デニムレギンス S/M/L/LL/3 L/4L/5Lサイズ ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-12
  • のびのびゆったりと細めのワイドパンツ風に
  • 「ピッタリのサイズを見つける」で、全て「L」と出たので「L」を購入。手にしたLを計ると、ほぼ表示と同じ、わたり27、膝20、裾幅18.5 股下77でした。自分のヌード寸は身長161cm、W64、H86、わたり23、体重49kgで、腰もお尻も貧素な寸胴型。モデルさんとの一番大きな違いは、やっぱ足の長さ...(泣)。*希望は、ストンとしたストレートで履きたかったので自分に近い方のレビューを読み悩んで悩んだサイズだが ・・・(続きを読む
  • 福だ5107さん
  • 3 2011-09-23
  • 交換してもらいました
  • ↓↓↓交換後。Sサイズですごくピタッとしていたのと、パンツの左右の生地のバランスがおかしく、左足側が食い込んでいたので交換してもらいました。サイズも不安だったのでSからMサイズへ。Mサイズ試着してみたらすごくゆとりありました。MとSの採寸比べたら大幅なサイズ違いは無いし・・・。ワンサイズ違うだけでこれだけ変化あるの!?って位。ウエストはちょうど良い感じ。もしかして、当初のSサイ ・・・(続きを読む
  • とも4826さん

4 2016-05-19

長めのトップスと
158センチ 53キロ Lサイズ、インディゴネイビーを購入しました。
とても履きやすく、気に入ってよく履いています。
個人的な感想です。
モデルの方の写真では気になりませんが、「短め〜普通丈」のトップスと合わせると前から見た時にポケットに違和感を感じます。
何だかとってもかっこ悪いなぁと・・・。
ジーンズではないので仕方ありませんね。長めのトップスと合わせて着ています。
恥ずかしいですが、皆さんの参考になればと思い敢えて短めトップスで写真を撮りました。購入して3ヶ月たった状態です。

• 32kannoさん
  • 32kannoさん

4 2016-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
ずっと気になっていましたが、
今回ちょっとお安く買えたので思いきって購入しました。
153センチ49キロ 太もも53センチなので、
いつもパンツ選びが難しいです。
ヴィンテージネイビーのLを選びました。
びっくりしたのは、モデルさんのようなゆったり感がまるでない事、、。
ウエストから太ももまでちょうどぴったりしていました。
Mと迷っていたのですが、Mなんて全然ムリだったと思います。
ただ、ゆとりはないけどしめつけ感や窮屈な感じも全くないので
ストレスなくはけて気持ちがいいと思いました。
大人気なのがよくわかりました。
次に買うとしたら、やっぱりLを選ぶと思います。
1時間はいていたら、すこしゆとりが出てきたように感じたので。
153センチでおまけに短足な私には股下が長すぎです。
ロールアップすると、コロコロしちゃうので9センチカットして
2回折りにして履いています。
ロールアップする時に少し詰めて折ると、
スッキリ見えるかもしれないです。
2回履いて、洗濯を2回したらゆとりがでてきました。
届いてすぐに穿いたときは、太ももが ぴったりでしたが、
今はゆったりしてラインが出なくていい感じです。

5 2016-09-18

リピ
3年位前にいつもLLサイズだからとLLサイズにしました。
全体的にゆったりはけていましたが、ウエストがゆるく常に紐で結んではいていました。
今回はウエストとわたりのサイズを確認して一つ下のLサイズにしました。
スキニーみたいになりましたが、ゆったりというよりスキニーっぽくはきたかったので、Lサイズで良かったです。仕事用に使います。
ちなみに165cm、70kg、ウエスト80cmです。
(ご参考まで)

4 2016-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ワンサイズ大きめで良いかな?
159cm58Kg、下半身の特にお尻から太ももまでがかなり太めの体型。
ウエストサイズではいつも選ぶ事が出来ず、ボトムスは通常LL、スキニー系は3L着用することもあります。
皆さんのレビューとスタッフさんの着用コメント見て、ワンサイズ大きめ(3L)で購入しました。
ウエストはやはりブカブカ(笑)ですが、紐がついているので、それで対応出来ます。
お尻から太もものフィット感はユルくもキツくもなく、ちょうど良かったです。
ただ、皆さんも書いていますが裾丈が長い!!
159cmの私では、そのまま着用するとかかとでガッツリ踏みます…。
折り返してしか履けませんし、生地に厚みもあるので2回〜4回までが見た目に違和感ないかな、と。(写真、左右の足を2回と4回で折り返し参考に。)
かなり伸びる素材、肌ざわりも良いです。

5 2016-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
裾幅が広いレギンス歓迎です!!
普段、Lサイズを着用しており、皆さんのレビューを参考にしつつ思い切って、3Lを購入。
ゆとり有り(*^^)v
一色に限らず他のお色も購入したいです。
誕生日のクーポンのお陰で、お得でした。^^

4 2016-09-06

サイズはちょうど
レギンスっていうよりストレートジーンズ。サイズは5L購入。ビンテージネイビー。普段は3Lから4L着用。ここの店のコーデュロイレギンスパンツは4Lゆるゆる。大きめ覚悟で買ったらちょいユル位。★パンツのデザインでサイズ感が違う。もしかしたら、ビンテージで洗いがしてないのはゆるゆるかも。★後ろポケットが深い!ペットボトル入ります

5 2016-10-03

デニムレギンス♪
ゆったりデニムレギンスを購入しました。
薄手の素材でとてもゆったりしています。
やや大きめを履いていますが、見た目もすっきりしてキレイに見えます。
夏場にちょうどよく、使いこなせそうです♪

• poponon36さん
  • poponon36さん

4 2017-02-26

履いて育てています
[着用者データ]
身長165cm、体重60kg目前、年齢と共に体重増加に歯止めが利かず、M→Lにシフト中です。
腕、足共に付け根部分にお肉がモリモリ、上から見ると円体型。
[選んだお品]
サイズ:L
(初回)2016年9月購入・ヴィンテージブルー
(リピート)2017年1月購入:ヴィンテージネイビー
[購入理由]
手持ちがサイズ的に厳しく(笑)なってきたものが増えたので、カジュアルOKな職場でも楽に過ごせて、多少汚れても平気なデニレギを探していました。
[着用感想]
こちらのショップでは主にパンツ類はLサイズ(のび〜るタイプの物はMでも大丈夫な場合も有り)を購入しています。
手持ちのサイズと比較して、Lを選択。
到着後試着した際、太腿部分はピタピタですが、屈伸しても着脱しても楽でした。
裾は引きずらないジャストサイズ。伸縮性のある素材なので、履く毎に足の形に馴染んでくるのが分かります。
2〜3回後にはピタピタ感が薄れ、程良く隙間が出来てきます。
最近は、「私、レギパン履いている?」と心配になってデニレギにタッチすることもしばしば。馴染み過ぎです。(笑)履いて育てるパンツという印象。
ポケットが前後共飾りではなくしっかり使えるのは嬉しい仕様。
ウエスト部分はゴムで楽なのですが、全面ゴムと飾りステッチの主張が強いのでトップスオンしています。
中の紐でサイズ調節する事も可能ですが、引っ張りすぎると巾着状態が強調されて、トップスオンでもシルエットに影響が出ることも有り。
半年の間、度重なる洗濯でも伸び知らずなタフなウエストゴム。
その代り、デニレギ生地はかなりの伸び具合で、横皺がタルタルと現れています。
個人的にはストレスのない最高の履き心地ですが、履き込んだ風合いというよりもちょっと残念な見た目なので、半年で家用に。
複数枚購入で交互に着用すれば生地の伸びも若干抑えられるのかもしれません。
リピートする時にサイズ適合チェックをしたら、ゆったり目がいいなら5Lという結果だったのですが、ダブダブ過ぎるのは苦手なので、再度Lサイズ、色落ちを考えてブルーよりも濃いネイビー購入で現在育てています。
色味はHP画像と比べた時の濃さは、ブルーは1割減、ネイビーは1割増しに感じました。どちらも使いやすい色です。
HPモデルさんのシルエットにするには1〜2サイズUPすれば良いのかしら?
※ご参考までに写真を添付させて頂きます。取捨選択の一助になれば幸いです。

• YOmamaさん
  • YOmamaさん

4 2016-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
身長160cm、100.100.100のドラえもん体型です。
3Lにするか4Lにするか迷いに迷って、レビュー全部読みました。
入らなかったら痩せればいいのよ!と3Lに、色はブリーチに決定。
届いてすぐに開封、予想より柔らかくて軽い生地、そして細い…
これ履けるの?入るの?無理なんじゃ?とドキドキしながら試着。
あれ?っと拍子抜けするくらい、スルスルっと簡単に履けました。
さすがにおなかは見せられませんが、膝下すっきりです。
★1つマイナスなのは、片足裾部分に10円玉くらいの色抜け?みたいなのがありましたので。
上から白い何かが付着してるのか、色が抜けているのか、生地自体が薄くなってしまっているのか。
まだ試着段階ですし、下手に洗ったり拭いたりもできず。
折れば隠れる部分なのでこのまま使います。ちょっと残念でした。

5 2016-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
ほかのレギンスが履けなくなるね。
161センチ51キロの私です。
めっちゃ細いスリムなレギンスは持っているのですが、普通のが欲しいなと思ってこちらを購入。
評判いいですよね。

Mサイズを買いました、とてもとてもよいです!
足首を折ってもおらずにそのままスストレートでもバッチリ。

インディゴネイビー最高!
さっそくインディゴブラックも購入しました。

絶妙なユル感、非常に履きやすいですし
冬はタイツ履いて履けるし

いいですね、これ
会社には着ていけないですが、土日はもっぱらコレばっか。
旅行にもこれ持って行きました。

• wish829さん
  • wish829さん

4 2016-05-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
伸びが良く履きやすい。
皆様の参考になればと思います。
身長165センチ、体重は60キロ台後半の太め体系です。
普段のボトムサイズは主にXLで、ヒップとモモの張りがあるので、パンツ選びは難しい体系です。
今回は仕事用に動きやすいものをと思い、こちらを購入しました。
皆様のレビューを拝見して、購入サイズは大きめの3L,カラーはインディゴブルーを選びました。見た目は ほぼ画像通りです。
生地は価格の割には、しっかりしており、におい等も気になりません。
伸縮性もよく、動きやすいです。
大きめのサイズの購入でしたが、ちょうど良かったです。初めてはいたときはヒップの辺りで引っかかる感じがありましたが、履いてしまえば大丈夫で、何度か履くうちに気にならなくなりました。
履いているうちに伸びてきてしまいそうなの生地です。
なのでいつも通りのサイズで大丈夫だったかもしれませんが、ゆったり履きたかったので、私はこれで良かったかと思います。
正直、生地の耐久性はあまりないように思いますが、価格相当かと思います。
ウエストがゴムのため、動いているうちに多少ずり落ちる感じがあります。
ウエストにサイズ調整用の紐が付いているので、そちらを使用すればすり落ちがマシなのかもしれませんが、個人的には面倒なので使用していません。
股下の長さは少し短めです。モデルさんのように裾を折り返して履くのであれば問題ないと思いますが、折り返さず履くのであれば足長さんには厳しいかもしれません。
全体的には満足しています。仕事用、普段用に最適だと思います。梱包も丁寧で良かったです。

5 2016-09-10

ラクのびではき心地◎
167センチ、58キロで普段トップスはMかL、ボトムスはLを着用しています。Lを購入しました。よく伸びて膝を曲げてもラク、お腹も太いベルトなので圧迫感全くなしだけどホールド感あります。レギンスなのにピチピチじゃなくて、一見ジーンズにしか見えません。でもモデルさんのようにゆったりはしていません。モデルさんのように余裕をもたせたかったら、ワンサイズ大きめが良いかも。腿が張っているひとなら、ぴったりになるでしょう。
普通のレギンスなら丈が短くなるので、長めのを購入しないと中途半端な長さになるのですが、本品なら二つ折りができます。折らないはき方でも長さはちょうど良いです。
肌触りよくて、履き心地良し。ラクなので、ジーンズならこればかりになりそう。色違いの購入を検討中。

5 2016-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
162cm/75.8kg/W94/H107/腹囲103/太もも59/ふくらはぎ40です。4Lを購入しました。
他の方も書かれているようにお尻部分を通すときにちょっときつい感じがしますが、入ってしまえばとても楽でした。お尻と太ももは布が張らずジャスト、ひざから下は余裕があります。
通常こういうストレッチ素材のパンツはぽっこりお腹が目立って履けないのですが、お腹も通常のジーンズを履いた時と変わらない程度のすっきり具合でした。
仕事で使う予定なので生地が少々薄めなのが気になりますが、楽さと動きやすさが気に入ったので近々リピしようと思っています。

5 2016-07-07

4Lで正解!
普段のズボンは、ウエストに合わせるとヒップが入らないので、ヒップに合わせてウエスト76・ヒップ99のズボンをはいています。
身長158cm、体重60kgの下半身ぽっちゃり体型です。
以前同じ商品の3Lを購入したのですが、その時はウエストはぴったりで、ヒップは座ったり立ったりしても支障ない状態でした。ジャストサイズでした。
いい商品だったので、今回色違いを購入したのですが、どうせならと思い4Lを購入しました。
ウエストは少し余裕があるけど、ひもで調節できるので問題なし。
ヒップもだぼっと余って大きい風にも見えるってこともないので、3Lでもよかったけど余裕を考えると4Lの方がなおよかったです。

• ぼじみさん
  • ぼじみさん

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
3Lと4Lで迷いました。
身長165センチ体重77キロの太めです。
普段は、3Lの服を着てます。
商品レビューを見て、4Lか3Lで悩みました。。。
モデルさんの様に、ダボっと、着たかったので、4Lにしました。
4Lにして、正解♪初めて着た時は、ピッタリ??って思ってましたが、着ているうちに、伸びて、いい感じにダボっとなってきました。
前ポケットは、ちょっと小さめで、キーケースを入れて、ピッタリぐらい。後ろポケットは、iPhone5sサイズがスッポリ入るぐらいの大きさです。
ベルト通しが付いているので、ベルトをしたら、ウエストのゴムが隠れるので、レギンスにはみえません。
ベルトをしないと、立ったり、座ったりすると、下がって、パンツが見えそうになりますので、ベルトは必要だと思います。
ウエストはゴムが入ってます。紐で調整する事も出来ますが、太めの人は紐で締めると、ウエストに食い込むので、、、ベルトが良いですね〜
レギンスと言えば、ピチピチサイズが多いですが、ゆったりで着やすかったです♪また別の色を、リピしたいと思います。