デニムレギンス S/M/L/LL/3 L/4L/5Lサイズ ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-12
  • のびのびゆったりと細めのワイドパンツ風に
  • 「ピッタリのサイズを見つける」で、全て「L」と出たので「L」を購入。手にしたLを計ると、ほぼ表示と同じ、わたり27、膝20、裾幅18.5 股下77でした。自分のヌード寸は身長161cm、W64、H86、わたり23、体重49kgで、腰もお尻も貧素な寸胴型。モデルさんとの一番大きな違いは、やっぱ足の長さ...(泣)。*希望は、ストンとしたストレートで履きたかったので自分に近い方のレビューを読み悩んで悩んだサイズだが ・・・(続きを読む
  • 福だ5107さん
  • 3 2011-09-23
  • 交換してもらいました
  • ↓↓↓交換後。Sサイズですごくピタッとしていたのと、パンツの左右の生地のバランスがおかしく、左足側が食い込んでいたので交換してもらいました。サイズも不安だったのでSからMサイズへ。Mサイズ試着してみたらすごくゆとりありました。MとSの採寸比べたら大幅なサイズ違いは無いし・・・。ワンサイズ違うだけでこれだけ変化あるの!?って位。ウエストはちょうど良い感じ。もしかして、当初のSサイ ・・・(続きを読む
  • とも4826さん

4 2016-05-19

長めのトップスと
158センチ 53キロ Lサイズ、インディゴネイビーを購入しました。
とても履きやすく、気に入ってよく履いています。
個人的な感想です。
モデルの方の写真では気になりませんが、「短め〜普通丈」のトップスと合わせると前から見た時にポケットに違和感を感じます。
何だかとってもかっこ悪いなぁと・・・。
ジーンズではないので仕方ありませんね。長めのトップスと合わせて着ています。
恥ずかしいですが、皆さんの参考になればと思い敢えて短めトップスで写真を撮りました。購入して3ヶ月たった状態です。

5 2016-03-12

楽(^o^)
157センチ 65キロ W70〜73のぽっこりお腹体型です。インディゴネイビーL ヴィンテージネイビーLLを購入。Lサイズは、モデルさんのような余裕はたく太ももはぴったりですが窮屈感はありません。ヴィンテージネイビーはダボッと履きたかったけど失敗しました。LLは、Lにくらべ少し太ももに余裕が生まれる程度です。3Lの方がよかったかな?と思いましたが、スタイルがスタイルなのでダボッとなりすぎても余計太って見えるかな?と思うので良しです。
モデルさんのように、ゆるっと履くなら2サイズ上でもいいと思います。ウエストは、L.LLともに窮屈ではありませんでした。とにかく動きやすいし、苦しくないです!紐でも調整できるし、ベルトも通せるのでリピしたい商品です。

4 2016-03-09

5L購入
悩んでいる方の参考になれば。
メタボ体系で、ヒップが115、太ももが一番太いところで72くらいあります。
ヒップで選ぶとウエストが緩かったり、ウエストで選ぶと太ももがきつかったりパンツ選びに苦労しています。
こちらもかなり迷いましたが、値段を考えて試しに購入してみました。
5Lじゃ伸びちゃってゆるいかな〜と思ってましたが、全然!
最初、ウエストがそんなに伸びないのでヒップで一度ひっかかり、ダメかと思ってえいっと上げると、不思議にウエストまで入りました。
伸びるってこういうことか!っていう感じです。
履いているときは、「それほどきつくはないけど、座ると太ももまわりに少々抵抗がある」程度で、屈伸もできますし、普段着にもってこいです。
股下が若干長いので(普段は68cm)ちょっと折り返して履いてます。
ヘビロテしてるので、内股がそろそろやばい感じになってきています。
生地はそんなに厚くない(冬はやっぱり厳しかった)ですが、値段を考えて、リピするか迷っています。できたらこのひとつ上のサイズがあれば。

5 2016-03-04

去年黒を買って
とても履きやすかったので今回はネービーを購入。柔らかくストレッチ性もあるので体の動きについてくる楽々パンツです。

• 32kannoさん
  • 32kannoさん

4 2016-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
ずっと気になっていましたが、
今回ちょっとお安く買えたので思いきって購入しました。
153センチ49キロ 太もも53センチなので、
いつもパンツ選びが難しいです。
ヴィンテージネイビーのLを選びました。
びっくりしたのは、モデルさんのようなゆったり感がまるでない事、、。
ウエストから太ももまでちょうどぴったりしていました。
Mと迷っていたのですが、Mなんて全然ムリだったと思います。
ただ、ゆとりはないけどしめつけ感や窮屈な感じも全くないので
ストレスなくはけて気持ちがいいと思いました。
大人気なのがよくわかりました。
次に買うとしたら、やっぱりLを選ぶと思います。
1時間はいていたら、すこしゆとりが出てきたように感じたので。
153センチでおまけに短足な私には股下が長すぎです。
ロールアップすると、コロコロしちゃうので9センチカットして
2回折りにして履いています。
ロールアップする時に少し詰めて折ると、
スッキリ見えるかもしれないです。
2回履いて、洗濯を2回したらゆとりがでてきました。
届いてすぐに穿いたときは、太ももが ぴったりでしたが、
今はゆったりしてラインが出なくていい感じです。

5 2016-09-18

リピ
3年位前にいつもLLサイズだからとLLサイズにしました。
全体的にゆったりはけていましたが、ウエストがゆるく常に紐で結んではいていました。
今回はウエストとわたりのサイズを確認して一つ下のLサイズにしました。
スキニーみたいになりましたが、ゆったりというよりスキニーっぽくはきたかったので、Lサイズで良かったです。仕事用に使います。
ちなみに165cm、70kg、ウエスト80cmです。
(ご参考まで)

4 2016-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ワンサイズ大きめで良いかな?
159cm58Kg、下半身の特にお尻から太ももまでがかなり太めの体型。
ウエストサイズではいつも選ぶ事が出来ず、ボトムスは通常LL、スキニー系は3L着用することもあります。
皆さんのレビューとスタッフさんの着用コメント見て、ワンサイズ大きめ(3L)で購入しました。
ウエストはやはりブカブカ(笑)ですが、紐がついているので、それで対応出来ます。
お尻から太もものフィット感はユルくもキツくもなく、ちょうど良かったです。
ただ、皆さんも書いていますが裾丈が長い!!
159cmの私では、そのまま着用するとかかとでガッツリ踏みます…。
折り返してしか履けませんし、生地に厚みもあるので2回〜4回までが見た目に違和感ないかな、と。(写真、左右の足を2回と4回で折り返し参考に。)
かなり伸びる素材、肌ざわりも良いです。

• hodurさん
  • hodurさん

4 2016-03-03

履き心地最高
太もも67cmと極太です。4Lと5Lで迷ったのですが、やはり渡り幅重視で5Lのインディゴブラックを購入。結果正解でした。
さすがにゆるっとは履けませんが、つっかえることなくするっと履けています。太ももに多少の余裕があるので4Lでも履けたかもしれませんが、その場合は太ももがかなりタイトになったかも。
履き心地がなんともストレスフリーですね。生地が柔らかくて以前流行したジャージデニムみたいです。楽ちん。厚みはレギンスとしてはそこそこあって、真冬以外は対応できそうです。
インディゴブラックは好みの濃いネイビー。色移りしそうなので最初の2〜3回は単独で洗濯しようと思います。
ただ、後ろポケットのステッチが少し安っぽくてダサいかな?と感じます。大きなサイズだからかな?S〜L位だと感じ方がまた違うかもしれません。とりあえずそこでマイナス1。
総じて満足です。セールがあればリピしたいです。

5 2016-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
裾幅が広いレギンス歓迎です!!
普段、Lサイズを着用しており、皆さんのレビューを参考にしつつ思い切って、3Lを購入。
ゆとり有り(*^^)v
一色に限らず他のお色も購入したいです。
誕生日のクーポンのお陰で、お得でした。^^

5 2016-10-03

デニムレギンス♪
ゆったりデニムレギンスを購入しました。
薄手の素材でとてもゆったりしています。
やや大きめを履いていますが、見た目もすっきりしてキレイに見えます。
夏場にちょうどよく、使いこなせそうです♪

4 2016-09-06

サイズはちょうど
レギンスっていうよりストレートジーンズ。サイズは5L購入。ビンテージネイビー。普段は3Lから4L着用。ここの店のコーデュロイレギンスパンツは4Lゆるゆる。大きめ覚悟で買ったらちょいユル位。★パンツのデザインでサイズ感が違う。もしかしたら、ビンテージで洗いがしてないのはゆるゆるかも。★後ろポケットが深い!ペットボトル入ります

• YOmamaさん
  • YOmamaさん

4 2016-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
身長160cm、100.100.100のドラえもん体型です。
3Lにするか4Lにするか迷いに迷って、レビュー全部読みました。
入らなかったら痩せればいいのよ!と3Lに、色はブリーチに決定。
届いてすぐに開封、予想より柔らかくて軽い生地、そして細い…
これ履けるの?入るの?無理なんじゃ?とドキドキしながら試着。
あれ?っと拍子抜けするくらい、スルスルっと簡単に履けました。
さすがにおなかは見せられませんが、膝下すっきりです。
★1つマイナスなのは、片足裾部分に10円玉くらいの色抜け?みたいなのがありましたので。
上から白い何かが付着してるのか、色が抜けているのか、生地自体が薄くなってしまっているのか。
まだ試着段階ですし、下手に洗ったり拭いたりもできず。
折れば隠れる部分なのでこのまま使います。ちょっと残念でした。

5 2016-04-13

すごくはきやすい!
身長161センチ体重57キロの下半身太め体型です。メーカーによってはLでもきついこともありますが、こちらはゆるゆるなデザインだったのでLにしてみました。
とにかく楽です!モデルさんみたいなゆるゆる感はありませんが普通のストレートジーンズみたいな感じではけました。
太めなのでいつもサイズ合わせが難しいですが、この商品はバッチリでした。色違いも欲しいです。

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスM
コスパ及第点と感じます
160cm/46kg/普段Mサイズ着用/標準体型です
ヴィンテージネイビー/Lをチョイス
狙った通りのサイズ感で一安心
欲しかったのはバギージーンズのシルエット
パンツは腰ではくのが好きなのでロールアップで長さも調整できてgood
お色も履き心地もお店の説明通りなので割愛
これならサイズで色々遊べそう!Mも欲しいしLLにも挑戦してみたい!
お値段と品質のバランスはとれていると感じます
写真は腰穿き+ロールアップ3回です。ご参考になれば幸いですv

• wish829さん
  • wish829さん

4 2016-05-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
伸びが良く履きやすい。
皆様の参考になればと思います。
身長165センチ、体重は60キロ台後半の太め体系です。
普段のボトムサイズは主にXLで、ヒップとモモの張りがあるので、パンツ選びは難しい体系です。
今回は仕事用に動きやすいものをと思い、こちらを購入しました。
皆様のレビューを拝見して、購入サイズは大きめの3L,カラーはインディゴブルーを選びました。見た目は ほぼ画像通りです。
生地は価格の割には、しっかりしており、におい等も気になりません。
伸縮性もよく、動きやすいです。
大きめのサイズの購入でしたが、ちょうど良かったです。初めてはいたときはヒップの辺りで引っかかる感じがありましたが、履いてしまえば大丈夫で、何度か履くうちに気にならなくなりました。
履いているうちに伸びてきてしまいそうなの生地です。
なのでいつも通りのサイズで大丈夫だったかもしれませんが、ゆったり履きたかったので、私はこれで良かったかと思います。
正直、生地の耐久性はあまりないように思いますが、価格相当かと思います。
ウエストがゴムのため、動いているうちに多少ずり落ちる感じがあります。
ウエストにサイズ調整用の紐が付いているので、そちらを使用すればすり落ちがマシなのかもしれませんが、個人的には面倒なので使用していません。
股下の長さは少し短めです。モデルさんのように裾を折り返して履くのであれば問題ないと思いますが、折り返さず履くのであれば足長さんには厳しいかもしれません。
全体的には満足しています。仕事用、普段用に最適だと思います。梱包も丁寧で良かったです。