1件~15件 (全 1,934件)次のページへ
  • titikuさん
  • titikuさん

5 2014-09-27

花とキルトシリーズキルトジャケット
色はナチュラルをチョイスしました、落ち着いた感じの色で、裏地の花柄は見える部分だけですが、良いアクセントになっています。生地は触ると柔らかくて、少しふっくらしていますが、着ていてゴロゴロする感じではありません。裏地もなく薄手のキルトなので、温かさは晩秋から初冬にかけての季節に合うのではないでしょうか。わんこの散歩用にいいなと思って購入しました、気軽に引っ掛けていけそうですね、届いたものは想像以上にかわいかったです、20%引きクーポンも使えてお買い得でしたので、とても満足しています^^画像二枚 包装もかわいいです

5 2011-10-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
だいぶぽっちゃりの方向けレビューです。
149cm、62kgかなり丸いです。Gカップで特に上半身にボリュームがあります。
いつもトップスやアウターはボタンが閉まらなかったり、肩・腕がガンダムみたいになりがちですが、ゆったりめというレビューを参考にLL購入しました。
薄手というご意見が多かったので、春にも着れる様、ナチュラルベージュを購入しました。
色は画像のように白に近いベージュではなく、モカ寄りのベージュです。
やはりこの時期に発売されるだけあって色は秋向けですね。
肝心のサイズはというと、きちんとボタンも閉まり、全体的にゆとりがあります。あまり太って見えないので嬉しいです(笑)
袖は腕が短いのでしっかり折らないと相当長くなってしまいますが、折って可愛いデザインなので気に入っています。
生地は柔らかいのですが、やはり薄いです。裏地でもあればいいと思うのですが、お値段的に仕方ないと思います。
毛玉が出来やすいと説明にあった通り、大胸特有の脇の毛玉がすぐにできそうです。もともとの生地自体にちょっとぷつぷつとある感じもします。
春兼用の色で買ったけど春まで持つか微妙です。
コートも欲しい気もしますが、これと同じ厚みだったらちょっと冬は無理ですね…
暖かくなったら春向けに明るいカラー展開で発売されたら嬉しいです。
※追記
あれから2か月経ちますが、そこまで目立った毛玉は出来ていません。
そんなに毎日着ていないし、長時間着ることもないからかもしれませんが…
このまま春にも着れそうです!

5 2012-10-06

2012年モデル
去年はこちらのシリーズのコートを二色購入、今年の一枚目はジャケットにしました。ナチュラルベージュです。かなりミルクの多いミルクティー色といった感じでしょうか。
昨年のものよりも生地が滑らかになっている気がします。厚みはほぼ同じかと。袖口のボタンが飾りボタンでなく実際に開けることができます。大きめの時計をすることが多いのでこれは脱ぎ着しやすくて助かります。ただ、ここのモデルチェンジで残念なことも…。昨年モデルはウッドボタンでベースの色ごとにボタンを縫い付けている糸の色も違ってかわいかったんですが、プラボタンで同色の糸にかわっていました。袖口からちらっと見えるギンガムチェックの裏地も同じくなくなっていてかなり残念。
ただその分オトナっぽいキルティングジャケットになったかなと思うので良しとします。
コートも買うかどうか考えなければ!

5 2015-10-27

かわいくて肌ざわり良し
LLサイズ・ベージュ購入。
春も着れるようにナチュラルがほしかったけど汚れが目だたなそうなベージュにしました。
画像ではピンクがかったモカっぽい色ですがピンクがかってはいませんでした。
オーク色という感じのモカがかった薄茶色です。
B100の3L気味体型ですがレビュー見てLLサイズにしました。
ぴったりいい感じ。厚手の服だとぎりぎりぽいのでモコモコになりそう。
予想外に太って見えないのもうれしい。
敏感肌にも優しいフワモコの柔らかい肌ざわりがめちゃうれしい♪
身長157cmでLLサイズだと袖がやや長いのでモデルさんみたく折り返して花柄を見せれるのもうれしい♪
これはセールで買えたのはかなりお得感あります!
色違いもほしくなってしまいますね〜。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュのLサイズを購入しました。
身長157cmで、Mサイズと迷いましたが
袖もゆったり着られるし、
丈も短すぎないのが好みだったので
Lサイズにしてよかったです。
他の色もそれぞれ良さそうですが
落ち着いた温かそうなベージュは
無難に着やすそうです(*^_^*)
裏地がついておらず簡単な作りですが、
ふわふわの生地の手触りがよく、
柄の出具合もかわいくて
中途半端な季節の、ちょっとそこまでの羽織り物には
ちょうどいい感じです。
購入してよかったです。
また、他のカットソーやベストなども購入してみたいと思います。

5 2013-10-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛い
トップスはデザインによって、Lを着たり、
Mを着たりする体型です。
今回は羽織物で、ゆったり着たいので、
ナチュラルのLサイズを選びました。
袖口と、フード裏の花柄がとても可愛いです。
身頃のキルト生地はやわらかくて、良い手触りです。
近所に買い物に行くときとか、ちょっと羽織る
のにピッタリ♪

5 2016-11-28

今年はグリーンでリピです
去年ベージュのLLを購入しました。
敏感肌の私でも肌ざわりが柔らかくてとても着心地が良くて、フードと袖口の花柄もかわいいし自宅で洗濯もできるのですごい気に入りました。
今年もセールだったのでベージュを春用 グリーンを秋用にしようかなと思いグリーンの3Lを購入しました。
LLだとジャストサイズで下に重ね着するときつくてボタンを留めるともたつくし、袖も折り返して花柄を見せたいのにLLだと完全に折り返すと少し短めになってしまうので7〜8分折りにしてたので3Lにしました。
3Lだと下に薄手のカーデも着れました。
落ち着いたグリーンなのでおばちゃんでもいけます!
薄いけどけっこう暖かいのでマフラーをすれば初冬まで着れます。
アクリルがちくちくする敏感肌のかたには特にお勧めですよ〜。
来年はベージュがへたってくると予想されるのでオフホワイトでリピしたいと思います。

• pocha0さん
  • pocha0さん

4 2013-10-06

• 利用者サイズ: トップスL
Lが在庫切れだったけど、どうしてもナチュラル色が欲しくてLLを購入。ブカブカで、みっともなかったらどうしようかと思ったが、実際はそうでもなかった鳩胸で胸が厚く、肩も張っていて、お腹ぽっこりだからでしょう。。(B89・W70・H94)普通、もしくは細身の方は小さめを購入された方がいいと思います。色は皆さんが書かれているように、白っぽくなくて、完全に薄茶色っぽいベージュです。どうしてこんなに色が違うんでしょう。通販である限り、実物の色に近づけた写真を載せるように努力して欲しいものです。全体的には可愛いし、ちょっと安くなっていたので、これはこれでいいかな、と。

4 2014-09-29

• 利用者サイズ: トップスM
ナチュラル
なんですが、ベージュですね。商品ページの一枚目の写真の色が近いです。2番目の写真は白ですよね〜
自分でアップした写真も白っぽく写ってしまってますね(^^もっとベージュ寄りです。
153cm45kgでレビューを読んで小さめのSにしましたが、ちょうどよかったです。
南国なので、着るのは12月くらいかな〜早く着たいです。
去年から迷っていたので、今年はすぐに買いました^^
【追加】南国でも真冬は寒かった!思ったより風を通します。裏地があった方がいいですね。フリースの方が暖かいです。

• onpu5020さん
  • onpu5020さん

5 2012-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
ラッピングが可愛い
ギフト包装を頼んだわけではないのに、ラッピングがとても可愛くて、このお店の評価が一気にUP。こんなに可愛い包装をしてくれる所は他では見たことありません。
この一手間をかける事でリピーターを作るのだろうなぁと思いました。
2日に商品を注文し、次の日には届きました。対応も早いと思いました。
他の方のレビューにもありましたが、これからの季節は少し薄くて寒かな。中に着込めば着れるので、今日早速着て出かけました。
サイトの写真同様でとても可愛いです。届いたら色や質が全く違うなんて事ネットショッピングではよくありますよね・・・・。その点このお店ではサイトの写真も忠実に撮れているんだなと思いました。
150センチの私はМのモカにしましたが、サイズも色も気に入りました。
前から気になっていた商品で、セールで安く買えたのも良かったです。
またこのお店で買いものしたいです。

4 2015-09-29

やっぱり…。
153cm、60kgのチビデブです。
こちらのショップは大好きで、いつも利用させていただいています。
今回は、キルトジャケット♪
このタイプは去年ロングコートを購入しました。
今回は小花柄…に惹かれ、ナチュラルLをポチっと…。
他の方もレビューにあげていましたが、画像で見るととても白が強く見えましたが、実際はかなりくすんでいます。
秋冬に着るのであれば、この色は正解かも♪
(真っ白が欲しい方は購入しないほうがいいですよ)
肝心な小花柄の部分はコーデュロイなので伸縮性なし。
フード部分はいいのですが、袖口の裏地もついているので、やや窮屈な感じは否めないです。
私のようなチビデブでもゆったり着れるサイズ感です。
キルト自体はとてもやわらかく着心地が良いです。
他のショップでもキルトジャケットを購入したことがあるのですが、soulberryさんのつくりのほうが、私好みです。
今回は袖口の窮屈感が☆マイナス1でした。

5 2014-09-30

モカLL購入
165センチ75キロです。
色身は想像通りの落ち着いたモカでした。
丈もおしりが半分隠れるくらいで袖丈も充分あり、しっかり手首が隠れます。
二の腕がきついのではないかと心配でしたがゆとりあり、とてもよかったです。
生地今の時期にちょうどよい感じです。
薄手のパーカーくらいの厚さでもたつかずに着ることができます。

• 美保ぉさん
  • 美保ぉさん

5 2011-12-09

リピートです♪
とにかく、可愛いですよ(*^^)v
40代160cm52k普通体型で、お尻当たりまでの長さ。
色は、ベージュ?を購入しました。
以前お買い物した時に、¥2000Offのクーポンをゲットしたので
リピートしてお買い物しました。
絶対にお薦めします(*´∀`*)
お早めにぃ〜♪

5 2010-10-13

届きました〜
生地が柔らかくて気持ちいいです。去年買わないで後悔したので今年は早めにジャケットとコートどちらも予約しました。ナチュラルベージュの色もかわいくて気に入りました。サイズはMで153センチですがちょうど良かったです。
ちょうど今日から秋祭りなんでガンガン着ます!間に合ったから嬉しいです!

4 2013-10-01

• 利用者サイズ: トップスL
裏地があったら星5つ!
ナチュラルを購入しましたが、ベージュ?を買ったっけ?と思う位どちらかというと茶色がはいってて、ベージュとナチュラルで迷っていた私には、結果オーライでした。もし色で迷ってる方がいらしたら、ナチュラルでも大丈夫ですよ! 私は158の56キロ、バストは86ありますが、Lサイズで形良く着こなせました。私は腕が短めなので袖口を折り返しても着れますが、腕の長い方はどうかな? 1つ難点は、裏地が無いので、重ね着したらモタツク感じがあって、スルッと袖が通せなかった事ですね。でも秋口からヘビロテ間違いなしの買い物になりました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット