【送料無料】ジャケット S/M/L/LL/3 Lサイズ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-20
  • だいぶぽっちゃりの方向けレビューです。
  • 149cm、62kgかなり丸いです。Gカップで特に上半身にボリュームがあります。いつもトップスやアウターはボタンが閉まらなかったり、肩・腕がガンダムみたいになりがちですが、ゆったりめというレビューを参考にLL購入しました。薄手というご意見が多かったので、春にも着れる様、ナチュラルベージュを購入しました。色は画像のように白に近いベージュではなく、モカ寄りのベージュです。やはりこの時期に発売さ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-07
  • ナチュラルベージュのMサイズを購入しました。HPの画像はかなり白っぽく映っていますが、届いてみたら皆さんがおっしゃる通り白というよりもかなりベージュ寄り。キャメルが間違って届いたのかと思ったほどでした。日中、外で着ると画像のように白っぽく見えるのかな?サイズは中に着込んでもいいように普段はSサイズがジャストサイズですが少し大きめを選びました。胴体部分が結構ゆったりめなので腕が細い人なら薄手のセーターやカーディガンくらいなら下に着て ・・・(続きを読む

4 2015-10-05

私は、大きいサイズです!
モカ購入しました。
生地は薄めだと思います。
冬の初めくらいまでかな?と言う感じです。
普段LL〜3L着用です。
B95cm(ブラ着用で測定)でLLを買いました。
試しにカットソー・裏起毛インナーを着てから
羽織りましたが、ゆとりあります。(ボタンもはめられます。)
袖のチラ見せが可愛いなと思いました。

5 2015-10-27

かわいくて肌ざわり良し
LLサイズ・ベージュ購入。
春も着れるようにナチュラルがほしかったけど汚れが目だたなそうなベージュにしました。
画像ではピンクがかったモカっぽい色ですがピンクがかってはいませんでした。
オーク色という感じのモカがかった薄茶色です。
B100の3L気味体型ですがレビュー見てLLサイズにしました。
ぴったりいい感じ。厚手の服だとぎりぎりぽいのでモコモコになりそう。
予想外に太って見えないのもうれしい。
敏感肌にも優しいフワモコの柔らかい肌ざわりがめちゃうれしい♪
身長157cmでLLサイズだと袖がやや長いのでモデルさんみたく折り返して花柄を見せれるのもうれしい♪
これはセールで買えたのはかなりお得感あります!
色違いもほしくなってしまいますね〜。

4 2015-09-29

やっぱり…。
153cm、60kgのチビデブです。
こちらのショップは大好きで、いつも利用させていただいています。
今回は、キルトジャケット♪
このタイプは去年ロングコートを購入しました。
今回は小花柄…に惹かれ、ナチュラルLをポチっと…。
他の方もレビューにあげていましたが、画像で見るととても白が強く見えましたが、実際はかなりくすんでいます。
秋冬に着るのであれば、この色は正解かも♪
(真っ白が欲しい方は購入しないほうがいいですよ)
肝心な小花柄の部分はコーデュロイなので伸縮性なし。
フード部分はいいのですが、袖口の裏地もついているので、やや窮屈な感じは否めないです。
私のようなチビデブでもゆったり着れるサイズ感です。
キルト自体はとてもやわらかく着心地が良いです。
他のショップでもキルトジャケットを購入したことがあるのですが、soulberryさんのつくりのほうが、私好みです。
今回は袖口の窮屈感が☆マイナス1でした。

5 2015-09-10

バストが105cm以上あるおデブですが、LLで大丈夫でした。
多分、3Lだとブカブカで益々大きく見えると思います^^;
バストが110cm以上の人は3Lがいいと思います。
グリーンを選びましたが、あまりない感じで地味になりがちな秋冬ですが、便利に使えそうです。
思ったより薄めだったので、冬の入り口までしか着れないかな??

4 2015-12-22

秋・春用かな
セールでお安くなっていたので、春や秋のちょっと上着が欲しい時に着るのにちょうどよい感じのアウターです。色はナチュラルしか残っていなかったので、選べずでしたが、春先にきても秋にきてもよいカラーでよかったと思います。
こちらのお店のお洋服は、どれも大きめで、レビューを参考にして購入したのですが、私的には普段のサイズで購入して大丈夫かと思います。
普段のサイズでもどちらかというとゆったりしていると思います。
LLを購入しましたが、大きめでした。私はLで充分でした。
アウターなので、大きめでもとりあえずいいかなという感じです。
写真通り、袖を折るとかわいい花柄が出てきて、絶対に折ったほうがかわいいです。
生地は、やわらかく着込むとのびそうですが、お値段がお安いので値段相応です。
春先に活躍しそうです。

4 2015-12-09

袋が破れすぎ
商品に問題はないのですが、毎回、袋が破れている。今回は酷すぎ。中身が出てました。

5 2015-10-28

リバティ♪
購入前に画像で見てリバティかな?と思い、届いてから手持ちのリバティ生地と比べて確認したら、やはりリバティ(ソープ)でした。
いつもはMサイズ着用なのですが、袖を折り返して着たかったのでLを購入しました。
袖を折り返してちょうどよく着れます。
キルト生地は薄くて寒そうかな?と思いましたが、先程外出の際に着て行ったら思ったよりも暖かかったです。
とてもいい買い物が出来て大満足です。
今度は色違いでもう1着購入しようと思っています。

5 2015-10-03

L購入
164cm55キロでL購入。生地がとてもやわらかいので、ボタンを閉めて着ないとなんだかだらんとしてます。裏地がついていないので着脱とてもしづらいです。インナーがニットだと間違いなく毛玉になってしまう擦れ具合です。お洗濯で縮みます。この商品の生地はアウター向きじゃないですね。

4 2015-12-09

グリーン購入
グリーンのMサイズを購入しました。
まずは色と花柄がとにかくかわいい!見ているだけで嬉しくなるかわいさです。
だけど着てみると思っていたよりはるかにぺらぺら!びっくりの薄さでした。
ジャケットというよりパーカーに近い感じかな?
しかも厚みはパーカー並みなのにデザインがふわっとしているからシルエットがちょっぴり野暮ったい…
毛玉もすぐにできてしまいそうだけど、半額くらいで買えたので概ね満足です★
余談ですが、soulberryさんはラッピングが可愛くていつも感動するのですが、今回はなぜかいつものお花のコースターが付いていなくてちょっぴりがっかり(笑)
やっぱりあれがあるとテンション上がるのでぜひお願いしたいです(笑)

4 2015-12-03

手触りが良いです
キルティングのジャケットのナチュラルを購入し昨日届きました。
私は身長165センチ65キロ位で普段はLLサイズですが中に着る物によってもっさりしたり、肩や背中が少しキツイ事が有る為今回は3Lにしました。
最近の服は肩や腕廻りが細い服が多いですが、パツパツになりやすい腕廻りに大分余裕があります・・・ちょっと大きい位でした。肩幅はぴったりでした。着丈はお尻が隠れるくらいです
あまり厚みのある生地では無いですが手触りが良くて普段着には良いですね。
裏地がないので真冬は寒いかもしれません。

4 2015-11-05

ナチュラルM購入
前から気になっておりタイムセールで値下げされていたので買いました。
色やデザインは気に入っています。
でも、中綿入りキルティングなので暖かいのかと思っていましたが、裏地がなくかなりペラペラです。
今の季節にはいいけど、冬はこれではとても寒いでしょうね。

5 2015-10-21

妻のプレゼントとして購入。
薄手ではあるものの生地もしっかりしていて
花のデザインもかわいい。
秋に着るにはちょうどいい感じ。
妻も気に入ってもらえたので良かったです。

4 2015-08-23

気に入りました
デザインは気に入ったのですが、すぐに毛玉ができてしまったのが残念でした。

4 2015-10-31

良いです。年配の方向けかな。
なかなか良いです。だだ、花柄部分が、ちょっと年配の方向けのような、色柄でした。

• merpon**さん
  • merpon**さん

5 2015-11-17

可愛い!
チャコール、Lサイズ購入
身長168、体重60、普段Lサイズを着用しています。
LかLLか、すごく悩みましたが、Lで大正解でした。薄手のタートル+カーデを着て、ちょうど良いです!ボタンも全部留められます。腕や胸周りにも窮屈感はありませんが、厚めのニットなど中にたくさん着込む方はワンサイズ上が良いと思います。
生地はペラペラかと思っていましたが、想像よりもしっかりしていました。真冬は無理かもしれませんが、暖かくて着心地が良いです。お色や花柄のイメージは画像通りでした。ただ、折り曲げて花柄を見せるには袖が少し短かったです。