シリーズ累計52,000枚突破!!ジャケット S/M...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-20
  • だいぶぽっちゃりの方向けレビューです。
  • 149cm、62kgかなり丸いです。Gカップで特に上半身にボリュームがあります。いつもトップスやアウターはボタンが閉まらなかったり、肩・腕がガンダムみたいになりがちですが、ゆったりめというレビューを参考にLL購入しました。薄手というご意見が多かったので、春にも着れる様、ナチュラルベージュを購入しました。色は画像のように白に近いベージュではなく、モカ寄りのベージュです。やはりこの時期に発売さ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-23
  • ポッチャリ体型で二の腕が太いのでベージュのLLを購入しましたが、結構大きかったです。(現在妊娠中でお腹もそこそこ出てますが余裕でボタンがしめられました)袖も長いのでLでも良かったかもしれません。色味やデザインはとても可愛く気に入ってます。真冬に着るには生地が薄いですが春先で肌寒い時などには重宝しそうです。追記:商品に当たり外れがある旨をレビューで見かけたため、再度確認して見たら内側に生地の破れがありました。セール品は交換受付していな ・・・(続きを読む

4 2016-09-25

いい感じです。
ベージュのMサイズ購入しました。
色はモカ?というくらい濃い目だったけど、使いやすそうな色です。薄いベージュがよいならナチュラルがいいと思います。
身長162センチの55キロでぽっちゃりしてるので、Lと悩みました。でもスッキリ着たかったのでMにしたら、ちょうどよかったです。
花柄も可愛いし、たくさん着たいと思います。よかったら他のシリーズも検討したいです。

5 2016-08-27

大きめです
153センチ 60キロ 普段はLL着ていますが、こちらのショップは大きめサイズなので LにしようかLLにしようか迷ったのですが、中に着込むことを考えてLLを購入。結果かなり大きかったです。冬用の生地ではないのでそれほど着こまないと思うのでLでも良かったかな〜という感じです。でもかわいいのでたくさん着たいと思います。薄いから洗濯しやすそうです

5 2016-11-28

今年はグリーンでリピです
去年ベージュのLLを購入しました。
敏感肌の私でも肌ざわりが柔らかくてとても着心地が良くて、フードと袖口の花柄もかわいいし自宅で洗濯もできるのですごい気に入りました。
今年もセールだったのでベージュを春用 グリーンを秋用にしようかなと思いグリーンの3Lを購入しました。
LLだとジャストサイズで下に重ね着するときつくてボタンを留めるともたつくし、袖も折り返して花柄を見せたいのにLLだと完全に折り返すと少し短めになってしまうので7〜8分折りにしてたので3Lにしました。
3Lだと下に薄手のカーデも着れました。
落ち着いたグリーンなのでおばちゃんでもいけます!
薄いけどけっこう暖かいのでマフラーをすれば初冬まで着れます。
アクリルがちくちくする敏感肌のかたには特にお勧めですよ〜。
来年はベージュがへたってくると予想されるのでオフホワイトでリピしたいと思います。

5 2016-10-16

167cm、57kg、肩幅があるがっしり体型です。
普段Lを着用してますが、腕が長いのでLだと袖が短すぎることもあり、アウターはLLを選ぶことが多いです。
今回もLLを選びましたが、肩幅は丁度良いのですが袖はやっぱり短かかったです。
幅はかなり余裕があり、多分Lでもしっかりボタンを止められますが、肩幅と袖が合わなかっただろうなーとおもいます。
結果LLで正解でしたが、袖がもう少し長いと嬉しいです。
キルト生地と言うことでもっとふっくらしているものを想像していましたが、思っていたよりずっと薄かったです。
北海道在住ですので、10月一杯で着納めかな。

4 2017-02-04

Mサイズを購入。
セール時に購入したのでグリーンしかありませんでしたが
キルティング素材に惹かれ購入。
手触りは最高です!本当に気持ちいいです。
164cm50kgで丈は良かったですが、私は人より少し腕が長いので
本当は裾を折ったら切り返しが可愛いのに折らずに着ています。
雪の降った日には寒いくらいの薄さなので2月の陽気良い日か雨の日や
春先がオススメかな、と思いました。
でも春先に着るならグリーンよりベージュ系が良かったなあ(笑)
糸端があちらこちらから出ていたので相変わらず糸始末は気になるな
と思いましたがデザインは気に入ったので許容範囲内です。

4 2016-05-01

大きいサイズ☆
お安くなっていたので3Lを購入〜オバさんでも大丈夫です☆肩幅ガッチリ40cmでも楽に着れました☆
ただ毛玉ができやすいのが・・・毛玉取りで頑張ってみます。

5 2016-10-25

可愛くて暖かい
可愛くて軽くて暖かいので使いやすいです。
肌触りもよく、着心地もよかったです。
色はネイビーを購入、写真と比べてもそこまで色の違いは感じませんでした。
色違いでもう一つ欲しいと思いました。
サイズはLかLLで迷いましたが、LLにして正解でした。
ニット等の厚手の生地のものを中に着るなら、ワンサイズ大きいものを選んだほうがいいと思いました。
生地は薄いので、冬には着れませんが春・秋はこれで充分だと思います。

5 2016-09-24

気になっていた
花とキルトシリーズは前々から気になってました。色んな丈の商品の中から、ジャケットにしました。
身長153センチのぽっちゃりです。Lサイズで丁度良いサイズ感でした。丈もお尻が少し隠れるくらい。ほかの方のレビューにもあるように、思っているより薄手です。冬には無理でしょう。秋が旬なコートではないジャケットですね。
めちゃくちゃかわいくて買ってよかったです。これから大活躍させます!

• Yumiko B,さん
  • Yumiko B,さん

4 2016-04-20

いいと思う。
商品が届いて開けてみて、生地は柔らかくて、好きだと思いました。紺色のSサイズを頼みました。こちらのお店はサイズが大きめの場合が多いので、いつも一番小さいサイズを注文してますが、今回はMサイズでも良かったかもしれません。自分は大体身長160の体重43kg 袖もめくると少し短くなるかな?
春にちょうどいい品です。品のある紺色で、私は好きです。おしりは少し隠れるくらいで、中に厚着をする感じではありません。

4 2017-01-05

色が濃い
ナチュラルSサイズ購入 アイボリーを想像してたけど実際は薄いベージュという感じだった。デザインは可愛い。薄手のジャケットで真冬は使えないけれど春秋に活躍してくれそう。Sサイズなので腕がややぴったりで下に厚手のニットとかは着れないけれどTシャツくらいなら大丈夫そう。

5 2016-10-05

柔らかい
去年からずっと気になっていた商品です。Mサイズナチュラル購入。レビューなどを見て薄いと知ったうえでの購入でしたが、確かに肌寒い時に羽織る程度で防寒には期待してはいけませんね。パーカーっぽい感覚?フードと折り返した袖から見える花柄が可愛らしいですね。秋と春に活躍しそう。生地が柔らかくて羽織った時に気持ちよかったです。

4 2017-01-28

気になっていた商品
ずっと気になっていた商品です。セールになったので購入しました。グリーンとベージュしかなかったのですが悩みに悩んで秋からがるまで長く着れそうなグリーンMサイズを購入!!
思ったよりもきれいなグリーンでこの色にして正解でした。普段は155cm、M着用です。ぴったりでした。ゆったり着たい方や、下に集めのセーターを着たい方などはワンサイズ大きめでも問題ないと思います
記事は薄いと書いてる方もいましたがコートほどは厚くないにしろ思ってたよりもペラペラではないので真冬の寒いとき以外は普通に着れます(笑)
欲を言えば、取り外しのできるボアがついてると真冬でも切れるのでもっと良かったです
次は違う色もそろえたいです

5 2016-11-22

可愛い!
ずっと可愛いなぁと思ってましたが、サイズ感が不安だったので買えずにいました。可愛いデザインのものでも大きい作りだったりすると小柄な私にはサイズが大きすぎてダボダボになり何度か失敗したことがあるので躊躇してました。でも先日たまたまセールで半額だったので失敗覚悟でナチュラルを購入。
レビューのとおり、色合いは白よりは薄いベージュ寄りです。でも可愛いです。何でも合わせやすそうです。
一番不安だったサイズですが、145cm40kgの私にはちょうど良かったです。きつすぎず、ダボダボになりすぎずピッタリです。薄手ですが春や秋に活躍できそうです!

• utenadollさん
  • utenadollさん

5 2017-01-03

可愛い♪
安くなった時に買ったし、着てみたらすごい可愛いから満足してます。

4 2016-12-21

ナチュラルはラクダ色
薄いというレビューでしたので、秋・春着用用に購入。実際には特に薄いとも感じず、薄手のキルティングジャケットならこんなものかなという気がします。温度調節にはちょうどいい感じです。問題は色が写真よりも暗く、ナチュラルを購入しましたが、ラクダ色というかベージュということもなく、なんだかおじさんの作業着のような色です(苦笑)。合わせる服装でかわいく見せたいと思います。デザインや花柄などはもちろんとてもかわいいのですが、色チョイスが謎です。もっと白っぽいナチュラルだと抜群にかわいいと思うのですが。