【送料無料】コート M/L/LL/3Lサイズ レー...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-28
  • キルトのアウターを探していたので、こちらの商品を購入しました。モカ色のLが欲しかったのですが、サイズがMしか残っていなかったため、Mと、チャコールのLLを注文させてもらいました。本日商品が届き、二つとも羽織ってみましたが、思っていた通りだと感じています。サイズ的には、私はふつう9号、Mです。こちらはアウターなので下に重ね着をする用に大き目サイズにしたかったのですが、どちらも肩の具合はあまり変わらない感じでした。大きく違うのは、お袖か ・・・(続きを読む
  • はんなりチワワさん
  • 3 2011-01-09
  • とてもかわいいし、コートでLLサイズがあるのは助かります。デブですがゆったりと着ています。色はグレーとナチュラルしかなかったので、汚れ対策にグレーにしました。実際の色は薄い感じがしましたが、でも良い色ですし毛玉があまり目立たないのがいいですねー。ただ、裾のレースが本体よりも11センチも短かったため、裾のシルエットがおかしくつっぱっています。ポケットの位置も左右違いました。ポケットはボタンを全部閉じて着なければそんなに目立たない ・・・(続きを読む
  • およーさんさん

5 2016-08-31

去年、買おうと思っていたのに、いつの間にか売り切れてしまっていたので、少し割引だったので思い切って購入しました。デザインは思った通りで良かったです。他のレビューにもありましたが、少し重たいです。でも、柔らかく着心地がとても良いです。薄手のコートとダウンを着る間の期間に着ようと思います。色はグレーにしましたが良い色でした。

4 2016-11-14

かわいいです
素材も柔らかく、かわいいです。
生地は薄いですが、車移動が多いので
問題ないです。
ただ、裾のレースの部分がボタンと
コートの位置が合っていなくて
レースがズレてしまっているので
自分でミシンで直しました。
そこがマイナスです・・・

5 2016-10-25

モカL
可愛いです。150cm50kgで膝が隠れる位の丈で程よくゆとりがあります。
見た目より重さがありましたが着てしまえば気になりません。
縫製もキレイでした。まだ暖かいので着ていませんが早く着たいです。

5 2016-09-08

キルティングが大好きです。秋口から冬の暖かめの日まで、これまでも多用してきていますので、もう1着欲しいと思いこちらの商品にしました。作りが丁寧でスタイルも綺麗なので、他のカラーも検討中です。

4 2016-06-24

思ったより薄かった…
思ったより生地が薄かったので、真冬の北国で着るのはキツイかも。
まぁ、写真だけじゃわからないですよね。
ちなみに裾レースは、なんかにひっかかってすぐビリっといっちゃいました…
けどカワイイので☆4つで。

5 2016-10-30

薄い茶色を買おうとして、間違えて紺色を注文してしまいました。
でも、すごーく可愛かった!真冬じゃなければこれでも暖かいし。
裏地の花柄がとっても可愛い。裾のレースも。
さっそく、色違いの薄い茶色も注文しました。

5 2016-09-24

チャコール LL
こちらの商品は昨年欲しかったのですが、セールを待っていたら売り切れになってしまいましたので今年はぜひ早めにという事で購入しました。
167CM、通常LLサイズを着ています。この商品もLLを購入しました。全体的にゆとりがあります。
袖は長めで、花柄の部分を折り返すとちょうど良いです。
着丈はひざ上5CMくらいになり長さに満足しています。
裾のレースは、私の場合はいらないかな〜(年なので...)ボタンで取り外せるところがありがたいです。
生地は柔らかくて手触りが良いです。昨年このキルトのショート丈を購入しているので薄さは承知済みです。それほど寒くない地域に住んでいるのでこのくらいの薄さでも結構使えそうな気はします。
またショート丈とは異なり胸の部分の切り替えがパイピングになっていたり、背面にもデザインがあったりして、のっぺりした感じにならないと思います。

5 2015-02-06

• 利用者サイズ: トップスL
モカもいい!
このキルトシリーズのロングコート昨年購入してすごく着心地がよくて色違いが欲しくなり今回セールにもなっていたので注文しました。車通勤なので運転するにも楽でちょうどいい防寒でもあるのでとても重宝しています。ちょっと歩いて出かけるのもこのキルトコートとマフラーで十分わたし的にはちょうどいいので重たいコートやダウンコートよりこのキルトコートが冬の定番です(笑)

4 2014-12-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
意外と真冬も行けます!
ずっと欲しかったキルティングのコートかジャケット。セールで安くなっていたので、だいぶ寒くなってからの購入です。本格的に寒くなったら着れないと思っていたけど、車移動の時、ショッピングセンターやスーパーの店内でも着たままで暑くなりすぎないので、12月の下旬でも昼間なら全然大丈夫です。ただし風が通るので自転車の時は寒いですよ!ちなみに埼玉南東部在住です。ネイビーのXL購入。普段はLLか3Lで胸やヒップが大きいので、ボタンが閉まるか心配でしたが、余裕でした。写真で見た時、裾のレースがかわいすぎるので、絶対取って着ようと思っていましたが、ネイビーは布地とレースがほぼ同色のためか、あまりレースが目立たないのでそのまま着ています。パーカーなどを着ることもあるので、フードが無いタイプもあったらまた購入したいです。

4 2014-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
花柄にひかれて購入しました。3回目に着た時、裾のレース部分のボタンがひとつ取れていることに気付きました。取り付けが甘かったのではないかと思います。予備のボタンがついていたので自分でつけましたが…
デザインは可愛いですが、真冬向きではありません。

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
早く届きました!
対応早くすぐ届きました。セールなのがわからないくらいしっかりしてました~花柄がちらっと見えるのが可愛くて和みます。いくらキルティングでも真冬には少し寒いかなぁと思います‥‥

4 2014-12-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いです!
着心地も良いのですが、お値段で仕方がないのですが裏がちょっと・・でも秋口なら十分でした丈も長く重宝しました!

4 2014-12-08

薄手です。
買った時期には寒いです。下に厚着をすれば、丈は膝くらいまであるので助かります。ポケットも深いので有り難いです。

5 2015-09-10

3Lモカ購入
定価で購入したのですが、正直ちょーっとだけ値段より安っぽく見えちゃう気がします。
162センチ、体重65キロのおデブですが
3Lだと、結構ダボっとしてました。胴体の部分と、袖の部分がかなりダボっとしてたので、好みの問題ですがブカブカして見えると思うので、私の様なおデブだと更にデブに見えました。下に付いてるレースは、なんだかクシャクシャしてました。画像で見た感じは、花柄がとても可愛く見えましたが、実物は・・・安っぽいかな。定価でなくて、もう少し値段が下がれば良いかなって思います。モカの色はとても良い色でしたよ。・・・LLで良かったと後悔してます。

5 2014-12-12

ネイビー Lsize
ずっと気になっていたら \2777になっていたので 思いきってポチリ。
sizeは Lsize着用ですが Lsizeで丁度良かったです。自分は普通の人より腕が激太ですが ニットを着た上から楽に羽織れ、薄目で軽いですが意外に暖かく、丈も 身長145センチで膝まで隠れるので良かったです。
袖も余りますが、折り返すとレトロな黄色の花柄が可愛いので折り返して着ようと思いました(画像添付しましたが、画像より落ち着いた色で可愛いです!)
正規の値段だと、ちょっと生地が薄すぎ?って思いますが このお値段だったら、買い!だと思います。
色も落ち着いたネイビーに落ち着いた花柄で良かったです。