1件~15件 (全 1,313件)次のページへ

4 2011-05-08

ブラウン購入
一目惚れして迷いに迷って(アラフォーなので、、)ついに購入
画像どうりのお色で形も可愛い!
このお値段でこのクオリティーはすごいお得です
ここからは着てみた感想です
前後に着られるとありますが、無理でしょ(∋∈)
ボタンを前にして着てる人みたら逆ですよっていっちゃいます
首の所が前にきすぎるし、後はラインがバルーンぽくなって変だし、背中のダーツってあきらかおかしいです
普通に着ると可愛いんですが、胸のある方はやめたほうがいいですね(==)
ダーツが左右にひっぱられてパンパンになり二割は余計に太ってみえます
お品自体は何の問題もない良い商品です
細身か胸が豊満でない方におすすめします

5 2012-01-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
バスト大きな方でも工夫次第でいけるかも!
タックを外す覚悟で、カーキとパープルの2点を購入させていたただきました。
購入の際には、とても親切にご対応いただき、すぐに到着しました。翌日到着だったかも?!
自分は少し気になるものの、1枚着であれば、服のゆとりが出ました☆
最近まで102cmのバストだったのですが、どうも胸から痩せてくれるので助かりました!!!
これが入ったとなると、今、自分のバストサイズは96ぐらい?
バストが気になる方は、外側のタックを5cmぐらいほどいて玉止めするといいです。気にならないぐらいまで外しても逆に可愛いと思います♪
実物のお色とお写真の色がよく似ていたのも素晴らしい!!!
私は太っているので、首の空き具合もちょうど良かったです!!!
パープルは外せない!!と思ってましたが、カーキはもっと良かった!
試着して鏡を見たら、すごく可愛かったです*^^*
本当に良いお買い物をさせていただきました。
ありがとうございました!!!
梱包もとっても可愛かったです!!!

• nik-o-さん
  • nik-o-さん

5 2010-07-02

可愛い!
殿堂入りした、7分袖の後ろリボン付きワンピ(ナチュラル・カーキ・ブラック)・バテレンレースのノースリーブワンピに次ぐ、リピーターです。見本の紫に魅かれ購入しました。意外に派手すぎず、すごく綺麗な色味です。7分袖ワンピと同じハーフリネンですが、比べるとこちらの方が、やや生地が厚めな気がします。縫製はとてもしっかりしていました。実際に着ましたが、今の季節は日中は少し暑いかも。丈はこちらの方が短いです。背の低い方はちょうどバランス良く見えると思います。165センチ以上の方は、ひざ丈位になるのでは?ちなみに、あまり大きな声で言えませんが…こちら155センチ・60キロ・Iカップです(^_^;)バストが92センチ寸法になっていたので、入るか???と一か八かで勝負購入でしたが、意外にピチピチにならず入りました♪後ろのリボンはギュっと締めずに、軽くゆるめに結ぶ方が、かえって妊婦服みたいにならず、スッキリとみえましたよ。両面で着られるとのことですが…私的にはナシです。デザインはすこぶる可愛いです!次回、別カラーをリピート予定です。

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
またまた早っ!&可愛い!!!
過去、あまりの可愛さに惚れて子供の成長用にとパープルS(Sしか残ってなかった!)を買ったのですが、
ちょっとキツいけど私も着られる…との事で、
黒Mが欲しいな〜っと狙っていました。
ず〜っとソールドで、再販のお知らせ申請。
先日再販のお知らせが舞い込み、楽天優勝セールにも乗っかれるので、迷わず購入!
またまた大当たりでした〜!
Mでもちょっと袖の付け根辺りがキツめ?だけど、Sよりは大丈夫。
法事が多いので、活躍してくれそうです♪
子供にも譲れそうだし。
ハナマルで〜す!!!!!

4 2012-04-08

黒 二着目購入です
前回 脇下が 両方 縫製ミスで 穴があいた状態でした。届いてすぐ見なかったので 返品は諦めました。
今回は チェックしましたが 大丈夫でした。
黒は一度お洗濯したら 若干色が落ちたのかな?という感じでしたが セールでしたんで、もう一着 ストックのため買いました。
上質コットンリネンとありますが そこまで上質ではないかんじです。普段から リネンの衣服を きていますが、ボソボソした感じで、上質とは違うとおもいます。
一番最初 生成りを購入したとき チクチク感がつよくて 5回以上お洗濯をして ようやくこなれた状態になったとおもいます。光に透かすと 生地は 結構薄めというかんじです。スカスカな織りだからです。シンプルで 形が 可愛いので お安くなった時は 狙い目だと思います。
2weyとありますが、ボタン側は 着ると ひっぱられた感じになり、着心地も悪いだけでなく 変です。スレンダーな方がなんとか 着れそうですが。。。
SサイズとMサイズですが SとMはサイズに差がないので できれば SとLサイズがあれば良いと思います。 最近はゆったりしたサイズを求める方も多いですし、 サイズに幅がないのであれば S・L があるといいなというのが 感想です。

• agnescさん
  • agnescさん

4 2010-06-23

ちょっとばかり手を加えたら・・
ナチュラルを購入。生地は厚手で丈夫なので洗濯にも耐え、夏服としてはいいと思います。ただレビューにも多数あるようにこのデザインをそのまま着るとなるほど妊婦になります。そこで、私は前側のピンタックを全部ウエストの切り替え部まで縫い足し、ウエストにギャザー(こここは後ろと同じタックやプリーツを入れてもいいかも)を寄せてみたところ、前がだぶつかずに、ばっちりジャストフィットになりました。行く先々で、みんなから『かわいい〜』と大絶賛!すっかり気をよくしてしまって、色違いも買って改造してみたくなりました。

5 2012-01-09

• 利用者サイズ: トップスS
可愛い
パープルで(身長的にはMなのですが)Sサイズをチョイス。
画像どおり可愛いです。でもタックの方を前にするとマタニティのようでどうしても気になる・・・。(レビューでは不評の)ボタンの方を前にして着るほうがすっきりして好みでした。でも、1番上のボタンを留めると苦しいかも。
シルエットも色もバッチリ好みなので、どなたかがレビューに書かれていた“タックをもう10センチほど縫いとめてしまう”をしてみました。マタニティっぽくなくなるのでおすすめです。画像は縫いとめた後のものです。参考までに。
本当に可愛いので、同じシルエットでボタンが全開するデザインで販売して欲しいな♪と要望もだしておきます。

5 2013-04-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ずっと気になってました!
が、見て買えないネット商品としては、私にとっては高額で…
でもこちらのお店はしっかりした商品を扱ってられるとの認識もあり。
今回パープルSが残っていて、ポイント消化の必要もあり、子供用に思い切ってポチッと。
届いたお品は、生地も縫製もしっかりしていて、何よりデザインが想像以上に可愛かったです!
雑誌リ○ネル等でほわ〜っと憧れて見ていた感じそのもの!
もしや…と私が着てみると…
着られました!〜LL〜の私が!
袖付け、袖あたりの胸囲はちょっとキツいですが、シルエットは中々良かったです!
ちょっとダイエットしたら、楽に着られそうなので、時々借りようかな?
そんな訳で、サイズ表記XL以上(私)、使う人(子供)、と統一表記にならずにすみません。
ただ、裏地が無く、透けるのでインナー必須です。
スパッツ等と組み合わせるなら要らないかも?ですが。
本当に良い買い物になって、大満足です。

4 2011-04-08

おすすめワンピ♪
モカに続いてブラックをリピート♪
パープルと迷ったのですが、黒のほうが夏の法事(の手伝い)にも使えるかな、と(笑)
色が違うと同じデザインでもかなり印象が変わります。
モカは普段着っぽい感じだけど、黒は若干お洒落でお出かけ着になるかな。
ペチと合わせてもいいけど、私の年代だったら、これからの季節はアクセと合わせてシンプルに1枚で着たい感じ。
ただ黒はやっぱりホコリがすごく目立ちます…(それで−★)
麻混素材ってことで最初は洗うと皺が・・・と思いましたが、私はきれいに伸ばして干して、アイロンもかけずそのまま着てます。洗濯を繰り返すうちに柔らかく肌に馴染んでくる感じでだんだん愛着がわいてきました♪
次はパープルかカーキが欲しいです。

4 2012-04-11

• 利用者サイズ: トップスM
胸がないってことですね(~_~;)
今回は、新しい色「モカ」に挑戦してみました。
天然素材なので、シワがでますが、これも「良さ」ですね。
中肉なので安心して着られます。
真夏は「汗染み」が少し心配ですが、インナーで工夫してみます。
丈も膝小僧くらいでクシュクシュソックスやハーフブーツでも挑戦して若者のように頑張ります。もう少し「着丈」ほしかった。
うしろは、ひもで小さくするとかえって、前身頃が「マタニティ」に見えます。
体に泳ぐようにダボっと着るのが良いようです。前々「ゆったり」です。
レースの襟とかつくろうと思っています。
後ろ前に着ることは・・・私は無理です。お人形ではないので(~_~;)
(166センチ、53キロ)

5 2013-06-06

• 利用者サイズ: トップスL
165センチ60キロのオデブちゃん。パープルのMサイズ購入です。胸がホルスタイン並みにデカいので(Gカップ)こういうボッタリとしたお洋服は胸のラインで裾まで下りてしまい余計に太って見えるため避けて来たのですが、あまりの可愛さに思わずポチっwwww
結果、ちょっと胸は張りますが 和装ブラやノンワイヤーのスポーツブラっぽいものを着用してからだとスッキリと着る事ができました。
バックでリボンを結べば胸下に一度くびれが出来るので、裾まで胸の高さのまま落ちる妊婦ラインにもならず大満足です。
パープルのお色も上品でした。何よりデコルテがとてもきれいに見える!!

4 2017-03-02

紫の魔女さん♪
とてもかわいいです。
少しダイエットしてMでも着られるくらいになったのですが、ゆったり着たくてLサイズにしました。147cmでふくらはぎ真ん中くらい。ボタンを外すことなくすっぽりと着られます。
生地は肌触りを心配していましたが、割と敏感なほうですが、全然大丈夫でした。
色はコットンリネン特有の少し褪せた感じ。きつすぎない色でかわいいです。
丈は長くていいのですが、背が低いためにローウエストの切り替えがさらに下になってしまって、後ろのリボンがお尻の一番高いところにちょこんと乗る感じになってしまって変なのでお直ししました。
リボン通しの布を縫い目をほどいて丁寧にはずします。身ごろの脇を少しほどいて、ロックミシンぎりぎりのところでリボンとリボン通しの布を切ってはずします。リボンを人差し指1本分上にずらして、身ごろ脇に挟んで縫い閉じます。
リボンが通っていた布は完全にとった形ですが、こうするとリボンは前でも後ろでも結べて、すっきりしました。ゆるめに結んだほうがかわいいです。
可愛さは満点ですが、少しお値段が高めなのとお直し必要だったので★-1にしました。このワンピのためにひざ丈のペチパンツを買ったので、もう少し暖かくなったら合わせて着たいです。
秋冬にはぜひ、長袖でもう少ししっかりした生地で柄物なんかも出るとうれしいです。
それとサイズ詳細の二の腕幅の記載ありがとうございます。お願いしてみるものですね。とてもうれしいです。

• 12may24さん
  • 12may24さん

5 2014-04-12

かわいー^^
2種類の着方ができるということで1枚でお得感いっぱいです
生地もしっかり厚めですので透け感は問題ないと思います
普段は下に柄のあるレギンスを着ています
ワンピースの色に合わせ色々な着方ができる!
生地はかなりよいものだと思います
取れてしまった用のボタンもついてます^^
動画で撮ってみたので伝わるとよいのですが・・

5 2011-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
とっても可愛いです!
身長157cm体重たぶん50キロ前後?普段Mサイズ着用です。
皆さんのレビューを読んで、Sサイズと迷いましたが、
大は小をかねるかなと(笑)Mサイズをセレクトした結果、
私にはピッタリで、Sにしなくて良かった!と思いました。
丈は皆さんがおっしゃるように少し長めですが、
私はO脚で長めの丈が好きなので、一枚でも着られる丈はありがたかったです。
襟付きで可愛らしいデザインだけに、短めの丈だと発表会のようになりそうだし、
ペチスカートとの重ね着は子供っぽくなりすぎるので(アラフォーです)、
この丈は私はとっても気に入りました!
前後着られるとのことですが、私はタックの方を前にしてしか着ない予定なので、
そこは最初から期待していません。
カラーはパープルを選びましたが、このお色がまた絶妙で、
リネン素材でこのカラーは、他店では見かけませんね。
明るめのパープルですが、お顔が明るく見えて、とっても気に入りました。
デザインもいいですね!襟の大きさ、タックの取り方など、最高です♪
皆さんがおっしゃっているほど、襟が立ってしまうこともなく、
(まだお洗濯していないので、洗濯後はわかりませんが)
生地の厚みもリネンとしては丁度良く、品質も良いと思います。
縫い目もきれいで、丁寧に作られていると感じました。
もう一枚購入しようか、検討中です(*^_^*)。
欲を言えば、同じデザインで、長袖が欲しいかな。
お色も濃い目のネイビーを追加されてはいかが?
きっと売れますよ、と提案したいです(笑)。

• mayuo36さん
  • mayuo36さん

4 2012-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
以前から迷っていたのですが、福袋と一緒にパープルを購入しました。
リネンが入っているので、ちょっとゴワゴワしていて重量もありますが、お洗濯するうちに馴染んできそうです。
身長152cmなので、モデルさんよりローウエスト、膝下20cm位の丈になりますが、長めが好きなので私的には丁度良いです。
難を言うと、前襟の見える方に全く違うシルバーの糸が3cmほど一緒に縫われていて、大丈夫かなと思いましたが、自分で上手くほどけました。
あと、前身ごろ左側のタックの縫製が、糸を換えた部分なのか2〜3重に縫ってあり、そのような部分が3カ所ほどありました。
前からも見えて気になるので、縫製の点がマイナス1です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース