デニムレギンス S/M/L/LL/3 L/4L/5Lサイズ ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-05
  • とにかくらくちんです。
  • ヴィンテージブルーM購入(*^^*)色はほぼ写真通りで、カジュアルな色合いです。20代前半 155〜6cm、45kg 脚全体細め体型です。ベティスミス、アントゲージなど大抵SS(XS)〜Sです。ユニクロのスキニーの類は23です。去年子供一人産んで、ちょうど1年経過。産前より腰周りは広がった感あって、ウエストや脚はぴったりでも腰骨あたりがキツくなって痛くなってしまう物が多く、楽な物に買い替え作業中です( ̄▽ ̄) ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-23
  • 交換してもらいました
  • ↓↓↓交換後。Sサイズですごくピタッとしていたのと、パンツの左右の生地のバランスがおかしく、左足側が食い込んでいたので交換してもらいました。サイズも不安だったのでSからMサイズへ。Mサイズ試着してみたらすごくゆとりありました。MとSの採寸比べたら大幅なサイズ違いは無いし・・・。ワンサイズ違うだけでこれだけ変化あるの!?って位。ウエストはちょうど良い感じ。もしかして、当初のSサイ ・・・(続きを読む
  • とも4826さん

4 2015-09-30

ビィンテージネイビー購入
165:B103、W74、H96 と全体にお肉が付いてる体型で、普段上下LL着用してます。試着コメントのさーやさんとかなり似た体型かな!?と思い、普段通りのLLを買うか、皆さんのレビューを参考に1サイズアップの3Lにするかでずーーーーっと悩んでましたが、やっぱりレビューを参考にして、3Lを購入しました。届いて履いてみた感想は、LLでも履けただろうけど、1サイズ上にして良かったです。モデルさんの様に履くなら普段の2サイズアップがいいかも知れません。凄くしっかりした生地で、凄く伸びるけど形がストレートなのでピッタリサイズは私みたいなおデブは余計太って見えるかも。裾は5cm程長かったので3回折ると床上15cm上位になって画像2の様に履けます。4回折ると画像3のようにこれからの季節に大活躍のムートンブーツショート丈からチラッと足が見えてバランスが良く見えます。でもあまり折るとそこがモコモコしちゃうので、私は普段は3回折って履きます。ポケットの形が使いづらいけど全体的には満足してるので、また色違いでリピしたいと思います。可愛くラッピングしてあって嬉しかったです。

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
体型がデブで恥ずかしいのですが,参考にして下さい…
154cm、64キロです。かなりおなかが出ています。3Lを購入しました。
ちょっとユルイかなー…って感じです。一個下でもよかったかも…
脚の部分は相当緩めで、おなか部分はちょいゆるめ。長さは二つ折りで丁度。
ま、こんなもんかな。
参考にして下さい。

5 2015-10-13

LLサイズ購入
前回、3Lサイズを購入しました。一日履いていると、ちょっとゆるゆるしてくる感じがあったので、LLにしてみました。私的にはこちらのフィット感が好きです。ちなみに、身長164、体重70、お恥ずかし体型ですが、ご参考になればと思います。

5 2016-01-07

ゆったり
ウエストゴムでひもがはいっています。まだ、太れます。ストレッチ性もあり凄く、ゆったりしています。初めは色落ちするといけないので、しっかり水に浸け手洗いしました。やっぱり、少し色落ちしました。

4 2016-05-19

長めのトップスと
158センチ 53キロ Lサイズ、インディゴネイビーを購入しました。
とても履きやすく、気に入ってよく履いています。
個人的な感想です。
モデルの方の写真では気になりませんが、「短め〜普通丈」のトップスと合わせると前から見た時にポケットに違和感を感じます。
何だかとってもかっこ悪いなぁと・・・。
ジーンズではないので仕方ありませんね。長めのトップスと合わせて着ています。
恥ずかしいですが、皆さんの参考になればと思い敢えて短めトップスで写真を撮りました。購入して3ヶ月たった状態です。

5 2016-03-04

去年黒を買って
とても履きやすかったので今回はネービーを購入。柔らかくストレッチ性もあるので体の動きについてくる楽々パンツです。

5 2015-08-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
迷ってたけど買って大正解!
158cm、48kg、通常Mサイズです。
楽チンなボトムスが欲しくて何ヶ月も気になっていた商品でしたが、
「ムチムチになったらどうしよう」
「安っぽかったらどうしよう」
と迷いまくり。
送料無料を機に、思い切って購入しました。
が、結果は大正解!
画像通りの質感で、安っぽさは感じません。
見た目はホントにデニムです。
また、私の体型でMサイズがピッタリ。
太もももピチッとならず、かと言って太すぎず、ベストです。
Lだとブカブカすぎてたかも。
ウエストのゴム部分さえ隠れる丈なら、お尻が出るトップスでもイケます。
(今までのレギンスは、チュニック丈でないととてもムリだった)
失敗だったら部屋着にしようと思ってましたが、お出かけにヘビロテになりそうです。
私と同じように迷っている方には、自信持っておすすめします(^_^)

5 2016-03-12

楽(^o^)
157センチ 65キロ W70〜73のぽっこりお腹体型です。インディゴネイビーL ヴィンテージネイビーLLを購入。Lサイズは、モデルさんのような余裕はたく太ももはぴったりですが窮屈感はありません。ヴィンテージネイビーはダボッと履きたかったけど失敗しました。LLは、Lにくらべ少し太ももに余裕が生まれる程度です。3Lの方がよかったかな?と思いましたが、スタイルがスタイルなのでダボッとなりすぎても余計太って見えるかな?と思うので良しです。
モデルさんのように、ゆるっと履くなら2サイズ上でもいいと思います。ウエストは、L.LLともに窮屈ではありませんでした。とにかく動きやすいし、苦しくないです!紐でも調整できるし、ベルトも通せるのでリピしたい商品です。

5 2016-01-29

4本目♪
LLサイズの【インディゴネイビー】と【インディゴブラック】と【ヴィンテージブルー】を持っています。
(数年前に購入)
今回、ユルッと穿きたいと思い、4Lサイズの【ヴィンテージネイビー】を追加購入しました。
狙った通りゆったり穿けて、気に入っています♪
デニムよりも薄手なので(デニムレギンスというだけあって)、ワンピのINに穿いてももこもこ邪魔にならないです。
画像3は色の比較として並べてみました。
左から【ヴィンテージネイビー】・【ヴィンテージブルー】・【インディゴネイビー】・【インディゴブラック】です。

• sakko*さん
  • sakko*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,196

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
リピートです。股上が深くて、伸縮性がしっかりとあるので、ずり落ちたりしてくることもなく安定感のある履き心地が気に入っています。ゆったりとしていて、スカートやワンピースの下にというよりは、Tシャツやパーカーなど普通の丈のものと合わせるって感じですね。
くたびれてきても同じものが買えるので助かります。ずっと定番商品として作り続けて欲しいです。

• osa54pさん
  • osa54pさん

4 2015-08-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
167センチ./61キロ 体型です。
167センチ、61キロ体型ですが、LLサイズ購入して、大丈夫でした。
モデルさんのようなゆるゆる感はちょっとでませんでしたが、それでも
履き心地はとてもいいです。
ウエスト部分に紐がありますが、これはつかわなくてもよさそうです。
ご参考までに。。。

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
3Lを買いました。
160cm、おなかぽっこり中年体型で、ウェスト92cm、ヒップ102cm。
太ももは一番太いところで60cm、太ももの真ん中辺が52cmです。
普通のストレートデニムのように穿けます。
ウェストからヒップにかけてのフィット感はありますが、足はピチピチしません。
よく伸びるので穿きやすいです。
膝が抜けやすそうだなという懸念はありますが、安いのでこんなものでしょう。
ユニクロのレギパンはXLをピタピタで穿いていますが、このサイズだと既成のパンツをゆるっと穿くことは無理なのかと思っていました。
soulberryさんで、このサイズでもゆるめに穿けるパンツを買えて嬉しいです。
次はボ−イフレンドに挑戦したいです。
生地がちょっと今の時期には暑いですが、秋口からは大活躍しそうです。

4 2015-08-12

お買い物ついでに
お試しで購入したら
ウエストがゴムでした。
けど楽チンと言えば楽チンですね。
部屋着にgood!!です。

4 2016-03-09

5L購入
悩んでいる方の参考になれば。
メタボ体系で、ヒップが115、太ももが一番太いところで72くらいあります。
ヒップで選ぶとウエストが緩かったり、ウエストで選ぶと太ももがきつかったりパンツ選びに苦労しています。
こちらもかなり迷いましたが、値段を考えて試しに購入してみました。
5Lじゃ伸びちゃってゆるいかな〜と思ってましたが、全然!
最初、ウエストがそんなに伸びないのでヒップで一度ひっかかり、ダメかと思ってえいっと上げると、不思議にウエストまで入りました。
伸びるってこういうことか!っていう感じです。
履いているときは、「それほどきつくはないけど、座ると太ももまわりに少々抵抗がある」程度で、屈伸もできますし、普段着にもってこいです。
股下が若干長いので(普段は68cm)ちょっと折り返して履いてます。
ヘビロテしてるので、内股がそろそろやばい感じになってきています。
生地はそんなに厚くない(冬はやっぱり厳しかった)ですが、値段を考えて、リピするか迷っています。できたらこのひとつ上のサイズがあれば。

4 2016-01-15

すごく伸びます
身長170 体重67 です。
ヴィンテージネイビーのLLサイズを購入しました。
股下はちょっと短いです。ショートブーツにロールアップで合わせてます。
伸縮性がすごいのでLサイズでもよかったです。ウエストはゴムだし。
着ているうちにどんどん伸びちゃいます。ピタピタじゃないんですけどね。
色は写真通り。落ち着いたネイビーでなんにでも合わせやすいです。
一番いいのは着た時の足のラインの美しさ(自画自賛ご容赦ください)
すーっとまっすぐに落ちて写真のモデルさんに近い感じで着れます。
色・着心地・形がとても気に入ったので必ずリピートします。
股下80以上を作って欲しいので、あえて☆4つにしました。