デニムレギンス S/M/L/LL/3 L/4L/5Lサイズ ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-05
  • とにかくらくちんです。
  • ヴィンテージブルーM購入(*^^*)色はほぼ写真通りで、カジュアルな色合いです。20代前半 155〜6cm、45kg 脚全体細め体型です。ベティスミス、アントゲージなど大抵SS(XS)〜Sです。ユニクロのスキニーの類は23です。去年子供一人産んで、ちょうど1年経過。産前より腰周りは広がった感あって、ウエストや脚はぴったりでも腰骨あたりがキツくなって痛くなってしまう物が多く、楽な物に買い替え作業中です( ̄▽ ̄) ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-23
  • 交換してもらいました
  • ↓↓↓交換後。Sサイズですごくピタッとしていたのと、パンツの左右の生地のバランスがおかしく、左足側が食い込んでいたので交換してもらいました。サイズも不安だったのでSからMサイズへ。Mサイズ試着してみたらすごくゆとりありました。MとSの採寸比べたら大幅なサイズ違いは無いし・・・。ワンサイズ違うだけでこれだけ変化あるの!?って位。ウエストはちょうど良い感じ。もしかして、当初のSサイ ・・・(続きを読む
  • とも4826さん

4 2015-09-30

ビィンテージネイビー購入
165:B103、W74、H96 と全体にお肉が付いてる体型で、普段上下LL着用してます。試着コメントのさーやさんとかなり似た体型かな!?と思い、普段通りのLLを買うか、皆さんのレビューを参考に1サイズアップの3Lにするかでずーーーーっと悩んでましたが、やっぱりレビューを参考にして、3Lを購入しました。届いて履いてみた感想は、LLでも履けただろうけど、1サイズ上にして良かったです。モデルさんの様に履くなら普段の2サイズアップがいいかも知れません。凄くしっかりした生地で、凄く伸びるけど形がストレートなのでピッタリサイズは私みたいなおデブは余計太って見えるかも。裾は5cm程長かったので3回折ると床上15cm上位になって画像2の様に履けます。4回折ると画像3のようにこれからの季節に大活躍のムートンブーツショート丈からチラッと足が見えてバランスが良く見えます。でもあまり折るとそこがモコモコしちゃうので、私は普段は3回折って履きます。ポケットの形が使いづらいけど全体的には満足してるので、また色違いでリピしたいと思います。可愛くラッピングしてあって嬉しかったです。

4 2016-05-19

長めのトップスと
158センチ 53キロ Lサイズ、インディゴネイビーを購入しました。
とても履きやすく、気に入ってよく履いています。
個人的な感想です。
モデルの方の写真では気になりませんが、「短め〜普通丈」のトップスと合わせると前から見た時にポケットに違和感を感じます。
何だかとってもかっこ悪いなぁと・・・。
ジーンズではないので仕方ありませんね。長めのトップスと合わせて着ています。
恥ずかしいですが、皆さんの参考になればと思い敢えて短めトップスで写真を撮りました。購入して3ヶ月たった状態です。

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
体型がデブで恥ずかしいのですが,参考にして下さい…
154cm、64キロです。かなりおなかが出ています。3Lを購入しました。
ちょっとユルイかなー…って感じです。一個下でもよかったかも…
脚の部分は相当緩めで、おなか部分はちょいゆるめ。長さは二つ折りで丁度。
ま、こんなもんかな。
参考にして下さい。

5 2015-10-13

LLサイズ購入
前回、3Lサイズを購入しました。一日履いていると、ちょっとゆるゆるしてくる感じがあったので、LLにしてみました。私的にはこちらのフィット感が好きです。ちなみに、身長164、体重70、お恥ずかし体型ですが、ご参考になればと思います。

5 2016-01-07

ゆったり
ウエストゴムでひもがはいっています。まだ、太れます。ストレッチ性もあり凄く、ゆったりしています。初めは色落ちするといけないので、しっかり水に浸け手洗いしました。やっぱり、少し色落ちしました。

5 2016-03-12

楽(^o^)
157センチ 65キロ W70〜73のぽっこりお腹体型です。インディゴネイビーL ヴィンテージネイビーLLを購入。Lサイズは、モデルさんのような余裕はたく太ももはぴったりですが窮屈感はありません。ヴィンテージネイビーはダボッと履きたかったけど失敗しました。LLは、Lにくらべ少し太ももに余裕が生まれる程度です。3Lの方がよかったかな?と思いましたが、スタイルがスタイルなのでダボッとなりすぎても余計太って見えるかな?と思うので良しです。
モデルさんのように、ゆるっと履くなら2サイズ上でもいいと思います。ウエストは、L.LLともに窮屈ではありませんでした。とにかく動きやすいし、苦しくないです!紐でも調整できるし、ベルトも通せるのでリピしたい商品です。

5 2016-03-04

去年黒を買って
とても履きやすかったので今回はネービーを購入。柔らかくストレッチ性もあるので体の動きについてくる楽々パンツです。

4 2016-03-09

5L購入
悩んでいる方の参考になれば。
メタボ体系で、ヒップが115、太ももが一番太いところで72くらいあります。
ヒップで選ぶとウエストが緩かったり、ウエストで選ぶと太ももがきつかったりパンツ選びに苦労しています。
こちらもかなり迷いましたが、値段を考えて試しに購入してみました。
5Lじゃ伸びちゃってゆるいかな〜と思ってましたが、全然!
最初、ウエストがそんなに伸びないのでヒップで一度ひっかかり、ダメかと思ってえいっと上げると、不思議にウエストまで入りました。
伸びるってこういうことか!っていう感じです。
履いているときは、「それほどきつくはないけど、座ると太ももまわりに少々抵抗がある」程度で、屈伸もできますし、普段着にもってこいです。
股下が若干長いので(普段は68cm)ちょっと折り返して履いてます。
ヘビロテしてるので、内股がそろそろやばい感じになってきています。
生地はそんなに厚くない(冬はやっぱり厳しかった)ですが、値段を考えて、リピするか迷っています。できたらこのひとつ上のサイズがあれば。

5 2016-01-29

4本目♪
LLサイズの【インディゴネイビー】と【インディゴブラック】と【ヴィンテージブルー】を持っています。
(数年前に購入)
今回、ユルッと穿きたいと思い、4Lサイズの【ヴィンテージネイビー】を追加購入しました。
狙った通りゆったり穿けて、気に入っています♪
デニムよりも薄手なので(デニムレギンスというだけあって)、ワンピのINに穿いてももこもこ邪魔にならないです。
画像3は色の比較として並べてみました。
左から【ヴィンテージネイビー】・【ヴィンテージブルー】・【インディゴネイビー】・【インディゴブラック】です。

4 2016-01-15

すごく伸びます
身長170 体重67 です。
ヴィンテージネイビーのLLサイズを購入しました。
股下はちょっと短いです。ショートブーツにロールアップで合わせてます。
伸縮性がすごいのでLサイズでもよかったです。ウエストはゴムだし。
着ているうちにどんどん伸びちゃいます。ピタピタじゃないんですけどね。
色は写真通り。落ち着いたネイビーでなんにでも合わせやすいです。
一番いいのは着た時の足のラインの美しさ(自画自賛ご容赦ください)
すーっとまっすぐに落ちて写真のモデルさんに近い感じで着れます。
色・着心地・形がとても気に入ったので必ずリピートします。
股下80以上を作って欲しいので、あえて☆4つにしました。

• 32kannoさん
  • 32kannoさん

4 2016-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
ずっと気になっていましたが、
今回ちょっとお安く買えたので思いきって購入しました。
153センチ49キロ 太もも53センチなので、
いつもパンツ選びが難しいです。
ヴィンテージネイビーのLを選びました。
びっくりしたのは、モデルさんのようなゆったり感がまるでない事、、。
ウエストから太ももまでちょうどぴったりしていました。
Mと迷っていたのですが、Mなんて全然ムリだったと思います。
ただ、ゆとりはないけどしめつけ感や窮屈な感じも全くないので
ストレスなくはけて気持ちがいいと思いました。
大人気なのがよくわかりました。
次に買うとしたら、やっぱりLを選ぶと思います。
1時間はいていたら、すこしゆとりが出てきたように感じたので。
153センチでおまけに短足な私には股下が長すぎです。
ロールアップすると、コロコロしちゃうので9センチカットして
2回折りにして履いています。
ロールアップする時に少し詰めて折ると、
スッキリ見えるかもしれないです。
2回履いて、洗濯を2回したらゆとりがでてきました。
届いてすぐに穿いたときは、太ももが ぴったりでしたが、
今はゆったりしてラインが出なくていい感じです。

5 2016-01-05

入りました♪
164/75 太もも65 お尻112
インディゴブラック5Lを購入
太ももがピタピタします。ひざから下は結構余裕有り。
また上が深いのでかがんでもハンケツにはなりません。
よく伸びる柔らかな生地なので、太ももがぴったりしていても不快な感じはないですが、ぴたっとするのがすごく苦手な方にはマイナス要素になるかも。
まぁ、私が残念な体型なので、多くの方には問題ないかも知れませんが。
ウエストゴムで3〜4cmあるのでしっかり止まります。
ベルト通しと、内側に調節紐も付いています。
個人的には、太ももにもう少し余裕が欲しかったので、もう1サイズ上があったらよかったかな〜と思います。
お尻やウエストなどは丁度良くて、気持ちよく着用できましたよ。

4 2016-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ワンサイズ大きめで良いかな?
159cm58Kg、下半身の特にお尻から太ももまでがかなり太めの体型。
ウエストサイズではいつも選ぶ事が出来ず、ボトムスは通常LL、スキニー系は3L着用することもあります。
皆さんのレビューとスタッフさんの着用コメント見て、ワンサイズ大きめ(3L)で購入しました。
ウエストはやはりブカブカ(笑)ですが、紐がついているので、それで対応出来ます。
お尻から太もものフィット感はユルくもキツくもなく、ちょうど良かったです。
ただ、皆さんも書いていますが裾丈が長い!!
159cmの私では、そのまま着用するとかかとでガッツリ踏みます…。
折り返してしか履けませんし、生地に厚みもあるので2回〜4回までが見た目に違和感ないかな、と。(写真、左右の足を2回と4回で折り返し参考に。)
かなり伸びる素材、肌ざわりも良いです。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
賛否両論に納得
ある程度ストレッチのきく素材ですが、あくまでも動きやすいというレベル。伸び伸びでサイズ適応が広くなるようなものではありません。
また、お尻〜お腹まわりはゴムパンツ特有の悩み、張りすぎるとお腹ぽっこりが目立ちそうですし、弛すぎると縦にシワが入りそう。
でも合えば軽くてノンストレスの楽な着心地で良いです。
ですので、やはり近い体型の方のレビューの着用感を参考に検討されるのが良いと思います。(当たり前の事でスミマセン。)
私は160cm/51kg/W64H88 アラフォーのお腹やお尻の肉付きが気になる体型です。ボトムスは通常M。
ヴィンテージブラックMを購入しました。
色々なレビューを読んでかなり悩んだのですが、幸運にもジャストサイズだったので、良い評価に1票。
写真は2回折り返しています。折り返しナシだと広がった裾が自転車の時にジャマそうです。
生地は薄めなので軽くて良い反面、2月の現在はまだ寒くヘビロテは春からになると思います。
ヴィンテージブラックは普通のブラックデニムの色です。探していたので嬉しい♪
個人的には私もステッチはアクセントのホワイトを入れずに小麦色に統一して仕上げてほしかったです。
でもリピート考える位気に入りました。

5 2015-12-10

2枚目はインディゴブルー
昨年の師走に、ヴィンテージブルーを購入。
履き過ぎて、ややへたってきたので、買い足しです。
今年は、インディゴブルーにしてみました。
こんなに楽に履けるデニムレギンスはありません。
売れるわけですね(^_^.)。