2 2019-12-18

162cm48kg程度で、Mのモカ購入。
大きすぎました。他の商品とサイズ感が違い過ぎるのでは??おなか回りもゴムではなくファスナーにボタン止め。調整してという状態でもなかったので、サイズ交換お願いしようと思いましたが、客サイド都合による返品・交換不可とのことですので、それも出来ず。
体感的にはLLくらいに感じました。
Sも同時購入しましたが、そちらは体感Mくらい。
なんだか、間にもう1つサイズがありそうな着心地の差がありました。
商品自体が不良品ということではありませんが、サイズ交換不可のため使用することも出来そうにないので、評価低いです。

2 2019-08-04

普段はLLですが、レビューを見てLを購入。。。失敗でした。。。
よく伸びるから何とか履けるものの、ウエストと太ももがキツすぎる。ダイエット頑張れということかな。
長さは良いです。身長165センチですが、裾折らずに履いて、丁度くるぶし。

2 2018-10-29

ウエストがパツパツでした。
このショップでは数回パンツを買いました。今回は初めて買うタイプで、画像や説明書きを良く確認せずに注文してしまい、ウエストにゴムが全く入っていない事に後から気づきました。
今までに購入したウエストゴムのタイプはMで丁度良かったのですが、今回のものはMでもお腹がきついです。ボタンとファスナーは一応閉まりますが、パツパツです。確認が足らなかった自分も悪いのですが、慣れたショップでも試着無しでパンツを買う時は気をつけなくては、と思いました。

• mone22さん
  • mone22さん

2 2018-05-04

期待外れ…
155cm産後太りの体系です。
みなさんのレビューを読んでサイズ:S カラー:ブラックを購入しましたが、私には少し大きかったです。
ウエストもぶかぶか、ベルトをしめてもお腹回りの生地が余ってキレイに履けません。
全体的に少々大きい作りになっているみたいで、下半身太め体系の私でも、もたついてしまい期待していたシルエットにはなりませんでした。
そしてこれは他の方のレビューにもありましたが、ほこりがものすごく付きます。画像は履いて5分後の状態です。とくに汚いところへ行ったわけでもなく普通に部屋履きしてこれです。黒は失敗だったかな。
こちらのショップの同じレギパンシリーズの「Naneaすっきりと楽ちんに履ける万能な1本」も同時購入しましたが、私的にはそちらの方がフィットしてコスパも良かったと思います。周囲の反応もそちらの方が細く見えるとのこと。
あと、短足の私がいけないのですが折って履いても重たくなるほど丈が長かったので、7センチ程お直ししました。もったいないのでとりあえず子供との公園遊び程度には履くことにします。

• t9425さん
  • t9425さん

2 2018-04-27

大きかった
ゆとりをもたせて着たいと思って買いましたが、予想以上に大きいし長い…
ジャストサイズかワンサイズ小さ目でもいい商品だったのかな?と思いました。
長すぎる裾はハサミで切ってしまう事にしました。

2 2018-04-25

長さがね……
忘れてました
自分が短足族だということを(´Д`)
ウエストは調度良く、太ももには余裕がありました
素材も好きなんですが、なんといっても裾が長い
ちょっとクシュッとして履ける感じでなくて、折らないとダメだった……
自分で切る?折って履く?
悩むところです(・´ω`・)

2 2018-03-12

誇りが目立つ
166センチでMサイズ黒購入
思った以上に幅広く膝の辺りもタボタボで細くは見えないと思います。
やたら誇りが目立って、何度もコロコロで取らないと。
履き心地は悪くないけれど、失敗しました。

2 2017-12-08

期待ほどではなかったです
ストレッチは確かにいいですがまたぐりが浅くて私には合いませんでした。それが残念。

2 2017-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
履きやすいですが
ベージュとカーキを購入しました。どちらも履きやすいのですが、ホコリがつきやすいです。濃い色ではホントに目立つため、エチケットブラシが必須です。子どもが小さいのでその手間はちょっとめんどい…。サイズ感はゆるゆる目です。スッキリとかっこよく着こなすのが、私には難しそうです。

2 2017-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
がっかり
サイズ表見て購入しましたが、大きくてストレッチの意味がなくLの方は、Mでの方がよいと思います。ただMだとウエストがきついかもですね。私ははかずにリサイクルになりました。

2 2017-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスS
ブカブカでした
Sサイズを購入しましたがウエストがブカブカでした。一緒に購入したSサイズはゴムが入っていたせいなのかちょうど良かったです。
丈も長かったので残念です。

2 2017-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
伸びるからか
はきやすく、良かったのですが、伸びるのが早い感じです。
太ももに合わせたらウエストがゆるいのはしょうがないとして、
はいているとすぐにピッタリから緩い感じになってしまいました。
161センチ、55キロ位でMサイズ注文でしたが、Sでも良かったのかなと。

2 2017-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
サイズは良いのですが。
下半身が頑丈な私でもゆったりとしてます。
しかし。
残念なのが、とにかくホコリがついてしまい、
扱いにくいです。
なので、今は使用していません。

2 2017-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
仕事用に動きやすいのでカラー:黒で4本目の購入です。
履いたときなんか大きい?と感じたので、以前購入した同じサイズ、カラーのパンツと比較したらウエストは同じでしたが、ももとひざや裾が平置きで2センチ程パンツ幅が太いです。ワイドパンツのようでびっくりしました。
これは履けないかも…。

• tonto121さん
  • tonto121さん

2 2017-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスS
普段Sサイズで大丈夫なのですがウエストがかなり大きくてお尻の小さい私にはボタンをしたまま脱げてしまいます。
その事以外は良いと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ