レギンスパンツ S/M/L/LL/3 L/4L/5Lサイズ ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-04
  • ヘビロテしてまーす
  • 157cm 53kg 下半身太めで普段はだいたいLサイズを着用しています。このレギンスはよく伸びると書いていたので思い切ってMサイズを購入。ウエストはベルトが要るかいらないか程のゆとりがありますが、太ももがパツンパツンになります。丈の短い服だと恥ずかしくて履けません。太ももが1/2隠れるぐらいの丈の服に合わせると、細く見えるような。ズボン丈自体は長めで、クシュクシュして履くのはどうも苦手で2 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-04
  • サイズ間違いのが届きました
  • Mサイズタグが麻ヒモでつけられていましたが、履いてみるとぎゅっときつめ。おかしいな?と思いつつ出勤して、トイレに行ったときに何気なく本体の方のタグを見たらSでした。タグが付け間違っているのでこれでは出荷担当の人は気づかないでしょうね。少しきついけど苦しいほどではないのでそのまま履いていると、数回着用後にはほどよくなってきました。伸びやすいので小さいサイズの方が良いとのレビューもあ ・・・(続きを読む
  • ru789さん
  • ru789さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,520

4 2015-10-06

ベルト必要
161cm 56kg ウエストは怖いので測ってません…。どんどん肉が腹部に集中してくるので少し大きめをと思いLサイズにしました。やっぱり余ってしまいました。上端はへその下にきます。ここがマイナスポイントかな。へその上世代なので違和感があります(汗) ファスナーは8cmほどで装飾程度のもの。下端は私の場合、股下のレングスを1cmほど超えました。たるませておけばいいのかな? もう少し脚が長ければ…。動きやすいのはいいですね。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
■今の季節には薄手なんですが、下にタイツやレギンスを履くつもりでリピート買いして全色そろえました。
サイトの画像では実物を色が違いすぎるので、手持ちのもので実物の色に少しだけ近づけてみた写真を添付しておきます(素人なのでお許しください)。
■写真の上からブラック、モカ、カーキ、ベージュです。特にモカがサイトの画像とは違いすぎてガッカリしている方も多いと思います。室内では茶色と思っていいです。ただ、屋外など直射日光の下ではサイトの画像っぽい色に見えたりもします。
■レビューを参考にワンサイズ下も買ってみましたが、スッキリ見えて良かったです。ピッタリしますが全然苦しくなく、ストレッチが効いています。ワンサイズ下でもウエストはゆるゆるです。でも今度買うならワンサイズ下にします。

5 2016-05-13

リピート
前回ブラックを購入して明るいカラーも欲しくてベージュをリピートしました。思っていたよりダークでちょっぴりガッカリでしたσ^_^;
ブラックを何度か着用する内にファスナー部分の不便さが気になりました。今回のベージュは大丈夫と思ったのもつかの間、やはり不便です。持ちにくいんです。
着用してしまえばストレッチも効いて動きやすくて気に入っているのに残念です。私の体型や指先のせいかと思いましたが、今迄色々な所で購入しましたがそんな不便差は初めてでした

5 2016-06-16

Mサイズをリピ
168センチ61キロで最初Lサイズを購入しましたが大きくてMサイズをリピしました。Mぴったり長さもあるし伸びるので仕事用に重宝しています。コスパ有り。おススメです。

• Panda ^-^さん
  • Panda ^-^さん

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
約2年ぶりにリピ♪
2013年9月に初めてコチラの商品を購入し愛用していました。
気に入って履いていたので色がハゲたので同じ色・サイズで2015年9月にリピ。
まだ1度も洗ってない状態で古い分と並べて撮ってみました。
少し古い方が細く見えますが、コレは洗っていないせいかも?
ウエストは100均で売ってるゴムベルトをつけていた所、
外れなくなってしまったのでそのままでウエストの部分もサイズが違って見えますが、
全く同じです。ウエストは大きい。
よく履きましたが、破れてもおらず、引っかきもありません。
薄めの生地ですが強いのがわかります。
伸縮性もあって、スタイルも良く見えるので今後も愛用するつもりです♪

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
モデルさんじゃないから・・・ね^^;
レビューを読んで、悩んだもののLLのベージュを購入しました。色味は、私の場合は、おおむね、画像のイメージ通りです。
サイズでお悩みの方の参考になればと思うので、お恥ずかしいサイズを書きますと、自分は、典型的なチビデブで、152cm・72kg、痩せても元々おしりから太ももは太めです。
普段、チュニック等を購入する時は、3Lが多いです。
ボトムは、しまむらのデニム(360度ストレッチ)でウエスト80。先日購入した内側があったか仕様になっているものでLL。のサイズを着用してます。
体型がこんななので、滅多に試着せずにボトムを購入することは無いですが、今回は、どうしても、セールのお値段とレビューの評判の良さと、色が気になって、思い切って購入してみました。
今回は、結論として、LLを買って良かったのかな。と思います。
また上は浅めです。おなかとお尻が出てなかったらそんなに浅いって程でもないのかもしれませんが。私は元々、また上深めが好きなので浅く感じます。ただ、ベルトをすれば、落ちそう。とか違和感の無い程度の浅さです。
はくのに問題は無かったです。すっとはけました。
太ももはしっかり、パッツリでした。ただ、ストレッチがすごく効いていて履き心地は良いので、見た目に自分が違和感無ければ問題ないと思います。私の場合は、その割りに、膝下がゆるくて長いのが違和感があって、裾を上げないとはけないな。って感じでした。なので、自分の違和感を解消するためには、下のほうをあまりくしゅっとさせられないと思うので、画像のイメージとはかけはなれちゃうと思うので、ちょっと残念です。画像にあるモデルさんのように、全体的にゆったりな感じではくのは、体型的に無理なので当たり前ですけれどね^^;
あまり良いことを書いていないかもしれないですが、総じて言いますと、買ってよかったです。
実は、ずいぶん前から、しまむらで、こういうストレッチの効いた「ベージュ系の薄い色の」パンツを探していたのですが、何故か、黒か濃紺のようなものしかなくて、探し回っていたところだったので、助かりました。
おしり〜太ももまではパツンなので、長めのチュニックや、ワンピースとあわせて着る予定です。
早速、裾のお直しをして、ガンガンはきたいと思います。

• megugorouさん
  • megugorouさん

5 2015-11-30

リピート2本目です
普段はMサイズ、身長158、体重50~52キロです。
以前全く同じ商品の、Mサイズを買い、ヘビロテさせていただいています。黒のピッチリしたタイプのズボンも欲しかったので、ワンサイズ下げ、Sサイズを購入。案の定、ぴったり、街中でよく見るピッチリ黒ズボンになりました。
長さはかかとで少し踏む程度、靴を履いたらクシュっとなってかっこよく着れそうです。
またリピートするかもです。

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
色が・・・ほつれが・・・
164/75 W100前後 H112 太もも65でベージュの5Lを買いました。
まず、色が想像と違いました。白寄りのベージュだと思っていたけどモカ寄りのベージュでちょっとガッカリ。モカをうす〜くしたベージュといった感じ。持っていない色のパンツなので、これはこれで受け入れる事にします。
次に縫製チェックですが、糸くずがまぁまぁついています。後、所々糸が出ていて、引っ張って抜ける糸なのか、ほどけてしまう糸なのか分からないので迂闊にさわれません。
案の定、股の部分がほつれてほどけているのを発見しました。裾の部分にもほつれを発見。
電話で問い合わせすると、すごく丁寧に対応して頂き、すぐに代わりのパンツを送ってくださるとのことで一安心しました。
なので、汚さないように、しわをつけないように履けるかどうか試着してみた所、上のスペックの私でも余裕で入りました〜
ウエストはベルトがいるかいらないかというサイズで、長さは足の甲まであります。
お尻も太ももも程よく余裕がありました。
締め付け感は全くありません。もしかしたら1サイズ下でも・・・と思うぐらいですが、それはすごい挑戦になるのでやめておきます。
わりとぴったり目になるかもと思っていたので、少し余裕をもってはけるのが嬉しいです。
それでもスッキリして見える気がします。
サッと試着してみた感想ですが、私と同じような体系の方の参考になれば幸いです。

5 2015-10-16

参考になれば。
身長168cm、体重68キロ、ヒップ99cmです。おデブ体型。
産後で骨盤が開いていて、以前履いていたパンツが履けなくなってます。
妊娠前は、体重55キロ、ヒップ90cmでLサイズを履いてました、現在はよくわかりません。
皆様のレビューをみて悩んだ挙句、太ったけどLサイズを買ってみましまた。
余裕で入ります!
ヒップは骨盤ベルトをしても入ったので少しだけ余裕があります、座ったらピッタシな感じでした。
太もも(太ももも太ってます)はキツイかな?と思っていたのですが、全くそんなことはなく履くときはスルリと履けましたので、どんだけ大きいのか?
ストレッチはとてもあります、その分履き続けたら少し伸びると思うのでズレてこないか心配です。
表記のサイズを参考よりは、皆様のコメントを参考にして良かったです。
サイズさえ間違えなければ、安さもありとてもよいボトムです。

5 2016-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
160cm 70kgのおばちゃんです。カーキと黒のLLを持っています。
持っている黒がくたびれてきたので、黒をリピートしました。
履いているうちに伸びてユルユルになるので、今回はサイズを落としてLを購入。
履いた時はウエスト・ヒップ・太腿ともにピッタリで余裕なしでしたが、履いたまま動き始めると緩みが出てきてズボンがずり下がる状態。
1日履き終わった後は、ボタンを締めたままでも脱げるかも、くらいの伸びでした。
ゆったり履きたいならLLでしょうし、すっきり履きたいならLかなと思います。

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
履き心地良く、今の時期も過ごしやすい
生地で重宝。
ただ、モデルさんのようにはスッキリ履けず残念。
お腹周りに合わせると、大きめになってしまうので
仕方ないのですが・・・

4 2015-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
激太りにより服が合わなくなり、前回カーキとモカを購入。
特に太いウエスト・ヒップ・モモにサイズを合わせると、膝下の幅が
思いのほかダブダブしてレギンスという感じには穿けませんでした。
そのようなことから今回はワンサイズ下のブラックを購入。
まだ膝下はダブダブしますが、レギンスだと思わなければ全く違和感
なく穿けます。
秋冬用としては少し薄手ですがストレッチ素材なので穿いていて楽で
すし、色合いも悪くありません。

若干安価でも良いかな〜とも思いますが、大きいサイズを探すのは
ひと苦労なので概ね満足しています。

発送が早いのも良いです。

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
リピしまくってます。
160cm69kg前後のおばちゃんですが、この商品はLサイズで大丈夫。
2サイズ間で迷ったら小さいほうで正解。普段の商品と同じサイズを買うと失敗するかも。
すごく伸びるのでバックルレス?なゴムのベルトとか、何でも良いので
ベルトはしたほうが良いです。
じゃないと、お尻ポケットにスマホ入れてるだけで重みでずり下がるかも?
ホコリがつきやすい素材です。
とにかく楽チンだし普通のレギパンに比べて膝から下の密着度が低いから脚長効果あり。
気に入ってるので全色、モノに寄ってはL・LL各1本ずつ持ってたりします。
丈夫な素材とは言えません。
縫製は今まで1本だけ、腰下あたりの縫い代が殆どなくて縫い合わせてる部分の生地が弱って
ぱっくり避けて生肌コンニチハ!して捨てましたが、それ以外は特に問題なし。

4 2016-05-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ウエスト80、ヒップ100くらいのデブです。
LLを購入、 太ももや膝下は余裕があります。お尻もパツパツはしない感じ。
ぶかぶかと書いている人がたくさんいて悩みましたが、ウエストは言うほどぶかぶかではないので不安ならいつも通りのサイズにした方がいいと思います。
あとファスナーの上げ下げがし辛い!
持ち手が小さいので結構やり辛いです。
あと裾幅がもう少し小さければおしゃれっぽく見えるのになーと思いました。
ダボっとしててロールアップしないとダサくて着られない。
5/22追記
4回くらい着たらファスナーの持ち手が折れました。

5 2016-04-12

伸びます
161cm57キロ。肩幅も腰もしっかりめの体型です。Lサイズのカーキを購入。
初めてはいたときは太ももピッタリ、ウエストゆるゆるでした。仕事中にだんだん自分の体型になじんできて、トイレでこちらで以前買ったレギパンと思い込んでボタンとファスナーしたままでも脱げるくらいになりました(笑)
ピチピチはみっともないのでこれはこれで良しとして、次回はMサイズでモカかブラックが欲しいです。
確かに、やみつきのはき心地です。しめつけもないし、ジーンズのような重さもないし、ちょっと生地がつやっとしてて安っぽくない感じがいいです。
■■追記■■
Mサイズのブラック買いました!予想通りジャストなはき心地でした!
写真のモデルさんのようにジャストな感じで着こなしたい場合は、いつもよりワンサイズ下のを買うと良いと思います。やっぱり裾が長めですが、好きな長さで折り返してスリッポン履くだけで旬な感じになります。ヘビロテな予感です(笑)