5 2012-10-06

2012年モデル
去年はこちらのシリーズのコートを二色購入、今年の一枚目はジャケットにしました。ナチュラルベージュです。かなりミルクの多いミルクティー色といった感じでしょうか。
昨年のものよりも生地が滑らかになっている気がします。厚みはほぼ同じかと。袖口のボタンが飾りボタンでなく実際に開けることができます。大きめの時計をすることが多いのでこれは脱ぎ着しやすくて助かります。ただ、ここのモデルチェンジで残念なことも…。昨年モデルはウッドボタンでベースの色ごとにボタンを縫い付けている糸の色も違ってかわいかったんですが、プラボタンで同色の糸にかわっていました。袖口からちらっと見えるギンガムチェックの裏地も同じくなくなっていてかなり残念。
ただその分オトナっぽいキルティングジャケットになったかなと思うので良しとします。
コートも買うかどうか考えなければ!

• onpu5020さん
  • onpu5020さん

5 2012-12-06

ラッピングが可愛い
ギフト包装を頼んだわけではないのに、ラッピングがとても可愛くて、このお店の評価が一気にUP。こんなに可愛い包装をしてくれる所は他では見たことありません。
この一手間をかける事でリピーターを作るのだろうなぁと思いました。
2日に商品を注文し、次の日には届きました。対応も早いと思いました。
他の方のレビューにもありましたが、これからの季節は少し薄くて寒かな。中に着込めば着れるので、今日早速着て出かけました。
サイトの写真同様でとても可愛いです。届いたら色や質が全く違うなんて事ネットショッピングではよくありますよね・・・・。その点このお店ではサイトの写真も忠実に撮れているんだなと思いました。
150センチの私はМのモカにしましたが、サイズも色も気に入りました。
前から気になっていた商品で、セールで安く買えたのも良かったです。
またこのお店で買いものしたいです。

5 2011-09-08

届きました!
本日、やっと届きました。着てみると、可愛く着こなせました♪
身長165センチ・中肉中背・手が長めの私は、Lサイズをセレクト。手が長いので袖口を折り返せそうになさそうですが、袖丈は短すぎることもなく、着丈もちょうど良かったです。何より肌触りがいいです。
カラーは、画像では白に近い色に見えたのですが、実際にみるとナチュラルべージュという感じの色で、私好みの色だったのでよかったです。色の説明が下手でごめんなさい。画像を添付していますので、見てみてください。
2年ほど前に、このタイプのレース付きロングコート・ブラウンを購入して、愛用していますが、私的には、ブラウンよりもナチュラルベージュのほうが好きです。
生地がそんなに厚くないので、防寒にはならないかも・・・
ジャケットの下に、厚着すればいいのかも知れませんが、ぶかぶかと着るよりジャストフィットで着たほうが、オシャレに着こなせそうです。

5 2014-09-29

可愛いです!
身長162センチ、普段Lサイズのぽっちゃり体型です。こちらはナチュラルのLLにしました。丈はお尻がすっぽり隠れるくらい、袖は延ばした状態だと親指が全て隠れるくらい(折り曲げると親指の付け根くらいでちょうどいい感じ)。大き目を選んだので多少ルーズな感じになりますが、だらしなく見えるほどではないです。
子どもを抱っこしたり走り回ったりするとパツパツだと動きづらいのでこのサイズでOKでした!
中にたくさん着込めるので、これから長い期間使えそうです。
色は画像よりもベージュに近い感じですが良い色です。(わたしのスマホではくすんだ白に見えてました)ボトムスが黒紺茶カーキが多いのでこちらの色にして良かったです。
フワッとしていてとても柔らかいです。花柄の部分はコーデュロイみたいな感じです。

4 2011-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
今日届きました〜
これから秋に向けて、子供と公園に行ったりするのに かわいい羽織モノはないかな…と悶々としていたときに、こちらのキルトジャケットにめぐり合いました。
数日悩んで悩んで。。。
思い切って購入!
専業主婦なんで、服を買うにも躊躇するんです( TДT)
でもおねだんも手頃だし、みなさんのレビューを拝見して決意できました。
届いたと同時に3歳の息子がバリバリっと佐川の袋を開け・・・
自分で羽織ってました(゚Д゚)
軽くてたたんでもかさばらなくて、動きやすいです。
本格的に寒くなるまで大活躍しそうです。
153cm 50kgの私ですが、Mで丈がお尻が隠れない感じ。
袖は長めだったけれど、折り返せば可愛いチェックが。
着心地としてはふんわりやわらか。
私の体格だと下にもう一枚セーターを着ても余裕な感じでしたよ。
【12月の真冬になっての感想】
暖かいです!
ヒートテックをカットソーの重ね着に、このジャケットを羽織ってマフラーを巻いてスーパーまで歩くと…全く寒さを感じません。
家に帰り着くと暑いです(笑)
よく可愛いと言われるし、買ってよかったです( ゚∀゚)

• なっ7さん
  • なっ7さん

5 2014-10-06

• 利用者サイズ: トップスS
可愛いです♪
娘が似たようなアウターを着ているのでお揃い風にしたくて購入。
162センチ、細身でMを。
身幅はやや大きいですが、アウターなのでこのくらいの余裕がちょうど良いかな。袖丈や身丈を考えるとSだと小さかった気がします。
色は迷ってモカと迷ってベージュ。
春先も着ることを考えると、ベージュで良かった!!ベージュというよりもう少し暗いグレージュという感じですが。中の小花柄は茶系でした。
薄手なので、北国の私は着れる期間は短いですが、とっても満足です☆

5 2014-09-26

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュ Lサイズを購入。
当方、158cm、52kgで、Lサイズを購入。程良くゆとりがあるので、インナーに薄手のニット等も着れそうです。着丈は、お尻の真ん中位でした。
お色はベージュを選びました。実物は、モカに白を混ぜたような、カフェオレのような印象でした。薄モカと表現した方が伝わりやすいかな。
経験上キルティングコートは、毛玉になりやすいですし、薄いお色は汚れが目立ちやすいので購入を迷っていましたが、この薄モカっぽいベージュは可愛くて買って良かったです。お手入れしながら着ます!
フードと袖に貼ってあるコーデュロイ生地が、黄色系のお花の柄でとても可愛いです。
他店で似たようなキルティングコートを購入した事がありましたが、他店よりも生地が柔らかくて触り心地が優しいです。
真冬には寒いと思いますが、秋〜初冬にかけては活躍しそうです。
お値段も買いやすいですし、色違いやロングサイズも揃えたくなっちゃいます。
※写真添付しましたが、暗くてすみません・・・。

5 2015-09-10

バストが105cm以上あるおデブですが、LLで大丈夫でした。
多分、3Lだとブカブカで益々大きく見えると思います^^;
バストが110cm以上の人は3Lがいいと思います。
グリーンを選びましたが、あまりない感じで地味になりがちな秋冬ですが、便利に使えそうです。
思ったより薄めだったので、冬の入り口までしか着れないかな??

4 2013-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
冬になる前に羽織るものを探していて、一目惚れしてモカのMを購入しました。167センチやせ形だけど、袖の長さなど大丈夫でした!
モデルさんが着ているのを見て、紫っぽい感じが気に入ってモカにしたけど、届いてみると茶系でちょっとイメージが違ったかな。
でも、ちらっと見える花柄がかわいいのでこれはこれでいいかなと…
あと、思っていたよりも生地が薄かったです。さらっとしていて着やすいけど…

4 2011-11-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
予想通りのステキなジャケットでした
相当悩んで購入しましたが、予想通りの品物で満足です。
生地が薄いというレビューが多かったので、かなり覚悟していましたが
わたしには丁度いいという印象でした。車の移動が多い方や
ショッピングセンターに行くときなどは暑くなくていいのではないかなとおもいます。
身長166センチ体重61キロ骨格がしっかり、肩幅がっちり、手も長いです。
LLサイズにしましたが、セーフ!です。腕の周りはすっきりとしたシルエットで
きれいです。インナーに沢山着込むのはちょっと厳しいかも・・・・。
袖も折り返すと短くなってしまうので、裏地がかわいいのに見せれなくて
残念です。。でも、袖のボタンをはずすとチラりと裏地がみえてそれも
またかわいいかも?
ただ、ボタンのつけ方はちょっと問題があるとおもいます。他の方も書いて
おられましたが、すぐにほつれて取れそうになってしまいます。これは
そもそもの縫製に問題がありますね。ぜひ改善してください。
ちなみにわたしは全部のボタンを付け直しました。その部分で−1★です
ブログで着画・レビュー書いています。
よかったら参考にしてください。

5 2012-11-08

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
可愛い〜!
マラソンでお得に買えた事が一番嬉しかったのですが、届いてびっくり、めちゃくちゃ可愛いです。
梱包も非常に丁寧で「プレゼント?」と思うくらい素敵でした。
我が家のPCのモニターではグレーっぽく見えていたのですが、モカという表記通り実物はわずかに茶色がかっています。
でもくすんでいてグレーっぽくもあり・・・かなり好きな色味です。
身長150以下で普通体型、SかMかで迷いましたがSでよかったです。まだ余裕あり。
短めの丈だけど背も低いしスッキリ着たいので満足です。

4 2017-02-04

Mサイズを購入。
セール時に購入したのでグリーンしかありませんでしたが
キルティング素材に惹かれ購入。
手触りは最高です!本当に気持ちいいです。
164cm50kgで丈は良かったですが、私は人より少し腕が長いので
本当は裾を折ったら切り返しが可愛いのに折らずに着ています。
雪の降った日には寒いくらいの薄さなので2月の陽気良い日か雨の日や
春先がオススメかな、と思いました。
でも春先に着るならグリーンよりベージュ系が良かったなあ(笑)
糸端があちらこちらから出ていたので相変わらず糸始末は気になるな
と思いましたがデザインは気に入ったので許容範囲内です。

5 2013-09-18

• 利用者サイズ: トップスM
生地がやわらかくて気持ちいいです♪早く羽織れる時期にならないかなー。
袖口の折り返しも可愛い。キャメル色にしましたが、手に取って見た時は画像にある色よりもっと明るい印象を受けました。でも何にでも合わせられそうで重宝しそう♪

5 2012-10-20

かわいい☆
丈はお尻が見えます。短め?と思ったけど,かわいいからいいとします^^
152cmの47kgの私,いかり肩のがっちり腕なのでちょっとぴったりめです。
余裕がほしい方はLでもいいと思います。
今の時期にはいいですが,冬にはどうかな?
何枚も着込んだり,厚めの服を着た上にはおるとモコモコしそうです^^;

• kiyuchikoさん
  • kiyuchikoさん

5 2014-11-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ジャストサイズでした
ナチュラルのLLを購入。
サイズ感に不安があったものの、小さけりゃ前閉めなきゃいいじゃないか!!と
購入してみました。
色は画像で見るよりもベージュ掛かってる様な感じがします。
薄手のキルティングなので真冬は無理でも
晩秋〜初冬は十分に使えると思います。何より軽いのがいい!!
サイズに関しては普段3Lを着用している私ですが大丈夫でした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット