デニムレギンス S/M/L/LL/3 L/4L/5Lサイズ ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-03
  • すごい楽!!
  • 身長154cm、体重5○kgとお腹周りだけ脂肪ついた寸胴体型。皆さんのレビューを参考に、3Lで購入しました。画像どうりの着た感じになります。腰やヒップの引っかかりも無く、腰紐を緩めたりキツくしたりしなくてもそのまま脱ぎ履き出来ます。色は悩みましたがビンテージネイビーに。ビンテージブルーと迷ってました。質感も色も、レギンスっぽくなくて本当にデニムのストレッチきいたストレートパンツみたいな。 ・・・(続きを読む
  • kuuhiro1221さん
  • 3 2011-09-23
  • 交換してもらいました
  • ↓↓↓交換後。Sサイズですごくピタッとしていたのと、パンツの左右の生地のバランスがおかしく、左足側が食い込んでいたので交換してもらいました。サイズも不安だったのでSからMサイズへ。Mサイズ試着してみたらすごくゆとりありました。MとSの採寸比べたら大幅なサイズ違いは無いし・・・。ワンサイズ違うだけでこれだけ変化あるの!?って位。ウエストはちょうど良い感じ。もしかして、当初のSサイ ・・・(続きを読む
  • とも4826さん

5 2016-09-18

リピ
3年位前にいつもLLサイズだからとLLサイズにしました。
全体的にゆったりはけていましたが、ウエストがゆるく常に紐で結んではいていました。
今回はウエストとわたりのサイズを確認して一つ下のLサイズにしました。
スキニーみたいになりましたが、ゆったりというよりスキニーっぽくはきたかったので、Lサイズで良かったです。仕事用に使います。
ちなみに165cm、70kg、ウエスト80cmです。
(ご参考まで)

4 2016-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ワンサイズ大きめで良いかな?
159cm58Kg、下半身の特にお尻から太ももまでがかなり太めの体型。
ウエストサイズではいつも選ぶ事が出来ず、ボトムスは通常LL、スキニー系は3L着用することもあります。
皆さんのレビューとスタッフさんの着用コメント見て、ワンサイズ大きめ(3L)で購入しました。
ウエストはやはりブカブカ(笑)ですが、紐がついているので、それで対応出来ます。
お尻から太もものフィット感はユルくもキツくもなく、ちょうど良かったです。
ただ、皆さんも書いていますが裾丈が長い!!
159cmの私では、そのまま着用するとかかとでガッツリ踏みます…。
折り返してしか履けませんし、生地に厚みもあるので2回〜4回までが見た目に違和感ないかな、と。(写真、左右の足を2回と4回で折り返し参考に。)
かなり伸びる素材、肌ざわりも良いです。

• poponon36さん
  • poponon36さん

4 2017-02-26

履いて育てています
[着用者データ]
身長165cm、体重60kg目前、年齢と共に体重増加に歯止めが利かず、M→Lにシフト中です。
腕、足共に付け根部分にお肉がモリモリ、上から見ると円体型。
[選んだお品]
サイズ:L
(初回)2016年9月購入・ヴィンテージブルー
(リピート)2017年1月購入:ヴィンテージネイビー
[購入理由]
手持ちがサイズ的に厳しく(笑)なってきたものが増えたので、カジュアルOKな職場でも楽に過ごせて、多少汚れても平気なデニレギを探していました。
[着用感想]
こちらのショップでは主にパンツ類はLサイズ(のび〜るタイプの物はMでも大丈夫な場合も有り)を購入しています。
手持ちのサイズと比較して、Lを選択。
到着後試着した際、太腿部分はピタピタですが、屈伸しても着脱しても楽でした。
裾は引きずらないジャストサイズ。伸縮性のある素材なので、履く毎に足の形に馴染んでくるのが分かります。
2〜3回後にはピタピタ感が薄れ、程良く隙間が出来てきます。
最近は、「私、レギパン履いている?」と心配になってデニレギにタッチすることもしばしば。馴染み過ぎです。(笑)履いて育てるパンツという印象。
ポケットが前後共飾りではなくしっかり使えるのは嬉しい仕様。
ウエスト部分はゴムで楽なのですが、全面ゴムと飾りステッチの主張が強いのでトップスオンしています。
中の紐でサイズ調節する事も可能ですが、引っ張りすぎると巾着状態が強調されて、トップスオンでもシルエットに影響が出ることも有り。
半年の間、度重なる洗濯でも伸び知らずなタフなウエストゴム。
その代り、デニレギ生地はかなりの伸び具合で、横皺がタルタルと現れています。
個人的にはストレスのない最高の履き心地ですが、履き込んだ風合いというよりもちょっと残念な見た目なので、半年で家用に。
複数枚購入で交互に着用すれば生地の伸びも若干抑えられるのかもしれません。
リピートする時にサイズ適合チェックをしたら、ゆったり目がいいなら5Lという結果だったのですが、ダブダブ過ぎるのは苦手なので、再度Lサイズ、色落ちを考えてブルーよりも濃いネイビー購入で現在育てています。
色味はHP画像と比べた時の濃さは、ブルーは1割減、ネイビーは1割増しに感じました。どちらも使いやすい色です。
HPモデルさんのシルエットにするには1〜2サイズUPすれば良いのかしら?
※ご参考までに写真を添付させて頂きます。取捨選択の一助になれば幸いです。

5 2016-10-03

デニムレギンス♪
ゆったりデニムレギンスを購入しました。
薄手の素材でとてもゆったりしています。
やや大きめを履いていますが、見た目もすっきりしてキレイに見えます。
夏場にちょうどよく、使いこなせそうです♪

5 2016-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
裾幅が広いレギンス歓迎です!!
普段、Lサイズを着用しており、皆さんのレビューを参考にしつつ思い切って、3Lを購入。
ゆとり有り(*^^)v
一色に限らず他のお色も購入したいです。
誕生日のクーポンのお陰で、お得でした。^^

4 2016-09-06

サイズはちょうど
レギンスっていうよりストレートジーンズ。サイズは5L購入。ビンテージネイビー。普段は3Lから4L着用。ここの店のコーデュロイレギンスパンツは4Lゆるゆる。大きめ覚悟で買ったらちょいユル位。★パンツのデザインでサイズ感が違う。もしかしたら、ビンテージで洗いがしてないのはゆるゆるかも。★後ろポケットが深い!ペットボトル入ります

5 2016-09-10

ラクのびではき心地◎
167センチ、58キロで普段トップスはMかL、ボトムスはLを着用しています。Lを購入しました。よく伸びて膝を曲げてもラク、お腹も太いベルトなので圧迫感全くなしだけどホールド感あります。レギンスなのにピチピチじゃなくて、一見ジーンズにしか見えません。でもモデルさんのようにゆったりはしていません。モデルさんのように余裕をもたせたかったら、ワンサイズ大きめが良いかも。腿が張っているひとなら、ぴったりになるでしょう。
普通のレギンスなら丈が短くなるので、長めのを購入しないと中途半端な長さになるのですが、本品なら二つ折りができます。折らないはき方でも長さはちょうど良いです。
肌触りよくて、履き心地良し。ラクなので、ジーンズならこればかりになりそう。色違いの購入を検討中。

4 2016-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスS
なんでこんなに少ないんだろうってぐらいSサイズぐらいの人のレビューがなくて(笑)なので、書きます!156cm45kg洋服サイズ7号ボトムはだいたいS。ですが、ジムでの着脱が容易なようにゆったり目を探していたので、Mにしました。理想どうり(モデルさんの写真どおり)のゆとり感。ウエストゴムの寸法もちょうどよかったです。ゆとりでMなので、ぴったり履きたい方はSでもイケると思います。なぜなら、とってもストレッチが効いていてほんとにストレスがないから。また上もゴムウエストにしてはそんなに深すぎないので好みでした。ただ1つだけ私の失敗談ですが、「インディゴ ブラック」はいわゆる「黒」ではありません。「濃紺」です。お間違いなきよう。

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
これ着ちゃうとほかの履けない!
絶妙なゆったり感。
めちゃめちゃ楽、でもラフではない。

これ履いちゃうとほかの履けないです

161センチ51キロ、Mサイズでいい感じ!!!
ぜひ1本どうぞ!(回し者みたい・・・・笑)

5 2016-09-08

買って良かった
163センチ45キロでMかLかで迷いました。モデルさんはMだけどスタッフさんんはL…。2サイズ上でもいい、というレビューを見てLを購入。太ももに余裕あり、足のシルエットが全く出ない感じ。Mも気になるけどこれはこれでいいかな。ヴィンテージネイビーの色もとても気に入りました。次買うならM買ってみます。セールとクーポンで安く買えたし届くのも早かったので良かったです。履き心地はもちろん楽々。

5 2016-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
履いたとき、ゆったり感とサイズは良かったです。しかし履いてしばらくすると
何か変だなブカブカだなっと思って確かめてみるとゴムがきかない状態になっていました。ゴムの縫い付けが悪いんだと思いますが履いてすぐにゴムがきかなくなるって・・・・。ゴムを入れ替えなくては履けない状態です。
履いたとき結構、良かっただけにがっかりです。
追記・・このレビューの見てお店の方が交換の連絡メールを下さいました。ウエスト部分についていた紐を抜いてしまって(着脱のときに邪魔になるので抜いてしまいました)洗濯もしてしまっているので交換は無理だと思っていましたが、お店の方から連絡をしてくださいました。何て親切なお店なんだろうと思いました。良品が届きサイズもゆったり感もぴったりでお気に入りで履いています。
交換ありがとうございました。」

4 2016-09-21

Sサイズレビュー
153cm43kg、全体的に凹凸のない細身体型です。
たくさんのレビューを読んで、ワンサイズへたするとツーサイズアップ!?の方が良い、という声があまりにも多くて、サイズ選び、迷いに迷いましたが、普段のSサイズにしてみました。(ちなみにユニクロとかだと22インチです)
結果、ウェストも股周りも程良くゆるめでした。Mだと、ダボダボのガバガバって感じだったと思います。(そういう履き方がしたいなら、たしかにワンサイズアップが良さそうですね。)
丈は、二つ折りでちょうど良い感じでした。
色は、ヴィンテージネイビーにしました。ちょっと中途半端な感じでしたね..ブルーにすれば良かった。
総合的には、柔らかくて履きやすかったし、良い買い物をしたと思います。細身体型の方は、Sで充分ゆるめだと思います。

4 2016-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
160センチ51キロです。
いつもはMだったりLだったりです。こちらの商品はMでもヒップと太ももに良い感じの余裕があります。ウエストゴムがちょっとゴワゴワ。サイドゴムでもいいかな?と思う。丈はぴったりです。

4 2016-10-14

イメージ通りでした
3Lブラックヴィンテージを購入
身長165cm ウエスト76 ヒップ98太もも57で問題なく履けました。
履いた時は、ピッタリですが履いている内に馴染んでゆとりがでてきます。
以前購入した同じタイプの伸びるパンツとほぼ同サイズ表記だったので迷わずでした。
他の方も書いている前ポケットの形は私もあまり好きではないので-1にしました。

4 2016-07-31

• 利用者サイズ: ボトムスS
150センチ40キロです。Sサイズ購入。Sサイズのレビューが少なかったので参考になれば・・・
小柄ですが太もも太めです。モデルさんのようにゆったりは着れませんでした・・・太ももの辺りにほとんどゆとりがなくてMにすれば良かったなあと後悔・・・。サイズ変更も面倒なのでこのまま使いますが、伸びるし洗濯しても縮んだりせず、履きやすさはあるのでそこは良かったと思います。