レギンスパンツ S/M/L/LL/3 Lサイズ ゆった...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-19
  • サイズ選びの参考に(^.^)長文です!
  • 身長160センチ、体重52キロで普段のトップスは基本的にMサイズですが、肩幅が広いので物によってはLサイズ。しかしボトムスはSやジーンズなら25インチという微妙な体型をしています(笑)上半身がっちり体型なので、パンツ選びにはこだわりがあり、細く見えすぎるのは避けています。その為ネット通販でのパンツ購入はした事がなく、すごく悩んだ末こちらのパンツは『ゆったりM』にしました。やっぱり失敗 ・・・(続きを読む
  • m23k27さん
  • 購入者 レビュー投稿 28
  • 3 2014-09-09
  • 履き心地△、デザイン◎
  • 153センチ46キロの短足、下半身デブですがスタンダードMサイズ入りました。ストレッチはそんなにきいてないです。商品を手に取ったときは生地が固く太ももが細めに見えたので入るか心配でした。案の定履くとき太ももで詰まりました(><) が!引っ張って履いてみるとウエストは余裕あり、太もも部分もそんなに窮屈ではありませんでした。この手のストレッチが売りのレギンスに比べると履き心地は落ちます ・・・(続きを読む
  • ゆー5895さん
  • 5%TZさん
  • 5%TZさん

5 2017-01-13

ストレートを購入
他店で買った 同じようなパンツがあるのですが
くたびれてきたので 買い直そうかなと思っていたところ
こちらを見つけて買ってみました。
厚手のレギンスを履いた状態で試着してみたら
腰回りはピッタリ。キツさも無くはき心地は良さそうです。
私は身長があるので、ちょっと丈が短い…。
もう少し長いと良かったと思います。
モデルさんのように折ってはけばいいですね。

• mio3986さん
  • mio3986さん

5 2016-09-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
思ったよりも落ち着いた色です
163cm/56kg/ぽっちゃり系。お腹周りが気になるので購入を迷ってましたが丈の長めの落ち着いた色のワンピースと着合わせすると細く見えるのでいい感じになります。色は思ったよりも落ち着いた色で太ももは少しキツめですが私は気になりませんでした。生地の厚さを考えると初夏〜秋中頃までいけそうなので着合わせを考えるのが楽しいです。

5 2016-12-10

ゆったりL
166cm60kgくらいです。
夏の最後のセールで狙ったのですがタイミング遅く売り切れ。
再入荷を待って20%オフで購入しました。
最初はいた時は太ももがキツイように思いましたがすぐ馴染みました。
仕立てがゆったりレギンスやコーデュロイレギンスと違い、内股に前と後ろの生地の間にもう一枚挟んだ仕立てで、裾の変な所に縫い目がきてなんだか気になります。
長さは他のレギンスより長めで足首まであるのでとても良いです。他のレギンスは足組むと短いので困っていました。

4 2016-12-17

何度もリピートです
身長160センチ、体重55キロです。
Lのスタンダードで、ウエスト、お尻はぴったりちょうど良かったです。
ただし、お尻のポケットは割れますが笑
ひざ下は余裕があるので、やはりスタンダードで正解でした。
履く時はキツイですが、すぐに馴染んできますし。
以前に比べて生地が薄くなったように思いました。

5 2016-12-06

子どもへ
可愛いチェックだったので購入しました。
でも 今からの季節 寒いんじゃないかなって思いました。
股下も長めの様な気がします。
でも タイツにこのパンツも有りですね。
可愛いので 娘も気に入ると思います。

5 2016-11-28

いい!
デザイン はきやすさ 満点!
ヘビロテします!

4 2016-08-24

履き心地いいです
ストレッチもしっかりあって履きやすいと思います。年中使えそうな気がします。

4 2016-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
良いです
サイズが、思ったより小さいです。
形は、綺麗です。

4 2016-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
3Lに近いLLサイズの私は、ゆったりLLサイズを選択。けっこうフィットしてウエストのボタンはギリギリでした。動きにくさはなく、深くて濃い万能カラーで活躍しそうです!

5 2016-10-04

ちょうどいい
色・柄・形 どれも良かったです!
配送も早くて助かりました。

4 2016-09-14

お気に入りです
サイズ感もぴったりで、気に入っています。

4 2016-12-24

リピート購入です。色柄とても可愛いです。
後ろについているポケットも可愛いです。
私は大きめサイズですが、大きめでも色々に合わせることができ
とても重宝しています!

• sakko*さん
  • sakko*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,213

4 2015-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
3本目のリピートです。今はガウチョパンツがヘビロテですが、秋冬春は週に何回も履きたくなるヘビロテぶりでもうこのパンツがないなんて考えられません。
生地が変わったみたいですね。しっかりめで少し厚みが増したかな。そのせいか、私が太ったのか、少し窮屈です。ワンサイズアップすればよかったかしら。履いている内になじんでくることを期待します。

5 2015-10-16

いい!!
昨日、到着!!早速試着してみました。身長154cm、45キロ前後です。
私はMサイズのスタンダードを購入しました。最初はSにしようか迷ったんですが・・・結局Mで正解でした。腰は大きいんですが、太ももなどは思った通りで、程よいピチピチ感!!そんなピチピチではありません。Sを購入してたらピチピチだったかもしれません。40代後半の私ですが、昔からブラックウォッチが好きで探してました。これでロングブーツもいけるし、ショートブーツでもいけるのでお洒落の幅が広がりました。私的にはゆるゆるよりスタンダードの方が綺麗に履けて足も長く見えるので良かったかも!!若干生地は硬く感じますが問題ありません!!お気に入りの1本になりました!!

5 2016-02-10

167CM 49Kg スタンダードLL
以前に買った物が さすがに色褪せてきたのでリピ。履歴を見たら09年購入でした!その時はゆったりのLで ウエストは多少緩いもののピッタリでした。今回 サイズがほとんどなく 値段も上がってましたが やっぱり欲しくてサイズ表と手持ちのLを比べて。悩みに悩んでLLに。重ねてみたら長さ以外 全く同じ。わたしは3人産んで骨盤周りが広いので Mではキツかったと思います。ただ、足周りがブーツインするには広いので在庫があればLが良かったかな。私の体形ではスタンダードLLでゆったりのラインになります。以前の物とは色々変わっているので 昔のレビューはあてにならないです。生地、ベルトループ、ポケット、ボタン、丈等々違います。ストレッチが凄くきいてるわけではないので おデブさんは無理だと思いました。サイズに不安がある方はサイズ表と手持ちのパンツを比べる事をおすすめします。サイズ表にほとんど誤差はなかったですよ。