ジャケット S/M/L/LL/3 Lサイズ 花柄がちら...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-20
  • だいぶぽっちゃりの方向けレビューです。
  • 149cm、62kgかなり丸いです。Gカップで特に上半身にボリュームがあります。いつもトップスやアウターはボタンが閉まらなかったり、肩・腕がガンダムみたいになりがちですが、ゆったりめというレビューを参考にLL購入しました。薄手というご意見が多かったので、春にも着れる様、ナチュラルベージュを購入しました。色は画像のように白に近いベージュではなく、モカ寄りのベージュです。やはりこの時期に発売さ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-23
  • ポッチャリ体型で二の腕が太いのでベージュのLLを購入しましたが、結構大きかったです。(現在妊娠中でお腹もそこそこ出てますが余裕でボタンがしめられました)袖も長いのでLでも良かったかもしれません。色味やデザインはとても可愛く気に入ってます。真冬に着るには生地が薄いですが春先で肌寒い時などには重宝しそうです。追記:商品に当たり外れがある旨をレビューで見かけたため、再度確認して見たら内側に生地の破れがありました。セール品は交換受付していな ・・・(続きを読む

4 2015-12-09

袋が破れすぎ
商品に問題はないのですが、毎回、袋が破れている。今回は酷すぎ。中身が出てました。

4 2015-12-22

秋・春用かな
セールでお安くなっていたので、春や秋のちょっと上着が欲しい時に着るのにちょうどよい感じのアウターです。色はナチュラルしか残っていなかったので、選べずでしたが、春先にきても秋にきてもよいカラーでよかったと思います。
こちらのお店のお洋服は、どれも大きめで、レビューを参考にして購入したのですが、私的には普段のサイズで購入して大丈夫かと思います。
普段のサイズでもどちらかというとゆったりしていると思います。
LLを購入しましたが、大きめでした。私はLで充分でした。
アウターなので、大きめでもとりあえずいいかなという感じです。
写真通り、袖を折るとかわいい花柄が出てきて、絶対に折ったほうがかわいいです。
生地は、やわらかく着込むとのびそうですが、お値段がお安いので値段相応です。
春先に活躍しそうです。

5 2016-08-27

大きめです
153センチ 60キロ 普段はLL着ていますが、こちらのショップは大きめサイズなので LにしようかLLにしようか迷ったのですが、中に着込むことを考えてLLを購入。結果かなり大きかったです。冬用の生地ではないのでそれほど着こまないと思うのでLでも良かったかな〜という感じです。でもかわいいのでたくさん着たいと思います。薄いから洗濯しやすそうです

4 2015-12-08

商品画像は光で色が飛んでるのかな?
ベージュL購入。通常UNIQLOのXLをジャストかピチりながら着用しています。
モカが良かったのですが全サイズ売り切れ、セール期間前に在庫僅かの表示だったベージュのLLも即売り切れ。
3Lなら入るだろうけど、デブが強調されるよなあ…それでも第一希望のモカならまだしも、ベージュだしなあ…と悩んでる間に3L売り切れ、Lも在庫僅かに。
慌てて半額だしいいや!とポチッとしました。
届いた商品を見て最初「モカ?」と思い表示や送付票を確認しましたがベージュ、それぐらいイメージ画像のモカに近い色味で自分的には嬉しい誤算でした♪
リクルーター着ているコートが一般的に想像しやすいベージュだと思いますが、それよりも全然モカ寄りです。
また先程UNIQLOのフルジップパーカーXLを着て(中はTシャツ)上から羽織ってみました。二の腕が少し余裕は無いけどピチりもしないぐらい。ボタンは全部閉めることも出来、前に屈んでも生地が柔らかいこともあるせいか、背中も窮屈に感じることはありませんでした。
購入後数時間後にはベージュLも売り切れてたので、運が良かったです。買って良かったと思える商品でした。
★−1の理由は、他に購入した商品と併せて紙袋に入っての発送だったのですが、パンパン過ぎて宛名のある面の下の部分が紙の糊付けが剥がれて綺麗にパックリ割れていたことです。
幸いこちらのお店は通常包装でも可愛らしくまとめて頂いているので大丈夫でしたが、個包装で入っていたら商品が落ちてしまうところでした。

4 2016-09-25

いい感じです。
ベージュのMサイズ購入しました。
色はモカ?というくらい濃い目だったけど、使いやすそうな色です。薄いベージュがよいならナチュラルがいいと思います。
身長162センチの55キロでぽっちゃりしてるので、Lと悩みました。でもスッキリ着たかったのでMにしたら、ちょうどよかったです。
花柄も可愛いし、たくさん着たいと思います。よかったら他のシリーズも検討したいです。

5 2015-12-09

楽天スーパーSALEのため2,149円で購入。
身長160cm・体重48kgの私。普段と同じMサイズを選びましたが、割とピッタリ?!ニットの上から羽織るのはしんどそう…ゆとりを持って着たい方は、いつもよりワンサイズ大きめの方が良いかもしれません。
薄手で防寒には適さないでしょうが、デザインはとても可愛く、春先まで着れそうです。この値段で購入出来たことに、とても満足しています!

4 2015-12-09

グリーン購入
グリーンのMサイズを購入しました。
まずは色と花柄がとにかくかわいい!見ているだけで嬉しくなるかわいさです。
だけど着てみると思っていたよりはるかにぺらぺら!びっくりの薄さでした。
ジャケットというよりパーカーに近い感じかな?
しかも厚みはパーカー並みなのにデザインがふわっとしているからシルエットがちょっぴり野暮ったい…
毛玉もすぐにできてしまいそうだけど、半額くらいで買えたので概ね満足です★
余談ですが、soulberryさんはラッピングが可愛くていつも感動するのですが、今回はなぜかいつものお花のコースターが付いていなくてちょっぴりがっかり(笑)
やっぱりあれがあるとテンション上がるのでぜひお願いしたいです(笑)

5 2016-11-28

今年はグリーンでリピです
去年ベージュのLLを購入しました。
敏感肌の私でも肌ざわりが柔らかくてとても着心地が良くて、フードと袖口の花柄もかわいいし自宅で洗濯もできるのですごい気に入りました。
今年もセールだったのでベージュを春用 グリーンを秋用にしようかなと思いグリーンの3Lを購入しました。
LLだとジャストサイズで下に重ね着するときつくてボタンを留めるともたつくし、袖も折り返して花柄を見せたいのにLLだと完全に折り返すと少し短めになってしまうので7〜8分折りにしてたので3Lにしました。
3Lだと下に薄手のカーデも着れました。
落ち着いたグリーンなのでおばちゃんでもいけます!
薄いけどけっこう暖かいのでマフラーをすれば初冬まで着れます。
アクリルがちくちくする敏感肌のかたには特にお勧めですよ〜。
来年はベージュがへたってくると予想されるのでオフホワイトでリピしたいと思います。

4 2015-12-13

商品とお店の対応には満足はしたのですが
包装料金を取る割には包装紙がグチャグチャの使い古しみたいな包装紙でガッカリしました。
自分で包装紙を買って包装し直さないととてもプレゼントで渡せなかったです。
それ以外は満足です。

5 2016-10-25

可愛くて暖かい
可愛くて軽くて暖かいので使いやすいです。
肌触りもよく、着心地もよかったです。
色はネイビーを購入、写真と比べてもそこまで色の違いは感じませんでした。
色違いでもう一つ欲しいと思いました。
サイズはLかLLで迷いましたが、LLにして正解でした。
ニット等の厚手の生地のものを中に着るなら、ワンサイズ大きいものを選んだほうがいいと思いました。
生地は薄いので、冬には着れませんが春・秋はこれで充分だと思います。

5 2016-09-24

気になっていた
花とキルトシリーズは前々から気になってました。色んな丈の商品の中から、ジャケットにしました。
身長153センチのぽっちゃりです。Lサイズで丁度良いサイズ感でした。丈もお尻が少し隠れるくらい。ほかの方のレビューにもあるように、思っているより薄手です。冬には無理でしょう。秋が旬なコートではないジャケットですね。
めちゃくちゃかわいくて買ってよかったです。これから大活躍させます!

4 2016-05-01

大きいサイズ☆
お安くなっていたので3Lを購入〜オバさんでも大丈夫です☆肩幅ガッチリ40cmでも楽に着れました☆
ただ毛玉ができやすいのが・・・毛玉取りで頑張ってみます。

5 2016-10-05

柔らかい
去年からずっと気になっていた商品です。Mサイズナチュラル購入。レビューなどを見て薄いと知ったうえでの購入でしたが、確かに肌寒い時に羽織る程度で防寒には期待してはいけませんね。パーカーっぽい感覚?フードと折り返した袖から見える花柄が可愛らしいですね。秋と春に活躍しそう。生地が柔らかくて羽織った時に気持ちよかったです。

• Yumiko B,さん
  • Yumiko B,さん

4 2016-04-20

いいと思う。
商品が届いて開けてみて、生地は柔らかくて、好きだと思いました。紺色のSサイズを頼みました。こちらのお店はサイズが大きめの場合が多いので、いつも一番小さいサイズを注文してますが、今回はMサイズでも良かったかもしれません。自分は大体身長160の体重43kg 袖もめくると少し短くなるかな?
春にちょうどいい品です。品のある紺色で、私は好きです。おしりは少し隠れるくらいで、中に厚着をする感じではありません。

• モク3さん
  • モク3さん

5 2016-01-08

色違い欲しいです
Mサイズがチャコールしかなかったのでチャコールを購入しました。
セール価格でこんなに可愛いアウターが買えて嬉しいです。
是非色違いが欲しいので再販希望です。
身長157cm、体重47kgでMサイズちょうど良かったです。
そんなに厚い生地ではないので真冬は無理ですが、日差しの暖かい冬の日なら全然OKでした。