかクシャクシャしてました。画像で見た感じは、花柄がとても可愛く見えましたが、実物は・・・安っぽいかな。定価でなくて、もう少し値段が下がれば良いかなって思います。モカの色はとても良い色でしたよ。・・・LLで良かったと後悔してます。

4 2015-10-29

これから着れます!
真冬までのこの時期にピッタリだと思います。
グレー・Lサイズ購入、サイズ的に不安でしたが、こちらのLサイズはゆったり目でした。丈も長めで、すそのレース部分が取り外し可な所がいいですね。

4 2015-10-20

買って良かった!
凄〜く悩んだのですが、総合的に見て買って良かったです。
○ンバレーのキルトコートのベージュを持っていて、とても便利なので色違いが欲しいなぁと探していました。
でも今年はMとLしかないらしい。
私は3Lなのです。
で、こちらのチャコールLLを購入。
生地は○ンバレーよりも薄い。丈も少し短いです。
でもその他のサイズ感は丁度良くて、色、デザインは断然可愛い(≧∇≦)
チャコールは、本体生地の色とパイピングやレースの色に差が無いのでアラフォーでも大丈夫でした!
モカだったら可愛い過ぎて、痛々しいおババになってしまうでしょう。
背中にもデザイン性があるので、○ンバレーの様にベローンとした印象にならないのも嬉しいです。
カーディガン以上コート未満で、便利そうですよ。
お値段が2000円位上がってもいいので、もう少し厚いキルトで作ってくれたら、絶対リピします。
花とキルトシリーズしっかりバージョンみたいな。
ご検討宜しくお願い致します!!

4 2015-10-16

今年は、間にあって良かったです
去年モデルを欲しく、当時入荷したらメールを受け取るようにしましたが、メールが来なく現在にいたります。
入荷連絡ミスなのか、入荷しないのに入荷次第メールを送るとしているのか、どちらなんでしょう。
後者なら2度と買い物しないかも。
今回のデザイン、裾にレースが付いてますが、無くてもよいかな。
まだ、着用していないのですが、今の時期には良い素材だと思います。

5 2015-09-19

ウルトラのクマ
ゆったり着る事が出来ます。3Lがあって良かったです。そで部分の花柄はとても可愛いです。20%で購入できてお買い得でした。

4 2015-09-08

グレーを購入しました。思っていたよりも重さがあり、生地も透けない程度にあります。154cm、75kgぐらいのおデブで3L購入です。身幅は大きめですがそれに比べれば、二の腕周りは少し細めにできているような感じです。真冬の外での着用は少しきついかもしれません。ボタンがくるみボタンのようなおしゃれさがあるといいかも。全体的には満足です。

4 2016-06-24

思ったより薄かった…
思ったより生地が薄かったので、真冬の北国で着るのはキツイかも。
まぁ、写真だけじゃわからないですよね。
ちなみに裾レースは、なんかにひっかかってすぐビリっといっちゃいました…
けどカワイイので☆4つで。

4 2015-11-01

まぁまぁかなー
自分が思ってたのとは、ちょっと違いましたが、フードと袖口にガラが入っていたので、可愛かったです。

4 2015-10-17

花柄がかわいいコート
フードと袖口から覗くかわいい花柄!
厚めの生地は重たいしあまり好きじゃないけど、ちょうど良い感じ。
まだ着るのが早いけど、これからこのコートを着てお出かけするのが楽しみです。

5 2015-10-04

大変満足です
寒い北海道には車に乗るとしても必須な商品で、早めに確保ができてとてもうれしいです。
かわいいデザインでとても満足でした。着やすいのも^^

4 2015-10-02

かなり大きい
秋〜初冬に向けて普段着用に買いました。
ゆったりサイズなので厚めのセーターを着込んでも羽織れそうです。
まだ暑くて外では着れていませんが着るのが楽しみです。

5 2015-10-01

満足です
普段の外出用にと思い購入しました。もう少し寒くなってから着ることになると思いますが、試着してみたところ、とても着心地がよく、さりげない花柄のフード部分がかわいいし、形もとても気に入りました。下が何でも合いそうで、この冬重宝しそうです。

4 2015-09-25

可愛かった!
グレーを購入しましたが、モカの方が可愛かったかなぁと。
しかしあとは、袖の花柄も可愛いし、あったかいので満足しています。

5 2015-09-14

ブラウンを購入しました。裾のレースとフードの裏地の花柄がとてもかわいいです。

5 2015-09-11

季節、まだ早いけど、お気に入りなので着るのが楽しみです。