【送料無料】レギンスパンツ S/M/L/LL/3 L/4...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-04
  • ヘビロテしてまーす
  • 157cm 53kg 下半身太めで普段はだいたいLサイズを着用しています。このレギンスはよく伸びると書いていたので思い切ってMサイズを購入。ウエストはベルトが要るかいらないか程のゆとりがありますが、太ももがパツンパツンになります。丈の短い服だと恥ずかしくて履けません。太ももが1/2隠れるぐらいの丈の服に合わせると、細く見えるような。ズボン丈自体は長めで、クシュクシュして履くのはどうも苦手で2 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-04
  • サイズ間違いのが届きました
  • Mサイズタグが麻ヒモでつけられていましたが、履いてみるとぎゅっときつめ。おかしいな?と思いつつ出勤して、トイレに行ったときに何気なく本体の方のタグを見たらSでした。タグが付け間違っているのでこれでは出荷担当の人は気づかないでしょうね。少しきついけど苦しいほどではないのでそのまま履いていると、数回着用後にはほどよくなってきました。伸びやすいので小さいサイズの方が良いとのレビューもあ ・・・(続きを読む

5 2016-05-13

リピート
前回ブラックを購入して明るいカラーも欲しくてベージュをリピートしました。思っていたよりダークでちょっぴりガッカリでしたσ^_^;
ブラックを何度か着用する内にファスナー部分の不便さが気になりました。今回のベージュは大丈夫と思ったのもつかの間、やはり不便です。持ちにくいんです。
着用してしまえばストレッチも効いて動きやすくて気に入っているのに残念です。私の体型や指先のせいかと思いましたが、今迄色々な所で購入しましたがそんな不便差は初めてでした

5 2016-06-16

Mサイズをリピ
168センチ61キロで最初Lサイズを購入しましたが大きくてMサイズをリピしました。Mぴったり長さもあるし伸びるので仕事用に重宝しています。コスパ有り。おススメです。

5 2016-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
160cm 70kgのおばちゃんです。カーキと黒のLLを持っています。
持っている黒がくたびれてきたので、黒をリピートしました。
履いているうちに伸びてユルユルになるので、今回はサイズを落としてLを購入。
履いた時はウエスト・ヒップ・太腿ともにピッタリで余裕なしでしたが、履いたまま動き始めると緩みが出てきてズボンがずり下がる状態。
1日履き終わった後は、ボタンを締めたままでも脱げるかも、くらいの伸びでした。
ゆったり履きたいならLLでしょうし、すっきり履きたいならLかなと思います。

4 2016-11-17

ワタシも娘っちもお気に入りで
色違いで数本持ってます。
とにかく動きやすくて楽チン♪

5 2016-04-12

伸びます
161cm57キロ。肩幅も腰もしっかりめの体型です。Lサイズのカーキを購入。
初めてはいたときは太ももピッタリ、ウエストゆるゆるでした。仕事中にだんだん自分の体型になじんできて、トイレでこちらで以前買ったレギパンと思い込んでボタンとファスナーしたままでも脱げるくらいになりました(笑)
ピチピチはみっともないのでこれはこれで良しとして、次回はMサイズでモカかブラックが欲しいです。
確かに、やみつきのはき心地です。しめつけもないし、ジーンズのような重さもないし、ちょっと生地がつやっとしてて安っぽくない感じがいいです。
■■追記■■
Mサイズのブラック買いました!予想通りジャストなはき心地でした!
写真のモデルさんのようにジャストな感じで着こなしたい場合は、いつもよりワンサイズ下のを買うと良いと思います。やっぱり裾が長めですが、好きな長さで折り返してスリッポン履くだけで旬な感じになります。ヘビロテな予感です(笑)

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
リピしまくってます。
160cm69kg前後のおばちゃんですが、この商品はLサイズで大丈夫。
2サイズ間で迷ったら小さいほうで正解。普段の商品と同じサイズを買うと失敗するかも。
すごく伸びるのでバックルレス?なゴムのベルトとか、何でも良いので
ベルトはしたほうが良いです。
じゃないと、お尻ポケットにスマホ入れてるだけで重みでずり下がるかも?
ホコリがつきやすい素材です。
とにかく楽チンだし普通のレギパンに比べて膝から下の密着度が低いから脚長効果あり。
気に入ってるので全色、モノに寄ってはL・LL各1本ずつ持ってたりします。
丈夫な素材とは言えません。
縫製は今まで1本だけ、腰下あたりの縫い代が殆どなくて縫い合わせてる部分の生地が弱って
ぱっくり避けて生肌コンニチハ!して捨てましたが、それ以外は特に問題なし。

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
のび〜る!(笑)
165cm63kg産後太り解消失敗中です(笑)ウエストからお尻太ももまでがしっかり肉がついたままで、ボトムスはなかなかサイズが合わなくてかなり困っていました。
いいものと悪いものと色んなレビューをたくさん見て、普段履いているものをサイズを測り、商品のサイズを確認し、総合的に考えてジャストサイズかな?と思ったLにしました。届いてすぐ試着したら思ったよりもピタッとしてたけど、スキニーの様にスソが細くなっていないので太ももの太いのがあまりめだたないし、よく伸びてきつくもないし、ペラッペラでもこの寒い時期に外を歩き回る訳でもないし、車移動ですぐお店入るし、真冬以外は重宝するし全然いーやーと思いました。
が、2〜3時間履いているとお腹まわりも太もももゆとりができてきて、ベルトがないと少しズリ落ちてくるようになりました(笑)私的には対処できるし問題ないレベルなので失敗したとは思っていませんが、細身のストレートの様にスッキリと履きたい人はワンサイズ小さい方が確実かと。
この商品は股下が長いのがとても助かりました!よくあるのは69とか73とかで、なかなかくるぶしが隠れないので・・・。星を1つ減らしたのは、ストレッチがききすぎてて、予想以上に伸びたから(笑)そして伸びたままもどらない。洗濯したら最初のピタッと感になりそうですけど。
今日初めて1日履いたので、少しでも役に立てばと思いレビュー書いてみました。

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
履き心地良く、今の時期も過ごしやすい
生地で重宝。
ただ、モデルさんのようにはスッキリ履けず残念。
お腹周りに合わせると、大きめになってしまうので
仕方ないのですが・・・

4 2016-04-08

リピ買い
長年履いてたいたのが旧くなったので買い換えました。ただ、今回ファスナーの縫い付けが少しズレてるのか、下げてる状態で持つ部分が縫い目に入り込んでしまい、上げる時少し手間がかかります。履き心地は良いです。

4 2016-05-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ウエスト80、ヒップ100くらいのデブです。
LLを購入、 太ももや膝下は余裕があります。お尻もパツパツはしない感じ。
ぶかぶかと書いている人がたくさんいて悩みましたが、ウエストは言うほどぶかぶかではないので不安ならいつも通りのサイズにした方がいいと思います。
あとファスナーの上げ下げがし辛い!
持ち手が小さいので結構やり辛いです。
あと裾幅がもう少し小さければおしゃれっぽく見えるのになーと思いました。
ダボっとしててロールアップしないとダサくて着られない。
5/22追記
4回くらい着たらファスナーの持ち手が折れました。

5 2016-01-15

太もも55cmでL
163/62、ヒップ95、太ももの一番太いところが55cmの下半身太り。
普段はLLですがレビューを見てLにしました。
ピチピチ目かと思っていましたがスルっと履けて
全体的に余裕があったのでビックリしました。大きめの作り?
そのままでも綺麗なんだけど薄手なので
着圧タイプのストッキングを履くともっとスタイルが良くみえます。
最近購入したレギンスの中ではダントツでお気に入り〜!
ひざ下のラインも綺麗なので靴は選ばないと思います。
色はブラックを選びましたが、ホコリが目立ちやすいので
そこだけ気をつければ問題ないかな。色違いを追加購入予定。

4 2016-02-28

ウエストガバガバ
168センチ60キロ、ヒップ実寸94センチ
L購入。サイズ表Lはヒップ92センチだったので、きついかなと思ったのですが、緩かったです。あとウエストが、大きすぎて、ヒップ上のウエスト部分に、握りこぶし一つ分くらいの、隙間があきます。
Mでも履けたように思いますが、ゆとりがある方がすきやだし、ウエスト部分もトップスで隠れるので問題はないかな。
身長が高いので、丈も気になりましたが、ピッタリでした。
結果買って良かったです。

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
167cm、63kg、産後で腰回りが張った体型です。
レビューを見て悩んだのですがLLサイズにしました。
腰回りはきつさがなくちょうどよい感じですが、下に向かっていくにしたがって緩くなってきます。
私のような腰が張った体型でなければ、ワンサイズ下でもよいかもしれません。
生地はとても柔らかく履きやすいです。ただちょっと薄いのでこの季節は難しいですね。

5 2016-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
Sサイズ
Sサイズ購入しました
スペックは160 46 です。
きつすぎず、大きすぎずといった感じで
丁度いいです。
今まではレギンスのピタっとした感じが嫌いで嫌煙していたのですが
これはいいですねー。 とても楽。
まだ試着段階ですが 普段使用でよさそうなら
他の色も検討してみたいです。

• mori0316さん
  • mori0316さん

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
160cm,53kg 下半身太目体形です。
Mで腿とふくらはぎがピタッとする感じになりましたが、伸縮があるので丁度良い感じになりました。ただ、伸縮性のある服にありがちですが、膝の部分が伸びて跡がついてしまうことはあります(今のところ、洗濯すれば元通りになります)。
今回はブラックを購入しましたが、別色も購入したいと思いました。